Рецепты

Изысканные рецепты мармелада из черной смородины, которые стоит попробовать

Черная смородина — это настоящий кладезь витаминов и минералов, и ее ароматный и сладкий мармелад станет отличным дополнением к вашему завтраку или чаепитию. Приготовление мармелада из черной смородины — это не только способ сохранить урожай ягод на зиму, но и возможность создать удивительно вкусное лакомство.

Для приготовления мармелада из черной смородины можно использовать различные ингредиенты, такие как ягоды черной смородины, сахар, вода, лимонный сок и желатин. Ягоды черной смородины следует помыть и обсушить, затем отделить от плодоножек.

Приготовление мармелада из черной смородины может быть разнообразным. Вы можете добавить к нему корицу, ваниль, лимонную цедру или имбирь, чтобы придать ему особый вкус. Мармелад из черной смородины отлично сочетается не только с тостами или булочками, но и с мягким сыром или йогуртом.

После приготовления мармелада его следует разлить по банкам и хранить в прохладном и сухом месте. Таким образом, вы сможете наслаждаться вкусным десертом в любое время года.

Необходимо учитывать, что черная смородина имеет кислый вкус, поэтому для приготовления мармелада, возможно, потребуется больше сахара, чем для других видов ягод. Также рекомендуется использовать желатин для того, чтобы мармелад приобрел нужную консистенцию.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Ну кто откажется от порции любимого мармелада из черной смородины? Тем более, если приготовить его в домашних условиях – без сомнительных добавок, красителей и ароматизаторов. Собрали для тебя 8 вкуснейших рецептов!

1. Мармелад из черной смородины в сахарной пудре

Мармелад из черной смородины в сахарной пудре

Кроме сахарной пудры, мармелад также можно обвалять и в крахмале.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 900 г сахара, 1 щепотка лимонной кислоты, 10 г агар-агара, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Измельчи смородину блендером, перетри через сито и смешай с сахаром. Провари 45 минут на слабом огне. Добавь лимонную кислоту и агар-агар, и провари еще 5 минут, помешивая. Вылей массу в форму или на пергамент нетолстым слоем и отправь в холодильник. Когда мармелад застынет, нарежь его и обваляй в сахарной пудре.

2. Мармелад из черной смородины на зиму

Мармелад из черной смородины на зиму

Прекрасная сезонная заготовка, которая станет отличным угощением к чаю.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 600 г сахара.

Приготовление: Измельчи черную смородину блендером, перетри через сито и смешай с сахаром. Доведи до кипения и вари 30-40 минут до густоты, помешивая. Закатай мармелад в стерильные банки.

3. Мармелад из черной и красной смородины

Мармелад из черной и красной смородины

Идеальное сочетание вкусов, продуманное самой природой.

Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 500 г красной смородины, 900 г сахара.

Приготовление: Перебери всю смородину, добавь пару ложек воды и провари 15 минут. Потом перетри ягодную массу через сито, добавь сахар и провари еще 45 минут на слабом огне. Закатай мармелад в стерильные банки или разлей по формочкам и убери в холодильник.

4. Мармелад из черной смородины с агар-агаром

Мармелад из черной смородины с агар-агаром

Агар – хороший загуститель для приготовления домашнего мармелада.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 100 мл воды, 500 г сахара, 2 ч.л. агар-агара.

Приготовление: Измельчи смородину с сахаром в блендере, перетри через сито и провари на слабом огне около 1 часа. Замочи агар-агар в воде по инструкции, влей в ягодную заготовку и провари еще 2-3 минуты. Разлей мармелад по формочкам и отправь в холодильник до застывания.

5. Мармелад из черной смородины с желатином

Мармелад из черной смородины с желатином

Обязательно изучи инструкцию к желатину, потому что он бывает разный.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 600 г сахара, 30 г желатина.

Приготовление: Отожми сок из смородины любым удобным способом. Отлей небольшое количество и разведи в нем желатин. Оставшийся сок смешай с сахаром и уваривай мармелад 45 минут на слабом огне. Добавь желатин, перемешай, сними заготовку с огня, вылей в форму и убери в холодильник. Нарежь застывший мармелад.

6. Мармелад из черной смородины с орехами

Мармелад из черной смородины с орехами

Особенно хорошо с черной смородиной сочетаются грецкие орехи.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 500 г сахара, 2 ч.л. агар-агара, 1 горсть грецких орехов, 100 мл воды.

Приготовление: Залей черную смородину водой, провари 10 минут и перетри через сито. Добавь сахар и провари до загустения 45-60 минут на слабом огне. Добавь разведенный по инструкции агар-агар и провари еще 3 минуты. Вмешай рубленые орехи, разлей мармелад по формочкам и убери его в холодильник.

7. Мармелад из черной смородины в духовке

Мармелад из черной смородины в духовке

Чтобы не вываривать заготовку на плите – лови удачную хитрость!

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 300 г сахара, 5 г лимонной кислоты.

Приготовление: Измельчи смородину с сахаром в блендере, добавь лимонную кислоту и перетри через сито. Вылей массу на застеленный пергаментом противень и отправь на 15-20 минут в духовку при 120 градусах. Потом перелей массу на пергамент и отправь мармелад обратно, но уже при 60 градусах. Готовь до застывания.

8. Мармелад из черной смородины с яблоками и пектином

Мармелад из черной смородины с яблоками и пектином

Яблоки – не только вкусная добавка, но еще и природный загуститель.

Тебе понадобится: 700 г черной смородины, 300 г яблок, 500 г сахара, 10 г пектина.

Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, залей их парой ложек воды, протуши до мягкости и измельчи блендером. Черную смородину тоже измельчи блендером и перетри через сито. Смешай пектин и 2 ложки сахара, а оставшийся сахар добавь в пюре.

Уваривай пюре около 1 часа на слабом огне и добавь пектин, помешивая. Провари еще 5 минут, разлей мармелад по формочкам и отправь его в холодильник. Также этот мармелад легко застывает и просто на открытом воздухе.

Анна

Очень вкусное блюдо! Рецепт был прост в приготовлении и все ингредиенты легко найти в магазине. Рекомендую всем!

Иван

Блюдо получилось очень ароматным и сочным. Мой семейный ужин был настоящим праздником благодаря этому рецепту.

Екатерина

Я впервые попробовала это блюдо у подруги, и мне так понравилось, что сразу попросила у нее рецепт. Теперь буду готовить его сама!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button