Рецепты

Изысканные рецепты пасты с курицей для настоящих гурманов

Паста с курицей — это классическое и вкусное блюдо, которое можно приготовить различными способами. В данной статье мы предлагаем вам 10 очень вкусных рецептов этого блюда.

Для приготовления пасты с курицей вам понадобятся свежие продукты, такие как курица, свежие овощи (помидоры, болгарский перец, лук, чеснок), сыр, различные виды пасты (спагетти, пенне, фарфалле и др.), приправы и соусы (оливковое масло, базилик, перец, соль, соевый соус).

Лучше всего использовать куриную грудку или ножки для приготовления пасты с курицей, так как они обладают более нежным вкусом. Овощи рекомендуется резать крупно, чтобы сохранить их сочность и текстуру в блюде.

Подготовительный этап к готовке включает в себя маринование курицы (по желанию), нарезку овощей и приготовление соуса. Пасту рекомендуется варить отдельно от остальных ингредиентов.

Паста с курицей отлично сочетается с различными видами сыра, такими как пармезан, чеддер, моцарелла. Также можно добавить различные виды зелени, такие как базилик или петрушка, для более яркого вкуса и аромата.

Хранить готовое блюдо рекомендуется в холодильнике в герметичной упаковке. Также паста с курицей отлично подходит для замораживания, что позволяет вам сохранить свежесть и вкус блюда на длительное время.

Выбирая один из представленных рецептов, вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Приготовление пасты с курицей не займет у вас много времени, а результат порадует вас и ваших близких.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов приготовления пасты с куриным мясом. Такие блюда выручают, когда надо быстро, вкусно и сытно накормить семью или внезапных гостей. Делимся 10 лучшими пошаговыми рецептами!

1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - рецепт пошагово с фото

Классический рецепт, который легко готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 900 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 350 мл сливок (10%), 2 луковицы, 1 ст. л. муки, перец и соль.

Приготовление:
1. Спагетти свари в кипящей воде до готовности, тем временем подготовь продукты для сливочно-мясного соуса. Грибы и куриное филе нарежь небольшими кусочками, лук – полукольцами.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

2. Из лука и грибов привычным способом приготовь поджарку, переложи в отдельную емкость и отставь на время в сторону.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

3. Куриное мясо обжаривай на разогретом масле до образования аппетитной золотистой корочки. Всыпь грибы с луком в сковороду к обжаренному филе, посоли и поперчи по вкусу, добавь муку.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

4. Влей в сковороду к мясу и грибам сливки, оставь тушиться под крышкой на минимальном огне 20 минут.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

5. Спагетти разложи по порционным тарелкам, залей кипящим сливочно-мясным соусом и сразу подавай к столу.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт

2. Паста с курицей и лимоном

Паста с курицей и лимоном - рецепты

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.
2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.
3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

3. Паста с курицей в соево-медовом соусе

Паста с курицей в соево-медовом соусе - рецепты

Самые обычные макароны с куриным мясом превратятся в шедевр кулинарного искусства, если подать блюдо под оригинальным соево-медовым соусом.

Тебе понадобится: 300 г фарфалле (макароны в виде бантиков), 400 г куриного филе, 3 ст. л. пчелиного меда, 4-5 ст. л. соевого соуса, оливковое масло, специи.

Приготовление:
1. В сковороду с обжаренным до румяной корочки мясом курицы влей жидкий (растопленный в СВЧ-печи) мед и соевый соус, туши 8-9 минут.
2. Сваренные до готовности фарфалле разложи по тарелкам в виде горки, сверху уложи кусочки курицы и полей соево-медовым соусом.

4. Макароны с курицей и овощами

Паста с курицей и овощами - рецепты

Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.

Приготовление:
1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.
2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.

5. Спагетти с курицей «Карбонара»

Спагетти с курицей Карбонара - рецепты

Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.
2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.
3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

6. Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей в томатном соусе - рецепты

Для этого блюда можно использовать любые виды макаронных изделий, но идеально подойдет «паста колората».

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 250 г разноцветных макарон-спиралек, 1 стакан томатного сока, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. л. тертого твердого сыра, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, итальянские травы и зелень.

Приготовление:
1. Отделенное от костей и кожи мясо поджарь вместе с луком на растительном масле, приправь по вкусу.
2. Залей курицу с луком томатным соком, спустя 10 минут добавь чеснок.
3. Осталось перемешать помидорно-мясной соус со сваренными цветными спиральками, прогреть на слабом огне и можно угощать гостей.

7. Паста каннеллони с курицей

Паста каннеллони с курицей - рецепты

Макаронные изделия в виде крупных трубочек отлично сочетаются с обжаренным куриным филе и помидорами черри.

Тебе понадобится: 1 упаковка каннеллони (очень крупные трубочки), 1 куриная грудка без косточки, 300 г томатов черри, 150 г сыра чеддер, 3 дольки чеснока, приправа лимонный перец.

Приготовление:
1. Макароны приготовь по инструкции, а мясо нарежь мелкими брусочками, обжарь на растительном масле до готовности и убери со сковороды.
2. В оставшееся масло добавь чеснок, половинки помидоров, залей 0,5 стакана жидкости, в которой варились каннеллони.
3. Макаронные трубочки нафаршируй мясом, сложи в сковороду с помидорным соусом, прогрей в течение 10 минут, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.

8. Запеканка «Лазанья»

Запеканка Лазанья - Паста с курицей рецепты

Из широкой яичной лапши с мясом курицы и овощами можно приготовить замечательную запеканку, которая получится не хуже знаменитой лазаньи.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 300 г пасты паппарделле (широкие полоски), 1 половинка куриной грудки, 1 луковица, 2 болгарских перца разного цвета, 1 мясистый томат, 3 дольки чеснока, 120 г твердого сыра, по 1 ч. л. тимьяна и молотой паприки, щепотка перца чили, морская соль.
Для соуса бешамель: 0,5 л свежего коровьего молока, по 50 г сливочного масла и пшеничной муки, мускатный орех на кончике ножа, жгучий перец и соль.

Приготовление:
1. Лапшу паппарделле отвари по рецепту на упаковке до состояния «аl dente». Овощи и мясо поочередно обжарь на растительном масле.
2. Уложи слоями в глубокую форму для выпечки макаронные изделия, овощи и мясо, приправь специями. Залей соусом бешамель, посыпь сыром и запеки в духовке.
3. Для соуса обжарь муку на сливочном масле до светло-оранжевого оттенка, влей молоко, приправь указанными в рецептуре специями и вари, пока не загустеет.

9. Паста лазаньетте с куриными тефтелями

Паста лазаньетте с куриными тефтелями - рецепты

В магазинах можно часто встретить макароны в виде длинных узких полосок с волнистыми краями, это и есть лазаньетте. Такую пасту часто готовят с шариками из куриного мяса в томатном соусе.

Тебе понадобится: 1 упаковка лазаньетте, 700 г куриного мяса, 0,3 пучка кинзы, 0,5 ст. л. красной пасты карри, 1 красная луковица, 3,5 томатного сока, 2 ч. л. коричневого сахара, растительное масло.

Приготовление:
1. Из куриного мяса сделай фарш с добавлением кинзы и половины указанной нормы пасты карри, сформируй среднего размера шарики, поставь в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарь чеснок и лук на растительном масле, добавь оставшуюся пасту карри, влей томатный сок и всыпь сахар. Погрузи в соус охлажденные мясные шарики, вари 10 минут, переворачивая лопаткой.
3. Сваренную по инструкции пасту лазаньетте и тефтели разложи по тарелкам, подавай с соусом и посыпав кинзой.

10. Паста с курицей и ананасами

Паста с курицей и ананасами - рецепты

Это блюдо можно подать на горячее даже к праздничному столу, в нем удивительным образом сочетается сырный соус с мясом курицы и сладкими ананасами!

Тебе понадобится: 200 г пасты фузилли (спиральки), 300 г куриного филе, 1 банка консервированных ананасов, по 100 г плавленого и твердого сыра, 2 куриных яйца, 1 ч. л. морской соли, щепотка молотого перца и базилик для подачи.

Приготовление:
1. К обжаренным на растительном масле кусочкам куриного филе добавь кубики ананасов, спустя пять минут сними с огня. Спиральки свари по инструкции почти до готовности.
2. Оба вида сыра натри на мелкой терке, смешай с яйцами, влей 100 мл отвара, в котором варились фузилли.
3. В сотейнике соедини пасту, мясо с ананасами, залей сырно-яичным соусом, туши под крышкой пару минут. Подавай к столу, посыпав крупной морской солью, молотым перцем и мелко нарезанным базиликом.

Наталья

Очень вкусный рецепт! Просто и быстро приготовить, а результат превзошел все ожидания. Рекомендую всем!

Алексей

Этот рецепт стал одним из моих любимых. Очень аппетитно выглядит и не менее вкусно. Буду готовить его снова и снова.

Екатерина

Просто волшебство! Не могла представить, что из таких простых ингредиентов может получиться такое вкусное блюдо. Спасибо за рецепт!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button