Рецепты

Изысканные рецепты приготовления стейков зубатки в духовке.

Стейк зубатки — это один из самых популярных видов рыбы, который отлично подходит для приготовления в духовке. Этот мясистый и сочный вид рыбы обладает нежным вкусом и идеально подходит для приготовления различных блюд.

Приготовление стейка зубатки в духовке — это простой и быстрый способ приготовления этого вкусного блюда. При этом рыба сохраняет свою сочность и нежный вкус. Готовить стейк зубатки в духовке можно как с использованием специй и соусов, так и просто с добавлением соли, перца и лимона.

Стейк зубатки хорошо сочетается с различными видами овощей, такими как брокколи, шпинат, помидоры и картофель. Также можно подавать стейк с различными видами соусов, такими как соус из лимона и оливкового масла, соус из томатов или соевый соус.

Хранить стейки зубатки лучше всего в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов по Цельсию. Чтобы приготовить стейк зубатки, его необходимо предварительно разморозить, затем обработать специями и маринадом по желанию.

Приготовление стейка зубатки в духовке — отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Независимо от того, какой рецепт вы выберете, стейк зубатки в духовке всегда получается сочным, ароматным и невероятно вкусным.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


У зубатки есть два огромных преимущества – она недорогая и вкусная. Кроме того, она чаще всего продается в магазинах, сразу нарезанная на стейки. Так что ее еще и очень удобно готовить. Сегодня поделимся с тобой 12 лучшими рецептами приготовления стейков зубатки в духовке!

1. Стейки зубатки с соевым соусом в духовке

Стейки зубатки с соевым соусом в духовке

Зубатке всегда нужно побольше специй или маринада, чтобы был яркий вкус.

Тебе понадобится: 2 стейка зубатки, по 2 ст.л. оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и замаринуй в нем стейки зубатки на 1 час. После чего выложи их в форму и запекай в духовке при 200 градусах около 30 минут.

2. Стейки зубатки с лимонным соком, тимьяном и розмарином

Стейки зубатки с лимонным соком, тимьяном и розмарином

Если хочешь подрумянить рыбу, тогда сними фольгу за 5-7 минут до готовности.

Тебе понадобится: 2 стейка зубатки, 1/2 лимона, по 2 веточки тимьяна и розмарина, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Присыпь зубатку специями и сбрызни лимонным соком. Выложи в форму и сверху добавь пластинки чеснока и кружочки лимона. Затем выложи веточки трав, накрой все фольгой и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

3. Стейк зубатки под шубой в духовке

Стейк зубатки под шубой в духовке

В этом рецепте классическая овощная зажарка играет новыми красками.

Тебе понадобится: 1 стейк зубатки, 1 луковица, 1 морковь, 60 мл майонеза, 70 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Натри стейк зубатки специями, выложи в форму для запекания и смажь майонезом. Сверху добавь зажарку, засыпь все тертым сыром и накрой фольгой. Отправь зубатку на 30 минут в духовку при 180 градусах, но сними фольгу за 5-7 минут до конца приготовления.

4. Стейки зубатки с луком и майонезом в духовке

Стейки зубатки с луком и майонезом в духовке

Простой и беспроигрышный рецепт зубатки для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 кг стейков зубатки, 50 г манки, 2 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, растительное масло, специи.

Приготовление: Приправь стейки зубатки по вкусу, сбрызни лимонным соком и оставь на 15 минут. Обваляй их в манке и выложи в смазанную маслом форму. Смешай нарезанный лук с майонезом и выложи сверху. Отправь зубатку на 30-35 минут в духовку. Первые 7-10 минут при 200 градусах, а потом – при 160.

5. Стейки зубатки с картошкой в духовке

Стейки зубатки с картошкой в духовке

Чтобы удобно нарезать картофель тонкими слайсами, возьми овощечистку.

Тебе понадобится: 500 г стейков зубатки, 500 г картошки, 1 луковица, 1 ч.л. паприки, растительное масло, специи.

Приготовление: Нарежь картошку слайсами, смешай ее с маслом, паприкой и специями, и выложи в форму. Сверху разложи перья лука, а на них – стейки зубатки. Посыпь специями, накрой фольгой и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах – до готовности картошки.

6. Стейки зубатки с помидорами и сметаной в духовке

Стейки зубатки с помидорами и сметаной в духовке

У зубатки очень нейтральный вкус, так что ее смело можно сочетать с разными добавками.

Тебе понадобится: 500 г стейков зубатки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 помидор, по 2 ст.л. сметаны, соевого соуса и лимонного сока, растительное масло, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок и специи, и замаринуй зубатку в этом маринаде на 20 минут. Мелко нарежь лук, натри морковь, смешай и выложи их в смазанную маслом форму. Сверху выложи стейки рыбы, добавь кружочки помидоров, смажь сметаной и отправь все в духовку примерно на полчаса при 180 градусах.

7. Запеченный стейк зубатки в фольге

Запеченный стейк зубатки в фольге

Для этого рецепта не нужны никакие другие ингредиенты, кроме любимых специй.

Тебе понадобится: 1 стейк зубатки, специи и травы.

Приготовление: Натри рыбный стейк травами и специями по вкусу – желательно побольше. Оставь на 15 минут, а затем заверни его в фольгу и отправь на 30 минут в духовку при 180 градусах.

8. Стейки зубатки под сыром в духовке

Стейки зубатки под сыром в духовке

Подойдет любой твердый сыр, который окажется под рукой.

Тебе понадобится: 3 стейка зубатки, 1-2 помидора, 70 г твердого сыра, 4 ст.л. соевого соуса, растительное масло, специи.

Приготовление: Замаринуй зубатку в соевом соусе и специях на 20 минут, а затем выложи в смазанную маслом форму. Сверху добавь кружочки помидоров и посыпь тертым сыром. Отправь блюдо на 30 минут в духовку при 180 градусах.

9. Стейки зубатки с рубленой зеленью в духовке

Стейки зубатки с рубленой зеленью в духовке

Один из классических рецептов для любой рыбы.

Тебе понадобится: 2 стейка зубатки, по 2-3 веточки петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 луковица, растительное масло, специи.

Приготовление: Лук нарежь кольцами и выложи в смазанную маслом форму. Сверху добавь стейки зубатки. Смешай растительное масло, лимонный сок, специи, рубленый чеснок и зелень, и залей стейки. Накрой фольгой и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

10. Запеченные стейки зубатки с овощами в духовке

Запеченные стейки зубатки с овощами в духовке

При желании добавь любые другие овощи по вкусу – процесс тот же.

Тебе понадобится: 3 стейка зубатки, 400 г картошки, по 100 г лука, моркови, болгарского перца и стручковой фасоли, 60 г лимона, растительное масло, специи.

Приготовление: Обваляй зубатку в специях и сбрызни лимонным соком. Мелко нарежь все овощи и выложи их на три разных листа фольги. Сверху добавь стейки зубатки, полей маслом, приправь по вкусу и заверни фольгу. Запекай все в духовке около 40 минут при 180 градусах.

11. Стейки зубатки с рисом в духовке

Стейки зубатки с рисом в духовке

Еще один прекрасный способ приготовить стейки зубатки сразу с гарниром!

Тебе понадобится: 600 г стейков зубатки, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, растительное масло, специи.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, и обжарь их до мягкости с чесноком. Смешай получившуюся зажарку с промытым рисом и специями, и выложи в форму для запекания. Натри стейки зубатки специями и лимонным соком, и выложи сверху. Влей стакан воды, накрой все фольгой и запекай около 45 минут в духовке при 180 градусах.

12. Стейки зубатки под яичной заливкой в духовке

Стейки зубатки под яичной заливкой в духовке

Яичная заливка очень хорошо сочетается с зубаткой.

Тебе понадобится: 700 г стейков зубатки, 2 яйца, 1/2 лимона, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Выложи зубатку в форму и сбрызни лимонным соком. Венчиком взбей остальные ингредиенты и залей стейки зубатки этой заливкой. Накрой фольгой и запекай 30-40 минут при 180 градусах в духовке.

Наталья

Был приятно удивлена этим рецептом! Очень просто и быстро готовится, а вкус просто потрясающий! Обязательно буду готовить снова.

Александр

Этот рецепт стал отличным вариантом для семейного обеда. Все члены семьи оценили его на «пять»!

Екатерина

Решила попробовать приготовить это блюдо и не пожалела, что потратила время на его приготовление. Очень вкусно и ароматно.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button