Рецепты

Изумительные тыквенные маффины, которые поразят всех вашего окружения.

Тыквенные маффины — это отличная альтернатива обычным кексам или печенью. Они сочетают в себе сочную текстуру тыквы, ароматные специи и сладость, что делает их идеальным выбором для завтрака или перекуса.

Готовить тыквенные маффины можно с различными добавками, такими как орехи, изюм, шоколадная крошка или кокосовая стружка. Эти маффины отлично подходят к чашке горячего кофе или чая, что делает их прекрасным выбором для утреннего завтрака или послеполуденного перекуса.

Приготовление тыквенных маффинов довольно просто. Сначала необходимо подготовить тыкву – очистить, нарезать и приготовить пюре. Затем смешать все ингредиенты и разложить их по формочкам для выпечки. Важно правильно дозировать тесто, чтобы маффины получились воздушными и объемными.

Тыквенные маффины лучше всего хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре. Они сохранят свою свежесть и влажность на протяжении нескольких дней. Также их можно заморозить, чтобы наслаждаться ароматным лакомством в любое время.

Эти маффины великолепно сочетаются с ароматным корицей, ванилью, имбирем и другими специями, что делает их вкусным угощением для всей семьи. Не стоит бояться экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы создать свой уникальный вариант тыквенных маффинов, который точно понравится всем.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Яркие тыквенные маффины всегда получаются очень нежными и будут буквально таять во рту. А еще это та самая выпечка, с которой справится каждый новичок – нет ничего проще. Собрали для тебя подборку из 15 отличных рецептов, чтобы можно было выбрать вариант по вкусу!

1. Тыквенные маффины с творогом

Тыквенные маффины с творогом

Рекомендуем выбирать более жирный творог, чтобы тесто было нежнее.

Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г растительного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г тыквы, 250 г творога.

Приготовление: Натри тыкву на мелкой терке, перетри творог через сито и взбей яйца с сахаром и маслом. Соедини все вместе и добавь оставшиеся ингредиенты. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины 30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Тыквенные маффины с орехами

Тыквенные маффины с орехами

Конечно же, вместо грецких орехов можно взять любые другие на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 225 г муки, 3 яйца, 190 г сахара, 135 мл растительного масла, 50 г грецких орехов, 1 ч.л. корицы, специи.

Приготовление: Натри тыкву и немного протуши ее до мягкости. Взбей яйца с сахаром до пышности и, продолжая взбивать, долей масло. Добавь тыкву и взбей еще раз. Всыпь сухие ингредиенты и рубленые орехи. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины в духовке 25-35 минут при 180 градусах.

3. Тыквенные маффины с шоколадом

Тыквенные маффины с шоколадом

Если есть специальные шоколадные капли для десертов – будет даже лучше.

Тебе понадобится: 100 мл растительного масла, 1 стакан тыквенного пюре, 2 яйца, 150 г сахара, 260 г муки, 100 г шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь масло и затем – тыквенное пюре. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и в конце – вмешай кусочки шоколада. Выпекай кексы 30 минут при 180 градусах в духовке.

4. Тыквенные ПП маффины

Тыквенные ПП маффины

Пышные и воздушные маффины – и не скажешь, что они диетические.

Тебе понадобится: 200 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 2 ст.л. овсянки, 100 г рисовой муки, 1 ч.л. меда, 2 щепотки ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо с медом и смешай с тыквенным пюре. Добавь остальные ингредиенты и вымешай массу. Выложи тесто в формочки и выпекай полчаса в духовке при 180 градусах.

5. Тыквенные маффины с лимоном и миндалем

Тыквенные маффины с лимоном и миндалем

Миндаль должен быть обжаренным и очищенным.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 горсть миндаля, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. тертого имбиря, цедра 1 лимона, 2 яйца, 100 г сахара, 150 мл растительного масла, 175 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Отвари или запеки тыкву до мягкости и измельчи в пюре. Наруби миндаль. Взбей яйца с сахаром и добавь масло, а потом – лимонный сок, тыквенное пюре, цедру, имбирь и миндаль. Соедини сухие ингредиенты. Смешай все вместе и выпекай маффины в духовке 25 минут при 180 градусах.

6. Тыквенные маффины на кефире

Тыквенные маффины на кефире

Благодаря кефиру – соду не нужно будет гасить отдельно.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 120 г тыквенного пюре.

Приготовление: Добавь соду в кефир и оставь их на пару минут. Взбей яйцо с сахаром и смешай с тыквенным пюре, затем соедини с кефиром и добавь муку с корицей. Перемешай, выложи тесто в формочки и выпекай маффины 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

7. Тыквенные маффины на сметане

Тыквенные маффины на сметане

В тесто можно добавить одну-две ложки какао для любителей шоколадных вкусов.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Измельчи тыкву блендером. Взбей яйца с сахаром, добавь масло со сметаной и снова взбей. Смешай массу с тыквой и добавь сухие ингредиенты. Перемешай, выложи тесто в формочки и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

8. Тыквенные маффины с сыром

Тыквенные маффины с сыром

Перед выпеканием можешь посыпать маффины кунжутом или льняными семечками.

Тебе понадобится: 150 г тыквы, 100 г твердого сыра, 30 г сметаны, 30 мл растительного масла, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 150 г муки, специи.

Приготовление: Измельчи тыкву в блендере и взбей ее с яйцами, маслом и сметаной. Добавь сухие ингредиенты, а затем – тертый сыр. Выпекай маффины примерно 25 минут при 180 градусах в духовке.

9. Тыквенные маффины с апельсином и курагой

Тыквенные маффины с апельсином и курагой

При желании, можно добавить еще немного лимонной цедры для более яркого аромата.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 150 г кураги, 200 г сливочного масла, 1 апельсин, 2 стакана муки, 2 г куркумы, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сахара, 3 г соды, 2 яйца.

Приготовление: Венчиком смешай растопленное сливочное масло, яйца и оба вида сахара. Натри цедру апельсина и тыкву, отожми из половины апельсина сок и смешай все вместе. Добавь гашеную соду и сухие ингредиенты, и в конце – измельченную курагу. Выпекай маффины в формочках 20-25 минут при 190 градусах.

10. Тыквенные маффины с бананом

Тыквенные маффины с бананом

Этот рецепт точно понравится сладкоежкам – и даже если не добавлять сахар.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 200 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 1-2 банана, 150 г муки.

Приготовление: Тыкву отвари до мягкости и разомни в пюре. Перетри творог через сито, разомни бананы и взбей яйца с сахаром. Смешай все ингредиенты, выложи тесто в формочки и выпекай маффины 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

11. Постные тыквенные маффины

Постные тыквенные маффины

Хороший альтернативный рецепт маффинов без яиц и на растительном молоке.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1 стакан тыквенного пюре, 1/2 стакана растительного молока, 1/2 стакана растительного масла, специи, подсластитель.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно смешай растительное молоко, масло и тыквенное пюре. Соедини обе массы и выложи тесто в формочки. Выпекай маффины полчаса при 180 градусах в духовке.

12. Тыквенные маффины с овсянкой

Тыквенные маффины с овсянкой

Для этого рецепта лучше брать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 75 г овсяных хлопьев, 80 г коричневого сахара, 75 г муки, 2 яйца, 80 мл растительного масла, 50 г орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Измельчи тыкву в блендере и смешай ее с яйцами, сахаром, маслом и специями. Добавь овсянку и снова перемешай. Добавь рубленые орехи и остальные ингредиенты, перемешай тесто и выпекай маффины 15 минут в духовке при 180 градусах.

13. Тыквенные маффины с курицей

Тыквенные маффины с курицей

Полезный и сытный перекус на каждый день, в дорогу или на работу.

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 200 г тыквы, 30 г тыквенных семечек, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи курицу в блендере и вбей яйцо. Добавь мелко натертую тыкву, приправь и выложи массу в формочки. Посыпь тыквенными семечками и выпекай маффины 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

14. Тыквенные маффины с изюмом и медом

Тыквенные маффины с изюмом и медом

Кроме изюма, можно добавить и любые другие сухофрукты.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 130 г коричневого сахара, 250 г тыквы, 200 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. меда, 10 г разрыхлителя, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. изюма.

Приготовление: Тыкву отвари до мягкости и измельчи в пюре. Взбей до пышности мягкое масло с сахаром и медом. Смешай тыкву с яйцом и добавь к маслу. Добавь сухие ингредиенты и затем – изюм. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины 20-25 минут при 180 градусах в духовке.

15. Тыквенные маффины с какао

Тыквенные маффины с какао

Шоколадные тыквенные маффины, которые хороши даже на праздник.

Тебе понадобится: 220 г муки, 220 г тыквенного пюре, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 12 г ванильного сахара, 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь масло и тыквенное пюре. Смешай сухие ингредиенты и соедини обе массы. Выпекай маффины в духовке 25 минут при 180 градусах.

Ольга

Необычное сочетание ингредиентов! Очень вкусно и ароматно, буду готовить еще раз.

Алексей

Просто волшебство! Этот рецепт стал моим любимым, всем советую попробовать.

Екатерина

Легко и быстро приготовить, отличный вариант для ужина в будний день. Все в семье оценили этот рецепт!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button