Рецепты

Быстрые и вкусные рецепты на завтрак из простых продуктов за 15 минут.

Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов

Утренний завтрак – это самое важное блюдо дня, которое помогает нам заполучить энергию и настроение на целый день. Однако у многих из нас утром всегда бывает мало времени на приготовление завтрака. Но это не означает, что мы должны отказываться от качественного и вкусного завтрака. В этой статье мы подробно рассмотрим быстрые и вкусные рецепты для завтрака, которые можно приготовить всего за 15 минут.

Ключом к успешному завтраку за 15 минут является выбор простых, но питательных продуктов. Например, яйца, овсянка, йогурт, фрукты, овощи, тосты и т.д. Эти продукты не только быстро готовятся, но и обладают высокими питательными свойствами.

Приготовление завтрака за 15 минут также означает, что нам нужно уметь правильно организовать процесс. Например, нарезать фрукты заранее, чтобы они были готовы к употреблению. При использовании яиц, можно заранее вскипятить воду. Это поможет ускорить процесс приготовления яичницы или отварного яйца.

Кроме того, важно уметь сочетать продукты, чтобы получить нежное и вкусное блюдо. Например, фрукты прекрасно сочетаются с йогуртом и овсянкой, а яичница с овощами и тостами. Важно помнить, что приготовление завтрака – это не только процесс приготовления пищи, но и процесс, придающий нашему телу и разуму тонус на весь день.

Таким образом, завтрак за 15 минут возможен, если мы умеем правильно организовывать процесс и выбирать правильные продукты. Не забудьте организовать свой утренний завтрак так, чтобы он был быстрым, вкусным и питательным!

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Утром не хочется тратить время на долгую готовку, но хороший завтрак – это бодрость и прилив сил минимум на ближайшие полдня. Ты наверняка и так знаешь, насколько это важно. Так что мы не будем тратить время на объяснения, а лучше поделимся рецептами завтрака за 15 минут из простых продуктов!

1. Классическая шакшука

Классическая шакшука

Яичное блюдо в томатном соусе – отличный завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 перец, 1 стакан томатного соуса, 4 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и перец, и обжарь их в масле. Влей томатный соус или томатное пюре и протуши минут 7 до загустения. Сделай в смеси 4 углубления, влей туда яйца, припавь шакшуку и продолжай тушить до готовности яиц.

2. Зеленая шакшука

Зеленая шакшука

Делимся еще одним альтернативным рецептом для разнообразия.

Тебе понадобится: 1 ст.л. растительного масла, 2 стебля зеленого лука, кусочек сливочного масла, 200 г шпината, 200 г щавеля, зелень, 200 г феты, 6 яиц.

Приготовление: Обжарь измельченный лук на смеси сливочного и растительного масел, туда же добавь зелень и протуши пару минут. Приправь все сверху, сформируй углубления и влей яйца. Когда яйца будут готовы, посыпь шакшуку раскрошенным сыром и подавай.

3. Скрэмбл с паприкой и ветчиной

Скрэмбл с паприкой и ветчиной

С омлетами все понятно, поговорим о скрэмбле! Кстати, можешь дополнить рецепт любыми овощами и зеленью на свой вкус.

Тебе понадобится: 50 г ветчины, 6 яиц, 1 перец, 1/3 стакана молока, пучок зеленого лука, 15 г сливочного масла, щепотка паприки.

Приготовление: Нарежь кубиком ветчину и перец, и измельчи зеленый лук. Взбей яйца с молоком и специями по вкусу, перемешай с остальными ингредиентами и вылей в растопленное сливочное масло. Готовь скрэмбл на маленьком огне и постоянно помешивая лопаткой, как только яйца начинают схватываться.

4. Пышные оладьи на завтрак

Пышные оладьи на завтрак

По этому рецепту оладьи всегда красиво поднимаются и держат форму.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, щепотка ванили, щепотка соли, 1/3 ч.л. соды, 230 г муки.

Приготовление: Смешай яйцо с сахаром и ванилью, и потом добавь туда кефир комнатной температуры. В несколько заходов добавь просеянную муку с учетом консистенции теста. В конце добавь соду, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

5. Кабачковые оладьи с фетой

Кабачковые оладьи с фетой

Чтобы не тратить драгоценное время на терку, измельчи кабачки в блендере.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, половина пучка зелени, специи.

Приготовление: Измельчи кабачки любым удобным способом и отожми от лишней жидкости. Добавь измельченную фету, яйца и рубленую зелень. Приправь тесто, добавь муку и обжарь оладьи с двух сторон.

6. Ленивые вареники с какао

Ленивые вареники с какао

Получаются интереснее и даже вкуснее традиционных!

Тебе понадобится: 320 г творога, 3 ч.л. какао, 1 щепотка соли, 4 ч.л. сахара, 5 ст.л. муки, 1 яйцо.

Приготовление: Разомни творог вилкой и перемешай с сахаром, солью и яйцом. Туда же добавь какао и постепенно введи муку. Раскатай тесто в колбасу и нарежь на шайбочки. Вскипяти воду и отвари ленивые вареники 1-2 минуты после того, как они всплывут.

7. Сырники с манкой

Сырники с манкой

Вообще можешь экспериментировать с манкой и разными видами муки по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, 35 г сахара, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Хорошо отожми и разотри творог, смешай его с сахаром и яйцом. Добавь манку и сформируй одинаковые шарики. Сплюсни их до желаемой толщины, обваляй каждый сырник в муке и обжарь.

8. Зеленый кисломолочный суп

Зеленый кисломолочный суп

Отличная альтернатива овсянке и другим кашам на завтрак.

Тебе понадобится: 400 мл простокваши, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, 300 г шпината или другой зелени, 5 веточек кинзы, 150 мл воды или овощного бульона, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. оливкового масла, специи, орехи.

Приготовление: Нарежь зелень соломкой и слегка поджарь в масле. Туда же добавь бульон и специи, доведи все до кипения и провари 3 минуты на маленьком огне. Взбей яйца с простоквашей и влей смесь в кастрюлю, постоянно перемешивая. Снова доведи суп до кипения, разлей по тарелкам и присыпь тертым сыром и орехами.

9. Каша с киноа и малиной

Каша с киноа и малиной

Киноа – полезная крупа, и к тому же очень просто готовится. Чем не отличный рецепт для быстрого завтрака за 15 минут?

Тебе понадобится: 160 г киноа, 1 банан, 250 г малины, 300 мл молока, 2 ст.л. меда, щепотка соли, орехи.

Приготовление: Вскипяти 600 мл воды, посоли, добавь киноа и отвари 5 минут. Убавь огонь и вари еще 7-10 минут, а за это время разомни банан и смешай его с молоком. Добавь банановое пюре в киноа и прогрей все вместе. В конце добавь малину и присыпь блюдо орехами.

10. Салат из фиников и мандаринов

Салат из фиников и мандаринов

Постный сезонный завтрак, который поднимет настроение на весь день.

Тебе понадобится: 1 пучок мяты, 3 мандарина, 50 мл воды, 10 фиников, 200 мл грейпфрутового сока, 1 яблоко, корень имбиря.

Приготовление: Очисти мандарины и нарежь крупными кубиками. Измельчи яблоки, финики, имбирь и мяту произвольно. Вскипяти воду и провари в ней рубленый имбирь, а через 5 минут добавь грейпфрутовый сок и мяту. Протуши все на медленном огне 10 минут, процеди и залей этим соусом финики с фруктами.

11. Овсяные блины на завтрак

Овсяные блины на завтрак

Их можно есть на завтрак отдельно или подавать с любыми овощными, мясными и фруктовыми начинками.

Тебе понадобится: 6 желтков, 4 белка, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 350 г овсяной муки, 2 стакана молока, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Разотри желтки с сахаром, солью и растопленным маслом. Добавь туда молоко, муку и разрыхлитель, постепенно перемешивая. В конце аккуратно введи взбитые в пышную пену белки и обжарь блины.

12. Банановые блинчики

Банановые блинчики

Подборка быстрых завтраков была бы неполной без этого рецепта!

Тебе понадобится: 2 крупных банана, 300 мл молока, 4 яйца, 160 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере или вилкой. Просеянную муку смешай со взбитыми яйцами и туда же добавь теплое молоко. Соедини обе массы, добавь специи по вкусу, перемешай и обжарь блины.

13. Гречневая каша со сливочным соусом

Гречневая каша со сливочным соусом

Очень оригинальный способ приготовления простейшей гречневой каши на завтрак.

Тебе понадобится: 200 г гречки, 2 яйца, 800 мл молока, 20 г сливочного масла, 4 желтка, 80 г сахара, 2 стакана сливок, щепотка корицы.

Приготовление: Взбей яйца в пену и перемешай их с гречневой крупой. Выложи все в форму ровным тонким слоем и на 5-6 минут отправь в духовку при 120 градусах. Измельчи гречку толокушкой, отправь в кипящее молоко с маслом и вари до готовности.

За это время разотри желтки с сахаром, вскипяти сливки и медленно влей желтки в них. Постоянно мешай соус и провари его до загустения на минимальном огне. Хорошенько процеди его и заправь гречку.

14. Яблочная овсянка

Яблочная овсянка

Это не просто хлопья с яблоками, а настоящая яблочная каша.

Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 400 мл яблочного сока, 400 мл молока, 50 г сахара, 2 яблока, щепотка корицы, 70 мл сливок.

Приготовление: Залей хлопья соком и молоком, перемешай, добавь сахар и поставь на средний огонь. Готовь кашу около 5 минут после кипения, постоянно помешивая, сними с плиты и оставь под крышкой еще на 7 минут. Перед подачей добавь корицу, сливки и измельченные яблоки.

15. Маффины с изюмом и орехами

Маффины с изюмом и орехами

Маффины очень быстро выпекаются, так что подходят даже на завтрак.

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 2 яйца, 75 г сливочного масла, 220 г сметаны, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 50 г орехов, 190 г изюма.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром в белую пену, добавь туда растопленное масло и сметану. Погаси соду уксусом, тоже вмешай в тесто и постепенно введи в муку. Смажь формочки маслом, разлей тесто примерно на 2/3, добавь изюм и орехи. Выпекай около 12-15 минут при 180 градусах.

Анна

«Этот рецепт является настоящим открытием для меня! Простой и быстрый способ приготовления этого блюда позволяет насладиться вкусом без лишних усилий.»

Иван

«Я не любитель готовить, но этот рецепт даже мне пришелся по вкусу. Мне понравилось, что не нужно тратить много времени на приготовление, а результат превзошел ожидания.»

Елена

«Отличный рецепт! Блюдо получилось очень сочным и вкусным, а главное, что ингредиенты несложные и доступные. Обязательно буду готовить его еще.»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button