Рецепты

Имбирное печенье, которое понравится всей семье: 15 вариантов рецептов

Имбирное печенье — это вкусное лакомство, которое всегда понравится всей семье. Аромат имбиря добавляет особый вкус этому печенью, делая его идеальным выбором для чаепития или в качестве угощения на праздничном столе. Итак, здесь 15 рецептов имбирного печенья, которые точно понравятся всем.

Готовить имбирное печенье лучше всего с использованием свежего имбиря, который добавляет более яркий вкус и аромат. Можно также добавить цедру лимона или апельсина для усиления вкуса.

Имбирное печенье отлично сочетается с чаем, кофе или горячим какао. Его можно подавать в качестве десерта или угощения на вечеринке.

Печенье следует хранить в герметичной упаковке или стеклянной банке, чтобы сохранить его свежий вкус и хрустящую текстуру.

Перед готовкой рекомендуется подготовить все необходимые ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления прошел гладко и без сбоев.

Имбирное печенье — это прекрасный выбор для любого случая. С его насыщенным вкусом и ароматом он обязательно понравится всей семье.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Даже те, кто не любит сладкое и выпечку, наверняка оценят имбирное печенье. Его пряный пикантный вкус – у него просто нет равных. Особенно хорошо такое печенье идет осенью и зимой, когда не хватает именно чего-то согревающего. Рассказываем 15 лучших рецептов!

1. Классическое имбирное печенье

Классическое имбирное печенье

То самое печенье, без которого невозможно представить Новый год или Рождество.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 3 ч.л. меда, 1,5 ч.л. соды, 2 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, по 1 ч.л. какао и корицы.

Приготовление: Смешай просеянную муку со всеми специями и содой, а мягкое масло взбей миксером с сахаром. Добавь к маслу яйцо и мед, и снова взбей. Постепенно введи сухую массу и перемешай липкое тесто. Заверни его в пленку и отправь на 1,5 часа в холодильник. Тонко раскатай тесто, нарежь печенье формочками и выпекай 5-7 минут в духовке при 180 градусах.

2. Постное имбирное печенье

Постное имбирное печенье

Прекрасное имбирное печенье на воде, без молочных продуктов и яиц.

Тебе понадобится: 150 мл воды, 7 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. меда, 2,5 стакана муки, 5 ст.л. отрубей, 0,5 ч.л. соды, 2 ч.л. молотого имбиря, по 1 ч.л. молотой корицы и гвоздики, 0,5 ч.л. душистого перца, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Взбей в блендере все жидкие ингредиенты с содой и специями. Соедини сухие ингредиенты, добавь туда же и замеси тесто. Раскатай его пластом в 5 мм, нарежь печенье и выпекай в духовке около 12-15 минут при 180 градусах.

3. Имбирное печенье с творогом

Имбирное печенье с творогом

Очень оригинальный рецепт творожников с имбирем.

Тебе понадобится: 100 г муки, 80 г творога, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 30 г меда, по 1 ч.л. имбиря, корицы и апельсиновой цедры, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Перетри творог через сито, а масло взбей с яйцом и медом. Соедини обе массы, добавь все просеянные сухие ингредиенты и вымешай тесто. Оставь его на полчаса, сформируй печенье и выпекай 12-14 минут в духовке при 180 градусах.

4. Имбирное печенье с медом и лимоном

Имбирное печенье с медом и лимоном

Еще одна вариация старой-доброй классики!

Тебе понадобится: 115 г сливочного масла, 65 г коричневого сахара, 6 ст.л. меда, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, по 0,5 ч.л. молотого имбиря, корицы и мускатного ореха, 1 лимон, 400 г муки.

Приготовление: Взбей миксером сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавь все специи, немного лимонной цедры и сока по вкусу, и снова взбей. Туда же добавь мед, а потом добавь просеянную муку с содой. Замеси тесто, оставь его на полчаса в холодильнике, тонко раскатай и нарежь печенье. Выпекай его в духовке около 10 минут при 180 градусах.

5. Имбирное печенье с шоколадом и патокой

Имбирное печенье с шоколадом и патокой

Для этого рецепта печенья тебе понадобится и какао, и настоящий шоколад.

Тебе понадобится: 200 г муки, по 1,5 ч.л. молотого имбиря и корицы, по 2 щепотки молотой гвоздики и мускатного ореха, 1 ст.л. какао, 115 г сливочного масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 100 г коричневого сахара, 170 г патоки, 1 ч.л. соды, 1,5 ч.л. кипятка, 200 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Взбей миксером масло со свежим имбирем, коричневым сахаром и патокой. Погаси соду кипятком и добавь туда же. Добавь просеянную муку со всеми специями и вымешай тесто.

Добавь раскрошенный шоколад, вымешай и убери тесто на 2 часа в холодильник в пленке. Сформируй небольшое печенье, присыпь обычным сахаром и выпекай 10-12 минут при 170 градусах до растрескивания.

6. Имбирное печенье с овсяными хлопьями

Имбирное печенье с овсяными хлопьями

Полезный перекус для тех, кто бережет фигуру!

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 1 лайм или лимон, 5 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 40 г изюма, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ст.л. кунжута, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Смешай овсяные хлопья, корицу, изюм, муку и кунжут. Отдельно смешай мед, сок и цедру лайма, масло и тертый имбирь, и нагрей все до растворения меда. Соедини обе массы, перемешай тесто, сформируй печенье и выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

7. Имбирное ПП печенье на рисовой муке

Имбирное ПП печенье на рисовой муке

По желанию половину муки можешь заменить овсяной или ореховой.

Тебе понадобится: 150 г меда, 400 г рисовой муки, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, по 1,5 ч.л. корицы и имбиря, 2 ч.л. соды, подсластитель.

Приготовление: Нагрей мед, смешай со специями и подсластителем, немного провари и добавь соду. Сними с огня, добавь масло и перемешай. Потом добавь яйцо и постепенно введи рисовую муку. Замеси тесто, тонко его раскатай, нарежь печенье и выпекай 10-12 минут в духовке при 180 градусах.

8. Имбирное печенье с кокосом

Имбирное печенье с кокосом

Нежное, рассыпчатое, песочное – просто тает во рту!

Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 90 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотого имбиря, 40 г кокосовой стружки, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей желтки венчиком с сахаром, имбирем, ванилином и разрыхлителем. Добавь мягкое сливочное масло и снова все перемешай. Постепенно добавь просеянную муку, вымешай тесто, раскатай его в жгут и нарежь на небольшие кусочки. Обваляй их в кокосовой стружке и выпекай 12-15 минут в духовке при 180 градусах.

9. Имбирное печенье с тыквой

Имбирное печенье с тыквой

Изумительный рецепт имбирного печенья. Как раз к сезону тыквы!

Тебе понадобится: 780 г тыквы, 30 г свежего имбиря, 160 г коричневого сахара, 60 мл растительного масла, 350 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, влей 50 мл воды и запекай ее минут 15-20 до мягкости. Измельчи ее блендером и отдели 400 г тыквенного пюре. Добавь в него сахар, масло и тертый имбирь, и взбей еще раз. Постепенно добавь муку с разрыхлителем и специями по желанию. Перемешай тесто и выложи на пергамент ложкой. Выпекай печенье 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

10. Имбирное печенье с орехами

Имбирное печенье с орехами

В этом рецепте используются грецкие орехи, но можно взять и другие.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 10 г тертого имбиря, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана грецких орехов, 2,5 стакана муки.

Приготовление: Перетри мягкое сливочное масло с солью, сахаром и яйцом. Добавь рубленые орехи и тертый имбирь. Потом постепенно добавь муку с разрыхлителем, вымешай тесто и раскатай в жгут. Нарежь на кусочки и выпекай печенье 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

11. Имбирное печенье с арахисовой пастой

Имбирное печенье с арахисовой пастой

Если арахисовая паста уже с сахаром, то отдельно можешь его не добавлять.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г арахисовой пасты, 100 г сахара, 100 г меда, 0,5 ч.л. ванилина, молотого кардамона и мускатного ореха, 1,5 ч.л. молотого имбиря и корицы.

Приготовление: Разотри арахисовую пасту с сахаром и медом. Добавь все специи и постепенно введи муку. Замеси тесто, оставь его на 15 минут, а потом – раскатай. Нарежь печенье формочками и выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

12. Имбирное печенье с курагой

Имбирное печенье с курагой

Другие сухофрукты на твой вкус тоже будут очень кстати.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 1 горсти кураги, 1 ч.л. молотого имбиря.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены и добавь масло. Потом добавь соду, а затем – просеянную муку с имбирем. Потом добавь нарезанную курагу и перемешай все еще раз. Сформируй небольшое печенье, выложи на пергамент и выпекай в духовке 10 минут при 180 градусах.

13. Имбирное печенье без яиц

Имбирное печенье без яиц

Если под рукой не оказалось ни одного яйца, этот рецепт придет на выручку.

Тебе понадобится: 60 г сливочного масла, 1 лимон, 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2-3 ст.л меда, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. ванильной настойки, по 2 щепотки молотого кардамона и мускатного ореха.

Приготовление: Смешай мягкое масло, ванильную настойку, мед, сахар, лимонную цедру, имбирь, соду и все специи. Прогрей это все на водяной бане, помешивая, пока масло и мед полностью не растают. Постепенно добавь просеянную муку и замеси тесто. Отправь его на полчаса в холодильник, тонко раскатай, нарежь печенье формочками и выпекай в духовке 10-12 минут при 180 градусах.

14. Имбирное печенье на кефире

Имбирное печенье на кефире

Печенье из такого теста получается очень мягким и пышным.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 ст.л. растительного масла, 100 г сахара, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, по 2 ч.л. корицы и молотого имбиря.

Приготовление: Взбей кефир с маслом и сахаром венчиком. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями, вымешай тесто и оставь его на 15 минут. Сформируй печенье и выпекай около 12 минут в духовке при 180 градусах.

15. Имбирное печенье на сметане

Имбирное печенье на сметане

Перед выпечкой можешь посыпать их кунжутом или кокосовой стружкой.

Тебе понадобится: 300 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. молотого имбиря, по 0,5 ч.л. куркумы и корицы, 1 ч.л. меда, 100 г сахара, 200 г сметаны, 1 ч.л. меда, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай муку с содой и специями, добавь тертое сливочное масло и перетри. Добавь сахар, мед и сметану, и замеси тесто. Влажными руками сформируй небольшое печенье и выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

Марина

Очень вкусный рецепт! Просто и быстро приготовить, а результат превзошел ожидания. Рекомендую всем!

Андрей

Этот рецепт стал одним из моих любимых. Очень ароматный и сытный, идеально подходит для семейного обеда.

Елена

Удивительно нежное блюдо! Я пробовала много рецептов, но этот понравился больше всего. Спасибо за отличный рецепт!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button