Рецепты

Идеи для оригинальных соусов, которые порадуют и удивят семью и гостей на ужине с мидиями.

Мидии — это отличный выбор для приготовления разнообразных блюд. И одним из самых важных компонентов приготовления являются соусы, которые добавляют вкус и аромат блюду. Существует множество различных соусов, которые подходят для мидий, и мы расскажем вам о 10 самых популярных из них.

1. Чесночный соус: этот соус идеально сочетается с мидиями, добавляя им мягкий и ароматный вкус.

2. Вино-сливочный соус: сочетание вина и сливок придает мидиям богатый и насыщенный вкус.

3. Лимонный соус: свежий и кислый вкус лимона отлично дополняет вкус мидий, делая блюдо освежающим и легким.

4. Томатный соус: томатный соус придает мидиям яркий вкус и аромат, делая их еще более аппетитными.

5. Карри соус: смесь специй в сочетании с карри создает уникальный вкус, который отлично сочетается с мидиями.

6. Имбирно-чили соус: острый и ароматный соус придает мидиям интегрирующий вкус.

7. Соевый соус: классический соус, который добавляет соленый и насыщенный вкус мидиям.

8. Песто: соус с базиликом, орехами и сыром прекрасно дополняет вкус мидий, делая его гастрономическим удовольствием.

9. Белый винный соус: сочетание белого вина и специй придает мидиям утонченный и яркий вкус.

10. Барбекю соус: сладкий и копченый вкус барбекю соуса отлично гармонирует с мидиями, делая блюдо незабываемым.

При готовке мидий с соусами важно помнить, что мидии должны быть свежими и чистыми. Также рекомендуется хранить мидии в холодильнике перед приготовлением.

Подготовительный этап к готовке включает в себя тщательную очистку мидий и приготовление соуса. Готовые мидии нужно подавать горячими, чтобы сохранить их сочность и нежность.

Сочетание различных соусов с мидиями позволит вам удивить свою семью и гостей, создавая уникальные и вкусные блюда.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


С помощью удачно подобранного соуса легко можно превратить мидии в полноценное ресторанное блюдо. В этой подборке мы хотим предложить тебе 10 интересных рецептов на любой вкус – сливочные, томатные, винные и другие!

1. Молочный соус с пармезаном для мидий

Молочный соус с пармезаном для мидий

Оригинальный соус на основе молока, жирных сливок и желтков.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 40 г муки, 40 г сливочного масла, 50 г пармезана, 3 желтка, 150 мл 33-35% сливок, мускатный орех, соль.

Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до золотистости. Влей молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Приправь и увари соус до густоты, добавь жирные сливки и снова доведи до кипения.

Добавь тертый пармезан и вари соус до его растворения. Взбей желтки и пару ложек сливок и влей их туда же, помешивая. Прогрей соус еще немного – он должен быть густым.

2. Чесночный соус для мидий

Чесночный соус для мидий

Легкая кислинка сметаны гармонично сочетается с пикантностью чеснока.

Тебе понадобится: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 6 ст.л. сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь их до золотистости. Добавь сметану, прогрей соус до легкого загустения и всыпь специи с рубленой зеленью.

3. Сливочный соус с сидром для мидий

Сливочный соус с сидром для мидий

Для этого рецепта рекомендуем сухой яблочный сидр без сахара.

Тебе понадобится: 200 мл жирных сливок, 150 мл сидр, 1 луковица-шалот, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный шалот и чеснок в сливочном масле до золотистости. Влей сидр и выпари алкоголь на сильном огне. Влей сливки, приправь соус и немного протуши его на среднем огне.

4. Томатный соус для мидий

Томатный соус для мидий

По желанию, можно добавить немного сахара.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 2 ст.л. белого сухого вина, 2 ст.л. оливкового масла, 3 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, 1,5 ч.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. красного молотого перца, специи.

Приготовление: Прогрей чеснок и тимьян в масле около 3 минут. Влей вино и протуши на слабом огне до выпаривания алкоголя. Убери тимьян и чеснок, добавь очищенные и нарезанные помидоры, уксус и специи, и туши соус около 15 минут до густоты. В конце добавь рубленый зеленый лук.

5. Соус Дор Блю для мидий

Соус Дор Блю для мидий

Изысканный соус для гурманов на основе сыра Дор Блю и белого вина.

Тебе понадобится: 150 мл 20% сливок, 100 мл овощного или рыбного бульона, 100 мл белого сухого вина, 80 г сыра Дор Блю, 3 зубчика чеснока, 20 г зелени, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи и обжарь чеснок в масле до золотистости. Влей сухое вино, бульон и сливки. Доведи до кипения, приправь и добавь раскрошенный сыр. Протуши соус несколько минут до густоты и в конце добавь рубленую зелень.

6. Горчичный соус для мидий

Горчичный соус для мидий

Для тех, кто предпочитает более острые и пикантные блюда.

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 острый зеленый перец, 60 мл белого сухого вина, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, 1 ч.л. горчичного порошка, растительное масло.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и острый перец, и слегка их обжарь. Влей вино, добавь горчичный порошок, доведи соус до кипения и протуши около 7 минут на слабом огне. Посыпь все зеленью в конце приготовления. Дополнительно можешь добавить немного тертого сыра.

7. Простой сливочный соус для мидий

Простой сливочный соус для мидий

Всего несколько доступных ингредиентов, но все равно очень вкусно.

Тебе понадобится: 1/2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1-2 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 200 мл 20% сливок, 4 веточки петрушки, специи.

Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь их в масле до золотистости. Добавь муку, перемешай и влей сливки, постоянно помешивая. Протуши соус до густоты, а в конце добавь специи и рубленую петрушку.

8. Соус карри для мидий

Соус карри для мидий

Выбери острый или мягкий порошок карри – в зависимости от того, насколько острый соус хочешь.

Тебе понадобится: 40 г сливочного масла, 150 мл белого сухого вина, 1 стебель сельдерея, 1/2 фиолетовой луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 2 ч.л. карри, 50 мл 30% сливок, 1/2 упаковки плавленого сыра, специи.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Обжарь все вместе на сливочном масле до мягкости, влей вино и готовь, пока оно не выпарится. Влей сливки, добавь карри и плавленый сыр. Перемешай соус, приправь и туши его до расплавления сыра.

9. Соус Том Ям для мидий

Соус Том Ям для мидий

Оригинальный тайский соус на основе одноименной пасты.

Тебе понадобится: 300 мл кокосового молока, 1 луковица-шалот, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 2 ст.л. пасты том ям, 2 веточки кинзы, специи, растительное масло.

Приготовление: Измельчи лук и чеснок, обжарь их пару минут и добавь нарезанный помидор. Жарь до мягкости 3-4 минуты. Смешай кокосовое молоко с пастой том ям, влей туда же, приправь по вкусу и готовь соус около 3 минут. Посыпь кинзой.

10. Сырный соус для мидий

Сырный соус для мидий

Подойдет любой твердый сыр, который окажется у тебя под рукой.

Тебе понадобится: 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана сливок, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, 2 ч.л. базилика, специи.

Приготовление: Измельчи лук и чеснок, обжарь их до золотистости на смеси масел и влей сливки. Доведи до кипения, добавь специи и тертый сыр, и провари соус до расплавления сыра.

Елена

Прекрасный рецепт! Очень вкусное блюдо получается, все ингредиенты легко найти в любом магазине. Буду готовить еще!

Алексей

Рецепт отличный, но я добавил немного больше специй для большего насыщенного вкуса. Получилось просто великолепно!

Ольга

Быстро, легко и очень вкусно! Идеальный рецепт для тех, кто не любит проводить много времени у плиты.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button