Рецепты

Изысканные рецепты приготовления печеночного торта для настоящих гурманов.

Печеночный торт — это изысканное блюдо, которое приготовлено на основе печени с добавлением различных ингредиентов. Это блюдо обладает богатым вкусом и может стать отличным угощением для гостей или вкусным ужином для всей семьи.

Для приготовления печеночного торта важно выбрать качественную печень — говяжью, свиную или куриную, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Также в рецепте обычно используются лук, яйца, мука, масло, специи и зелень.

Печеночный торт обычно готовится в духовке, что позволяет ему приобрести насыщенный вкус и аромат. Кроме того, это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно отлично сочетается с различными соусами, салатами и овощными гарнирами.

При хранении печеночного торта важно учитывать, что он лучше сохраняет свои вкусовые качества в холодильнике. Для подготовительного этапа к готовке необходимо хорошо очистить и вымыть печень, а также нарезать ее на кусочки правильного размера.

Существует множество рецептов приготовления печеночного торта, каждый из которых имеет свои особенности. Важно экспериментировать с ингредиентами, специями и методами готовки, чтобы найти свой уникальный вариант этого вкусного блюда.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Многие считают, что печень – это очень на любителя. Но мы уверены, что она понравится каждому, если ее правильно подать. DOCADEZ собрал для тебя 12 самых вкусных рецептов, как приготовить печеночный торт!

1. Печеночный торт со сметаной

Печеночный торт со сметаной - рецепты

Сметанная заправка намного легче и полезнее майонеза, и к тому же отлично сочетается с печенью.

Тебе понадобится: 600 г печени, 400 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 3 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и рубленой зеленью, убери в холодильник. Измельчи печень в блендере, добавь яйца, молоко, специи и муку. Из этой массы нажарь блинчики средней толщины и сложи их коржами, промазывая каждый сметанной заправкой.

2. Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком - рецепты

При желании можешь добавить другие любимые овощи!

Тебе понадобится: 700 г печени, 3 ст.л. муки, 2 луковицы, 3 яйца, 2 моркови, майонез, масло, специи.

Приготовление: Взбей в блендере печень с мукой, яйцами и специями, и нажарь из массы блинчики. В отдельной сковороде протуши лук с морковью, остуди и смешай с майонезом. Промажь каждый блинчик майонезной заправкой и сложи торт.

3. Печеночный торт с чесноком и зеленью

Печеночный торт с чесноком и зеленью - рецепты

Немного остроты сделает печеночный торт более пикантным!

Тебе понадобится: 500 г печени, 2 стакана молока, 4 ст.л. муки, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 5 ст.л. растительного масла, 300 г майонеза, 8 зубчиков чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи в мясорубке или блендере печень, смешай ее с яйцами, молоком, специями, гашеной содой, маслом и просеянной мукой. Из этой массы нажарь на сковороде обычные блины. Перемешай майонез с давленым чесноком и рубленой зеленью, промажь торт и убери на час в холодильник.

4. Печеночный торт с баклажанами

Печеночный торт с баклажанами - рецепты

Если обычный печеночный торт уже надоел – попробуй разнообразить его баклажанами!

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 150 г муки, 1 баклажан, 1 морковь, майонез, 5 зубчиков чеснока, 1 помидор, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай с яйцом и мукой до консистенции сметаны. Нажарь блины и убери их остывать в сторону. Нарежь морковь с баклажаном соломкой и обжарь их около 10 минут, в конце добавь измельченный очищенный помидор. Собери торт: блин, майонез с чесноком, овощи – и так до конца.

5. Печеночный торт с грибами

Печеночный торт с грибами - рецепты

Кроме шампиньонов хорошо подойдут лисички и белые грибы.

Тебе понадобится: 600 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 50 г муки, специи, 400 г грибов, 2 луковицы, 200 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез.

Приготовление: Смешай в блендере печень с яйцом, сметаной, специями и мукой, и нажарь из этого теста блины. Обжарь грибы с измельченным луком в сливочном масле до испарения жидкости. Смешай тертый сыр с давленым чесноком и рубленой зеленью. При сборке торта чередуй грибную и сырную начинку слоями.

6. Печеночный торт с творожным сыром

Печеночный торт с творожным сыром - рецепты

Еще один очень вкусный рецепт с беспроигрышным сочетанием продуктов!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 яйца, 500 г печени, 200 г муки, 3 ст.л. растительного масла, специи, 200 г майонеза, 200 г творожного сыра, 3 зубчика чеснока, 15 г желатина.

Приготовление: Измельчи печень в блендере, смешай с молоком, яйцами, маслом и мукой, нажарь блинчики. Разведи желатин в воде по инструкции и перемешай его с творожным сыром, майонезом и давленым чесноком. Собери печеночный торт, чередуя слои.

7. Печеночный торт с грецкими орехами

Печеночный торт с грецкими орехами - рецепты

Можешь добавить еще немного других орехов, чернослива или кураги.

Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г майонеза, 4 луковицы, 10 г сливочного масла, 100 г муки, 7 яиц, 80 мл молока, 150 г грецких орехов, специи.

Приготовление: Измельчи печень, смешай с молоком, мукой, 2 яйцами и специями, и нажарь тонкие блины. Отвари остальные яйца и нарежь кубиками, измельчи грецкие орехи, обжарь в сливочном масле лук и соедини все ингредиенты с майонезом в одну заправку. Собери печеночный торт по слоям: блин-начинка-блин.

8. Печеночный торт с вафельными коржами

Печеночный торт с вафельными коржами - рецепты

Удивительно, но слоеный печеночный торт можно приготовить совсем необычно!

Тебе понадобится: 1 пачка вафельных коржей, 300 г печени, 100 г лука, 50 г моркови, 80 г сливочного масла, пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь печень тонкими кусочками по 1 см, обжарь в масле и убери со сковороды. В том же масле обжарь нарезанные овощи, и прокрути их с печенью через мясорубку. Можешь измельчить в блендере, и в конце добавь специи, рубленую зелень и сливочное масло. Промажь печеночным кремом вафельные коржи и укрась торт.

9. Печеночный торт в мультиварке

Печеночный торт в мультиварке - рецепты

Этот торт скорее напоминает суфле – очень легкое и нежное.

Тебе понадобится: 700 г печени, 3 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. манки, 50 мл сливок, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанные лук с морковью в режиме выпечки до золотистости. Измельчи печень блендером, добавь к ней остальные ингредиенты и в последнюю очередь вмешай зажарку. Выпекай торт около часа в режиме для выпечки в предварительно смазанной маслом чаше.

10. Печеночный торт в духовке

Печеночный торт в духовке - рецепты

Чаще всего печеночный торт – это блины из печенки на сковороде. Но мы нашли альтернативу!

Тебе понадобится: 700 г печени, 3 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и смешай ее с яйцами, мукой и специями. Обжарь измельченный лук с морковью на сковороде и смешай с майонезом. Залей треть печеночной массы, выложи половину овощей, залей вторую треть, и за ней – вторую половину. Вылей остатки массы и 40 минут выпекай торт в духовке при 190 градусах.

11. Печеночный торт-манник

Печеночный торт-манник - рецепты

Сразу два полезных ингредиента в таком простом и вкусном рецепте!

Тебе понадобится: 700 г печени, 100 г манки, 100 мл молока, специи, 500 г сметаны, 1 яйцо, замороженная овощная смесь.

Приготовление: Залей манку молоком, очисти и измельчи блендером печень, приправь и смешай все это в тесто. Оставь его постоять, а за это время слегка обжарь на сковороде любимую овощную смесь и взбей яйцо со сметаной.

Влей половину печеночного теста в форму, выложи овощи, влей остальное и выпекай 20 минут при 180 градусах. Достань торт, залей сметаной и убери в духовку еще на полчаса.

12. Печеночный торт с ромом и изюмом

Печеночный торт с ромом и изюмом - рецепты

Ром с изюмом придают немного сладости и подчеркивают пряный вкус.

Тебе понадобится: 250 г печени, 125 г сливочного масла, 250 г муки, 20 мл рома, 50 г лука-шалот, 300 мл 20% сливок, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 20 г изюма, специи.

Приготовление: Разотри подтаявшее масло с солью, перцем и одним яйцом. Постепенно добавь просеянную муку, замеси тесто и убери в холодильник на 40 минут. Раскатай тесто тонким пластом, выложи в форму, как на пирог, и убери в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Слегка припусти на сковороде изюм с ромом и разложи по тесту. Измельчи печень в блендере с луком, чесноком, специями, сливками и вторым яйцом, залей пирог и допеки еще полчаса.

Наталья

Очень вкусный и простой рецепт, все ингредиенты легко найти в любом магазине. Блюдо получилось нежным и ароматным. Обязательно буду готовить еще!

Михаил

Отличный вариант для тех, кто следит за питанием. Здоровый и сытный ужин за минимум времени!

Анна

Рецепт просто спасение, когда времени на готовку совсем нет. Всего 3 ингредиента и вкусно как в ресторане. Спасибо за рецепт!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button