Рецепты

Изысканные рецепты пастилы, которая сделана из клубники.

12 лучших рецептов пастилы из клубники

Пастила из клубники — это вкусное и полезное лакомство, которое не только радует сладкоежек, но и богато витаминами и питательными веществами. Готовить пастилу из клубники несложно, и в этой статье мы расскажем вам о 12 лучших рецептах этого десерта.

Клубника, конечно же, является основным ингредиентом для пастилы. При выборе ягод стоит отдавать предпочтение спелым и ароматным экземплярам, чтобы пастила получилась сочной и насыщенной по вкусу. Кроме клубники, для приготовления пастилы потребуются яблоки, лимонный сок, сахар (по желанию) и желатин.

Приготовление пастилы из клубники начинается с подготовки ингредиентов — ягоды стоит вымыть, очистить от плодоножек и размять в пюре. Затем пюре смешивается с остальными компонентами и выкладывается тонким слоем на подготовленную поверхность. После этого пастила высушивается в духовке или дегидраторе.

Пастила из клубники отлично сочетается с чаем, йогуртом, творогом или просто в качестве самостоятельной сладкой закуски. Хранить пастилу следует в сухом и прохладном месте, чтобы она сохраняла свою структуру и вкусовые качества.

Выбрав один из 12 рецептов пастилы из клубники, вы сможете насладиться этим натуральным десертом в любое время года и порадовать своих близких своими кулинарными умениями.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Домашняя пастила из клубники станет чудесной альтернативой магазинным сладостям. Тем более, ее можно приготовить один раз и потом хранить еще пару месяцев. Для этого нарежь пастилу на кусочки, обваляй в крахмале или сахарной пудре и сложи в сухие и герметично закрытые стеклянные банки. Бери на заметку наши 12 рецептов!

1. Пастила из клубники в духовке

Пастила из клубники в духовке

Самый универсальный способ приготовления, потому что духовка найдется практически у всех.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 100 г сахара.

Приготовление: Измельчи клубнику с сахаром в блендере, доведи до кипения и провари пюре полчаса. Вылей его на пергамент слоем в 5-7 мм и отправь пастилу сушиться в духовку на 6-8 часов при 60-80 градусах с приоткрытой дверцей.

2. Пастила из клубники в сушилке

Пастила из клубники в сушилке

Если у тебя есть специальная сушилка для овощей и фруктов, тогда все будет еще быстрее и проще!

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи клубнику блендером, смешай с сахаром и немного увари ягодное пюре на слабом огне. Вылей его тонким слоем на поддоны сушилки и дальше суши пастилу примерно 6 часов по инструкции.

3. Пастила из клубники без косточек

Пастила из клубники без косточек

Для этого рецепта потребуется сито – чтобы текстура ягодного пюре получилась максимально однородной.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 100 г сахара.

Приготовление: Блендером измельчи клубнику с сахаром и перетри все через сито. Провари пюре около 30 минут на слабом огне и вылей тонким слоем на пергамент. Суши пастилу в сушилке по инструкции.

4. Пастила из клубники без сахара

Пастила из клубники без сахара

Самая полезная и низкокалорийная пастила. Можно также добавить щепотку ванилина или корицы.

Тебе понадобится: 1 кг клубники.

Приготовление: Измельчи клубнику любым удобным способом и увари пюре на треть на слабом огне. Вылей его тонким слоем на пергамент и суши пастилу около 7-8 часов в приоткрытой духовке при 60 градусах.

5. Пастила из клубники на солнце

Пастила из клубники на солнце

Чтобы на пастилу не попадала пыль – просто накрой ее марлей.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 100 г сахара, 2 щепотки лимонной кислоты.

Приготовление: Измельчи клубнику, смешай ее с сахаром и лимонной кислотой, и провари полчаса на слабом огне. Вылей ягодное пюре на пергамент и суши пастилу около 2 суток в солнечном, но проветриваемом месте.

6. Пастила из клубники без варки

Пастила из клубники без варки

Когда не хочется тратить лишнее время и желаешь сохранить больше витаминов.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 120 г сахара.

Приготовление: Измельчи клубнику с сахаром в блендере. Вылей клубничное пюре на поддоны сушилки слоем около 7 мм и суши пастилу по инструкции примерно 6-7 часов.

7. Пастила из клубники и яблок

Пастила из клубники и яблок

Клубнично-яблочная пастила отлично сушится и получается даже более эластичной.

Тебе понадобится: 600 г клубники, 2 яблока, 2 ст.л. сахара, 50 мл воды.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, добавь воду и протуши до мягкости. Измельчи их блендером вместе с клубникой и сахаром. Провари полученное пюре 20-30 минут на слабом огне. Вылей на пергамент слоем до 7 мм и суши пастилу в духовке 6-7 часов при 70 градусах с приоткрытой дверцей.

8. Пастила из клубники и кабачков

Пастила из клубники и кабачков

Оригинальное диетическое лакомство с уникальным вкусом.

Тебе понадобится: 500 г пастилы, 1 молодой кабачок.

Приготовление: Очисти кабачок, нарежь и измельчи его блендером с клубникой. Доведи массу до кипения и провари до загустения около 40 минут. Вылей пюре в поддоны сушилки и суши пастилу по инструкции.

9. Пастила из клубники и малины

Пастила из клубники и малины

Говоря о ягодной пастиле, невозможно пройти мимо такого отличного сочетания.

Тебе понадобится: 600 г клубники, 600 г малины, 2 щепотки ванилина, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи блендером клубнику и малину, перетри через сито и добавь сахар с ванилином. Увари массу вдвое на слабом огне и вылей на пергамент. Суши пастилу в приоткрытой духовке около 5-6 часов при 80 градусах.

10. Пастила из клубники с медом и корицей

Пастила из клубники с медом и корицей

Очень сладкая, но совсем без лишнего белого сахара!

Тебе понадобится: 600 г клубники, 1-2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Измельчи клубнику любым удобным способом, доведи до кипения и провари пюре 20 минут на слабом огне. Добавь мед и корицу, тщательно перемешай и сними с огня. Разлей массу на поддоны сушилки и суши пастилу в течение 6 часов.

11. Пастила из клубники и крыжовника

Пастила из клубники и крыжовника

На свой вкус добавь немного сахара, меда или любого заменителя.

Тебе понадобится: 500 г клубники, 500 г крыжовника, 50 мл воды.

Приготовление: Перебери крыжовник, срежь хвостики, залей его водой и провари 15-20 минут. Измельчи блендером вместе с клубникой, перетри через сито и провари пюре еще 20 минут. Вылей заготовку на пергамент и суши 6-7 часов в приоткрытой духовке при 80 градусах.

12. Пастила из клубники и вишни

Пастила из клубники и вишни

Еще одно беспроигрышное ягодное сочетание, от которого невозможно отказаться.

Тебе понадобится: 500 г клубники, 500 г вишни, 100 г сахара.

Приготовление: Удали из вишни косточки, измельчи всю ягоду блендером, смешай с сахаром и доведи до кипения. Провари полчаса на слабом огне, помешивая. Вылей пюре тонким слоем на поддоны сушилки и суши пастилу по инструкции.

Анна

Очень вкусный рецепт, просто восторг! Легко и быстро готовится, а результат превзошел все ожидания. Обязательно буду готовить это блюдо снова!

Максим

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Все ингредиенты натуральные и полезные, а вкус просто потрясающий. Рекомендую всем!

Екатерина

Очень впечатлена этим блюдом. Простой рецепт, доступные ингредиенты, и в результате получается настоящий шедевр!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button