Рецепты

Изысканные рецепты приготовления свиных ребрышек в рукаве в духовке, которые непременно покорят ваш вкус.

Свиные ребрышки в рукаве в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится любителям мяса. Это довольно простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно сочетается с различными приправами и соусами.

Для приготовления свиных ребрышек в рукаве обычно используется свежее мясо, которое можно приобрести в мясном отделе супермаркетов или мясной лавке. Важно выбирать мясо с хорошей мраморностью, чтобы оно было сочным и нежным после приготовления.

Приготовление свиных ребрышек в рукаве в духовке обычно начинается с их подготовки: мясо маринуется в специях или соусе для добавления вкуса. После этого ребрышки укладываются в специальный рукав для запекания, который помогает сохранить сок и аромат мяса.

Один из плюсов готовки свиных ребрышек в рукаве в духовке — это возможность экспериментировать с различными добавками и приправами. Можно приготовить их с глазурью из меда и горчицы, с томатным соусом, смешанными специями или с соусом барбекю — вариантов тут множество.

Свиные ребрышки в рукаве обычно подаются с гарниром из овощей, картофеля или риса. Также их можно сочетать с различными видами соусов и свежими салатами, что придает блюду разнообразие вкусов.

После готовки остатки мяса лучше хранить в холодильнике в герметичной упаковке. Таким образом, свиные ребрышки в рукаве в духовке — это прекрасное блюдо для вкусного обеда или ужина, которое порадует всех членов семьи и гостей своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Один из самых простых способов приготовить нежные и сочные свиные ребрышки – это запечь их в рукаве в духовке. Тут практически невозможно прогадать независимо от того, какой маринад или добавки ты используешь. А если хочешь сделать ребрышки более румяными, то разрежь пакет за 10 минут до конца запекания. Делимся лучшими рецептами!

1. Свиные ребрышки в соевом соусе в рукаве

Свиные ребрышки в соевом соусе в рукаве

По желанию добавь в маринад ложку меда или горчицы.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 100 мл соевого соуса, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, специи.

Приготовление: Мелко наруби чеснок и чили, и смешай со всеми остальными ингредиентами для маринада. Нарежь ребрышки на части, замаринуй их на полчаса, а потом – переложи все в рукав и запекай 1 час при 180 градусах.

2. Свиные ребрышки с медом в рукаве

Свиные ребрышки с медом в рукаве

Если мед слишком густой, то сначала растопи его на водяной бане.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. меда и оливкового масла, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки и нарежь лук перьями. Смешай соевый соус, мед, масло и специи, и потом перемешай все ингредиенты вместе. Оставь мариноваться на 1 час в холодильнике, выложи в рукав и запекай ребрышки в духовке 50 минут при 190 градусах.

3. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Картошка – один из лучших гарниров к свиным ребрышкам, так что приготовим все сразу вместе!

Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 5 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки, нарежь картошку дольками, а лук – кольцами. Выложи все в рукав, приправь и отправь в духовку на 1 час при 190 градусах.

4. Свиные ребрышки с овощами в рукаве

Свиные ребрышки с овощами в рукаве

Набор овощей можешь смело менять или дополнять на свой вкус.

Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 1 кг картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, специи, 5 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Разделай ребрышки на части и нарежь все овощи средними кусочками. Смешай все с маслом и специями, выложи в рукав и запекай 1 час в духовке при 190 градусах.

5. Свиные ребрышки с рисом в рукаве

Свиные ребрышки с рисом в рукаве

Получается что-то вроде плова, только прямиком из духовки.

Тебе понадобится: 1-1,5 стакана риса, 400 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 2 моркови, 2 головки чеснока, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки и обжарь их со всех сторон до румяности. Добавь рубленый лук и тертую морковь, и жарь еще пару минут. Выложи все в форму, сверху выложи промытый рис и засыпь специями.

Воткни головки чеснока и залей все водой, чтобы она покрывала рис. Заверни форму в рукав для запекания и сделай пару маленьких отверстий для пара. Отправь блюдо в духовку на 1 час при 190 градусах.

6. Свиные ребрышки с капустой в рукаве в духовке

Свиные ребрышки с капустой в рукаве в духовке

По традиции такие блюда готовят в сковороде или казане, но и в рукаве это делать очень удобно.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 30 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки и слегка обжарь со всех сторон. Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, добавь нашинкованную капусту и жарь еще 10 минут. Отправь все ингредиенты в рукав. Смешай воду, масло и томатную пасту со специями, влей туда же, завяжи и отправь все в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

7. Свиные ребрышки с грибами в рукаве

Свиные ребрышки с грибами в рукаве

Перед подачей рекомендуем посыпать готовые ребра зеленью и зеленым луком.

Тебе понадобится: 600 г свиных ребрышек, 400 г грибов, 50 мл соевого соуса, 2 луковицы, 1 ст.л. прованских трав, специи, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Разделай ребрышки, нарежь лук кольцами и разрежь крупные грибы. Сложи все в рукав и добавь остальные ингредиенты. Перемешай и запекай блюдо в духовке 50 минут при 190 градусах.

8. Свиные ребрышки в пиве в рукаве

Свиные ребрышки в пиве в рукаве

Пивной маринад – один из самых простых и универсальных вариантов для ребрышек.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 стакан пива, 2 фиолетовые луковицы, 4 зубчика чеснока, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Разделай ребрышки на части и смешай со специями. Добавь рубленую зелень и чеснок с нарезанным кольцами луком, перемешай все и залей пивом. Оставь ребрышки мариноваться на пару часов в холодильнике, а потом слей лишний маринад, выложи все в рукав и запекай 1 час при 190 градусах.

9. Свиные ребрышки в томате в рукаве

Свиные ребрышки в томате в рукаве

Вкусные и ароматные запеченные ребра с прекрасной румяной корочкой.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 100 г томатного соуса, 1 ч.л. аджики, по 1 ч.л. базилика и орегано, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай томатный соус, давленый чеснок и все специи. Разделай ребрышки, перемешай их с соусом и оставь на полчаса. Выложи все в рукав и запекай около 1 часа в духовке при 180 градусах.

10. Свиные ребрышки со сметаной в рукаве

Свиные ребрышки со сметаной в рукаве

Для этого рецепта рекомендуем использовать сметану пожирнее.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Нарежь ребрышки на части, а лук кольцами. Смешай сметану с мукой и специями до однородности. Замаринуй все на полчаса, переложи в рукав. Запекай ребрышки в духовке 1 час при 180 градусах.

11. Свиные ребрышки с горчицей в рукаве в духовке

Свиные ребрышки с горчицей в рукаве в духовке

Вкуснее всего смешать для такого маринада несколько видов горчицы.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 3 ст.л. оливкового масла, по 2 ст.л. острой и дижонской горчицы, 2 ч.л. бальзамика, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада. Разделай ребрышки, обмажь этим соусом и оставь в холодильнике под крышкой на час. Переложи в рукав и отправь все на 1 час в духовку при 190 градусах.

12. Свиные ребрышки с апельсином в рукаве

Свиные ребрышки с апельсином в рукаве

Такие ребрышки можно смело подать даже на праздничный стол!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 1 апельсин, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. горчицы и томатного соуса, по 2 ст.л. красного вина и соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме ребрышек и апельсина. Разделай ребрышки, апельсин нарежь тонкими дольками, перемешай все вместе и отправь в рукав. Запекай блюдо 1 час в духовке при 180 градусах.

Ольга

Очень вкусный и простой вариант этого блюда, наверняка буду готовить снова!

Иван

Необычный рецепт, попробовала первый раз и осталась в полном восторге!

Марина

Приготовила на ужин для всей семьи, все оценили на «отлично». Рецепт отлично подходит для большой компании.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button