Рецепты

Изучите 12 простых и вкусных рецептов пиццы Маргарита и создайте идеальное блюдо для ваших близких.

Пицца Маргарита — это классическое итальянское блюдо, которое очаровывает своей простотой и вкусом. Это идеальный выбор для любителей сочных помидоров, свежего базилика и ароматного сыра.

Для приготовления этой великолепной пиццы вам понадобятся свежие помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло. Основа пиццы должна быть тонкой и хрустящей, чтобы лучше сочетаться с нежным сыром и ароматными томатами.

Прежде чем начать готовить пиццу, важно правильно подготовить ингредиенты. Помидоры следует нарезать тонкими кружками, моцареллу — небольшими кусочками, а базилик — мелко порезать. Оливковое масло можно использовать для смазывания основы пиццы и приправления готового блюда.

При приготовлении пиццы Маргарита важно помнить, что все ингредиенты должны быть свежими и качественными, чтобы создать идеальное сочетание вкусов и ароматов.

После приготовления пиццы, ее лучше подавать сразу же, дабы сохранить хрустящесть основы и свежесть ингредиентов. Впрочем, готовую пиццу Маргарита можно хранить в холодильнике, но лучше употреблять в течение нескольких часов после приготовления.

Готовьте пиццу Маргарита с любовью и наслаждайтесь каждым кусочком этой простой и вкусной итальянской классики!

Ну а теперь, давай готовить!


Традиционную итальянскую Маргариту можно по праву назвать самой популярной пиццей в мире. В меню любой пиццерии она гарантировано окажется на первых позициях. И сегодня мы расскажем 12 отличных рецептов, как легко приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях!

1. Классическая пицца Маргарита

Классическая пицца Маргарита

Самая вкусная домашняя пицца с таким же домашним томатным соусом.

Время приготовления: 50 минут.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г помидоров в собственном соку
  • 1-2 помидора (или 4-5 помидоров черри)
  • 250-300 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ст.л. сушеного орегано
  • 0.5 ст.л. сушеного базилика
  • 0.5 ч.л. специй
  • 8-12 листиков базилика

Пошаговый рецепт:

1. Взбей в блендере помидоры в собственном соку, чеснок, специи, сушеный базилик и орегано – это будет томатный соус для пиццы.

Классическая пицца Маргарита

2. Разведи в теплой воде дрожжи, сахар и соль, и влей оливковое масло.

Классическая пицца Маргарита

3. Добавь просеянную муку и около 10 минут вымешивай эластичное тесто.

Классическая пицца Маргарита

4. Накрой тесто пищевой пленкой и оставь его на полчаса в тепле.

Классическая пицца Маргарита

5. Тонко раскатай тесто и аккуратно смажь основу томатным соусом.

Классическая пицца Маргарита

6. Отправь заготовку пиццы на 5-10 минут в духовку при 220-250 градусах.

Классическая пицца Маргарита

7. Достань все из духовки, сверху выложи кусочки моцареллы (одну часть сыра можешь натереть на терке, а другую часть – просто нарезать) и кружочки помидоров. Посыпь листиками базилика.

Классическая пицца Маргарита

8. Снова отправь пиццу Маргарита в духовку на 5-10 минут при той же температуре.

Классическая пицца Маргарита

2. Пицца Маргарита на свежих дрожжах

Пицца Маргарита на свежих дрожжах

Главная разница при использовании свежих и сухих дрожжей – это пропорции ингредиентов.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 3-4 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • 20 мл оливкового масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 300 г томатного соуса
  • 350 г моцареллы
  • 2 помидора
  • 1 пучок базилика

Пошаговый рецепт:

  1. Раствори сахар и соль в теплой воде, добавь свежие дрожжи и перемешай. Оставь на пару минут.
  2. Добавь растительное масло и просеянную муку, вымешай тесто, раздели его на несколько частей и оставь на полчаса.
  3. Тонко раскатай тесто в основу для пиццы, смажь томатным соусом и разложи сверху кружочки моцареллы и помидоров.
  4. Посыпь все рубленым базиликом и отправь Маргариту в духовку на 20 минут при 200 градусах.

3. Пицца Маргарита на кефире

Пицца Маргарита на кефире

Отличный альтернативный рецепт теста для пиццы без дрожжей.

Время приготовления: 40 минут.
Количество: 4 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 650 г муки
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 щепотка соды
  • Для начинки
  • 350 г томатного соуса
  • 2-3 помидора
  • 350 г моцареллы
  • 1 пучок базилика

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйца с солью и маслом, добавь кефир и еще раз взбей. Добавь просеянную муку с содой, вымешай тесто, оставь его на 10 минут и тонко раскатай.
  2. Смажь основу для пиццы томатным соусом и посыпь рубленым базиликом. Выложи кружочки помидоров и посыпь тертой моцареллой.
  3. Отправь пиццу на 20-25 минут в духовку при 200 градусах.

4. Пицца Маргарита на молоке

Пицца Маргарита на молоке

По такому же принципу можно использовать скисшее молоко и просто сыворотку.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 2 помидора
  • 150 г томатного соуса
  • 250 г моцареллы
  • 1 пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Разведи дрожжи, соль и сахар в теплом молоке, и оставь на пару минут.
  2. Добавь масло, и потом – просеянную муку. Вымешай тесто, оставь в тепле на полчаса и раскатай на противень.
  3. Взбей в блендере помидоры, базилик, чеснок, томатный соус и специи по вкусу.
  4. Смажь полученным соусом основу для пиццы и посыпь все тертой моцареллой.
  5. Выпекай Маргариту в духовке при 200-220 градусах около 20 минут.

5. Пицца Маргарита без дрожжей

Пицца Маргарита без дрожжей

Самое быстрое и простое тесто с аппетитной хрустящей корочкой.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г томатного соуса
  • 200 г моцареллы
  • 1 помидор
  • 6-10 листиков базилика

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей венчиком яйца с солью и растительным маслом, и влей теплую воду.
  2. Добавь муку и замеси эластичное тесто. Раскатай его на противень.
  3. Смажь основу томатным соусом и посыпь тертой моцареллой. Сверху выложи кружочки помидоров и листики базилика.
  4. Отправь Маргариту в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

6. Домашняя пицца Маргарита на скорую руку

Домашняя пицца Маргарита на скорую руку

Самый быстрый рецепт Маргариты из простейших ингредиентов и с готовой основой.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.

Тебе понадобится:

  • 1 готовая основа для пиццы
  • 100 г кетчупа
  • 1 помидор
  • 150 г моцареллы
  • 1 ст.л. итальянских трав
  • 4 веточки зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Смажь основу для пиццы кетчупом и посыпь травами и рубленой зеленью.
  2. Посыпь все тертой моцареллой и разложи кружочки помидоров.
  3. Выпекай пиццу в духовке 15 минут при 200 градусах.

7. Пицца Маргарита с пармезаном

Пицца Маргарита с пармезаном

Для классической Маргариты нужна только моцарелла, но разве можно испортить пиццу пармезаном!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 160 г томатного соуса
  • 200 г моцареллы
  • 80 г пармезана
  • 2 ст.л. рубленого базилика

Пошаговый рецепт:

  1. Разведи в теплой воде сухие дрожжи, сахар и соль. Добавь оливковое масло, а потом вмешай муку.
  2. Замеси эластичное тесто, оставь его на полчаса в тепле и раскатай.
  3. Смажь основу для пиццы томатным соусом и отправь на 5-10 минут в духовку при максимальной температуре.
  4. Посыпь все тертой моцареллой, выложи кружочки помидоров и посыпь Маргариту тертым пармезаном и базиликом.
  5. Отправь пиццу в духовку еще на 5-7 минут.

8. Пицца Маргарита с помидорами черри

Пицца Маргарита с помидорами черри

Сладкие и сочные помидоры черри – идеальное дополнение к любой пицце.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 125 мл молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 400 г помидоров черри
  • 200 г моцареллы
  • 1/2 перца чили
  • 1 горсть базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай тепло молоко, дрожжи, соль и сахар до растворения. Добавь оливковое масло.
  2. Добавь муку, замеси эластичное тесто и оставь его в тепле на полчаса.
  3. Раскатай тесто пластом и наколи вилкой.
  4. Взбей в блендере чеснок, чили, специи и 300 г помидоров черри. Доведи соус до кипения и пару минут протуши.
  5. Смажь основу Маргариты полученным соусом, сверху разложи кружочки оставшихся черри и кусочки моцареллы.
  6. Выпекай пиццу 15-20 минут при 200 градусах и посыпь базиликом.

9. Пицца Маргарита с сыром Дор Блю

Пицца Маргарита с сыром Дор Блю

Если классические рецепты надоели, то настало время для кулинарных экспериментов.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 3 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г моцареллы
  • 200 г сыра Дор Блю
  • 250 г томатного соуса
  • 10-12 помидоров черри
  • 1 горсть базилика

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей венчиком яйца с солью и растительным маслом, и добавь воду.
  2. Добавь просеянную муку, замеси эластичное тесто и раскатай.
  3. Смажь основу томатным соусом и присыпь моцареллой.
  4. Разложи кружочки помидоров черри и ломтики Дор Блю, и посыпь все базиликом.
  5. Отправь пиццу в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

10. Пицца Маргарита с грибами

Пицца Маргарита с грибами

Если ты тоже считаешь, что грибы украшают любое блюдо – этот рецепт для тебя!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 3 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 250 г томатного соуса
  • 6-8 помидоров черри
  • 6-8 шампиньонов
  • 250 г моцареллы
  • 10 листиков базилика

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай сухие ингредиенты для теста и влей теплое молоко с маслом. Замеси тесто и оставь его на полчаса в тепле.
  2. Раскатай тесто и щедро смажь томатным соусом. Посыпь сверху тертой моцареллой.
  3. Красиво разложи половинки черри и пластинки шампиньонов. Посыпь сверху рубленым базиликом.
  4. Отправь пиццу в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

11. Пицца Маргарита с колбасой

Пицца Маргарита с колбасой

Ты вряд ли встретишь такую Маргариту в традиционных итальянских заведениях, но очень уж она хороша!

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 4 пиццы.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 650 г муки
  • 2 яйца
  • 350 мл кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 щепотка соды
  • Для начинки
  • 400 г колбасы
  • 3-4 помидора
  • 350 г твердого сыра
  • 250 г кетчупа или томатного соуса
  • 1 горсть базилика

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей венчиком яйца с кефиром и оливковым маслом. Добавь просеянные сухие ингредиенты и вымешай тесто.
  2. Раскатай основу для пиццы на противень и смажь кетчупом. Сверху посыпь 2/3 тертого сыра.
  3. Разложи кружочки помидоров и колбасы, посыпь оставшимся сыром и отправь пиццу на 20 минут в духовку при 190 градусах.
  4. Посыпь готовую Маргариту рубленым базиликом.

12. Домашняя пицца Маргарита на сковороде

Домашняя пицца Маргарита на сковороде

Очень быстрый рецепт пиццы Маргарита для быстрого семейного перекуса.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • Для начинки
  • 200 г помидоров в собственном соку
  • 1-2 помидора
  • 100 г моцареллы
  • 2 ч.л. специй
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчи в блендере помидоры в собственном соку со специями и чесноком для соуса.
  2. Смешай все ингредиенты для теста и вылей на смазанную растительным маслом сковородку.
  3. Когда тесто немного схватится, залей сверху соус и разложи кусочки помидоров и моцареллы.
  4. Готовь пиццу под крышкой на слабом огне около 8-9 минут.

Анна

Отличный рецепт! Очень просто готовится, а результат просто волшебный. Всем советую попробовать!

Максим

Этот рецепт стал настоящим открытием для меня. Вкусно, сытно, и весь дом пахнет невероятно! Вернусь к нему еще не раз.

Екатерина

Я очень рада, что попробовала этот рецепт. Процесс приготовления оказался очень увлекательным, а в итоге получилось блюдо, которое всем очень понравилось. Спасибо автору!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button