Рецепты

Изысканные рецепты суфле из курицы для настоящих гурманов.

Суфле из курицы — это изысканное и очень нежное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях. Вот 12 самых вкусных рецептов, которые точно понравятся всем ценителям этого блюда.

Приготовление суфле из курицы требует использования свежего мяса курицы, молочных продуктов, яиц, сыра и различных специй. Все ингредиенты должны быть высокого качества для придания блюду неповторимого вкуса и аромата.

Суфле из курицы лучше всего готовить в духовке при низкой температуре, чтобы оно равномерно пропеклось и приобрело нежный вкус. Как правило, суфле подаются с различными соусами, овощными гарнирами или свежими салатами.

Подготовительный этап к приготовлению суфле из курицы включает в себя приготовление мяса, тщательное его измельчение и смешивание с другими ингредиентами. Также важно правильно подготовить формы для выпечки, чтобы суфле получилось красивым и аппетитным.

Готовое суфле из курицы следует хранить в холодильнике в специальной емкости, чтобы сохранить его нежность и свежий вкус.

Эти рецепты суфле из курицы подойдут для тех, кто любит изысканные блюда и стремится удивить своих близких оригинальными гастрономическими шедеврами.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Суфле из курицы – одно из самых нежных, легких, простых и интересных блюд, которые можно приготовить. Это хороший диетический вариант, потому что он вполне соответствует идеям правильного питания. А еще такое суфле можно смело готовить даже маленьким детям. Рассказываем 12 проверенных рецептов!

1. Суфле из курицы с молоком

Суфле из курицы с молоком

Это суфле готовится в духовке, да еще и из минимума ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 4 яйца, 500 мл молока, 50 г муки, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и измельчи ее в блендере. Отдели белки от желтков, и взбей белки до стойких пиков. Обжарь муку на сливочном масле до золотистости, влей молоко и провари 2-3 минуты на слабом огне, помешивая.

Смешай куриный фарш, молоко и желтки. Добавь специи и постепенно вмешай белки. Выложи массу в форму и отправь суфле на 30-40 минут в духовку при 180 градусах.

2. Суфле из курицы с рисом и сливками

Суфле из курицы с рисом и сливками

Не обязательно брать очень жирные сливки – 10% будет вполне достаточно.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 125 г риса, 1 яйцо, 150 мл сливок, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи курицу с желтком, мягким сливочным маслом и сливками в блендере. Приправь и добавь заранее отваренный рис. Взбей яичный белок до стойких пиков и вмешай его лопаткой в фарш. Выложи массу в форму для запекания и поставь ее на противень с водой. Готовь куриное суфле 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

3. Суфле из курицы с манкой и плавленым сыром в микроволновке

Суфле из курицы с манкой и плавленым сыром в микроволновке

Традиционно суфле готовится в духовке или на пару, но есть и такой удобный рецепт.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 25 г манки, специи.

Приготовление: Взбей в блендере курицу с желтками, манкой и специями. Добавь тертый или нарезанный плавленый сыр. Взбей до пиков яичные белки и вмешай их лопаткой. Выложи все в форму и отправь в микроволновку на 5 минут при 800 Вт.

4. Суфле из курицы с морковью на пару

Суфле из курицы с морковью на пару

Куриное суфле, приготовленное на пару, получается невероятно нежным и воздушным.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г моркови, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Пропусти куриное филе и морковь через мясорубку или измельчи в блендере. Добавь яйцо, растопленное сливочное масло и специи, и перемешай. Выложи массу в формочки и готовь суфле 25-30 минут на пару.

5. Суфле из курицы с хлебом

Суфле из курицы с хлебом

Хороший рецепт для маленьких детей, которые не любят мясо.

Тебе понадобится: 1/2 куриной грудки, 1 яйцо, 1 ломтик хлеба, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке, отожми и измельчи в блендере с курицей, желтком и специями. Взбей белок до пиков и вмешай его лопаткой в фарш. Выложи массу в форму и отправь суфле на полчаса в духовку при 180 градусах.

6. Суфле из курицы с творогом и шпинатом

Суфле из курицы с творогом и шпинатом

Для красивой корочки форму можно смазать маслом и присыпать сухарями.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г творога, 200 г шпината, 2 яйца, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку куриное филе, добавь измельченный шпинат, творог и желтки. Смешай, приправь и вмешай лопаткой взбитые до пиков белки. Выложи массу в формочки для маффинов и запекай куриное суфле 20-25 минут при 180 градусах в духовке.

7. Суфле из курицы с цветной капустой на пару

Суфле из курицы с цветной капустой на пару

Вместо йогурта можно взять сметану средней жирности – как больше нравится.

Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 80 г моркови, 70 г йогурта, 1 яйцо, 1 яичный белок, специи.

Приготовление: Измельчи цветную капусту в блендере, натри морковь, а курицу – пропусти через мясорубку или тоже измельчи блендером. Смешай все вместе и добавь йогурт, специи и взбитое яйцо с белком. Выложи массу в контейнер пароварки и готовь на пару 40-45 минут.

8. Суфле из курицы с картошкой

Суфле из курицы с картошкой

Картофельный крахмал придает куриному суфле чуть более плотную текстуру.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 4 ломтика батона, 100 мл молока, 1 картофелина, 2 яйца, специи.

Приготовление: Размочи батон в молоке, отожми и измельчи его в блендере с куриным филе. Натри картошку на мелкой терке, смешай с курицей и добавь желтки. Приправь. Взбей белки до стойких пиков и вмешай их в фарш лопаткой. Выложи массу в небольшие формочки и запекай суфле в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

9. Суфле из курицы с луком в мультиварке

Суфле из курицы с луком в мультиварке

Можешь добавить в фарш любые измельченные овощи на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 20 г манки, 50 мл молока, 50 г лука, 2 яйца, специи.

Приготовление: Залей манку молоком на 7 минут. Измельчи в блендере курицу, лук и желтки. Добавь манку и специи, а затем вмешай взбитые до пиков белки. Выложи массу в формочки для маффинов и готовь суфле в мультиварке в режиме «На пару» около 15-20 минут.

10. Суфле из курицы с кабачками

Суфле из курицы с кабачками

Кабачки всегда делают фарш еще более сочным и мягким.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 350 г кабачков, 2 яйца, 4 ч.л. муки, 50 г твердого сыра, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Взбей в блендере до однородности куриное филе, сухари, молоко, масло, желтки и специи по вкусу. Натри кабачки на терке, отожми, смешай с их курицей и добавь муку. Вмешай тертый сыр. Взбей белки до пиков и вмешай их в фарш с помощью лопатки. Выложи все в форму и запекай куриное суфле 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

11. Суфле из курицы с тыквой

Суфле из курицы с тыквой

Идеальный рецепт куриного суфле для самых маленьких – ничего лишнего.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 300 г тыквы, 2 яйца.

Приготовление: Отвари до готовности курицу и тыкву, взбей их в блендере с желтками, добавь специи по желанию. Взбей белки до стойких пиков и вмешай их в фарш. Выложи массу в формочки и готовь на пару 20-25 минут.

12. Суфле из курицы с грибами

Суфле из курицы с грибами

Для этого рецепта подойдут любые грибы – только меняй время варки по ситуации.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 600 г грибов, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 200 мл молока или сливок, 2 яйца, специи.

Приготовление: Отвари грибы до готовности. Измельчи лук и морковь в блендере, добавь грибы и снова измельчи. Отдельно измельчи в фарш куриное филе. Взбей все вместе и добавь желтки со специями. Взбей белки до стойких пиков и вмешай их лопаткой. Выложи суфле в форму и отправь его на 30-40 минут в духовку при 180 градусах, но перед этим – поставь в духовку еще одну форму с водой.

Мария

Я в восторге от этого рецепта! Блюдо получилось очень вкусным и ароматным, все домочадцы облизывались, пока ели. Обязательно буду готовить его снова!

Алексей

Рецепт оказался очень прост в приготовлении, я даже неожиданно справился со всеми этапами. В конечном итоге получилось блюдо, которое приятно смотреть и вкусно есть. Рекомендую!

Елена

Это блюдо стало настоящим открытием для меня, так как я не очень люблю готовить. Но этот рецепт оказался очень простым и результат превзошел все ожидания. Всем советую попробовать!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button