Рецепты

Идеи для намазок на бутерброды, которые подойдут для любой хозяйки.

Бутерброды — это прекрасный вариант завтрака, обеда, или перекуса, который можно быстро приготовить и съесть в любое время дня. И чтобы они всегда были вкусными и разнообразными, существует огромное количество вариаций в приготовлении начинок. В данной статье предлагаются 20 различных намазок на бутерброды, которые оценит любая хозяйка.

Самым важным этапом при приготовлении бутербродов является выбор свежих и качественных продуктов. Всегда лучше использовать свежие овощи, зелень, мясо или рыбу, а также натуральные сыры и хлеб. Не стоит забывать и о выборе намазок — майонез, горчица, сметана, сырый или вареный йогурт, гуакамоле и многие другие.

Готовя намазки, стоит помнить, что лучше всего использовать свежие продукты, так как они придают лучший вкус и аромат бутербродам. Подготовительный этап перед приготовлением бутербродов включает в себя очистку и нарезку продуктов. Овощи лучше хранить в холодильнике, а хлеб — в сухом и прохладном месте, чтобы он не подсох.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к сборке бутербродов. Можно экспериментировать с различными сочетаниями продуктов, добавлять различные специи, зелень, орехи или сухофрукты для добавления вкуса и текстуры.

Очень важно также уметь хранить бутерброды. Лучше всего подавать их сразу после приготовления, чтобы не потерять свежий вкус и аромат, но если это невозможно, то их можно упаковать в пленку или контейнер и хранить в холодильнике до нескольких часов, прежде чем они потеряют свой вид и вкус.

Таким образом, приготовление бутербродов — это не только возможность насладиться вкусной едой, но и проявить кулинарную фантазию. С помощью разнообразных намазок на бутерброды можно создавать бесконечное количество вариантов начинок, удовлетворяющих любой вкус.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Сложно придумать что-то более легкое и универсальное, чем намазка на бутерброды. Достаточно только приготовить один раз – и потом просто убери ее в холодильник и выкладывай по необходимости на хлеб, тосты или даже в тарталетки. Намазки хороши как на каждый день, так и вместо закуски на праздничный стол. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!

1. Намазка из авокадо на бутерброды

Намазка из авокадо на бутерброды

Яркая, легкая, быстрая и вкусная – не нужны даже никакие кухонные приспособления.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 3 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 50 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти авокадо и разомни мякоть вилкой. Измельчи чеснок, отожми сок лимона и смешай все ингредиенты.

2. Намазка из плавленого сыра

Намазка из плавленого сыра

Классический рецепт намазки, который многие помнят еще с детства.

Тебе понадобится: 200 г плавленого сыра, 4 яйца, 2 ст.л. майонеза, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Пропусти чеснок через пресс, а яйца и сыр – натри на терке. Заправь готовую намазку майонезом.

3. Намазка со шпротами на бутерброды

Намазка со шпротами на бутерброды

Можно добавить немного рубленого укропа для более яркого цвета.

Тебе понадобится: 1 банка шпротов, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 30 г майонеза, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на мелкой терке с сыром. Разомни шпроты вилкой, измельчи чеснок и смешай все с майонезом.

4. Намазка из тунца с яйцом

Намазка из тунца с яйцом

Хороший вариант намазки для тех, кто придерживается диеты или правильного питания.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 яйца, 50 г зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари и натри яйца. Мелко нарежь зеленый лук, разомни тунца вилкой и смешай все ингредиенты.

5. Намазка с авокадо и сливочным сыром

Намазка с авокадо и сливочным сыром

Подойдет творожный и любой другой сыр такого же плана.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 80 г сливочного сыра, 2 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Очисти авокадо. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей намазку до однородности.

6. Намазка с творогом и зеленью на бутерброды

Намазка с творогом и зеленью на бутерброды

Особенно она хороша не на ломтиках хлеба, а на хлебцах.

Тебе понадобится: 300 г творога, 70 г йогурта, 20 г укропа, 20 г кинзы, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи зелень и чеснок в блендере. Добавь остальные ингредиенты и взбей намазку еще раз.

7. Намазка из крабовых палочек на бутерброды

Намазка из крабовых палочек на бутерброды

Если намазка получается суховатой, тогда добавь еще немного сыра или ложку сливочного масла.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 150 г плавленого сыра, 1 яйцо, 4 веточки зелени.

Приготовление: Яйцо отвари вкрутую и натри на терке. Точно так же натри крабовые палочки и сыр, измельчи зелень и перемешай намазку.

8. Намазка из сливочного масла и плавленого сыра

Намазка из сливочного масла и плавленого сыра

Даже обычное масло можно презентовать свежо и оригинально!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 10 г зелени, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок и зелень. Добавь мягкое сливочное масло, плавленый сыр и специи, и взбей намазку снова.

9. Намазка из сала на бутерброды

Намазка из сала на бутерброды

Для более однородной текстуры намазки – пропусти все через мясорубку несколько раз.

Тебе понадобится: 500 г сала, 30 г чеснока, 1 пучок укропа, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Сало без кожи и чеснок пропусти через мясорубку. Добавь специи и рубленый укроп, и перемешай.

10. Селедочная намазка на бутерброды

Селедочная намазка на бутерброды

Для тех, кому надоели бутерброды с обычной колбасой или сыром.

Тебе понадобится: 160 г сливочного масла, 200 г моркови, 250 г филе сельди, 200 г плавленого сыра.

Приготовление: Отвари морковь до готовности. Пропусти все ингредиенты через мясорубку 1-2 раза до желаемой консистенции.

11. Свекольная намазка на бутерброды

Свекольная намазка на бутерброды

А уж какой насыщенный цвет – просто невозможно пройти мимо.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 яблоко, 3 зубчика чеснока, 70 г сливочного сыра, соль.

Приготовление: Отвари или запеки свеклу, и натри ее на мелкой терке с очищенным яблоком. Пропусти чеснок через пресс, смешай все со сливочным сыром и посоли.

12. Намазка из кабачков на бутерброды

Намазка из кабачков на бутерброды

Получается очень оригинально и ярко!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 плавленых сырка, 3 веточки укропа, 0,5 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь лук, морковь и кабачок. Обжарь все вместе до мягкости и пропусти через мясорубку с плавленым сыром. Добавь рубленый укроп и специи по вкусу.

13. Намазка из баклажанов и грецких орехов

Намазка из баклажанов и грецких орехов

Одна из самых сытных намазок в этой подборке рецептов.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 70 г жареных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. йогурта, 20 г петрушки, специи.

Приготовление: Очисти баклажаны, нарежь их пластинками и запекай в духовке до мягкости около 20 минут при 200 градусах. Измельчи в блендере грецкие орехи, чеснок и зелень. Добавь остальные ингредиенты и снова взбей намазку.

14. Намазка с сардинами на бутерброды

Намазка с сардинами на бутерброды

По желанию оставь немного масла от консервы, чтобы намазка была мягче.

Тебе понадобится: 1 банка сардин, 3 яйца, 1 луковица, майонез, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на терке. Мелко нарежь лук, разомни сардины вилкой и тщательно перемешай все ингредиенты.

15. Намазка из чесночных стрелок на бутерброды

Намазка из чесночных стрелок на бутерброды

Сезонный, но уж очень заманчивый рецепт для любителей пикантных намазок.

Тебе понадобится: 1 кг чесночных стрелок, 3 ч.л. соли, 6 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Промой и просуши чесночные стрелки, срежь твердую часть и пропусти через мясорубку. Добавь соль и оливковое масло по вкусу, и перемешай пасту.

16. Грибная намазка на бутерброды

Грибная намазка на бутерброды

Для этого рецепта нужны только желтки яиц, а белки – можно нафаршировать этой же намазкой.

Тебе понадобится: 400 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 вареных желтка, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук, морковь и грибы. Обжарь все вместе до готовности на сливочном масле. Пропусти через мясорубку с желтками и приправь готовую намазку.

17. Намазка из печени трески с яйцом

Намазка из печени трески с яйцом

Особенно вкусно получается с домашним майонезом.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, 2 яйца, 60 г твердого сыра, 5 перьев зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и мелко их наруби или натри. Натри сыр, измельчи зеленый лук, вилкой разомни печень трески и смешай намазку с майонезом.

18. Намазка из болгарского перца на бутерброды

Намазка из болгарского перца на бутерброды

Для более аппетитного оттенка – бери красный перец.

Тебе понадобится: 3 красных болгарских перца, 5 помидоров, 4 вяленых помидора, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. копченой паприки, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь свежие помидоры, выложи их на пергамент с перцем и чесноком, сбрызни маслом, приправь и запекай 20-30 минут в духовке при 220 градусах. Дай овощам остыть, очисти от кожицы и измельчи в блендере все ингредиенты для намазки. Если она получилась слишком густой – тогда добавь немного воды или масла.

19. Ореховая намазка на бутерброды

Ореховая намазка на бутерброды

Необыкновенный вариант намазки, который особенно хорош для утренних тостов.

Тебе понадобится: 1 стакан грецких орехов, 100 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 2 ст.л. майонеза, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Измельчи в блендере грецкие орехи и чеснок. Добавь остальные ингредиенты и еще раз взбей намазку.

20. Намазка из соленых огурцов на бутерброды

Намазка из соленых огурцов на бутерброды

Выкладывай эту намазку на поджаренный хлеб – тогда все будет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 20 г растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 4-5 соленых огурцов, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости на смеси масел. Добавь чеснок. Натри соленые огурцы на терке, смешай все вместе и заправь намазку майонезом.

Анна

Этот рецепт просто удивительный! Он такой легкий в приготовлении, а вкус просто завораживает. Обязательно буду готовить его еще раз!

Иван

Никогда не думал, что такая простая идея может быть так вкусной. Это блюдо стало одним из любимых в нашей семье, спасибо за отличный рецепт!

Елена

Я пробовала много разных рецептов, но этот просто бомба. Очень вкусно и ароматно. Буду рекомендовать его всем своим друзьям!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button