Рецепты

Изысканные рецепты джема из белой смородины, удовлетворяющие любой вкус

Джем из белой смородины является легким и освежающим летним десертом, который можно приготовить с минимумом усилий. Белая смородина содержит витамины С, К, РР и другие полезные вещества, что делает ее отличным выбором для приготовления джема.

Подготовка джема из белой смородины проста и быстра. Для этого необходимо очистить ягоды от стебел, затем их промыть и откинуть на дуршлаге. После этого ягоды следует переложить в кастрюлю, добавить сахар, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Джем из белой смородины отлично сочетается с тостами, блинами, йогуртом, творогом и пирогами. Он также может быть использован в качестве начинки для выпечки.

Для хранения джема лучше использовать стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. Хранить его лучше в прохладном и сухом месте.

Приготовление джема из белой смородины — это прекрасный способ сохранить ягоды на зиму и насладиться их вкусом в любое время года. Существует множество рецептов, позволяющих варьировать вкусы и текстуры джема, и каждый может найти что-то по душе.

Ну а теперь, давай готовить!


Белая смородина не так распространена, как красная или черная – соответственно и рецептов с ней меньше. Но нам удалось подготовить для тебя подборку густых, ароматных и очень вкусных джемов – с добавками или без. Точно будут кстати к следующей зиме!

1. Джем из белой смородины – классический рецепт

Джем из белой смородины – классический рецепт

Количество сахара можешь варьировать на свой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг белой смородины, 1 кг сахара, 200 мл воды.

Приготовление: Перебери белую смородину, оборви с веточек, залей водой и доведи до кипения. Провари около 5 минут и разомни. Добавь сахар, снова доведи заготовку до кипения и провари джем еще около 30 минут. Разложи его по стерильным банкам.

2. Джем из белой смородины без косточек

Джем из белой смородины без косточек

Для такого джема можно даже не обрывать смородину с веточек – они останутся в сите.

Тебе понадобится: 1 кг белой смородины, 1 кг сахара, 2 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Приготовление: Промой белую смородину, залей водой и провари 5-7 минут. Перетри ягоду через сито, добавь сахар и увари джем до желаемой густоты. Добавь лимонную кислоту и закатай джем в стерильные банки на зиму.

3. Джем из белой смородины через мясорубку

Джем из белой смородины через мясорубку

Еще один простой и быстрый способ сварить густой однородный джем!

Тебе понадобится: 1 кг белой смородины, 1 кг сахара, 1 лимон.

Приготовление: Обдай лимон кипятком и удали косточки. Оборви смородину с веточек и пропусти все через мясорубку. Перетри заготовку через сито при желании и смешай с сахаром. Провари джем 30-40 минут и закатай в стерильные банки.

4. Джем-пятиминутка из белой смородины

Джем-пятиминутка из белой смородины

Классическая технология пятиминутки подходит и для джема, потому что смородиновый джем хорошо густеет.

Тебе понадобится: 1 кг белой смородины, 1 кг сахара, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Перебери смородину, оборви с веточек, засыпь сахаром и оставь на ночь. Доведи до кипения и провари 5 минут. Дай остыть, снова провари 5 минут и снова дай остыть. Перетри массу через сито, добавь лимонный сок, провари еще 5 минут и разлей джем по стерильным банкам.

5. Джем из белой смородины с апельсином

Джем из белой смородины с апельсином

Очень гармоничное сочетание с нежным и легким вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг белой смородины, 500 г апельсинов, 1,2 кг сахара.

Приготовление: Произвольно нарежь апельсины с кожурой и удали косточки. Оборви смородину с веточек и пропусти все через мясорубку. Добавь сахар, перемешай заготовку и оставь на полчаса. Доведи до кипения, провари джем 10-15 минут на среднем огне и закатай в банки.

6. Джем из белой смородины с ванилью

Джем из белой смородины с ванилью

Можно добавить просто ванилин, но мы расскажем, что делать со стручком ванили.

Тебе понадобится: 1 кг белой смородины, 1 кг сахара, 500 мл воды, 1 стручок ванили.

Приготовление: Оборви смородину с веточек, залей водой, доведи до кипения и сразу перетри через сито. Добавь сахар и снова доведи сок до кипения. Добавь разрезанный пополам стручок ванили и семена, провари джем полчаса на слабом огне и удали стручок. Закатай заготовку в стерильные банки на зиму.

7. Джем из белой и красной смородины

Джем из белой и красной смородины

Беспроигрышное сочетание похожих и прекрасно дополняющих друг друга ягод.

Тебе понадобится: 1 кг белой смородины, 1 кг красной смородины, 1,5-2 кг сахара.

Приготовление: Измельчи всю смородину в блендере и перетри через сито. Доведи до кипения и постепенно добавь сахар. Провари джем еще 15-20 минут и разложи его в стерильные банки.

8. Джем из белой смородины в мультиварке

Джем из белой смородины в мультиварке

Чтобы не стоять в жару у плиты, на помощь приходит мультиварка.

Тебе понадобится: 800 г белой смородины, 1 ч.л. лимонной цедры, 150 мл воды, 2,5 стакана сахара.

Приготовление: Отправь белую смородину, цедру и воду в чашу мультиварки и включи режим «На пару» на 20 минут. Перетри заготовку через сито, добавь сахар и включи режим «Тушение» еще на 20 минут. Разлей джем в стерильные банки.

9. Джем из белой смородины и малины

Джем из белой смородины и малины

Приятное и нежное сочетание для любителей ягодных заготовок.

Тебе понадобится: 1 кг белой смородины, 1 кг малины, 1,3 кг сахара.

Приготовление: Перетри смородину через сито, добавь сахар и доведи до кипения. Отдельно перетри через сито малину, добавь к смородине и снова доведи до кипения. Провари джем еще 5-7 минут и разлей по стерильным банкам.

10. Джем из белой смородины и бананов

Джем из белой смородины и бананов

Заранее отожми из белой смородины сок любым удобным способом.

Тебе понадобится: 1 л сока белой смородины, 4 банана, 600 г сахара.

Приготовление: Измельчи бананы в пюре и смешай их со всеми ингредиентами. Доведи заготовку до кипения и провари 30-40 минут на слабом огне. Закатай джем в стерильные банки на зиму.

11. Джем из белой смородины и яблок

Джем из белой смородины и яблок

Рекомендуем использовать яблоки кисло-сладких сортов.

Тебе понадобится: 700 г яблок, 700 г белой смородины, 1 кг сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь воду и протуши 10 минут. Добавь ягоды смородины и протуши еще 7 минут. Перетри массу через сито, добавь сахар по вкусу и провари джем еще 10-15 минут после кипения. Разлей его по стерильным банкам.

12. Джем из белой смородины с пектином

Джем из белой смородины с пектином

Можно взять желфикс или любой другой загуститель по вкусу. Самый быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 1 кг белой смородины, 500 г сахара, 1 пакетик пектина.

Приготовление: Смешай пектин и пару ложек сахара. Перетри белую смородину через сито, добавь туда пектин и доведи до кипения. Добавь оставшийся сахар, провари джем 3 минуты и разлей в стерильные банки.

Елена

Этот рецепт просто удивительный! Я сделала это блюдо для своей семьи, и все были в восторге. Просто невероятный вкус и простота приготовления.

Александр

Быстрый и легкий рецепт, который выручает в тех случаях, когда нет времени на долгое готовление. Очень вкусно!

Ольга

Это одно из моих любимых блюд, и этот рецепт просто идеальный. Я готовлю его постоянно и каждый раз получается вкусно. Спасибо за рецепт!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button