Рецепты

Изысканные рецепты горохового супа с курицей для превосходного вкуса и питательности

Гороховый суп с курицей — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить различными способами. В этой статье мы представим вам 20 шикарных рецептов этого блюда, которые помогут вам разнообразить ваше меню.

Горох — это бобовое растение, богатое клетчаткой, белком и витаминами группы В. Гороховый суп приготавливается из зеленого гороха, который содержит большое количество микроэлементов и антиоксидантов, благоприятно влияющих на организм.

Курица — это источник белка и железа, который придает супу насыщенный вкус. Курица также добавляет блюду легкость и делает его более диетическим.

Для приготовления горохового супа с курицей лучше всего использовать свежие продукты. Горох нужно тщательно промыть перед тем как готовить. Курицу следует предварительно проварить, чтобы получить бульон, который придаст супу более насыщенный вкус.

Гороховый суп с курицей хорошо сочетается с различными травами и специями, такими как петрушка, чеснок, лук, карри, имбирь и др. Также его можно подавать с тостами, сыром или сметаной.

При хранении гороха следует обратить внимание на срок годности продукта. Лучше всего хранить горох в сухом и прохладном месте, чтобы избежать появления насекомых и плесени.

Выбирая рецепт для приготовления горохового супа с курицей, обращайте внимание на заманчивое сочетание ингредиентов и способ приготовления, чтобы получить блюдо, которое понравится всей семье.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах

20 шикарных рецептов горохового супа с курицей

Супы готовятся практически каждый день, и одним из наиболее сытных среди них можно назвать гороховый суп с курицей. Варить его довольно легко, но горох все-таки рекомендуем предварительно замочить — такая хитрость значительно сократит время приготовления. Рассказываем 20 самых вкусных и простых рецептов!

1. Быстрый гороховый суп с курицей

Быстрый гороховый суп с курицей

Приготовить такой суп с легкостью смогут даже кулинары без опыта.

Тебе понадобится: 400 г курицы, полстакана гороха, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Горох залей холодной водой и вари 1 час. Добавь нарезанную курицу, специи и вари еще 30 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. В кастрюлю с мясом всыпь зажарку, нарезанный картофель и соль. Вари все вместе еще 15 минут.

2. Гороховый суп с курицей и свежими помидорами

Гороховый суп с курицей и свежими помидорами

С помидоров желательно снять кожуру.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 150 г гороха, 3 помидора, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Горох промой и предварительно замочи на 2 часа. Переложи горох в кастрюлю, добавь черный перец, нарезанную курицу и воду, вари все вместе 40 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. В кастрюлю всыпь зажарку, нарезанные помидоры и картофель. Вари все вместе 15 минут. Посоли и через 2 минуты выключи.

3. Гороховый суп с острым перцем и курицей

Гороховый суп с острым перцем и курицей

Регулируй количество острого перца по своему вкусу.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г гороха, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Горох залей холодной водой и провари 1 час. Добавь нарезанную курицу, специи и вари еще 30 минут. Измельченные морковь, лук и острый перец обжарь на масле 2-3 минуты, выложи в кастрюлю. Добавь нарезанную картошку, посоли и томи суп на слабом огне еще 15 минут.

4. Гороховый суп с копченой курицей и морковью

Гороховый суп с копченой курицей и морковью

Ароматные копчености здорово подогревают аппетит.

Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 1 стакан гороха, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Горох провари со специями 1,5 часа. Добавь нарезанные картофель, морковь и копченую курицу. Провари все вместе 20 минут. Посоли и через 2 минуты выключи.

5. Гороховый суп с курицей и томатным соусом

Гороховый суп с курицей и томатным соусом

Рекомендуем использовать филейные части курицы.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 150 г гороха, 300 г картофеля, 1 луковица, 50 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Горох предварительно замочи на 2 часа. Помести в кастрюлю нарезанную курицу, специи и подготовленный горох. Влей воду и вари все вместе 30 минут. Измельченный лук обжарь на масле, добавь томатный соус, немного бульона и протуши 5-7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь картофель, соль и готовь еще 15 минут.

6. Гороховый суп с курицей, петрушкой и мятой

Гороховый суп с курицей, петрушкой и мятой

Удиви свою семью оригинальным гороховым супом!

Тебе понадобится: 500 г курицы, полстакана гороха, 300 г картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, по 3 веточки петрушки и мяты, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Горох предварительно замочи на 2 часа. Курицу нарежь и помести в кастрюлю. Добавь специи, подготовленный горох и вари 30 минут. Нарежь лук, болгарский перец, картофель и зелень. Обжарь лук с морковью на масле 3-4 минуты, всыпь болгарский перец, мелко нарезанный чеснок и готовь еще 5 минут. В кастрюлю с мясом добавь зажарку и картофель. Вари все вместе 15 минут. Посоли, присыпь зеленью и через 3 минуты выключи.

7. Гороховый суп с курицей, картошкой и тыквой

Гороховый суп с курицей, картошкой и тыквой

Добавь этот рецепт в свое осеннее меню!

Тебе понадобится: 400 г курицы, полстакана гороха, 200 г тыквы, 4 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Горох залей холодной водой и вари 1 час на медленном огне. Добавь нарезанную курицу и продолжай готовить еще 30 минут. На сливочном масле обжарь измельченный лук до прозрачности. Добавь специи, нарезанную кубиками тыкву и продолжай готовить 7-10 минут, постоянно помешивая. Переложи зажарку в кастрюлю с мясом, всыпь нарезанную картошку, посоли и вари 15 минут на медленном огне.

8. Гороховый суп с курицей и салом

Гороховый суп с курицей и салом

Этот рецепт будет особенно популярным в зимнее время года.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г гороха, 60 г соленого сала, 4 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 л воды.

Приготовление: Горох предварительно замочи на 2 часа. Курицу нарежь, залей холодной водой, добавь специи, горох и вари 40 минут. Сало нарежь, выложи на сковороду и вытопи жир. Всыпь измельченные лук с морковью и обжарь до золотистого цвета. Переложи в кастрюлю зажарку, добавь нарезанный картофель и вари все вместе 15 минут. Посоли и через 2 минуты выключи.

9. Гороховый суп с курицей и цветной капустой

Гороховый суп с курицей и цветной капустой

Ароматный, нежный и очень вкусный гороховый суп.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гороха, 200 г цветной капусты, 350 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Горох провари 1 час на слабом огне. Добавь нарезанную курицу, черный перец и продолжай варить еще 30 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь нарезанные картофель и цветную капусту. Вари все вместе 20 минут. Посоли, выключи огонь и оставь под крышкой на 15 минут.

10. Гороховый суп с курицей, томатным соусом и квашеной капустой

Гороховый суп с курицей, томатным соусом и квашеной капустой

Готовый суп можно подавать с кукурузными лепешками, гренками или хлебцами.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г гороха, 200 г квашеной капусты, 3 картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 50 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Горох предварительно замочи на 1 час. Нарезанную курицу провари со специями и подготовленным горохом 40 минут. Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь квашеную капусту, томатный соус и пропущенный через пресс чеснок, протуши 7-10 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с мясом, добавь нарезанный картофель, посоли и вари 15 минут.

11. Гороховый суп с курицей и капустой

Гороховый суп с курицей и капустой

Нашинкованную капусту слегка разомни руками.

Тебе понадобится: 400 г курицы, полстакана гороха, 200 г капусты, 4 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Горох провари 1 час. Добавь специи, нарезанную небольшими кусочками курицу и продолжай готовить 30 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле 2-3 минуты. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь нашинкованную капусту, измельченный картофель и готовь 15 минут. Посоли, выключи огонь и оставь суп на 20 минут настаиваться под крышкой.

12. Гороховый суп с курицей и маринованными огурцами

Гороховый суп с курицей и маринованными огурцами

По желанию добавь в суп немного огуречного рассола.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г гороха, 4 картофеля, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь курицу, картофель, огурцы и лук, морковь натри на терке. Провари горох 1 час. Добавь курицу, специи и продолжай готовить еще 40 минут. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь маринованные огурцы, немного горячего бульона и протуши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь картофель и соль. Вари все вместе еще 15 минут.

13. Гороховый суп с курицей и вермишелью

Гороховый суп с курицей и вермишелью

Такой суп можно хранить в холодильнике несколько дней.

Тебе понадобится: 500 г курицы, полстакана гороха, 100 г вермишели, 4 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 3 л воды.

Приготовление: Провари горох 1 час. Добавь нарезанную курицу, специи и вари 40 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле 2-3 минуты. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь измельченный картофель, вермишель и вари 10 минут. Посоли, выключи огонь и оставь под крышкой на 15 минут.

14. Гороховый суп с курицей и сельдереем

Гороховый суп с курицей и сельдереем

Советуем посыпать готовое блюдо измельченной зеленью.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 150 г гороха, 100 г сельдерея, 350 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Горох предварительно замочи на 1 час. Помести в кастрюлю подготовленный горох, нарезанную курицу и специи. Влей воду и вари 40 минут. Измельченный лук обжарь на масле 3 минуты. Всыпь в кастрюлю зажарку, мелко нарезанные сельдерей и картофель. Вари все вместе 15 минут. Посоли и через 1 минуту выключи огонь.

15. Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Подойдут лесные грибы, вешенки и шампиньоны.

Тебе понадобится: 1 стакан гороха, 300 г курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3,5 л воды.

Приготовление: Горох провари 1 час. Добавь нарезанную небольшими кусочками курицу, специи и вари еще 30 минут. Измельченный лук обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь нарезанные грибы и продолжай готовить до тех пор, пока не выпарится вся влага. Переложи зажарку в кастрюлю и провари 15 минут. Посоли, выключи огонь и оставь под крышкой на 15 минут.

16. Гороховый суп с курицей и сушеными грибами

Гороховый суп с курицей и сушеными грибами

Ароматный гороховый суп, который надолго утолит голод.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 150 г гороха, 50 г сушеных грибов, 4 картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 3 л воды.

Приготовление: Грибы замочи на 12 часов. Горох провари 1 час. Всыпь нарезанную курицу, лавровый лист и готовь еще 20 минут. Лук нарежь и обжарь на масле до прозрачности. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь нарезанный картофель, грибы вместе с жидкостью и вари все вместе 15 минут. Посоли, поперчи и через 1 минуту выключи.

17. Гороховый суп с колбасой и курицей

Гороховый суп с колбасой и курицей

Можно добавить сразу несколько видов колбасы.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г колбасы, 150 г гороха, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь курицу, колбасу и овощи. Горох провари 1 час. Добавь курицу, специи и продолжай готовить 30 минут. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь колбасу и обжаривай еще 3-5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь картофель, посоли и вари все вместе 15 минут.

18. Гороховый суп с курицей и сухариками

Гороховый суп с курицей и сухариками

Сухарики для этого рецепта легко приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г гороха, 4 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, горсть сухариков, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Горох предварительно замочи на 1 час. Курицу нарежь и помести в кастрюлю, добавь специи, подготовленный горох, воду и вари 40 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь в кастрюлю зажарку, нарезанный картофель и вари еще 15 минут. Посоли, добавь пропущенный через пресс чеснок и готовь 3 минуты. При подаче добавляй в тарелку сухарики.

19. Гороховый суп с курицей в мультиварке

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Очень аппетитный и наваристый гороховый суп!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г гороха, 400 г картофеля, 1 морковь, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Горох предварительно замочи на 2 часа. В чашу мультиварки помести нарезанную курицу, подготовленный горох, черный перец и воду. Вари 1 час на режиме «Варка». Добавь нарезанные морковь, картофель и готовь еще 15 минут. Посоли, выключи огонь и оставь под крышкой на 20 минут.

20. Суп с зеленым горошком и курицей

Суп с зеленым горошком и курицей

Можно готовить со свежим, консервированным или замороженным горошком.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 стакан зеленого горошка, 350 г картофеля, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды, зелень.

Приготовление: Курицу нарежь и провари с черным перцем 40 минут. Добавь нарезанный картофель и готовь еще 10 минут. Всыпь зеленый горошек, посоли и через 5 минут выключи. Присыпь мелко нарубленной зеленью и оставь под крышкой на 15 минут.

Екатерина

Этот рецепт просто потрясающий! Я следовала всем инструкциям и получила блюдо, которое едва ли не лучше, чем в ресторане. Всем советую попробовать!

Алексей

Я обожаю это блюдо, и этот рецепт помог мне научиться готовить его самому. Очень вкусно и просто в приготовлении!

Мария

Спасибо за этот рецепт, он стал настоящим открытием для меня. Теперь я часто готовлю это блюдо, и каждый раз оно получается невероятно вкусным!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button