Рецепты

Изысканные рецепты пирога с персиками, которые стоит попробовать

Персики — это сочный и ароматный фрукт, который отлично подходит для приготовления разнообразных десертов, включая пироги. С их сладким вкусом и сочностью, персики добавляют особый аромат и утонченный вкус пирогу.

Хорошо зрелые персики идеально подходят для приготовления пирогов, так как они имеют более яркий вкус и более сочную текстуру. Однако, если персики не слишком спелые, их также можно использовать — в этом случае пирог получится более кислым.

Для приготовления пирога с персиками можно использовать различные рецепты теста, такие как песочное, дрожжевое, слоеное и другие. Для добавления интересного вкуса и текстуры, к персикам можно добавить другие фрукты, такие как яблоки, клубнику, манго или чернику.

Персики прекрасно сочетаются с медом, корицей, ванилью, имбирем и другими специями, поэтому можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов для создания уникального вкуса пирога.

Пирог с персиками лучше всего хранить в холодильнике, чтобы сохранить его свежесть и вкус. Перед приготовлением пирога необходимо правильно подготовить персики — очистить их от кожуры и косточки, нарезать на кусочки или ломтики, в зависимости от рецепта.

Готовый пирог с персиками можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или просто посыпать сверху сахарной пудрой. Полученный десерт обязательно покорит вас своим нежным вкусом и потрясающим ароматом персиков.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Всем любителям домашней выпечки точно пригодится эта подборка. Пирог с персиками готовится легко и быстро, буквально из подручных ингредиентов. Летом бери свежие фрукты, а зимой подойдут – консервированные. Выбрали для тебя 20 отличных рецептов с разными видами теста и способами приготовления!

1. Пирог с персиками на кефире

Пирог с персиками на кефире

Один из простейших пирогов на скорую руку – прекрасное угощение для всей семьи.

Тебе понадобится: 220 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 110 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 250 мл кефира, 3 персика.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь кефир с растопленным сливочным маслом. Отдельно смешай оставшиеся сухие ингредиенты, добавь их в несколько заходов и вымешай тесто. Вмешай в тесто произвольно нарезанные персики, вылей все в форму и выпекай пирог в духовке 35-40 минут при 175 градусах.

2. Пирог с персиками на сметане

Пирог с персиками на сметане

Сметанное тесто всегда невероятно нежное и воздушное – тут невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 3 персика, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь сметану. Потом добавь просеянную муку с содой и вылей тесто в форму. Сверху красиво разложи дольки персиков и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

3. Пирог с персиками на растительном масле

Пирог с персиками на растительном масле

При всей своей простоте, такой пирог получается очень нарядным.

Тебе понадобится: 240 г муки, 180 г сахара, 2 персика, 2 яйца, 100 мл молока, 85 мл растительного масла, 2 ч.л. ванильного сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей венчиком яйца со всем сахаром и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Потом влей масло и теплое молоко, и перемешай. Вылей тесто в форму, красиво выложи ломтики персиков и выпекай пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.

4. Пирог с персиками на молоке

Пирог с персиками на молоке

Подготовка этого пирога займет буквально 10 минут – отличный быстрый рецепт.

Тебе понадобится: 200 г сахара, 240 г муки, 125 мл молока, 1 яйцо, 1 банка консервированных персиков, 100 г сливочного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Добавь яйцо и снова взбей. Добавь половину просеянной муки с солью и разрыхлителем, потом – теплое молоко, и потом оставшиеся сухие ингредиенты. Вылей тесто в форму, выложи сверху персиковые дольки и выпекай пирог 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

5. Пирог с персиками на сковороде

Пирог с персиками на сковороде

Простейший заливной пирог, для которого даже не нужно греть духовку.

Тебе понадобится: 250 г персиков, 50 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, 8 г ванильного сахара, 50 мл растительного масла, 100 мл молока, 160 г муки, 8 г разрыхлителя.

Приготовление: Разрежь персики на половинки. Разогрей на сковороде сливочное масло, добавь ложку сахара и раствори. Выложи персики срезом вниз и готовь их 5 минут на среднем огне.

Взбей яйцо с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Добавь растительное масло, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Залей персики тестом и готовь пирог под крышкой 15 минут на слабом огне. Переверни его с помощью тарелки и готовь еще 5-7 минут с другой стороны.

6. Песочный пирог с персиками

Песочный пирог с персиками

Песочное тесто не требует никаких особых кулинарных навыков, и этот рецепт – наглядное подтверждение.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 80 г сметаны, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, 270 г муки, 500 г персиков, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай муку, ванилин, соль и 50 г сахара. Добавь нарезанное сливочное масло и разотри все в крошку. Добавь сметану и быстро замеси тесто. Если оно рассыпается, то добавь ложку ледяной воды. Отправь тесто на полчаса в холодильник.

Большую часть теста раскатай в форму. Присыпь крахмалом и выложи дольки персиков. Присыпь их сахаром. Меньшую часть теста натри на терке и засыпь пирог. Отправь его в духовку на 35 минут при 180 градусах.

7. Пирог с персиками из слоеного теста

Пирог с персиками из слоеного теста

Слоеное тесто можно брать как дрожжевое, так и пресное – на твой вкус.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 персика, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 желток, сахарная пудра.

Приготовление: Растопи сливочное масло с сахаром на сковороде. Выложи туда нарезанные дольками персики и обжаривай до карамелизации, помешивая. Раскатай большую часть теста на застеленный пергаментом противень, наколи вилкой и выложи начинку.

Оставшееся тесто нарежь полосками и выложи сверху решеткой, защипывая края. Смажь все желтком и выпекай пирог полчаса при 180 градусах в духовке. Посыпь остывший пирог сахарной пудрой.

8. Пирог с персиками в мультиварке

Пирог с персиками в мультиварке

Готовить пироги в мультиварке – одно удовольствие, потому что не нужно следить за временем и ничего не пригорает.

Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 280 г муки, 400 г персиков, 1 пакетик ванилина, 150 г сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и ванилином. Добавь растопленное сливочное масло и потом – просеянную муку с разрыхлителем. Смажь чашу мультиварки тем же маслом, слегка присыпь сахаром и выложи часть персиков, нарезанных дольками.

Оставшиеся персики нарежь кубиком и вмешай в тесто. Вылей тесто в чашу и готовь пирог 1 час в режиме «Выпечка» или в режиме «Мультиповар» при 125 градусах.

9. Пирог с персиками и творогом

Пирог с персиками и творогом

Очень вкусный пирог с песочной основой и нежнейшей творожной начинкой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 110 г сахара, 80 г сливочного масла, 130 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 330 г творога, 80 г сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара, 250 г консервированных персиков.

Приготовление: Смешай просеянную муку с разрыхлителем и 50 г сахара. Добавь нарезанное масло и разотри все в крошку. Добавь одно яйцо, быстро замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Потом раскатай его в форму, сформируй бортики и наколи вилкой.

Нарежь персики дольками. Взбей в блендере творог, второе яйцо, весь оставшийся сахар и сметану. Вылей половину творожной массы, выложи половину персиков и повтори слои. Выпекай пирог в духовке примерно 45 минут при 180 градусах.

10. Постный пирог с персиками

Постный пирог с персиками

Даже в пост не обязательно отказываться от всех любимых десертов!

Тебе понадобится: 250 г муки, 100 мл кипятка, 40 мл растительного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г персиков.

Приготовление: Добавь в половину муки 50 г сахара и разрыхлитель. Влей масло и кипяток, и быстро все перемешай. Добавь оставшуюся муку, замеси тесто и дай ему 15 минут отдохнуть. Раскатай тесто в пласт, выложи дольки персиков и присыпь оставшимся сахаром. Заверни края и выпекай пирог в духовке 20-25 минут при 190 градусах.

11. Манный пирог с персиками и кокосовой стружкой

Манный пирог с персиками и кокосовой стружкой

Еще один интересный постный и веганский рецепт пирога для любителей разнообразия.

Тебе понадобится: 200 г манки, 2 консервированных персика, 200 мл персикового сиропа, 50 г кокосовой стружки, 50 мл растительного масла, 50 г муки, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешай манку, кокосовую стружку, сахар и сироп, и оставь на 20 минут. Добавь масло, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто в форму, укрась дольками персиков и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Овсяный пирог с персиками

Овсяный пирог с персиками

Не совсем ПП пирог, но зато очень оригинальный – обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 2 стакана овсяных хлопьев, 3 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 4-5 персиков, 30 мл коньяка, 1 ч.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром. Добавь мягкое сливочное масло и снова взбей. Добавь овсяные хлопья и гашеную уксусом соду, и замеси тесто. Выложи его в форму и сверху выложи дольки персиков. Отправь пирог на 30-40 минут в духовку при 180 градусах.

13. Шоколадный пирог с персиками

Шоколадный пирог с персиками

Бери какао-порошок с высоким процентом самого какао – он более шоколадный.

Тебе понадобится: 120 г муки, 100 г коричневого сахара, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя, 400 г консервированных персиков.

Приготовление: Взбей в пену яйца с сахаром и добавь растопленное масло. Потом добавь просеянную муку с какао и разрыхлителем. Вылей тесто в форму, сверху выложи нарезанные дольками персики и выпекай пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах.

14. Пирог с персиками и маскарпоне

Пирог с персиками и маскарпоне

По желанию присыпь его орехами или кокосовой стружкой перед выпечкой.

Тебе понадобится: 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара, цедра 1 лимона, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 щепотка соли, 250 г маскарпоне, еще 2 ст.л. муки, 2 ст.л. йогурта, 3 персика.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, соль и половину сахара. Добавь нарезанное масло и разотри все в крошку. Добавь 2 яйца и цедру, вымешай тесто и отправь его на полчаса в холодильник. Раскатай его в форму, сформируй бортики и наколи вилкой. Отправь основу в духовку на 15 минут при 190 градусах.

Взбей в блендере маскарпоне, йогурт, оставшийся сахар и яйцо, и еще 2 ложки муки. Вылей крем на тесто и сверху выложи половинки персиков. Выпекай пирог еще 45 минут при 170 градусах.

15. Пирог с персиками и яблоками

Пирог с персиками и яблоками

Еще один быстрый рецепт пирога к чаю из минимума продуктов!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яблока, 2 персика, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 горсть изюма, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь просеянную муку и потом добавь гашеную лимонным соком соду. Туда же добавь цедру и изюм. Мелко нарежь яблоки и персики, выложи в форму и залей тестом. Выпекай пирог около 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

16. Пирог с персиками и грушами

Пирог с персиками и грушами

Груши и персики дают сок, благодаря которому тесто просто тает во рту.

Тебе понадобится: 3 груши, 3 персика, 150 г муки, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей миксером яйца, растопленное масло и 75 г сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай. Выложи в форму нарезанные дольками фрукты, присыпь оставшимся сахаром и залей тестом. Выпекай пирог около 45 минут в духовке при 180 градусах.

17. Пирог с персиками на йогурте

Пирог с персиками на йогурте

Можно взять йогурт с добавками – ягодный или кокосовый, чтобы было интереснее.

Тебе понадобится: 400 г персиков, 50 мл растительного масла, 300 г муки, 5 г соды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 250 мл йогурта, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей оба вида масла с сахаром добела и добавь яйца. Еще раз все взбей и добавь йогурт, а потом – соду и соль. В конце вмешай в тесто просеянную муку. Выложи на дно формы половину персиков дольками, залей тестом и сверху снова выложи персики. Впекай пирог в духовке 45 минут при 170 градусах.

18. Пирог с персиками без яиц

Пирог с персиками без яиц

Бывает, что хочется приготовить пирог к чаю, а яйца закончились. Лови решение!

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 150 г сахара, 1 ч.л. соды, 1,5 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана муки, 4 персика.

Приготовление: Взбей венчиком кефир с сахаром и маслом, и потом добавь просеянную муку с содой. Перемешай тесто, вылей в форму и сверху выложи нарезанные персики. Выпекай пирог в духовке полчаса при 180 градусах.

19. Диетический пирог с персиками

Диетический пирог с персиками

По желанию замени половину персиков сливами или абрикосами.

Тебе понадобится: 150 г творога, 50 г овсяной муки, 50 г рисовой муки, 1 яйцо, 50 г 20% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. стевии, 400 г персиков.

Приготовление: Смешай творог, сметану и яйцо. Добавь стевию, оба вида муки и разрыхлитель. Выложи тесто в форму и сверху выложи нарезанные персики. Выпекай пирог около 40 минут при 180 градусах в духовке.

20. Пирог с персиками и миндалем

Пирог с персиками и миндалем

Если нет готовой миндальной муки, тогда просто измельчи орехи в кофемолке.

Тебе понадобится: 75 г миндальной муки, 200 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 100 мл сметаны, 4 персика, 1 ч.л. ванильной эссенции, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей до пышности мягкое масло и поштучно добавь яйца, а потом – ваниль. Вмешай миндальную муку, потом – сметану, и потом – обычную муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, выложи в форму и сверху выложи нарезанные дольками персики. Выпекай пирог в духовке 45 минут при 180 градусах.

Анна

«Этот рецепт просто супер! Я так долго искала идеальный способ приготовления этого блюда, и наконец нашла его. Рекомендую всем!»

Максим

«Попробовал приготовить по этому рецепту и остался очень доволен результатом. Вкусно, сочно и ароматно. Огромное спасибо за рецепт!»

Елена

«Я обычно не умею готовить, но этот рецепт был настолько простым, что даже я справилась! Блюдо получилось вкусным и красивым. Буду готовить по этому рецепту еще много раз.»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button