Рецепты

Идеи для консервации помидоров в жареном виде на зиму

Жаренные помидоры — это вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить на зиму. Существует множество простых рецептов, с которыми справится даже начинающий кулинар. Для приготовления этого блюда нужно выбрать спелые и сочные помидоры, которые добавят блюду яркий вкус и аромат. Лучше всего выбирать помидоры среднего размера, чтобы они равномерно прожарились.

Помидоры можно жарить с различными добавками — чесноком, зеленью, луком, перцем. Также можно использовать специи, такие как базилик, орегано, паприка, для придания блюду особенного вкуса. Жареные помидоры отлично сочетаются с мясом, рыбой, маринованными овощами, пастой и рисом.

Перед тем как начать готовить жареные помидоры, их необходимо тщательно вымыть и обсушить. Затем помидоры следует нарезать на кусочки или ломтики и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

После приготовления жареные помидоры можно разложить по стеклянным банкам, закатать их и поставить в прохладное место. Таким образом, блюдо сохранит свой вкус и питательные свойства на долгое время.

Жареные помидоры можно готовить с различными вариациями, добавляя новые ингредиенты и экспериментируя со специями. Это вкусное и универсальное блюдо станет отличным дополнением к вашему столу на зиму.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Консервированные помидоры – это вкусно, но банально. А что делать, когда хочется чего-то новенького? В таком случае предлагаем закатать на зиму жареные помидоры – и вот ты уже получаешь совсем другой вкус из того же базового набора ингредиентов. Рассказываем 8 интересных рецептов!

1. Жареные помидоры с чесноком на зиму

Жареные помидоры с чесноком на зиму

Простая и лаконичная заготовка, для которой не нужно ничего особенного.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 7 зубчиков чеснока, 2 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса, растительное масло.

Приготовление: Нарежь дольками и обжарь помидоры в масле около 7-10 минут, помешивая. Разложи их по стерилизованным банкам с нарезанным пластинками чесноком. Добавь соль, сахар и уксус, залей помидоры кипятком и закатай крышками.

2. Жареные помидоры со стерилизацией

Жареные помидоры со стерилизацией

Такие помидоры превосходно хранятся весь зимний сезон.

Тебе понадобится: 500 г мелких помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, растительное масло.

Приготовление: Промой, обсуши и обжарь помидоры в растительном масле около 7 минут. Выложи в чистые банки чеснок, засыпь соль с сахаром и влей уксус. Разложи помидоры, залей кипятком и простерилизуй заготовки 20-30 минут в кипящей воде. Закатай крышками.

3. Жареные помидоры кружочками на зиму

Жареные помидоры кружочками на зиму

Оригинальный вариант закуски по тому же принципу, как закатывают жареные кабачки и баклажаны.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 ст.л. соли, 8 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь кружочками и обжарь помидоры в масле до румяности с двух сторон. Плотно уложи их слоями в чистые банки, пересыпая солью и рубленым чесноком. Долей кипяток, простерилизуй банки 20 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

4. Жареные помидоры черри на зиму

Жареные помидоры черри на зиму

Особенность в том, что помидоры черри можно обжарить сразу целиком.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров черри, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. уксуса, 2 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара, растительное масло.

Приготовление: Тщательно промой и обсуши помидоры черри. Обжарь их в растительном масле 7-10 минут и разложи в банки. Распредели по банкам соль, сахар и уксус, залей кипятком и закатай жареные помидоры на зиму.

5. Жареные помидоры с оливковым маслом на зиму

Жареные помидоры с оливковым маслом на зиму

В этой заготовке нет уксуса, так что лучше хранить ее в холодильнике или погребе.

Тебе понадобится: 500 г мелких помидоров, 1 ч.л. соли, 100 мл оливкового масла.

Приготовление: Наколи помидоры вилкой и обжарь их в оливковом масле около 7 минут, помешивая. Затем выложи помидоры в подготовленную банку, периодически присаливая. Залей раскаленным маслом со сковороды и закатай заготовку.

6. Жареные помидоры с ароматными травами на зиму

Жареные помидоры с ароматными травами на зиму

Травы можно частично заменить сушеной смесью.

Тебе понадобится: 800 г мелких помидоров, 100 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, по 2 веточки мяты, базилика и тимьяна.

Приготовление: Присоли и обжарь помидоры в масле со всех сторон 10-15 минут. Добавь нарезанный пластинками чеснок и все травы, и жарь еще 15 минут, аккуратно помешивая. Разложи жареные помидоры вместе с выделившимся соком по банкам, закатай и храни заготовку в холодильнике.

7. Жареные зеленые помидоры на зиму

Жареные зеленые помидоры на зиму

Желательно выбирать помидоры примерно одного размера.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 ст.л. соли, 6 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры кружочками и обжарь в масле с двух сторон до румяности. Выложи их в банки, пересыпая слои солью и давленым чесноком. Залей кипятком, простерилизуй 20 минут и закатай на зиму.

8. Жареные помидоры с болгарским перцем на зиму

Жареные помидоры с болгарским перцем на зиму

Оригинальный закусочный салат с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 700 г лука, 400 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь болгарский перец полосками, лук – перьями, а помидоры – кружочками. Обжарь все в масле отдельно друг от друга до легкой румяности и уложи слоями в банки. Посоли, стерилизуй заготовки полчаса в кипящей воде и закатай крышками.

Анна

Этот рецепт просто волшебство! Очень вкусно и легко приготовить

Михаил

Я не ожидал, что такая простая еда может быть так вкусной! Очень рекомендую

Екатерина

Этот рецепт стал новым любимым блюдом в моей семье. Очень вкусно и сочно!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button