Рецепты

Изысканные рецепты приготовления спагетти из кабачков.

12 оригинальных рецептов спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков — это отличная замена обычным пасте из муки. Они являются более легким и здоровым вариантом, так как содержат меньше углеводов и калорий. Кабачки можно использовать для создания различных блюд, в том числе итальянских спагетти.

Готовить спагетти из кабачков можно различными способами — с добавлением соуса, мяса, овощей или просто приправленных оливковым маслом и специями. Они отлично сочетаются с помидорами, грибами, шпинатом, красным перцем, лососем, курицей и т.д.

Для приготовления спагетти из кабачков, их необходимо хранить в холодильнике, замотав в пищевую пленку или положив в пластиковый пакет. Готовить такие спагетти можно на сковороде, варить или запекать в духовке. Перед приготовлением кабачков необходимо их вымыть, очистить от кожуры и нарезать с помощью специального прибора для создания ленточек.

Таким образом, спагетти из кабачков — это отличная альтернатива обычным пасте, которая позволяет создавать множество оригинальных блюд, разнообразить свой рацион и насладиться новым вкусом.

Ну а теперь, давай готовить!


Спагетти из кабачков – одно из самых необычных и креативных блюд, которые только можно приготовить. Причем это куда проще, чем кажется – понадобится только терка для корейской моркови или овощечистка. Лови 12 быстрых рецептов!

1. Спагетти из кабачков на скорую руку

Спагетти из кабачков на скорую руку

Вариант, который готовится буквально за 5-7 минут.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Натри кабачки на корейской терке. Обжарь их в оливковом масле 1-2 минуты, добавь лимонный сок, специи и рубленый укроп. Сними спагетти с огня.

2. Спагетти из кабачков с соусом песто

Спагетти из кабачков с соусом песто

Еще один простой, но очень вкусный рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г соуса песто, 50 г твердого сыра, 5 помидоров черри, специи.

Приготовление: Натри кабачки на корейской терке и обжарь их 2-3 минуты. Добавь соус песто, дольки помидоров черри и тертый сыр. Перемешай пасту, прогрей полминуты и сними с огня.

3. Спагетти из кабачков с помидорами и беконом

Спагетти из кабачков с помидорами и беконом

Прекрасные и сытные овощные спагетти для семейного ужина.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 30 г бекона, 7 помидоров черри, специи.

Приготовление: Натри кабачок на корейской терке. Мелко нарежь бекон, а помидоры черри нарежь дольками. Обжарь бекон буквально 1 минуту на сухой сковороде, добавь помидоры и жарь еще минуту. Добавь спагетти из кабачков, перемешай и готовь все вместе 5 минут. Приправь по вкусу.

4. Спагетти из кабачков с грибным соусом

Спагетти из кабачков с грибным соусом

Очень ароматная и нежная паста, которая порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 1 ч.л. сушеного чеснока, 20 г сливочного масла, 250 г шампиньонов, 150 мл 15% сливок, 0,5 ч.л. базилика, специи.

Приготовление: Нарежь из кабачков тонкую лапшу любым доступным способом, а грибы нарежь пластинками. Протуши кабачки в сливочном масле 3-5 минут. Добавь чеснок и специи по вкусу.

Отдельно обжарь грибы 2-4 минуты, влей сливки, добавь базилик и другие специи. Туши соус еще 3-4 минуты. Смешай соус с кабачковой лапшой и протуши все вместе еще 3-5 минут.

5. Спагетти из кабачков с креветками

Спагетти из кабачков с креветками

Подойдут креветки любого размера – в этом рецепте не принципиально.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г креветок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри кабачок на корейской терке. Очисти и обжарь креветки с нарезанным пластинками чесноком 2-3 минуты, помешивая. Отложи их в сторону и на той же сковороде 2 минуты обжарь кабачок. Смешай его с креветками, приправь и готовь еще 2 минуты.

6. Спагетти из кабачков с луком и морковью

Спагетти из кабачков с луком и морковью

Такие спагетти станут отличным гарниром к любым горячим блюдам.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на корейской терке. Нарежь лук перьями, обжарь его до мягкости и присыпь специями. Точно так же отдельно друг от друга обжарь со специями морковь и кабачок примерно по 3 минуты. Смешай все вместе или выложи слоями – по вкусу.

7. Спагетти из кабачков с индейкой и сливками

Спагетти из кабачков с индейкой и сливками

Не только вкусное, но еще и очень эффектное блюдо.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г филе индейки, 6 помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок жирностью 20%, 50 г пармезана, специи.

Приготовление: Нарежь филе индейки кусочками и обжарь их около 15 минут, помешивая. Нарежь кабачки в виде лапши, а помидоры черри – дольками. Отправь все к индейке, залей сливками, приправь, добавь чеснок и туши 15-20 минут под крышкой. Засыпь тертым пармезаном и сними с огня.

8. Спагетти из кабачков с фрикадельками и томатным соусом

Спагетти из кабачков с фрикадельками и томатным соусом

Почти классическая паста по мотивам рецепта Гордона Рамзи.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 70 г пармезана, 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. вустерширского соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 800 г помидоров в собственном соку, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Натри кабачки на корейской терке или с помощью овощечистки. Смешай мясной фарш, одну рубленую луковицу, два рубленых зубчика чеснока, яйцо, вустерширский соус и специи по вкусу. Слепи небольшие фрикадельки мокрыми руками, накрой их пленкой и убери на полчаса в холодильник.

Нарежь вторую луковицу и оставшийся чеснок, и обжарь до золотистости. Добавь томатную пасту и через 2 минуты – измельченные помидоры с соком, орегано, бальзамик и специи по вкусу. Туши соус 10 минут до загустения.

Слегка обжарь фрикадельки порциями со всех сторон, выложи их в томатный соус и туши 10 минут. Отдельно обжарь 3-4 минуты спагетти из кабачков. Выложи спагетти на тарелки, полей все соусом с фрикадельками и посыпь тертым пармезаном.

9. Спагетти из кабачков со шпинатным соусом

Спагетти из кабачков со шпинатным соусом

Для цвета можно взять цукини вместо нескольких кабачков.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 60 г пармезана, 60 г сливочного масла, 100 г шпината, 20 г базилика, 40 г петрушки, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Взбей в блендере листья шпината, базилика и петрушки, чеснок и оливковое масло. Натри кабачки с помощью овощечистки или корейской терки. Привари спагетти из кабачков 2 минуты в кипящей воде. Смешай все со сливочным маслом, полей шпинатным соусом и посыпь тертым пармезаном.

10. Спагетти из кабачков с кокосовыми сливками

Спагетти из кабачков с кокосовыми сливками

Этот рецепт подойдет даже тем, кто придерживается кето-диеты.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г очищенных креветок, 150 мл кокосовых сливок, 30 г сливочного масла, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, 6 помидоров черри, специи.

Приготовление: Натри кабачки на корейской терке. Обжарь креветок пару минут на 20 г сливочного масла и отложи в сторону. Добавь оставшееся масло и слегка обжарь измельченный чеснок. Влей сливки и лимонный сок, добавь специи и выложи кабачки. Перемешай и протуши их 1 минуту, добавь креветки и дольки помидоров. Протуши еще минуту и сними спагетти с огня.

11. Спагетти из кабачков с курицей

Спагетти из кабачков с курицей

Как всегда, сюда лучше всего подходят именно молодые кабачки.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 500 г куриного филе, 60 г сметаны, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Натри кабачки на корейской терке и опусти их в кипяток на 1 минуту. Нарежь и замаринуй курицу на полчаса в соевом соусе и специях. Мелко наруби чеснок, нарежь помидоры и пару минут их обжарь. Добавь кабачки, перемешай и сними с огня. Отдельно обжарь курицу, добавь сметану и протуши до мягкости. Выложи курицу на спагетти из кабачков и подавай блюдо к столу.

12. Спагетти из кабачков с фаршем

Спагетти из кабачков с фаршем

Можешь взять любой мясной фарш, который окажется под рукой.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 кабачок, 1/2 моркови, 1/2 луковицы, 3 ст.л. кетчупа, специи.

Приготовление: Слегка обжарь фарш, помешивая. Добавь нарезанный лук и тертую морковь, и жарь еще 5-7 минут, продолжая мешать. Натри кабачок на корейской терке и добавь его к фаршу. Туши еще 10 минут и затем добавь кетчуп и специи. Протуши спагетти с фаршем еще 5 минут и сними блюдо с огня.

Елена

«Отличный рецепт! Просто и быстро приготовить, а вкус просто потрясающий! Обязательно буду готовить это блюдо снова.»

Алексей

«Этот рецепт стал настоящим открытием для меня. Я не люблю готовить, но этот процесс был таким простым и приятным, что теперь я обязательно буду готовить это блюдо.»

Марина

«Я обычно не люблю экспериментировать в кухне, но этот рецепт меня полностью удовлетворил. Быстро, вкусно и необычно! Рекомендую всем!»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button