Рецепты

Изысканные рецепты пирогов с ревенем, которые ты точно захочешь приготовить.

Ревень – это потрясающий ингредиент, который добавляет неповторимый вкус любому блюду. Одним из самых популярных способов приготовления ревеня является добавление его в пироги. Именно поэтому мы собрали для вас 20 лучших рецептов пирогов с ревенем, которые вы точно захотите приготовить.

Готовить пироги с ревенем лучше всего с использованием свежего ревеня, который добавляет особый сочный вкус пирогам. Пироги можно готовить как с закрытой верхней корочкой, так и с открытой, зависит от ваших предпочтений. Ревень отлично сочетается с карамелью, яблоками, клубникой и многими другими фруктами, поэтому вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов.

Хранить пироги с ревенем лучше всего в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть и вкус. Для приготовления пирогов необходимо очистить и нарезать ревень, приготовить тесто и начинку, затем собрать пирог и запечь его в духовке до золотистой корочки.

Пироги с ревенем – отличный способ порадовать себя и близких удивительно вкусным и ароматным десертом. Не стесняйтесь экспериментировать с рецептами и добавлять разные ингредиенты, чтобы создать свой собственный уникальный вариант этого блюда.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Ищешь проверенный рецепт пирога с ревенем? В этой подборке мы собрали 20 отличных рецептов такой выпечки на все случаи жизни. Большинство из них рассчитано на начинающих и не потребуют каких-то особых кулинарных навыков!

1. Пирог с ревенем из готового слоеного теста

Пирог с ревенем из готового слоеного теста

Готовить можно как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста.

Тебе понадобится: 450 г замороженного слоеного теста, 1 яичный желток, 250 г ревеня, 150 г сахара, 1 ч.л. крахмала, 350 мл воды.

Приготовление: Вскипяти 250 мл воды, добавь сахар, измельченный ревень и провари 3 минуты. Крахмал смешай с оставшейся водой и влей тонкой струйкой, непрерывно помешивая кипящую массу с ревенем. Провари 2 минуты и сними с огня.

Слоеное тесто разморозь при комнатной температуре и раздели пополам. Первую часть раскатай до нужного размера и выложи в застеленную форму. Добавь начинку из ревеня и равномерно ее распредели. Из оставшегося теста сформируй полосочки и выложи их сеткой поверх начинки. Смажь заготовку слегка взбитым желтком, присыпь остатками сахара и выпекай пирог 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

2. Пирог с ревенем на кефире

Пирог с ревенем на кефире

Используй только свежий кефир.

Тебе понадобится:450 г муки, 250 мл жирного кефира, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 200 г ревеня.

Приготовление: Теплый кефир смешай с содой. Просей муку, добавь сахар, соль и заготовку с кефиром. Перемешай до однородности и вылей тесто в застеленную форму. Сверху красиво разложи нарезанный кусочками ревень. Выпекай пирог 35-40 минут при 180 градусах.

3. Пирог с ревенем на яйцах и молоке

Пирог с ревенем на яйцах и молоке

Готовый пирог присыпь сахарной пудрой и укрась листиками мяты.

Тебе понадобится: 450 г муки, 3 яйца, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г ревеня.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром и ванилином. Добавь молоко, растопленное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешай тесто, всыпь измельченный ревень и еще раз хорошенько вымешай. Застели форму пекарской бумагой, вылей жидкое тесто и поставь пирог на 35-40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

4. Пирог с ревенем и черешней на простокваше

Пирог с ревенем и черешней на простокваше

Лучше не стоит использовать вишню вместо черешни.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 стакан простокваши, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соды, 1 капля ванильного экстракта, 120 г сахара, соль на кончике ножа, 100 г ревеня, 100 г черешни.

Приготовление: Ревень очисти и нарежь, а черешню – очисти от косточек. Отдельно просей муку, добавь сахар, масло, соль и ванильный экстракт. Влей простоквашу, смешанную с содой, и хорошенько перемешай. Вылей тесто в застеленную форму и разровняй. Сверху красивыми узорами выложи ревень и черешню, и выпекай пирог 30-35 минут при температуре 180 градусов.

5. Закрытый пирог из песочного теста с ревенем и яблоками

Закрытый пирог из песочного теста с ревенем и яблоками

Не забывай чистить ревень от пленочек!

Тебе понадобится:
Для теста: 550 г муки, 180 г маргарина, 1 яйцо, 100 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 150 г ревеня, 2 средних яблока, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 150 мл воды.

Приготовление: Натри маргарин на терке, всыпь просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Разотри эту массу руками до состояния крошки. Добавь яйцо, слегка взбитое со сметаной, и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и убери в холодильник на 30 минут. Отдельно нарежь ревень и очищенные яблоки, добавь сахар, ванилин и протуши 5-7 минут. Добавь крахмал, смешанный с водой, и через 2 минуты сними начинку с огня.

Раздели тесто пополам. Первый кусочек раскатай до нужного размера, выложи в подготовленную форму и равномерно распредели по нему начинку из ревеня. Из оставшегося теста сформируй колбаски и выложи их сверху. Присыпь все остатками сахара и выпекай пирог 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

6. Песочный пирог со сметанной заливкой и ревенем

Песочный пирог со сметанной заливкой и ревенем

Самым сладким является красный ревень.

Тебе понадобится:
Для теста: 350 г муки, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара.
Для заливки: 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, 150 г ревеня.

Приготовление: Холодное масло наруби ножом, смешай с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром, и разотри массу до крупной крошки. Добавь слегка взбитые яйца и замеси тесто, заверни его в пищевую пленку и убери в холодильник на полчаса.

Раскатай тесто коржом, выложи в застеленную форму и наколи его вилкой в нескольких местах. Сверху выложи пекарскую бумагу, засыпь сухой фасолью и выпекай 15 минут при 200 градусах. Яйца взбей с сахарной пудрой до пышности, добавь ванилин, сметану и хорошенько перемешай. Достань пирог из духовки, удали бумагу с фасолью, влей заливку и выложи нарезанный ревень. Выпекай еще 15-20 минут при 180 градусах.

7. Песочный пирог с ревенем и клубникой

Песочный пирог с ревенем и клубникой

Потрясающее сочетание, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа.
Для заливки: 250 г сметаны, 2 яйца, 1 капля ванильной эссенции, 100 г сахара, 100 г ревеня, 1 горсть клубники.

Приготовление: Холодное масло натри на терке, всыпь просеянную муку и разрыхлитель, и разотри все до состояния крошки. Взбей яйца с сахаром, солью и сметаной. Влей эту массу в миску с мучной крошкой, замеси тесто и убери его в холодильник на 30 минут.

Раскатай корж, выложи его в застеленную форму и наколи вилкой. Сверху застели пергаментной бумагой, всыпь сухую фасоль и выпекай 15 минут при 200 градусах. Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану, ванильную эссенцию и перемешай. Всыпь нарезанную клубнику и ревень, и еще раз хорошенько перемешай. Достань пирог из духовки, удали бумагу с фасолью, влей заливку и выпекай еще 20 минут при 180 градусах.

8. Бисквитный пирог с ревенем и штрейзельной крошкой

Бисквитный пирог с ревенем и штрейзельной крошкой

В первые 15 минут нельзя открывать духовку с бисквитом.

Тебе понадобится:
Для бисквитного теста: 4 яйца, 180 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 250 г ревеня, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 300 мл воды.
Для штрейзельной крошки: 40 г муки, 40 г сливочного масла, 40 г сахара.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и ванилином до пышности. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, и хорошенько все перемешай. Выложи тесто в застеленную форму и выпекай его 30 минут. Вскипяти 250 мл воды, всыпь сахар, измельченный ревень и туши 10 минут на слабом огне. Добавь крахмал, смешанный с оставшейся водой и через 1 минуту сними начинку с плиты. Масло, муку и сахар разотри руками до крупной крошки.

Достань бисквит из духовки, выложи начинку с ревенем и густо присыпь все крошкой. Выпекай пирог еще 20 минут при 180 градусах.

9. Пирог с ревенем и яблоками на сухих дрожжах

Пирог с ревенем и яблоками на сухих дрожжах

Готовый пирог сбрызни водой и накрой полотенцем.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 200 мл теплой воды.
Для начинки: 100 г ревеня, 2 средних яблока, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Дрожжи распусти в теплой воде, добавь сахар и убери эту опару в сторону на 15 минут. Просей муку, добавь соль, растопленное масло, слегка взбитое яйцо и опару. Замеси тесто, накрой его полотенцем и поставь в теплое место на 2 часа. Отдельно измельчи в блендере ревень и очищенные яблоки. Добавь к ним сахар, ванилин и провари начинку 5 минут на слабом огне.

Тесто слегка обомни и раздели пополам. Первую часть раскатай коржом, выложи в застеленную форму, добавь начинку из ревеня и разровняй. Из оставшегося теста сформируй жгутики и декор для пирога, и выложи все это поверх начинки. Убери заготовку на полчаса подниматься, а затем поставь пирог на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

10. Воздушный пирог с ревенем и клубникой

Воздушный пирог с ревенем и клубникой

Взбивай яйца миксером на средней скорости.

Тебе понадобится: 500 г муки, 3 яйца, 100 г сметаны, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 1 капля ванильного экстракта, 100 г ревеня, 100 г клубники.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышности, добавь ванильный экстракт и сметану, смешанную с содой. Всыпь просеянную муку и перемешай тесто до однородности. Добавь измельченную клубнику и ревень, перемешай еще раз и выложи в застеленную форму. Выпекай пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов.

11. Пирог на майонезе с ревенем

Пирог на майонезе с ревенем

Простой рецепт пирога для тех, кто не располагает лишним временем.

Тебе понадобится: 350 г муки, 3 ст.л. майонеза, 2 яйца, 100 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 150 г ревеня.

Приготовление: Яйца слегка взбей с майонезом. Муку просей, смешай с сахаром и разрыхлителем, влей заготовку с майонезом и перемешай. Добавь мелко нарезанный ревень и еще раз хорошенько вымешай. Вылей тесто в застеленную форму и выпекай пирог 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

12. Дрожжевой пирог с творогом и ревенем

Дрожжевой пирог с творогом и ревенем

Если используешь домашний жирный творог, тогда сметану можно не добавлять.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 25 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа, 250 мл теплой воды.
Дополнительно: 100 г сметаны, 100 г творога, 2 яйца, ванилин на кончике ножа, 100 г сахара, 100 г ревеня.

Приготовление: Смешай воду с сахаром, добавь раскрошенные дрожжи, 1 ст.л. муки и убери эту опару в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь слегка взбитое яйцо, масло, соль и опару. Замеси мягкое тесто, накрой его полотенцем и поставь в теплое место на 2 часа.

Раскатай из теста толстый корж и выложи в застеленную форму. Поставь заготовку на расстойку на 30 минут в теплое место. Измельчи в блендере творог вместе со сметаной, а затем добавь взбитые яйца, ванилин, сахар и мелко нарезанный ревень. Все перемешай и выложи начинку на тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

13. Дрожжевой пирог с ревенем без яиц и молока

Дрожжевой пирог с ревенем без яиц и молока

Такой пирог можно готовить даже в пост!

Тебе понадобится:
Для теста: 550 г муки, 25 г свежих дрожжей, 50 мл растительного масла, 1/2 стакана сахарного песка, соль на кончике ножа, 250 мл теплой воды.
Для начинки: 300 г ревеня, 180 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 250 мл воды.

Приготовление: Дрожжи распусти в теплой воде, добавь сахар, 1 ст.л. муки и поставь все в тепло на 15 минут. Просей муку, добавь масло, соль, заготовку с дрожжами и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и убери в теплое место на 2 часа. Ревень мелко нарежь и помести в кастрюлю. Добавь цедру, воду, сахар и вари 10 минут, часто помешивая.

Тесто слегка обомни и раздели пополам. Первый кусок раскатай до нужного размера, выложи в застеленную форму и добавь начинку с ревенем. Оставшееся тесто раскатай коржом и выложи поверх начинки. Сделай несколько декоративных надрезов и укрась пирог на свое усмотрение. Убери заготовку на полчаса в теплое место, а затем выпекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

14. Пирог с прослойкой из творога и ревеня

Пирог с прослойкой из творога и ревеня

Мягкое тесто чудесно сочетается с нежной творожной начинкой и кисленьким ревенем.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 1 ч.л. быстродействующих дрожжей, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 250 мл воды.
Для начинки: 200 г творога, 100 г ревеня, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи и сахар. Добавь слегка взбитое яйцо, растопленное масло, ванильную эссенцию и теплую воду. Замеси мягкое тесто, накрой его пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 2 часа. Творог протри через сито, добавь сахарную пудру и нарезанный ревень.

Треть теста отложи, а остальное – раскатай, выложи в форму, застеленную пергаментной бумагой, и добавь начинку из ревеня. Из остального теста сформируй тонкие колбаски и выложи их сверху сеточкой. Поставь пирог на расстойку на 30 минут, а затем выпекай его 40 минут при температуре 180 градусов.

15. Песочный пирог с ревенем и корицей

Песочный пирог с ревенем и корицей

Вместо сливочного масла можно использовать 100 г смальца или 120 г маргарина.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, 1 капля ванильного экстракта.
Для начинки: 300 г ревеня, 1 ч.л. молотой корицы, 150 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Холодное масло наруби ножом, добавь просеянную муку, сахар, разрыхлитель и разотри все руками до крупной крошки. Добавь сметану, взбитые яйца, ванильный экстракт и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и убери на 30 минут в холодильник.

Раскатай корж из теста, выложи в застеленную форму и много раз наколи вилкой. Застели пекарской бумагой, всыпь сухую фасоль и выпекай 15 минут при 200 градусах. Ревень измельчи, смешай с водой и сахаром, протуши 5-7 минут, всыпь корицу и сними с огня. Достань пирог из духовки, удали бумагу с фасолью, заполни углубление начинкой и выпекай еще 20 минут при 180 градусах.

16. Пирог из гречневой муки с ревенем и миндальными хлопьями

Пирог из гречневой муки с ревенем и миндальными хлопьями

Ревень довольно часто встречается в английской выпечке.

Тебе понадобится: 200 г гречневой муки, 200 г пшеничной муки, 200 мл кефира, 1 ч.л. соды, 50 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 150 г ревеня, 1 ст.л. миндальных хлопьев.

Приготовление: Смешай теплый кефир с содой. Отдельно смешай оба вида муки, сахар и ванильную эссенцию. Влей масло, заготовку с кефиром и перемешай до однородного состояния. Выложи тесто в застеленную форму, сверху добавь нарезанный ревень и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах. Готовый пирог присыпь миндальными хлопьями.

17. Сдобный пирог с ревенем и малиной

Сдобный пирог с ревенем и малиной

Этот пирог отлично будет смотреться даже на праздничном столе.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сметаны, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан теплой воды.
Для начинки: 150 г ревеня, 150 г малины, 1/2 стакана сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Дрожжи распусти в воде, добавь сахар и убери полученную опару в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь соль, слегка взбитое яйцо, сметану и опару. Замеси мягкое тесто, накрой его тканевым полотенцем и оставь в тепле на 2 часа. Ревень и малину измельчи в блендере, добавь сахар и воду, и уваривай начинку 10 минут на слабом огне.

Треть теста отложи, а остальное – раскатай толстым коржом, выложи в подготовленную форму и добавь начинку с малиной и ревенем. Из оставшегося теста сформируй полоски и выложи их сверху сеточкой. Убери пирог на расстойку на 30 минут, а затем выпекай его 40 минут при температуре 180 градусов.

18. Пирог с заварным кремом и ревенем

Пирог с заварным кремом и ревенем

Пропорции указаны для формы диаметром 24 см.

Тебе понадобится:
Для теста: 4 яйца, 180 г муки, 1/2 стакана сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Для крема: 500 мл молока, 2 яйца, 70 г муки, 120 г сахара, 100 г сливочного масла.
Для ревеня: 150 г ревеня, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Вскипяти 400 мл молока, добавь сахар и муку, смешанную с оставшимся молоком. Провари 5 минут, сними с огня и остуди. Добавь яйца, мягкое масло и хорошенько взбей заварной крем миксером. Ревень измельчи и выложи на сковородку, добавь масло и сахар, и протуши все 5-7 минут.

Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешай тесто, выложи его в подготовленную форму, а сверху добавь заварной крем и тушеный ревень. Выпекай пирог 50-60 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.

19. Медовый пирог с ревенем

Медовый пирог с ревенем

Без сахара все становится гораздо полезнее!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г жидкого меда, 2 яйца, 1/2 стакана кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 капля ванильного экстракта, 150 г ревеня.

Приготовление: Смешай теплый кефир и соду, добавь взбитые яйца, ванильный экстракт, мед и просеянную муку. Вымешай тесто до однородности, всыпь измельченный ревень и еще раз перемешай. Застели форму пекарской бумагой, вылей тесто и поставь пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

20. Маковый пирог с ревенем

Маковый пирог с ревенем

Можно упростить процесс, просто взяв уже готовую маковую начинку.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл кефира, 200 мл молока, 1/2 стакана мака, 1 ч.л. соды, 4 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, 100 г ревеня.

Приготовление: Мак промой, залей молоком и провари 15 минут, а затем сними с огня, остуди и измельчи в блендере. Смешай кефир с содой, добавь сахар, соль, заготовку с маком и просеянную муку. Перемешай и вылей тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Присыпь пирог измельченным ревенем и выпекай его 40 минут при 180 градусах.

Наталья

Блюдо оказалось очень вкусным и простым в приготовлении! Все ингредиенты были легко доступны, а рецепт был четким и понятным. Обязательно буду готовить его еще раз.

Алексей

Этот рецепт порадовал меня своей оригинальностью и неожиданным сочетанием вкусов. Очень интересно было экспериментировать с такими необычными ингредиентами. Решил добавить немного своих нюансов и получилось просто великолепно!

Мария

Невероятно вкусное блюдо! Всего за пару простых шагов и минимальное количество времени я получила настоящий шедевр. Теперь это стало одним из моих любимых рецептов, который удивляет и радует вкусом каждый раз.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button