Рецепты

Искусные рецепты говядины на сковороде, которые невозможно отказаться попробовать.

Говядина — один из самых популярных видов мяса, который можно готовить на сковороде. У этого продукта отличное сочетание мясного вкуса и нежной текстуры, что делает его идеальным для приготовления разнообразных блюд.

При выборе говядины для приготовления на сковороде стоит обратить внимание на куски мраморной говядины, так как они содержат больше жира, что делает мясо сочным и вкусным. Прежде чем начать готовить, мясо лучше извлечь из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры.

Говядина на сковороде хорошо сочетается с различными специями и приправами, такими как чеснок, базилик, тимьян, паприка и имбирь. Для добавления сочности и аромата мясу можно также добавить лук, морковь, баклажаны или перец. Готовое блюдо будет особенно вкусным, если подавать его с гарниром из овощей или картофельного пюре.

При готовке говядины на сковороде стоит использовать высококачественное масло, такое как оливковое или арахисовое, чтобы обеспечить максимально нежный и сочный результат. Необходимо нагреть сковороду до высокой температуры и обжаривать мясо до золотистой корочки с каждой стороны.

После приготовления готовое блюдо лучше всего хранить в герметичной упаковке в холодильнике не более 3-4 дней. При подогревании желательно обернуть мясо в фольгу, чтобы сохранить его сочность и аромат.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах

15 рецептов говядины на сковороде, перед которыми сложно устоять

Один из самых простых и универсальных способов приготовить говядину – это сделать ее на сковороде. Здесь важно только не пересушить мясо, потому что оно может стать жестковатым. Но чтобы этого не произошло, достаточно только следовать проверенным рецептам!

1. Говядина с луком на сковороде

Говядина с луком на сковороде

Базовый рецепт тушеной говядины на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и сахара, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь говядину кусочками, выложи в разогретое масло и посыпь сахаром, солью и специями. Жарь на сильном огне 10 минут, помешивая. Добавь нарезанный лук, жарь еще 5 минут и влей горячую воду. Туши под крышкой полчаса на минимальном огне.

2. Говядина с чесноком и чили на сковороде

Говядина с чесноком и чили на сковороде

Пикантное жареное мясо на обед или ужин. Советуем подавать с гарниром.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 фиолетовые луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь говядину полосками и обжарь ее в масле 8-10 минут до румяности. Добавь измельченный лук, чеснок и чили, приправь и продолжай жарить, помешивая, до готовности.

3. Говядина с подливкой на сковороде

Говядина с подливкой на сковороде

Получается что-то вроде гуляша – прекрасное основное блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 350 мл воды или бульона, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и жарь 10 минут, помешивая. Добавь мелко нарезанный лук и крупно нарезанную морковь, и жарь еще 7 минут. Влей воду и специи, и туши все вместе 1,5-2 часа на минимальном огне под крышкой.

4. Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Время приготовления зависит от того, какую степень прожарки ты предпочитаешь.

Тебе понадобится: 1 стейк говядины, по 2 щепотки соли и молотого черного перца, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Посоли и поперчи говяжий стейк. Сковородку смажь маслом и разогрей. Обжарь стейк по 1-2 минуты с двух сторон на сильном огне, а уже потом доведи до готовности на более слабом огне.

5. Говядина в соевом соусе на сковороде

Говядина в соевом соусе на сковороде

Особенно гармонично такая говядина сочетается с азиатской лапшой.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 50 мл соевого соуса, 50 мл воды, 1 перец чили, специи.

Приготовление: Нарежь говядину и смешай ее с соевым соусом, специями, измельченным чесноком и чили. Оставь на 1-2 часа. Нарежь лук перьями, обжарь до прозрачности и добавь говядину. Жарь 10-15 минут, помешивая. Влей воду и протуши говядину до мягкости под крышкой на слабом огне.

6. Говядина в томатном соусе на сковороде

Говядина в томатном соусе на сковороде

Легкий и вкусный соус на основе томатной пасты и карри.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 50 мл воды, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, специи.

Приготовление: Нарежь и обжарь говядину на сильном огне до золотистости, помешивая. Добавь измельченный чеснок, карри и томатную пасту. Перемешай, влей воду, приправь по вкусу и туши все полчаса под крышкой на слабом огне.

7. Говядина со сметаной на сковороде

Говядина со сметаной на сковороде

Советуем посыпать готовую говядину рубленой зеленью при подаче.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, специи, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь говядину, обжарь ее до золотистости, добавь тонко нарезанный лук и жарь еще 5 минут. Приправь, добавь все специи и сметану, и перемешай. Разведи муку в стакане теплой воды, влей туда же и туши говядину 1 час под крышкой на минимальном огне.

8. Говядина с картошкой на сковороде

Говядина с картошкой на сковороде

Вкуснее простой жареной картошки может быть только жареная картошка с мясом.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 400 г картошки, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 60 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь говядину кусочками и обжарь 10 минут на смеси масел, помешивая. Добавь нарезанную брусочками картошку, оставь на 3 минуты под крышкой и перемешай. Готовь еще 15 минут под крышкой, периодически помешивая. Добавь измельченный лук, жарь все вместе еще 5 минут и в конце – добавь специи и зелень.

9. Говядина с грибами на сковороде

Говядина с грибами на сковороде

Готовое блюдо можно традиционно посыпать зеленью или тертым сыром.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 350 г грибов, 5 ст.л. майонеза или сметаны, 2 луковицы, специи, 2-3 стакана воды.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь говядину, помешивая, до румяности. Добавь нарезанный лук и жарь еще 3 минуты. Добавь нарезанные грибы и через пару минут – майонез, воду и специи. Туши все вместе 1,5 часа под крышкой на минимальном огне.

10. Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами на сковороде

В зависимости от сезона, можешь добавить какие-то другие овощи на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 морковь, специи, 50 мл воды.

Приготовление: Нарежь говядину, приправь и обжарь 10 минут до румяности. Добавь лук и жарь еще пару минут, помешивая. Затем всыпь тертую морковь, а через 5 минут – нарезанный перец. Влей воду, протуши все 7 минут, добавь помидоры, протуши еще 5 минут и сними блюдо с огня.

11. Говядина в красном вине на сковороде

Говядина в красном вине на сковороде

Такая говядина достойно украсит праздничный стол по особому поводу.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 100 мл красного сухого вина, 200 мл воды, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. паприки, специи, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Нарежь говядину кусочками, обжарь ее до румяности со всех сторон, посоли и смешай с мукой. Добавь паприку и специи по вкусу, влей вино и горячую воду. Туши все 1 час под крышкой на слабом огне. Добавь измельченный чеснок, зелень и томатную пасту, и протуши еще 2-3 минуты.

12. Говядина в пиве на сковороде

Говядина в пиве на сковороде

А какое именно пиво взять – выбирай на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 фиолетовая луковица, 1 ч.л. муки, 1 стакан пива, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, обжарь до румяности и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь нарезанный перьями лук, добавь муку и перемешай. Верни говядину к луку, приправь, влей пиво и воду. Доведи все до кипения и туши примерно 45 минут на слабом огне под крышкой.

13. Бефстроганов из говядины на сковороде

Бефстроганов из говядины на сковороде

Подборка была бы не полной без этого классического рецепта.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г 20% сметаны, 3 ст.л. томатного соуса, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 15 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь говядину полосками, смешай ее с мукой и обжарь частями до румяности в один слой. Отложи в сторону и в той же сковороде обжарь измельченный лук и чеснок. Добавь сливочное масло, верни обратно мясо и добавь сметану, кетчуп и воду. Приправь по вкусу и туши все под крышкой 30-60 минут до мягкости мяса.

14. Говядина по-азиатски на сковороде

Говядина по-азиатски на сковороде

Интересное блюдо для любителей китайской и корейской кухни.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 яйца, 4 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 50 г имбиря, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. крахмала, 100 г стручковой фасоли, 2 ст.л. устричного соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Нарежь говядину тонкой соломкой и смешай с сырыми яйцами, соевым соусом, специями и ложкой крахмала. Оставь на 1 час. Нарежь соломкой все овощи, измельчи чеснок и имбирь. Быстро обжарь говядину в растительном масле на сильном огне и отложи в сторону.

В той же сковороде обжарь сразу все овощи со стручковой фасолью, через пару минут добавь к ним говядину, устричный соус и еще немного соевого соуса. Добавь чеснок, имбирь и специи, жарь все еще пару минут, сними с огня и посыпь кунжутом.

15. Говядина в сливочно-томатном соусе на сковороде

Говядина в сливочно-томатном соусе на сковороде

Советуем брать сливки пожирнее, чтобы мясо получилось более нежным.

Тебе понадобится: 500 г говядины, специи, 70 мл сливок, по 50 мл сметаны и томатного соуса, 40 мл воды, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление: Нарежь говядину кусочками, приправь и обжарь до румяности. Разведи крахмал в воде, смешай его со сметаной, сливками и томатным соусом до однородности. Влей все к говядине и туши 40 минут под крышкой на слабом огне.

Анна

Очень вкусный рецепт! Просто и быстро готовится, а результат превзошел все ожидания. Рекомендую всем!

Иван

Этот рецепт стал одним из моих любимых! Ингредиенты доступны, а вкус просто потрясающий. Буду готовить его снова и снова.

Елена

Рецепт просто идеальный для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Всем рекомендую попробовать!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button