Рецепты

Изучите простые способы, как можно засолить красную рыбу.

Красная рыба – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно засолить различными способами, чтобы придать ей особый вкус и аромат. В этой статье мы рассмотрим 15 простых способов засолить красную рыбу, которые подойдут как для опытных кулинаров, так и для начинающих.

Красная рыба, такая как лосось или форель, обладает нежным вкусом и богатой текстурой, что делает ее отличным выбором для засолки. Один из самых простых способов подготовить красную рыбу к засолке – это удалить кости и кожу, и разделить ее на порции.

После этого можно приступить к приготовлению маринада или рубленой смеси для засолки. Также для придания особого вкуса рыбе можно добавить специи, травы, чеснок и лимон.

Засоленную рыбу можно хранить в холодильнике и использовать в качестве закуски или основного блюда. Красная засоленная рыба хорошо сочетается с свежими овощами, зеленью, хлебом и сливочным сыром.

Таким образом, засолка красной рыбы – это простой и вкусный способ приготовления этого продукта, который подарит вам множество прекрасных вкусовых ощущений.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Красная рыба хорошо дополнит любой завтрак или перекус. Она пригодится в салатах, закусках и азиатских роллах. В конце концов, из нее можно сделать отличную праздничную нарезку. Рассказываем 15 вкуснейших рецептов, как засолить красную рыбу в домашних условиях!

1. Красная рыба с сахаром и солью

Красная рыба с сахаром и солью

Классический базовый рецепт без каких-либо сложностей или ухищрений. Советуем начинать именно с него!

Время приготовления: 4 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг филе красной рыбы
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай в одной емкости соль и сахар. Можешь добавить немного молотого перца или других специй по вкусу.
  2. Нарежь филе красной рыбы крупными кусочками, промой и обсуши бумажными полотенцами.
  3. Натри рыбу смесью сахара и соли, и уложи в герметично закрытый контейнер.
  4. Отправь настояться в холодильник на 4 часа.
  5. Перед подачей слегка промой рыбу и обсуши, а потом нарежь, как удобнее.
  6. Если планируешь хранить соленую красную рыбу – то залей ее растительным маслом в таком же герметичном контейнере.

2. Соленая красная рыба с укропом

Соленая красная рыба с укропом

Для этого рецепта рекомендуем использовать именно свежую зелень.

Время приготовления: 4 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг филе красной рыбы
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. молотого белого перца
  • 10 веточек укропа

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай соль, сахар и перец, и тщательно натри этой смесью филе красной рыбы.
  2. Обваляй его со всех сторон в мелко рубленом укропе и заверни в пленку.
  3. Если у тебя несколько кусков рыбы – сложи их друг на друга, пересыпая укропом, и закрой в герметичном контейнере.
  4. Отправь красную рыбу на 4 часа в холодильник, и потом отряхни и нарежь.

3. Красная рыба для любителей соленого

Красная рыба для любителей соленого

Чаще всего красная рыба домашнего посола получается слабосоленой. Но мы расскажем, как добиться более насыщенного вкуса!

Время приготовления: 14 часов.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:

  • 500 г филе красной рыбы
  • 1 ст.л. соли
  • 0.5 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай соль и сахар, и хорошенько натри красную рыбу.
  2. Выложи кусок рыбы в контейнер, закрой крышкой и отправь на 12 часов в холодильник.
  3. Переверни рыбу и отправь туда же еще на 2 часа.
  4. Слей рассол и нарежь красную рыбу кусочками. Промывать ее не нужно.

4. Соленая красная рыба для длительного хранения

Соленая красная рыба для длительного хранения

После засолки красная рыба может храниться в холодильнике несколько дней. Но этот срок можно продлить!

Время приготовления: 10 часов.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 600 г филе красной рыбы
  • 1.5 ст.л. соли
  • 0.75 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. молотого черного перца

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай соль, сахар и перец, и тщательно натри кусок красной рыбы.
  2. Заверни его в пленку и отправь на ночь в холодильник.
  3. Немного обсуши рыбу бумажными салфетками.
  4. Заверни ее в новую пленку и убери в морозильник. В морозильной камере соленая красная рыба отлично хранится до 2 месяцев.

5. Соленая красная рыба целиком

Соленая красная рыба целиком

Если тебе не удалось купить филе, а есть только целая рыбина – ее тоже легко засолить!

Время приготовления: 12 часов.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 1 красная рыба
  • 100 г соли
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Промой выпотрошенную рыбину, обсуши ее бумажными полотенцами и натри специями.
  2. Потом натри тушку солью снаружи, внутри, и втирая даже в жабры. Соли может уйти больше или меньше – это неважно. Бери сколько возьмет рыба.
  3. Плотно замотай рыбу в фольгу и убери на 12 часов в холодильник.

6. Соленая красная рыба с черным перцем

Соленая красная рыба с черным перцем

Рецепт засолки красной рыбы специально для всех любителей пикантных закусок.

Время приготовления: 1 день.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:

  • 400 г филе красной рыбы
  • 0.5 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. соли

Пошаговый рецепт:

  1. Выложи филе рыбы в контейнер кожей вниз и засыпь солью с перцем.
  2. Накрой все пленкой или герметично закрой контейнер крышкой.
  3. Отправь засоленную красную рыбу на сутки в холодильник.
  4. Потом по желанию промой, чтобы она была менее соленой. И нарежь ее тонкими ломтиками.

7. Быстрая засолка красной рыбы с уксусом

Быстрая засолка красной рыбы с уксусом

Этот способ еще иногда называют мокрым, потому что тут понадобится рассол.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг филе красной рыбы
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. соли
  • 700 мл воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин перца

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь филе рыбы крупными кусочками и сложи в контейнер.
  2. Раствори в 500 мл воды всю соль и залей рыбу.
  3. Оставь рыбу под гнетом при комнатной температуре на 1-1.5 часа.
  4. Слей рассол.
  5. Смешай оставшуюся воду и уксус, и залей рыбу еще на 5 минут. Снова слей.
  6. Добавь нарезанный кольцами лук, перец и лавровый лист, залей все маслом и оставь еще на 20 минут.
  7. Подавай готовую красную рыбу к столу.

8. Красная рыба в рассоле

Красная рыба в рассоле

Еще один альтернативный способ приготовить удачный рассол для красной рыбы!

Время приготовления: 12 часов.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг филе красной рыбы
  • 700 мл воды
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст.л. соли

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь филе красной рыбы крупными кусочками и выложи в контейнер.
  2. Вскипяти воду, добавь туда перец, лавровый лист и соль, и провари рассол минут 5.
  3. Дай рассолу остыть до комнатной температуры и залей им рыбу.
  4. Плотно закрой контейнер и убери все на 12 часов в холодильник.

9. Соленая красная рыба для хранения в холодильнике

Соленая красная рыба для хранения в холодильнике

Соленая рыба по такому рецепту хранится в холодильнике несколько дней.

Время приготовления: 12 часов.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 800 г филе красной рыбы
  • 1 л воды
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 звездочка бадьяна
  • 4 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипяти 700 мл воды с перцем, бадьяном, лавровым листом и солью, провари рассол 5 минут, дай остыть до комнатной температуры и процеди.
  2. Нарежь филе красной рыбы кусочками, выложи в контейнер и залей рассолом.
  3. Закрой контейнер и убери рыбу в холодильник на 12 часов.
  4. Переложи кусочки в чистую стеклянную банку и полей маслом.
  5. Смешай оставшуюся воду и уксус, залей красную рыбу и закрой крышкой. Убери на хранение в холодильник.

10. Как засолить красную рыбу в масле

Как засолить красную рыбу в масле

Масла может уйти немного больше – оно должно полностью покрывать рыбу.

Время приготовления: 1 день.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 500 г филе красной рыбы
  • 1 ст.л. соли
  • 230 мл растительного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь филе красной рыбы тонкими ломтиками.
  2. Выложи в контейнер небольшого диаметра слой рыбы. Слегка присыпь солью и полей маслом.
  3. Выложи следующий слой рыбы – и повторяй предыдущий шаг до конца филе.
  4. Влей оставшееся масло, чтобы полностью покрыть верхний слой рыбы.
  5. Закрой контейнер и убери его на 24 часа в холодильник.

11. Соленая красная рыба кусочками с зеленью

Соленая красная рыба кусочками с зеленью

Такая рыба идеально подходит для салатов – ее даже не нужно резать.

Время приготовления: 6 часов.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг красной рыбы
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1 пучок зелени
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. перца горошком

Пошаговый рецепт:

  1. Разделай и очисти рыбу, удали кожицу и нарежь филе средним кубиком.
  2. Мелко наруби всю зелень по вкусу.
  3. Отправь все ингредиенты в контейнер и перемешай.
  4. Поставь красную рыбу в холодильник под крышкой на 4-6 часов.

12. Соленая красная рыба с лимоном

Соленая красная рыба с лимоном

Именно лимон лучше всего дополняет красную рыбу в процессе засолки.

Время приготовления: 1 день.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 400 г филе красной рыбы
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. молотого черного перца
  • 0.5 лимона

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай соль, сахар и молотый черный перец.
  2. Нарежь филе рыбы порционными кусочками и натри их смесью специй.
  3. Обдай лимон кипятком и нарежь тонкими дольками. Удали косточки.
  4. Выложи в контейнер просоленную красную рыбу, а сверху – лимон. Слегка разомни все это сверху, чтобы лимон пустил сок.
  5. Закрой контейнер крышкой и оставь рыбу на сутки в холодильнике.

13. Как засолить красную рыбу с коньяком

Как засолить красную рыбу с коньяком

Очень пикантный маринад. Кроме того, благодаря алкоголю – соленая рыба лучше пропитывается вкусами.

Время приготовления: 2 дня.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 600 г филе красной рыбы
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. молотого черного перца
  • 50 мл коньяка
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай соль, сахар и перец, и натри филе рыбы.
  2. Выложи красную рыбу в контейнер кожей вниз.
  3. Полей ее коньяком и затяни контейнер пленкой. Вместо коньяка можно взять бренди.
  4. Оставь рыбу на двое суток в холодильнике и 2 раза в день переворачивай ее на другую сторону.
  5. Если захочешь более насыщенный вкус – оставь рыбу еще на сутки.

14. Соленая красная рыба с медом

Соленая красная рыба с медом

К меду рекомендуем использовать морскую соль, если она найдется под рукой.

Время приготовления: 3 дня.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:

  • 300 г филе красной рыбы
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соли

Пошаговый рецепт:

  1. Если мед густой, то сначала растопи его на водяной бане.
  2. Натри филе красной рыбы с двух сторон медом, а потом присыпь солью.
  3. Закрой рыбу в контейнере и оставь на 2-3 дня засаливаться в холодильнике.

15. Соленая красная рыба с луком в банке

Соленая красная рыба с луком в банке

Рекомендуем нарезать рыбу тонкими слайсами и завернуть в рулетики.

Время приготовления: 12 часов.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:

  • 500 г филе красной рыбы
  • 1 луковица
  • 10 мл уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Промой и обсуши салфетками филе красной рыбы. Тонко нарежь острым ножом и сверни в рулетики.
  2. Лук нашинкуй полукольцами.
  3. Смешай уксус, масло, соль, сахар и все специи по вкусу.
  4. Выложи рыбу и лук в стерилизованную банку, чередуя слои.
  5. Залей все это маринадом, закрой крышкой и убери в холодильник на 12 часов или лучше на сутки.

Анастасия

Этот рецепт стал настоящим открытием для меня! Очень просто и быстро приготовить, а вкус просто невероятный. Буду готовить это блюдо еще и еще!

Иван

Вот это я понимаю, вкусно! Все ингредиенты просты и доступны, а результат выше всяких похвал. Рекомендую!

Екатерина

Этот рецепт сразу стал хитом в моем доме. Даже дети, которые обычно капризничают, все съели до последней макаронины! Спасибо за такой замечательный рецепт!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button