Рецепты

Изысканные рецепты с использованием печенья савоярди, которые заставят вас захотеть попробовать каждый из них.

Печенье савоярди, или леденцовые пальчики, являются широко используемым ингредиентом в многих десертах и сладких блюдах. Это тонкие, хрустящие большое печенье, происходящее из Савойи в Италии. Они обладают нежным вкусом и можно использовать в широком спектре десертов.

Вот 12 вкуснейших рецептов, где вы можете использовать печенье савоярди:

1. Тирамису
2. Чизкейк
3. Торт «Наполеон»
4. Пирожное «Тортовый берег»
5. Домашний мороженое
6. Кексы
7. Шарлотка
8. Мусс
9. Трюфели
10. Пирог
11. Кекс
12. Панакотта

Печенье савоярди можно приобрести в большинстве магазинов, где продаются продукты для выпечки или итальянские продукты. Они хранятся лучше всего в прохладном и сухом месте, чтобы сохранить свою хрупкость.

Прежде чем использовать печенье савоярди в рецепте, можно также полижить печенье в кофе, как в тирамису, чтобы добавить еще больший кофейный вкус к вашим десертам. Или вы можете намазать печенье в крем или муссе, чтобы оно стало более нежным и мягким.

Благодаря своей универсальности и вкусу, печенье савоярди является отличным ингредиентом для создания разнообразных десертов и ваши гости наверняка оценят его вкус.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Печенье савоярди – уже вполне готовое угощение к чаю, но также его интересно использовать и для приготовления других десертов. Мы собрали 12 лучших рецептов, которыми охотно поделимся с тобой сегодня!

1. Классическое тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Классическое тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Можно взять рикотту или другой похожий по текстуре и жирности сыр.

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г маскарпоне, 30 штук печенья савоярди, 200 мл крепкого кофе, 75 г сахарной пудры, 2 ст.л. коньяка, рома или кофейного ликера, 80 г какао.

Приготовление: Взбей маскарпоне и отдельно взбей до пышности желтки с сахарной пудрой. Смешай обе массы. Отдельно взбей до пиков белки и постепенно вмешай их в крем.

Добавь в кофе коньяк, обмакни савоярди и выложи треть печенья в форму. Залей его третью крема и повтори слои еще дважды. Отправь тирамису на ночь в холодильник, а потом засыпь просеянным какао.

2. Трайфл с бананами, савоярди и кокосовым молоком

Трайфл с бананами, савоярди и кокосовым молоком

Трайфлы готовятся порционно – в креманках или бокалах. Они всегда очень простые, но вкусные и эффектные.

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 3 банана, 200 г печенья савоярди, 250 г консервированных персиков или других фруктов, 200 мл взбитых сливок, шоколадный сироп, сахар.

Приготовление: Нарежь и привари бананы в кокосовом молоке до мягкости, добавь к ним сахар по вкусу. Поломай печенье савоярди на кусочки и мелко нарежь персики. Слоями выложи – бананы, савоярди, персики, савоярди, сироп от персиков и взбитые сливки. Сверху полей все шоколадным сиропом.

3. Тирамису с рикоттой и манго

Тирамису с рикоттой и манго

От классического тирамису – тут только принцип формирования десерта.

Тебе понадобится: 2 апельсина, 1 лимон, 130 мл молока, 120 г сахара, 500 г рикотты, 150 мл лимонного ликера, 3 манго, 300 г печенья савоярди, 500 г маскарпоне.

Приготовление: Взбей миксером маскарпоне, рикотту, молоко, сахар, цедру лимона и одного апельсина. Отожми из всех цитрусовых сок и смешай его с ликером. Обмакни в этот сироп печенье савоярди и выложи в форму. Сверху выложи тонкие дольки манго и залей все половиной крема. Повтори слои еще раз и отправь тирамису на несколько часов в холодильник.

4. Кростата с имбирем и печеньем савоярди

Кростата с имбирем и печеньем савоярди

Интересный открытый пирог, для которого не нужна мука или ее заменители.

Тебе понадобится: 250 г печенья савоярди, 70 г грецких орехов, 1/3 стакана коричневого сахара, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 350 г рикотты, 100 г сахарного песка, 3 яйца, 100 г засахаренного имбиря, 1 апельсин, 1 лимон или лайм.

Приготовление: Раскроши савоярди, мелко наруби орехи, добавь коричневый сахар и растопленное сливочное масло, перемешай и утрамбуй основу в форму. Отправь ее на полчаса в холодильник.

Взбей сметану, рикотту, обычный сахар, яйца и цедру цитрусов. Добавь нарезанный имбирь и выложи это на основу. Отправь пирог в духовку на полчаса при 190 градусах.

5. Творожный тирамису

Творожный тирамису

Своеобразный ПП-десерт без маскарпоне, рикотты и другой жирной основы.

Тебе понадобится: 60 г печенья савоярди, 150 мл заваренного кофе, 2 щепотки корицы, 150 г творога, 90 г сахарной пудры, 50 г темного шоколада, 1 яйцо.

Приготовление: Взбей желток и ложку сахарной пудры на водяной бане до загустения. Отдельно взбей блендером творог и смешай его с желтком. Взбей белок с оставшейся сахарной пудрой до стойких пиков и аккуратно вмешай туда же. Добавь в кофе корицу, обмакни савоярди и выложи в форму. Затем выложи крем и повтори слои еще раз. Посыпь тирамису тертым шоколадом.

6. Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди

Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди

Лучше брать консервированные сладкие ягоды. А замороженные – сначала разморозь и смешай с ложкой сахара и крахмала.

Тебе понадобится: 100 г вишни, 150 г печенья савоярди, 300 мл 33% сливок, 200 г творога, 35 мл коньяка, 1/3 стакана сахара, 150 мл вишневого сока.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с сахаром и 50 мл сливок. Взбей блендером. Отдельно взбей до пышности сливки и соедини обе массы. Выложи печенье савоярди в форму, полей его смесью вишневого сока и коньяка, распредели половину крема и выложи ягоды вишни. Повтори слои еще раз и отправь десерт на пару часов в холодильник.

7. Фруктовый десерт с козьим сыром и печеньем савоярди

Фруктовый десерт с козьим сыром и печеньем савоярди

Рекомендуем не пренебрегать именно козьим сыром, потому что он придает оригинальное послевкусие.

Тебе понадобится: 200 г печенья савоярди, по 300 г груши и инжира, 2 яйца, 50 г сахара, 100 мл белого вина, 100 г маскарпоне, 100 г мягкого козьего сыра.

Приготовление: Раскроши савоярди, засыпь его в бокалы, залей белым вином и перемешай. Взбей в блендере очищенную грушу с инжиром и выложи это пюре на печенье. Взбей желтки с сахаром добела. Добавь маскарпоне и козий сыр, и снова взбей. Выложи крем сверху. По желанию укрась десерт взбитыми сливками или белками.

8. Крем Сабайон с савоярди

Крем Сабайон с савоярди

Этот итальянский крем можно использовать в разных десертах или подать его отдельно – с печеньем савоярди.

Тебе понадобится: 4 яичных желтка, 50 г сахара, 60 мл марсалы, 4 печенья савоярди.

Приготовление: Смешай желтки, сахар и марсалу. Поставь на водяную баню и непрерывно взбивай полученную смесь до загустения. Сними крем с огня и продолжай взбивать еще пару минут. Разложи его в бокалы и добавь печенье савоярди.

9. Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Настолько вкусный торт, что никто не догадается – из чего он сделан.

Тебе понадобится: 100 г печенья савоярди, 100 мл молока, 250 г маскарпоне, 100 г черного шоколада, 1 ст.л. сахарной пудры, 70 г грецких орехов, 1/2 банки консервированных ананасов, 2 ч.л. растворимого кофе, 30 мл кофейного ликера, 200 мл воды.

Приготовление: Смешай воду, кофе и кофейный ликер. Взбей маскарпоне с молоком и сахарной пудрой. Растопи шоколад и добавь рубленые орехи, а потом смешай это с маскарпоне. Обмакни печенье савоярди в кофейную пропитку и выложи в форму. Сверху добавь ломтики ананаса и крем, и повтори все слои. Оставь торт на ночь в холодильнике.

10. Творожный чизкейк с савоярди

Творожный чизкейк с савоярди

Чаще всего на основу для чизкейка идет самое простое песочное печенье, но возможны и другие варианты.

Тебе понадобится: 350 г печенья савоярди, 600 г творога, 120 г жирной сметаны, 3 яйца, 160 г сахара, 120 г сливочного масла, 1 ст.л. лимонной цедры, 2 щепотки ванилина.

Приготовление: Измельчи савоярди в блендере, смешай с растопленным маслом и утрамбуй в форму. Отправь эту основу на полчаса в холодильник. Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь перетертый творог и перемешай.

Добавь сметану, лимонную цедру и ванилин, и еще взбей пару минут. Выложи массу на основу и выпекай чизкейк 50 минут в духовке при 160 градусах. Дай ему остыть в той же духовке с приоткрытой дверцей и потом убери на ночь в холодильник.

11. Быстрое тирамису без яиц

Быстрое тирамису без яиц

Для тех, кто избегает кремов с сырыми яйцами в составе.

Тебе понадобится: 120 г рикотты, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 щепотка корицы, 12 штук печенья савоярди, 4 ст.л. заваренного эспрессо, шоколад или какао.

Приготовление: Взбей рикотту с сахарной пудрой и корицей. Обмакни савоярди в эспрессо, выложи его в форму и сверху добавь половину крема из рикотты. Повтори слои, посыпь готовый тирамису какао или тертым шоколадом и убери на полчаса в холодильник.

12. Сливочно-малиновый торт без выпечки

Сливочно-малиновый торт без выпечки

Нежнейший муссовый торт на скорую руку без духовки – гости точно будут в восторге!

Тебе понадобится: 500 г малины, 600 г 33% сливок, 120 г печенья савоярди, 25 г желатина, 200 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в небольшом количестве воды по инструкции. Засыпь малину сахаром и нагрей ее на плите до выделения сока, а потом перебей блендером. Отдельно взбей до пышности сливки и смешай их с малиной и желатином.

Вылей половину мусса в форму, выложи пропитанное любым соком или сиропом печенье савоярди, и снова залей муссом. Отправь десерт в холодильник на несколько часов. Можешь залить его еще желейным слоем сверху.

Алексей

Этот рецепт является настоящим открытием для меня! Простые ингредиенты, но в результате получается блюдо настолько вкусное, что я не мог перестать есть. Очень доволен!

Елена

Я часто готовлю это блюдо для своей семьи, они просто обожают его! Рецепт довольно легкий, и все необходимые ингредиенты можно легко найти в магазине. Очень рекомендую!

Ирина

Я пробовала приготовить это блюдо, и у меня получилось так вкусно, что мое семья просто удивилась. Думала, что такое сложно приготовить, но на самом деле все очень просто! Спасибо за отличный рецепт!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button