Рецепты

Идеи для приготовления компота «Мохито» на зиму

Компот «Мохито» — это необычный и освежающий напиток, который отлично подходит для зимнего времени. Он содержит мяту, лайм, лимон и другие ароматические ингредиенты, которые придают ему особый вкус и аромат.

Для приготовления компота «Мохито» важно выбрать свежие и качественные ингредиенты. Хорошо промытые лаймы и лимоны, свежая мята, сахар и вода — основные компоненты этого напитка.

Готовить компот «Мохито» лучше всего в кастрюле на медленном огне, чтобы сохранить все ароматические свойства ингредиентов. После того как компот сварен, его следует охладить и хранить в холодильнике, чтобы он стал еще более освежающим.

Этот напиток отлично сочетается с различными десертами, выпечкой и другими сладкими блюдами. Он также может быть использован как основа для коктейлей.

Подготовительный этап к приготовлению компота «Мохито» включает в себя нарезку лайма и лимона, тщательное промывание мяты и подготовку остальных ингредиентов.

В результате, компот «Мохито» — это оригинальный напиток для зимы, который прекрасно утоляет жажду и поднимает настроение. Его лучше всего подавать охлажденным, чтобы он мог полностью раскрыть свой вкус и аромат.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Пора заменить надоевшие рецепты и попробовать что-то новенькое! Свари на зиму вкуснейший компот «Мохито»! Мы собрали 20 отличных рецептов, которые порадуют тебя простотой и оригинальным вкусом!

1. Компот «Мохито» из зеленого крыжовника с лимоном и мятой

Компот «Мохито» из зеленого крыжовника с лимоном и мятой

Напиток получается ароматным и освежающим.

Тебе понадобится: 500 г зеленого крыжовника, 100 г мяты, 2 лимона, 250 г сахара, 4 л воды.

Приготовление: Лимоны промой кипятком, нарежь и сложи в подготовленные банки. Добавь крыжовник и мяту. Залей все крутым кипятком, прикрой крышками и оставь прогреваться на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп обратно в банки, закатай и переверни вверх дном.

2. Компот «Мохито» с клубникой, яблоками, апельсином и мятой

Компот «Мохито» с клубникой, яблоками, апельсином и мятой

Готовь только на качественной воде. От нее очень зависит итоговый вкус компота!

Тебе понадобится: 300 г клубники, 3 яблока, 3 апельсина, 1 большой пучок мяты, 350 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 5 л воды.

Приготовление: Яблоки нарежь четвертинками, очисти от косточек и измельчи. Апельсины ошпарь кипятком и нарежь. Сложи в стерилизованные банки мяту, яблоки, апельсины и клубнику. Залей до верха кипящей водой и оставь под крышками на полчаса. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, лимонную кислоту и прокипяти 3 минуты. Влей сироп в банки, закатай компот и укутай толстым полотенцем.

3. Компот «Мохито» из крыжовника и мяты на зиму

Компот «Мохито» из крыжовника и мяты на зиму

Со временем цвет компота станет ярче.

Тебе понадобится: 800 г крыжовника, 100 г мяты, 400 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 5 л воды.

Приготовление: Сложи крыжовник и мяту в подготовленные банки. Залей кипящей водой и оставь под крышками на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп обратно в банки, закатай и переверни вверх дном.

4. Компот «Мохито» с малиной, красной смородиной, мятой и лаймом

Компот «Мохито» с малиной, красной смородиной, мятой и лаймом

Снимать смородину с веточек необязательно.

Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г красной смородины, 4 лайма, 100 г мяты, 400 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 8 л воды.

Приготовление: Лайм промой кипятком, нарежь кружочками и сложи в банки. Добавь малину, красную смородину и мяту. Залей кипящей водой, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь лимонную кислоту, сахар и провари 3 минуты. Влей сироп в банки и закатай.

5. Компот «Мохито» из крыжовника с лимоном и мятой

Компот «Мохито» из крыжовника с лимоном и мятой

Если ягоды крыжовника проколоть иголкой, они не лопнут под воздействием кипятка.

Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 2 лимона, 100 г мяты, 300 г сахара, 4 л воды.

Приготовление: Помести в стерилизованные банки мяту, крыжовник и нарезанные кружочками лимоны. Залей до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатай и укутай компот на сутки теплым одеялом.

6. Компот «Мохито» из абрикосов и мяты с лимонным соком

Компот «Мохито» из абрикосов и мяты с лимонным соком

Оригинальное сочетание ароматов и вкусов!

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 50 г мяты, 1 лимон, 400 г сахара, 5 л воды.

Приготовление: Абрикосы разбери на половинки, очисти от косточек и сложи в стерилизованные банки. Добавь мяту, залей кипятком и оставь под крышками на 30 минут. Лимон промой кипятком, разрежь пополам и выдави сок. Слей воду с банок в кастрюлю, всыпь сахар и прокипяти 3 минуты. Добавь лимонный сок, сразу разлей по банкам и закатай.

7. Компот «Мохито» из апельсинов, малины и мяты

Компот «Мохито» из апельсинов, малины и мяты

Очень красиво, когда апельсины нарезаны кружочками.

Тебе понадобится: 500 г апельсинов, 500 г малины, 100 г мяты, 2 стакана сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 8 л воды.

Приготовление: Апельсины ошпарь кипятком, нарежь кружочками и сложи в стерилизованные банки. Добавь мяту и малину. Влей кипяток, прикрой крышками и оставь прогреваться на 20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Залей кипящий сироп в банки и закатай.

8. Компот «Мохито» из крыжовника со стерилизацией

Компот «Мохито» из крыжовника со стерилизацией

Многие хозяйки пользуются именно этим рецептом!

Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 60 г мяты, 2 лимона, 250 г сахарного песка, 4 л воды.

Приготовление: В подготовленные банки помести крыжовник, мяту и нарезанные лимоны. Вскипяти воду, добавь сахар и провари 3 минуты. Залей кипящий сироп в банки, простерилизуй компот 20 минут и закатай.

9. Компот «Мохито» из лимонов и мяты

Компот «Мохито» из лимонов и мяты

Отличная альтернатива газированным напиткам.

Тебе понадобится: 3 лимона, 50 г мяты,1 стакан сахара, 4 л воды.

Приготовление: Лимоны промой кипятком и нарежь кружочками. Помести в подготовленные банки лимоны и мяту. Залей до верха крутым кипятком и оставь прогреваться под крышками на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки и закатай.

10. Вишневый компот «Мохито» с мятой и соком лимона

Вишневый компот «Мохито» с мятой и соком лимона

Готовить можно как со свежей вишней, так и с замороженной.

Тебе понадобится: 500 г вишни, 30 г мяты, 200 г сахара, сок одного лимона, 3 л воды.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, промой и сложи в стерилизованные банки. Вскипяти воду, добавь мяту и провари 5 минут. Влей ароматный сироп в банки, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и прокипяти 3 минуты. Добавь лимонный сок, разлей по банкам и закатай.

11. Абрикосовый компот «Мохито» на зиму

Абрикосовый компот «Мохито» на зиму

Укладывай абрикосы в банки половинками или нарежь их еще мельче.

Тебе понадобится: 800 г абрикосов, 50 г мяты, 400 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 6 л воды.

Приготовление: Абрикосы разбери на половинки и очисти от косточек. Сложи в подготовленные банки абрикосы и мяту. Вскипяти воду, добавь сахар с лимонной кислотой и провари 2 минуты. Влей кипящий сироп в банки, простерилизуй 15 минут и закатай.

12. Компот «Мохито» с целыми абрикосами, крыжовником и мятой

Компот «Мохито» с целыми абрикосами, крыжовником и мятой

Не стоит хранить консервацию дольше 1 года.

Тебе понадобится: 800 г абрикосов, 500 г крыжовника, 100 г мяты, 450 г сахарного песка, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 8 л воды.

Приготовление: Помести в банки целые абрикосы, крыжовник и мяту. Залей до верха кипящей водой, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахарный песок, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Сними кипящий сироп с огня, разлей по банкам и закатай.

13. Компот «Мохито» из крыжовника с мятой и лаймом

Компот «Мохито» из крыжовника с мятой и лаймом

Наливай кипяток в банки небольшими порциями, иначе стекло может лопнуть.

Тебе понадобится: 800 г крыжовника, 3 лайма, 50 г мяты, 350 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 6 л воды.

Приготовление: В подготовленные банки сложи крыжовник, мяту и нарезанный лайм. Залей крутым кипятком до верха и оставь под крышками на полчаса. Слей воду в кастрюлю и прокипяти 2 минуты. Всыпь в банки лимонную кислоту и сахар. Влей кипящую воду, закатай и переверни вверх дном.

14. Клубничный компот «Мохито» на зиму

Клубничный компот «Мохито» на зиму

Выбирай слегка недоспелые и плотные ягоды клубники.

Тебе понадобится: 800 г клубники, 100 г мяты, 2 стакана сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 5 л воды.

Приготовление: Помести в банки клубнику и мяту. Залей их до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь прогреваться на 30 минут. Слей воду в кастрюлю и прокипяти 3 минуты. Всыпь в банки сахар и лимонную кислоту. Снова влей кипящую воду, закатай и укутай толстым полотенцем.

15. Компот «Мохито» из красной смородины и мяты

Компот «Мохито» из красной смородины и мяты

Банки, закрытые твистовыми крышками, переворачивать нельзя.

Тебе понадобится: 500 г красной смородины, 100 г мяты, 300 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 5 л воды.

Приготовление: Сложи в банки красную смородину и мяту. Залей кипящей водой, прикрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь лимонную кислоту с сахаром и провари 4 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатай и переверни вверх дном.

16. Компот «Мохито» из малины и мяты

Компот «Мохито» из малины и мяты

Заливай банки кипятком или сиропом до самого верха.

Тебе понадобится: 300 г малины, 60 г мяты, сок половины лимона, 180 г сахара, 4 л воды.

Приготовление: Сложи в банки малину и мяту. Залей кипятком и оставь под крышками на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и прокипяти 3 минуты. Добавь лимонный сок, разлей сироп по банкам и закатай компот на зиму.

17. Компот «Мохито» из клубники и мяты

Компот «Мохито» из клубники и мяты

Не забывай проварить крышки в кипятке!

Тебе понадобится: 500 г клубники, 50 г мяты, 200 г сахара, сок половины лимона, 4 л воды.

Приготовление: В стерилизованные банки сложи клубнику и мяту. Залей их до верха крутым кипятком, прикрой крышками и оставь прогреваться на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар и прокипяти 3 минуты. Добавь лимонный сок, разлей по банкам и закатай.

18. Компот «Мохито» из черешни, клубники и мяты

Компот «Мохито» из черешни, клубники и мяты

Открывать банки с компотом можно не раньше, чем через 2 месяца.

Тебе понадобится: 300 г черешни, 300 г клубники, 100 г мяты, 1 лимон, 450 г сахара, 5 л воды.

Приготовление: Сложи в банки клубнику и черешню. Вскипяти воду, добавь мяту и провари 5 минут. Залей кипящую воду в банки и оставь под крышками на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и провари 3 минуты. Разрежь лимон пополам, выдави сок и добавь в кастрюлю. Разлей кипящий сироп по банкам, закатай и переверни вверх дном.

19. Компот «Мохито» с вишней, крыжовником и мятой

Компот «Мохито» с вишней, крыжовником и мятой

Это вкусно и очень полезно!

Тебе понадобится: 300 г вишни, 300 г крыжовника, 50 г мяты, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 5 л воды.

Приготовление: В подготовленные банки сложи вишню и крыжовник. Вскипяти воду, добавь мяту и провари 5 минуты. Влей ароматную воду в банки, прикрой крышами и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки и закатай.

20. Компот «Мохито» со сливами, лимоном и мятой

Компот «Мохито» со сливами, лимоном и мятой

Побалуй свою семью необычным компотом.

Тебе понадобится: 500 г сливы, 2 лимона, 50 г мяты, 180 г сахара, 4 л воды.

Приготовление: Сливы нарежь и очисти от косточек. Лимоны ошпарь кипятком и нарежь кружочками. Сложи заготовки в стерилизованные банки и добавь веточки мяты. Залей до верха крутым кипятком и оставь на полчаса под крышками. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатай и переверни вверх дном.

Надежда

Быстро и просто приготовить, а вкус просто потрясающий! Теперь это одно из моих любимых блюд.

Иван

Рецепт весьма гармоничен: все ингредиенты идеально дополняют друг друга. Очень вкусно и сытно!

Анна

Этот рецепт стал нашей семейной традицией, всегда готовлю его на праздники. Все гости в восторге!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button