Рецепты

Изысканные рецепты рыбы с картошкой, готовимой в духовке.

Рыба с картошкой — классическое сочетание ингредиентов, которое всегда радует своим вкусом и питательностью. Готовя рыбу с картошкой в духовке, можно получить разнообразные блюда, начиная от простых и легких рецептов до более изысканных и оригинальных вариаций.

При выборе рыбы для приготовления в духовке важно обратить внимание на ее свежесть. Лучше всего использовать морскую рыбу, такую как лосось, форель, треска или камбала. Эти виды рыбы обладают нежным мясом и приятным вкусом. Картошка, в свою очередь, является отличным спутником рыбы и добавляет блюду насыщенный вкус и аромат.

Для ароматизации и придания блюду неповторимого вкуса можно использовать различные специи, травы и соусы. Рыба и картофель прекрасно сочетаются с чесноком, розмарином, тимьяном, лимоном, оливковым маслом и сливочным соусом.

При подготовке рыбы с картошкой важно учитывать время и температуру приготовления. Рыбу следует нежно запечь в духовке, чтобы сохранить ее сочность и нежность. Картошку рекомендуется приготовить до полуготовности, чтобы она не разварилась, а потом уже довести до готовности вместе с рыбой.

После приготовления блюда рекомендуется подавать его горячим, чтобы сохранить все вкусовые качества продуктов. Любые остатки блюда хранятся в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы сохранить их свежий вкус до следующего разогрева.

Готовить рыбу с картошкой в духовке — это просто, быстро и вкусно. Это блюдо подходит для семейного обеда и ужина, радуя своим неповторимым вкусом и аппетитным внешним видом.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Картошка – идеальный гарнир к рыбным блюдам. Причем в сочетании с любой рыбой – белой или красной, морской или речной. Удобнее всего приготовить все вместе в духовке, а не заниматься гарниром и основным блюдом отдельно. Делимся лучшими рецептами!

1. Рыба с картошкой в фольге

Рыба с картошкой в фольге

Простое блюдо из доступных продуктов, еще и на скорую руку.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 200 г картошки, 200 г моркови, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и картошку тонкими кружочками, выложи на фольгу и посыпь специями. Сверху выложи рыбное филе, полей все сметаной и заверни. Готовь в духовке около 40 минут при 180 градусах.

2. Рыба с картошкой в рукаве

Рыба с картошкой в рукаве

Отлично подойдет любая рыба, нарезанная порционными кусочками – хек, судак, щука.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 600 г картошки, 160 г лука, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь картошку брусочками, лук – кольцами, рыбу – кусочками. Измельчи укроп, смешай все с майонезом и специями, и запекай 40 минут при 180 градусах.

3. Рыба с картошкой в горшочках

Рыба с картошкой в горшочках

Очень удобный рецепт уже порционного ужина.

Тебе понадобится: 300 г рыбного филе, 500 г картофеля, по 150 г лука и моркови, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко наруби лук, и нарежь картофель и рыбу кубиком. Выложи все в горшочки, приправь, смешай со сметаной и влей пару ложек воды. Готовь в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

4. Форель с картошкой в сметане

Форель с картошкой в сметане

Помимо форели отлично подходит скумбрия или треска.

Тебе понадобится: 600 г форели, 6 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Нарежь картофель брусочками и привари до полуготовности. Рыбу нарежь порционными кусочками. Выложи все в форму, полей сметаной со специями и рубленой зеленью, посыпь тертым сыром и запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

5. Рыба с картошкой в сливочном соусе

Рыба с картошкой в сливочном соусе

Нежный и вкусный вариант для любителей сливочного послевкусия.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 6 картофелин, 200 мл сливок, 200 г лука-порея, 40 г сливочного масла, 2-3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Привари картошку до полуготовности и нарежь ее кружочками. Обжарь нарезанный кольцами порей и рубленый чеснок на смеси двух масле. Влей сливки и немного протуши соус. Выложи в форму картошку и кусочки рыбы, посыпь специями, залей соусом и отправь на 30 минут в духовку при 180 градусах.

6. Рыба с картошкой в томатном соусе

Рыба с картошкой в томатном соусе

По желанию добавь немного имбиря и острого перца.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 2 скумбрии или другие рыбины, 2 помидора, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусочками и замаринуй ее в лимонном соке со специями на 20 минут. Измельчи в блендере болгарский перец, помидоры и чеснок. Картошку привари до полуготовности и нарежь кусочками. Выложи в форму картофель и рыбу, залей томатом и запекай полчаса при 200 градусах.

7. Рыба с картошкой и овощами в духовке

Рыба с картошкой и овощами в духовке

Один из самых простых в приготовлении рецептов.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 120 г стручковой фасоли, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и произвольно нарежь все овощи. Отправь в рукав для запекания, добавь специи и соевый соус, перемешай и готовь 40-50 минут при 180 градусах.

8. Рыба с картошкой и грибами в духовке

Рыба с картошкой и грибами в духовке

Картошка с грибами хороша не только с курицей или свининой!

Тебе понадобится: 2 тушки хека, 300 г картофеля, 200 г шампиньонов, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку и грибы, выложи в форму для запекания и сверху выложи выпотрошенные тушки хека. Смажь майонезом, посыпь специями и запекай 50 минут под фольгой при 180 градусах.

9. Мойва с картошкой в духовке

Мойва с картошкой в духовке

Мойва хороша тем, что ее можно запекать сразу целиком.

Тебе понадобится: 700 г мойвы, 3 картошки, 1 луковица, 1 помидор, 80 г майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Замаринуй выпотрошенную мойву в половине майонеза со специями на полчаса. Нарежь овощи тонкими кружочками. Выложи в форму картофель, мойву, лук и помидоры слоями. Смажь оставшимся майонезом, посыпь зеленью, влей 100 мл воды и запекай 35 минут в духовке при 200 градусах.

10. Лосось с картошкой в духовке

Лосось с картошкой в духовке

Лосось – очень деликатная рыба, которая требует особенного подхода.

Тебе понадобится: 1 кг филе лосося, 5 картофелин, 8 помидоров черри, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лосося и приправь. Нарежь помидоры четвертинками, сельдерей – тонкими кусочками, а лук – кольцами. Отвари картошку до готовности и тоже нарежь кружочками. Смешай овощи с оливковым маслом и выложи в форму. Сверху выложи лосось и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

11. Треска с картошкой в духовке

Треска с картошкой в духовке

Сметанно-майонезная заправка делает рыбу еще сочнее.

Тебе понадобится: 400 г трески, 200 г картофеля, 80 г моркови, 30 г лука, по 80 г сметаны и майонеза, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и выложи в форму. Сверху выложи кружочки картошки, а на них кусочки трески. Засыпь все тертой морковью. Смешай майонез, сметану, давленый чеснок и специи, и смажь блюдо. Готовь рыбу под фольгой в духовке 45 минут при 180 градусах.

12. Тилапия с картошкой в духовке

Тилапия с картошкой в духовке

Тилапия после запекания бывает суховатой, но эту проблему отлично решают помидоры.

Тебе понадобится: 5-6 филе тилапии, 6 картофелин, 2 помидора, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь тилапию и помидоры кусочками, и замаринуй их в майонезе со специями на полчаса. Выложи в форму нарезанный кружочками картофель, потом – перья лука, потом рыбу с помидорами. Посыпь все тертым сыром и запекай 35-40 минут при 200 градусах в духовке.

13. Карп с картошкой в духовке

Карп с картошкой в духовке

Карпа лучше запекать целиком, так что рассказываем, как это сделать!

Тебе понадобится: 1 кг карпа, 500 г картошки, 1 луковица, 1/2 лимона, 3 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь ее брусочками. Выпотрошенного карпа натри специями, вложи в брюхо рубленый лук с чесноком, а на боках сделай надрезы и вложи дольки лимона. Отправь все в форму, сбрызни оливковым маслом и запекай при 180 градусах 40 минут под фольгой и 20 минут без нее.

14. Рыба с картошкой под сыром

Рыба с картошкой под сыром

Румяная сырная корочка украшает собой любое блюдо, включая рыбу с картошкой.

Тебе понадобится: 500 г филе рыбы, 700 г картофеля, 3 помидора, 150 г твердого сыра, майонез и специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, смешай со специями и оставь на 20 минут. Картофель нарежь кружочками и выложи половину на противень. Приправь, выложи рыбу и кружочки помидоров. Потом остальной картофель, и смажь все майонезом. Посыпь тертым сыром и запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.

15. Щука с картошкой в духовке

Щука с картошкой в духовке

Оригинальный рецепт с добавлением пикантного карри.

Тебе понадобится: 1 кг щуки, 600 г картофеля, 1 луковица, 1 лимон, 2 ст.л. растительного масла, полпучка петрушки, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лук и смешай его с солью и карри. Очисти рыбу, сбрызни лимонным соком, и вложи в брюхо лук. Картошку смешай с растительным маслом и рубленой зеленью, и выложи в форму. Сверху выложи щуку и запекай 50 минут при 180 градусах в духовке.

16. Карась с картошкой в духовке

Карась с картошкой в духовке

Заранее очисти карасей от чешуи и внутренностей, промой и обсуши тушки.

Тебе понадобится: 3 карася, 800 г картофеля, 150 г майонез, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай майонез, специи и давленый чеснок. Натри карасей половиной этого соуса, а вторую половину смешай с нарезанным кубиком картофелем. Выложи все в форму и запекай около 40 минут при 180 градусах.

17. Рыба с картофельным пюре в духовке

Рыба с картофельным пюре в духовке

Сытная и вкусная запеканка на манер пастушьего пирога.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 700 г филе рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 мл сливок, специи.

Приготовление: Отвари картошку и разомни ее в пюре со сливочным маслом и сливками. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь до золотистости. Мелко нарежь рыбу. Выложи в форму половину картофельного пюре, зажарку, рыбу и снова пюре. Отправь все в духовку на 35 минут при 200 градусах.

18. Хек с картошкой в духовке

Хек с картошкой в духовке

Для этого рецепта рекомендуем взять целые тушки хека и нарезать их кусочками.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 600 г хека, по 150 г лука и моркови, 400 г помидоров, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана кетчупа, 1 ст.л. муки, 50 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кружочками картофель и выложи его в форму. Сверху – кусочки рыбы. Засыпь мелко рубленым луком и морковью, и на них выложи кружочки помидоров. Все остальные ингредиенты смешай до однородности и залей блюдо. Готовь под фольгой в духовке около 50 минут при 180 градусах.

19. Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия с картошкой в духовке

Жирная скумбрия с выразительным вкусом не требует никаких сложных дополнений.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 300 г картошки, 1/2 лимона, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смажь скумбрию лимонным соком, натри специями и сбрызни оливковым маслом. Тонко нарежь картошку и выложи ее на фольгу. Сверху выложи скумбрию, заверни все в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.

20. Рыба, фаршированная картошкой в духовке

Рыба, фаршированная картошкой в духовке

Для этого рецепта нужна крупная тушка рыбы, вроде щуки или судака.

Тебе понадобится: 1 рыбина, 2 картошки, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь картошку и обжарь до готовности. Смешай картофель с рубленой зеленью, давленым чесноком и специями. Нафаршируй картошкой выпотрошенную рыбу, заверни в фольгу и запекай 40 минут при 190 градусах.

Ольга

Этот рецепт такой простой, но при этом такой вкусный! Все ингредиенты легко достать, а результат просто потрясающий.

Андрей

Я обычно не люблю готовить, но этот рецепт заставил меня изменить свое отношение. Блюдо получилось очень вкусным, буду готовить снова.

Марина

Этот рецепт стал одним из самых любимых в моем репертуаре. Легко готовится и всегда вызывает восторг у гостей. Рекомендую!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button