Рецепты

Искусные рецепты оладий из свиной печени, которые завоюют ваш аппетит

Свиная печень — это великолепный источник железа, белка и витаминов. Использование ее в приготовлении оладий делает этот блюдо не только вкусным, но и очень полезным.

Оладьи из свиной печени можно готовить различными способами — обжаривать на сковороде, запекать в духовке или варить. Как и в случае с другими оладьями, их можно подавать как отдельное блюдо с соусом или кетчупом, или же в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Сочетание свиной печени с различными ингредиентами добавляет разнообразие и интерес к блюду. Свежие травы, специи, лук, чеснок и овощи могут использоваться для того, чтобы придать оладьям более насыщенный вкус.

При приготовлении оладий из свиной печени важно правильно обработать продукт перед тем, как приступить к готовке. Печень нужно тщательно очистить от пленок и желчи, затем нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до готовности.

Для хранения оладий из свиной печени лучше всего использовать контейнеры с крышкой, чтобы избежать попадания посторонних запахов. Оладьи рекомендуется хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Выбрав подходящий рецепт, можно приготовить из свиной печени вкусные и сытные оладьи, которые станут отличным угощением для всей семьи.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Нежные и вкусные оладьи из свиной печени понравятся даже тем, кто не любит печенку в любом другом виде. А еще они очень быстро готовятся, и сочетаются с самыми разными гарнирами или соусами. Рассказываем 12 легких рецептов!

1. Оладьи из свиной печени с манкой

Оладьи из свиной печени с манкой

Манка идеально подходит для печеночных оладий, потому что придает им приятную текстуру.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 яйцо, 1 луковица, 4 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Пропусти свиную печень и лук через мясорубку. Добавь остальные ингредиенты и оставь этот фарш на 10 минут. Обжарь оладьи на сковороде на среднем огне.

2. Оладьи из свиной печени с молоком

Оладьи из свиной печени с молоком

Если хочешь сделать оладьи более пышными, добавь щепотку разрыхлителя.

Тебе понадобится: 800 г свиной печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи печень блендером или пропусти через мясорубку. Смешай все ингредиенты, выкладывай оладьи на сковородку ложкой и обжарь с двух сторон.

3. Оладьи из свиной печени с морковью

Оладьи из свиной печени с морковью

Отличный рецепт на кефире – почти как классические оладьи.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 100 мл кефира, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 10 г зелени, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи свиную печень с овощами в блендере, добавь кефир и затем – яйцо, муку и специи. Добавь рубленую зелень и обжарь оладьи в масле на среднем огне с двух сторон.

4. Оладьи из свиной печени с рисом

Оладьи из свиной печени с рисом

Получается вполне самодостаточное блюдо и без гарнира.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 луковица, 0,5 ст.л. муки, 100 г риса, 1-2 яйца, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и охлади. Измельчи свиную печень и лук с помощью мясорубки или блендера. Добавь яйца, муку, вареный рис и специи. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

5. Оладьи из свиной печени с грибами

Оладьи из свиной печени с грибами

Печень с грибами – популярное сочетание, которое будет актуально и здесь.

Тебе понадобится: 400 г свиной печени, 1 яйцо, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Мелко нарежь лук с шампиньонами, и обжарь их до готовности. Измельчи печень блендером, добавь все остальные ингредиенты и перемешай. Обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

6. Оладьи из свиной печени с овсянкой

Оладьи из свиной печени с овсянкой

Пожалуй, один из самых полезных рецептов из печени в целом!

Тебе понадобится: 800 г свиной печени, 1 яйцо, 150 г овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи свиную печень блендером, добавь специи, яйцо и овсяные хлопья. Перемешай и оставь фарш на 15-20 минут в холодильнике. Обжарь оладьи с двух сторон в небольшом количестве масла.

7. Оладьи из свиной печени с картошкой

Оладьи из свиной печени с картошкой

Что-то среднее между печеночными оладьями и любимыми драниками – очень вкусно и сытно.

Тебе понадобится: 350 г свиной печени, 2 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 4 ст.л. муки.

Приготовление: Пропусти печень, очищенную картошку и лук через мясорубку. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

8. Оладьи из свиной печени с кабачком

Оладьи из свиной печени с кабачком

Советуем добавить побольше рубленой зелени.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кабачок, 4-5 ст.л. муки, специи, чеснок, зелень.

Приготовление: Натри и отожми кабачок. Свиную печень и лук пропусти через мясорубку. Измельчи чеснок и зелень, смешай все ингредиенты и приправь. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

9. Оладьи из свиной печени с творогом

Оладьи из свиной печени с творогом

Такой нежнейший вариант оладий будет особенно полезен для детей.

Тебе понадобится: 300 г свиной печени, 120 г творога, 1 яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Блендером взбей печень с творогом и яичным желтком. Добавь специи и зелень по вкусу. Отдельно взбей белок в пену и вмешай его в фарш. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла.

10. Оладьи из свиной печени с гречкой

Оладьи из свиной печени с гречкой

Печень хорошо сочетается с гречкой, в том числе и в таком виде.

Тебе понадобится: 550 г свиной печени, 120 г гречки, 150 г лука, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари гречку и дай ей остыть. Пропусти свиную печень и лук через мясорубку, и смешай все ингредиенты. Выкладывай оладьи на сковородку ложкой и обжарь с двух сторон.

11. Оладьи из свиной печени с салом

Оладьи из свиной печени с салом

Сало делает оладьи более жирными, но в то же время мягкими и сочными.

Тебе понадобится: 700 г свиной печени, 200 г сала, 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Рис отвари до готовности и дай остыть. Пропусти через мясорубку печень, сало и овощи. Смешай все ингредиенты вместе и обжарь оладьи на сковороде на среднем огне.

12. Оладьи из свиной печени с сыром

Оладьи из свиной печени с сыром

Благодаря небольшому количеству майонеза – они получаются еще нежнее.

Тебе понадобится: 500 г свиной печени, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1,5 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Пропусти печень через мясорубку, натри сыр, добавь остальные ингредиенты и перемешай фарш. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

Ольга

Получилось очень вкусно, всем домашним очень понравилось! Обязательно буду готовить это блюдо снова.

Алексей

Просто отличный рецепт! Легко и быстро готовится, а результат превзошел все ожидания.

Марина

Благодаря этому рецепту я впервые попробовала новое блюдо, и оно мне очень понравилось. Спасибо за отличную идею!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button