Рецепты

Изысканная чесночная паста: 12 отличных рецептов для создания

Чесночная паста — это незаменимый ингредиент для любителей итальянской кухни, а также прекрасное дополнение к многим блюдам. Обладая ярким вкусом и ароматом чеснока, она может стать отличным дополнением к пасте, пицце, мясу и рыбе.

Для приготовления чесночной пасты необходимо иметь качественные, свежие продукты: чеснок, оливковое масло, травы (такие как базилик, петрушка, орегано), соль, перец и другие специи. Чеснок лучше использовать свежий, чтобы получить более насыщенный вкус.

Готовить чесночную пасту следует аккуратно, чтобы сохранить все вкусовые и ароматические качества ингредиентов. Приготовление обычно не требует многих усилий и времени, но важно правильно подобрать пропорции ингредиентов.

Чесночная паста прекрасно сочетается с различными продуктами — она может быть использована для заправки салатов, как дип для сырных закусок, а также для маринадов и приготовления мясных и рыбных блюд.

Лучше всего хранить чесночную пасту в стеклянной банке или контейнере из темного материала в холодильнике. Это позволит сохранить вкус и аромат пасты на длительное время.

Перед началом приготовления чесночной пасты необходимо аккуратно очистить и измельчить чеснок, подготовить травы и оливковое масло. Все ингредиенты стоит тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу.

Используя эти 12 отличных рецептов, вы сможете насладиться разнообразием вариантов чесночной пасты и создать великолепные блюда с неповторимым вкусом и ароматом.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Чеснок хранится долго, но все же даже он начинает портиться ближе к концу зимы. В этом случае существует отличное решение – заготовить еще с конца осени несколько баночек чесночной пасты, которую потом можно использовать хоть на бутерброды, хоть куда угодно. Делимся 12 лучшими рецептами!

1. Чесночная паста-пятиминутка

Чесночная паста-пятиминутка

Готовится действительно всего за 5 минут и не требует варки и других процессов.

Тебе понадобится: 1 кг очищенного чеснока, 4 ст.л. яблочного уксуса, 120 мл оливкового масла, 4 ч.л. соли.

Приготовление: Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. Разложи получившуюся пасту в чистые банки, герметично закрой и храни в холодильнике.

2. Чесночная паста с лимонным соком

Чесночная паста с лимонным соком

В этом рецепте не используется уксус, а вместо него идет как раз лимонный сок.

Тебе понадобится: 280 г чеснока, 1 ч.л. соли, 45 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Чеснок очисти и измельчи в блендере с солью, лимонным соком и 30 мл растительного масла. Выложи в стерилизованную банку и залей сверху оставшимся маслом. Герметично закрой и храни чесночную пасту в холодильнике.

3. Паста из чесночных стрелок

Паста из чесночных стрелок

Полезная и вкусная чесночная паста к самым разнообразным блюдам.

Тебе понадобится: 1 кг чесночных стрелок, 3 ч.л. соли, 6 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Очисти, промой, просуши и нарежь чесночные стрелки. Удали твердые части и пропусти стрелки дважды через мясорубку. Смешай с солью и маслом, разложи в стерилизованные банки и храни в холодильнике. На зиму такую пасту можно даже заморозить.

4. Чесночная паста с базиликом

Чесночная паста с базиликом

Такая паста получается еще более ароматной. Базилика можешь взять больше или меньше по вкусу.

Тебе понадобится: 280 г чеснока, 2 горсти базилика, 1 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Очисти чеснок и измельчи все ингредиенты вместе с помощью блендера. Сложи пасту в пакеты удобными порциями и заморозь.

5. Чесночная паста с лимонной кислотой на зиму

Чесночная паста с лимонной кислотой на зиму

Лимонная кислота в данном случае нужна не столько для вкуса, сколько используется в качестве консерванта.

Тебе понадобится: 250 г чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Очисти и измельчи чеснок в блендере, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Выложи пасту в стерилизованные баночки, залей сверху еще по ложке масла и закатай на зиму.

6. Чесночная паста без соли

Чесночная паста без соли

В этой чесночной пасте вообще нет других добавок – только оливковое масло для сохранности.

Тебе понадобится: 200 г чеснока, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Очисти зубчики чеснока и измельчи их блендером в кашу. Добавь оливковое или другие растительное масло и перемешай до однородности. Переложи пасту в стерилизованную баночку и убери в холодильник.

7. Чесночная паста по-гречески

Чесночная паста по-гречески

Очень аутентичный рецепт с орехами, баклажанами и хлебом.

Тебе понадобится: 5 ломтиков хлеба, 1 головка чеснока, 1 запеченный баклажан, 120 мл оливкового масла, 1 горсть грецких орехов, соль, сок половины лимона.

Приготовление: Срежь с хлеба корочки и размочи его в воде, после чего отожми и измельчи в блендере с очищенным баклажаном и чесноком. Добавь масло и измельченные в крошку орехи, снова взбей и добавь соль по вкусу и лимонный сок. Выложи пасту в герметично закрытую банку и убери в холодильник.

8. Чесночная паста с имбирем

Чесночная паста с имбирем

Еще более острая и пикантная. А для приятного оттенка – добавь пару щепоток куркумы.

Тебе понадобится: 300 г чеснока, 1 корень имбиря, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти чеснок и измельчи все ингредиенты в блендере до однородности. Переложи пасту в стерилизованную баночку и убери в холодильник.

9. Чесночная паста с белым вином

Чесночная паста с белым вином

Необычный рецепт по мотивам французской кухни. Такую пасту можно использовать даже как намазку на хлеб.

Тебе понадобится: 100 г чеснока, 125 мл белого сухого вина, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление: Очисти чеснок, выложи его в форму для запекания, залей вином, сбрызни маслом, приправь и добавь лавровый лист. Накрой фольгой и запекай все 30-40 минут в духовке при 200 градусах. После чего достань и разомни чеснок в кашицу, и отрегулируй консистенцию оставшейся жидкостью. Храни пасту в холодильнике в герметично закрытой банке.

10. Чесночная паста со сливочным маслом

Чесночная паста со сливочным маслом

Данная паста не очень подходит для долгого хранения, но идеальна для бутербродов и тостов.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 зубчиков чеснока, 6 веточек зелени, соль, специи.

Приготовление: В блендере измельчи чеснок и зелень с солью и специями. Смешай все это с мягким сливочным маслом до однородности.

11. Чесночная паста из запеченного чеснока с зеленью

Чесночная паста из запеченного чеснока с зеленью

Можешь взять любые другие травы и зелень на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 4 головки чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 г соли, по 5 г укропа и кинзы, 1 г прованских трав.

Приготовление: Сбрызни головки чеснока ложкой масла, посыпь травами и запекай в духовке 30-40 минут при 200 градусах. Выдави из головок зубчики и разомни их вилкой. Добавь еще ложку масла, соль и измельченную зелень. Перемешай и храни пасту в герметично закрытой банке в холодильнике.

12. Чесночная паста с салом

Чесночная паста с салом

Универсальная намазка на бутерброды, которую можно дополнить копченой паприкой или любыми другими специями.

Тебе понадобится: 200 г сала, 1 головка чеснока, 50 г зелени, соль, специи.

Приготовление: Срежь с сала кожу, очисти чеснок и срежь стебли зелени. Измельчи все блендером или несколько раз пропусти через мясорубку. Приправь пасту по вкусу и храни в холодильнике.

Александра

Этот рецепт просто потрясающий! Вкусное блюдо получается очень нежным и ароматным. Все мои друзья были в восторге после того, как я приготовила его на вечеринке. Обязательно буду готовить его еще раз!

Иван

Я обожаю это блюдо, оно стало одним из моих фаворитов! Подходит для любого случая — будни или праздники. Простое приготовление и очень вкусный результат. Рекомендую всем!

Елена

Рецепт просто супер! Получается очень вкусное и сытное блюдо, при этом готовится быстро и без лишних хлопот. Буду готовить это блюдо снова и снова!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button