Рецепты

Изысканные рецепты быстрой шарлотки, испеченной на сковороде

Шарлотка на сковороде — это быстрый и простой способ приготовить вкусный десерт. Шарлотка — это классическое блюдо, состоящее из яблок и теста. Ее можно приготовить с различными добавками, такими как корица, ваниль или орехи.

Для готовки шарлотки на сковороде необходимы яйца, сахар, мука и яблоки. Тесто обычно готовится на основе яиц, сахара и муки. Яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками и разложить по сковороде, затем закрыть их тестом. Все это обжаривается на сковороде до готовности.

Шарлотка на сковороде идеально сочетается с мороженым, взбитыми сливками или сиропом. Ее лучше всего подавать теплой, чтобы тесто было нежным и сочным.

После приготовления шарлотку можно хранить в закрытой посуде при комнатной температуре до нескольких дней. При подготовке к готовке необходимо нарезать яблоки и подготовить тесто заранее, чтобы все было готово к сборке.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Классическая шарлотка выпекается в духовке, но что делать – если такой возможности почему-то нет? Как раз на такой случай хотим поделиться с тобой 12 отличными рецептами, как приготовить пышную и вкусную шарлотку на сковороде!

1. Шарлотка с яблоками на сковороде

Шарлотка с яблоками на сковороде

Начнем с самого легкого и традиционного варианта.

Тебе понадобится: 120 г сахара, 80 г муки, 30 г сливочного масла, 3 яйца, 2 яблока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром до пышности. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай. Смажь сковородку смесью двух масел, выложи нарезанные дольками яблоки и залей их тестом. Готовь шарлотку под крышкой на среднем огне около 10-15 минут. Переверни ее с помощью тарелки и готовь еще 7-10 минут.

2. Шарлотка на кефире на сковороде

Шарлотка на кефире на сковороде

Очень удобный и быстрый рецепт шарлотки из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 яблока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и потом – просеянную муку с разрыхлителем. Смажь сковородку маслом, выложи произвольно нарезанные яблоки и залей тестом. Готовь шарлотку под крышкой на слабом огне около 20 минут. Аккуратно переверни и готовь еще 7-10 минут.

3. Шарлотка на молоке на сковороде

Шарлотка на молоке на сковороде

Молоко подойдет как свежее, так и слегка подкисшее – оба варианта хороши.

Тебе понадобится: 70 мл молока, 2 яйца, 70 г сахара, 220 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина, 50 мл растительного масла, 2 яблока.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и ванилином. Добавь масло и молоко, и снова взбей. Потом добавь просеянную муку и в конце – разрыхлитель. Смажь сковородку маслом и вложи в нее нарезанные яблоки. Залей их тестом и готовь шарлотку около 20 минут на минимальном огне. Переверни и готовь еще 5-6 минут.

4. Шарлотка без разрыхлителя на сковороде

Шарлотка без разрыхлителя на сковороде

Привычный рецепт с гашеной содой спасет, если под рукой не оказалось разрыхлителя для теста.

Тебе понадобится: 70 мл кефира или молока, 220 г муки, 2 яйца, 70 г сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 50 мл растительного масла, 2 яблока.

Приготовление: Взбей венчиком яйца, сахар и кефир. Добавь масло и снова взбей. Потом добавь просеянную муку и в конце – гашенную уксусом соду. Мелко нарежь яблоки и вмешай их в тесто. Смажь сковородку маслом, вылей тесто и готовь шарлотку 15-20 минут на слабом огне под крышкой. Затем аккуратно переверни и допеки еще 5-7 минут.

5. Шарлотка на йогурте на сковороде

Шарлотка на йогурте на сковороде

Особенно вкусной шарлотка получается на густом греческом йогурте без добавок.

Тебе понадобится: 3-4 яблока, 2 яйца, 100 г муки, 200 г йогурта, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сахар или заменитель по вкусу.

Приготовление: Взбей венчиком яйца, йогурт и сахар. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и потом – мелко нарезанные яблоки. Вылей тесто на смазанную маслом сковородку и выпекай шарлотку 15 минут на слабом огне. Аккуратно переверни и готовь ее еще 10 минут.

6. ПП шарлотка с творогом на сковороде

ПП шарлотка с творогом на сковороде

Низкокалорийный рецепт шарлотки без сахара и пшеничной муки.

Тебе понадобится: 3-4 яблока, 2 яйца, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г творога, 5 ст.л. кукурузной муки, 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление: Смешай все ингредиенты, кроме яблок, до однородности. Потом добавь нарезанные кубиком яблоки. Вылей тесто в смазанную маслом сковородку и готовь шарлотку под крышкой 20 минут на минимальном огне. Переверни ее с помощью тарелки и готовь еще 5 минут.

7. Шарлотка с манкой на сковороде

Шарлотка с манкой на сковороде

Манка делает тесто более рыхлым и нежным – обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 200 г яблок, 1 яйцо, 120 г сахара, 150 г муки, 150 г манки, 240 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешай кефир с манкой и оставь на полчаса. Взбей яйцо с сахаром и соедини с кефиром. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. В конце добавь нарезанные кубиком яблоки. Вылей тесто на смазанную маслом сковородку и выпекай шарлотку на минимальном огне 15-20 минут. Потом переверни и допеки еще 7-10 минут.

8. Шарлотка с вареньем на сковороде

Шарлотка с вареньем на сковороде

Для более привычной вариации возьми яблочное варенье, а для разнообразия – любое густое.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 стакан варенья, 4 яйца, 70 г сахара, 5 г разрыхлителя, 10 г соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до пены. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Потом добавь варенье и перемешай тесто. Вылей его в смазанную маслом сковородку и готовь шарлотку 15-20 минут на слабом огне. Переверни и готовь еще 5 минут.

9. Шарлотка с карамелизированными яблоками на сковороде

Шарлотка с карамелизированными яблоками на сковороде

Такую шарлотку удобнее готовить именно на сковороде, а не в духовке.

Тебе понадобится: 200 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 8 г разрыхлителя, 20 г сливочного масла, 250 г яблок, 60 г коричневого сахара.

Приготовление: Взбей яйца с обычным сахаром до пены, добавь муку с разрыхлителем и перемешай. Очисти яблоки от кожицы, нарежь тонкими дольками и слегка обжарь в сливочном масле на сковороде на среднем огне.

Добавь коричневый сахар и продолжай жарить до образования карамели и испарения жидкости. Когда яблоки карамелизуются, залей их тестом, убавь огонь и готовь шарлотку под крышкой около 15 минут. Переверни пирог и готовь еще 10 минут.

10. Шарлотка с грушей на сковороде

Шарлотка с грушей на сковороде

Вкуснейшую шарлотку можно приготовить с любыми фруктами. Для примера – возьмем грушу!

Тебе понадобится: 1 яйцо, 1 груша, 160 мл молока, 40 мл растительного масла, 150 г муки, 60 г сахара, 8 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, добавь молоко и масло, а потом – муку и разрыхлитель. Нарежь грушу ломтиками и выложи ее в смазанную маслом сковородку. Залей тестом и готовь шарлотку на слабом огне около 20 минут под крышкой. Переверни и готовь еще 5-7 минут.

11. Шоколадная шарлотка на сковороде

Шоколадная шарлотка на сковороде

По желанию добавь в нее еще немного тертого шоколада.

Тебе понадобится: 120 г сахара, 80 г муки, 30 г какао, 3 яйца, 2 яблока, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены. Добавь просеянную муку с какао и разрыхлителем, и вымешай все до однородности. В конце добавь очищенные и нарезанные кубиком яблоки. Смажь сковородку маслом, вылей тесто и готовь шарлотку 15-20 минут на слабом огне под крышкой. Переверни и готовь еще около 7 минут.

12. Шарлотка с яблоками и изюмом на сковороде

Шарлотка с яблоками и изюмом на сковороде

А для аромата предлагаем добавить еще немного рубленых орехов!

Тебе понадобится: 70 мл молока, 2 яйца, 70 г сахара, 220 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яблока, 1 горсть изюма, 1 горсть грецких орехов, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь молоко с маслом, а потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Залей изюм кипятком на 10 минут и обсуши. Очисти и нарежь кубиком яблоки. Прокали орехи на сухой сковороде и наруби их ножом.

Перемешай начинку и выложи ее в смазанную маслом сковородку. Залей все тестом и готовь шарлотку 15-20 минут на слабом огне. Потом переверни с помощью тарелки и готовь еще 7-10 минут.

Анна

Отличный рецепт! Просто и быстро приготовить, а вкус превосходный. Всем советую попробовать!

Иван

Я не очень люблю готовить, но этот рецепт стал одним из моих фаворитов. Очень вкусно и неприхотливо в приготовлении.

Марина

Этот рецепт стал для меня настоящим спасением, когда не знала, что приготовить на ужин. Просто невероятно вкусно!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button