Идеи для консервации помидоров в жареном виде на зиму
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705131351_Idei-dlya-konservatsii-pomidorov-v-zharenom-vide-na-zimu-780x470.jpg)
Жаренные помидоры — это вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить на зиму. Существует множество простых рецептов, с которыми справится даже начинающий кулинар. Для приготовления этого блюда нужно выбрать спелые и сочные помидоры, которые добавят блюду яркий вкус и аромат. Лучше всего выбирать помидоры среднего размера, чтобы они равномерно прожарились.
Помидоры можно жарить с различными добавками — чесноком, зеленью, луком, перцем. Также можно использовать специи, такие как базилик, орегано, паприка, для придания блюду особенного вкуса. Жареные помидоры отлично сочетаются с мясом, рыбой, маринованными овощами, пастой и рисом.
Перед тем как начать готовить жареные помидоры, их необходимо тщательно вымыть и обсушить. Затем помидоры следует нарезать на кусочки или ломтики и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
После приготовления жареные помидоры можно разложить по стеклянным банкам, закатать их и поставить в прохладное место. Таким образом, блюдо сохранит свой вкус и питательные свойства на долгое время.
Жареные помидоры можно готовить с различными вариациями, добавляя новые ингредиенты и экспериментируя со специями. Это вкусное и универсальное блюдо станет отличным дополнением к вашему столу на зиму.
Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах
Консервированные помидоры – это вкусно, но банально. А что делать, когда хочется чего-то новенького? В таком случае предлагаем закатать на зиму жареные помидоры – и вот ты уже получаешь совсем другой вкус из того же базового набора ингредиентов. Рассказываем 8 интересных рецептов!
1. Жареные помидоры с чесноком на зиму
![Жареные помидоры с чесноком на зиму Жареные помидоры с чесноком на зиму](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705131350_52_Idei-dlya-konservatsii-pomidorov-v-zharenom-vide-na-zimu.jpg)
Простая и лаконичная заготовка, для которой не нужно ничего особенного.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 7 зубчиков чеснока, 2 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса, растительное масло.
Приготовление: Нарежь дольками и обжарь помидоры в масле около 7-10 минут, помешивая. Разложи их по стерилизованным банкам с нарезанным пластинками чесноком. Добавь соль, сахар и уксус, залей помидоры кипятком и закатай крышками.
2. Жареные помидоры со стерилизацией
![Жареные помидоры со стерилизацией Жареные помидоры со стерилизацией](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705131350_240_Idei-dlya-konservatsii-pomidorov-v-zharenom-vide-na-zimu.jpg)
Такие помидоры превосходно хранятся весь зимний сезон.
Тебе понадобится: 500 г мелких помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, растительное масло.
Приготовление: Промой, обсуши и обжарь помидоры в растительном масле около 7 минут. Выложи в чистые банки чеснок, засыпь соль с сахаром и влей уксус. Разложи помидоры, залей кипятком и простерилизуй заготовки 20-30 минут в кипящей воде. Закатай крышками.
3. Жареные помидоры кружочками на зиму
![Жареные помидоры кружочками на зиму Жареные помидоры кружочками на зиму](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705131350_20_Idei-dlya-konservatsii-pomidorov-v-zharenom-vide-na-zimu.jpg)
Оригинальный вариант закуски по тому же принципу, как закатывают жареные кабачки и баклажаны.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 ст.л. соли, 8 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь кружочками и обжарь помидоры в масле до румяности с двух сторон. Плотно уложи их слоями в чистые банки, пересыпая солью и рубленым чесноком. Долей кипяток, простерилизуй банки 20 минут в кипящей воде и закатай на зиму.
4. Жареные помидоры черри на зиму
![Жареные помидоры черри на зиму Жареные помидоры черри на зиму](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705131350_859_Idei-dlya-konservatsii-pomidorov-v-zharenom-vide-na-zimu.jpg)
Особенность в том, что помидоры черри можно обжарить сразу целиком.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров черри, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. уксуса, 2 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара, растительное масло.
Приготовление: Тщательно промой и обсуши помидоры черри. Обжарь их в растительном масле 7-10 минут и разложи в банки. Распредели по банкам соль, сахар и уксус, залей кипятком и закатай жареные помидоры на зиму.
5. Жареные помидоры с оливковым маслом на зиму
![Жареные помидоры с оливковым маслом на зиму Жареные помидоры с оливковым маслом на зиму](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705131350_743_Idei-dlya-konservatsii-pomidorov-v-zharenom-vide-na-zimu.jpg)
В этой заготовке нет уксуса, так что лучше хранить ее в холодильнике или погребе.
Тебе понадобится: 500 г мелких помидоров, 1 ч.л. соли, 100 мл оливкового масла.
Приготовление: Наколи помидоры вилкой и обжарь их в оливковом масле около 7 минут, помешивая. Затем выложи помидоры в подготовленную банку, периодически присаливая. Залей раскаленным маслом со сковороды и закатай заготовку.
6. Жареные помидоры с ароматными травами на зиму
![Жареные помидоры с ароматными травами на зиму Жареные помидоры с ароматными травами на зиму](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705131350_191_Idei-dlya-konservatsii-pomidorov-v-zharenom-vide-na-zimu.jpg)
Травы можно частично заменить сушеной смесью.
Тебе понадобится: 800 г мелких помидоров, 100 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, по 2 веточки мяты, базилика и тимьяна.
Приготовление: Присоли и обжарь помидоры в масле со всех сторон 10-15 минут. Добавь нарезанный пластинками чеснок и все травы, и жарь еще 15 минут, аккуратно помешивая. Разложи жареные помидоры вместе с выделившимся соком по банкам, закатай и храни заготовку в холодильнике.
7. Жареные зеленые помидоры на зиму
![Жареные зеленые помидоры на зиму Жареные зеленые помидоры на зиму](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705131350_654_Idei-dlya-konservatsii-pomidorov-v-zharenom-vide-na-zimu.jpg)
Желательно выбирать помидоры примерно одного размера.
Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 ст.л. соли, 6 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры кружочками и обжарь в масле с двух сторон до румяности. Выложи их в банки, пересыпая слои солью и давленым чесноком. Залей кипятком, простерилизуй 20 минут и закатай на зиму.
8. Жареные помидоры с болгарским перцем на зиму
![Жареные помидоры с болгарским перцем на зиму Жареные помидоры с болгарским перцем на зиму](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705131350_336_Idei-dlya-konservatsii-pomidorov-v-zharenom-vide-na-zimu.jpg)
Оригинальный закусочный салат с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 700 г лука, 400 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь болгарский перец полосками, лук – перьями, а помидоры – кружочками. Обжарь все в масле отдельно друг от друга до легкой румяности и уложи слоями в банки. Посоли, стерилизуй заготовки полчаса в кипящей воде и закатай крышками.
Анна
Этот рецепт просто волшебство! Очень вкусно и легко приготовить
Михаил
Я не ожидал, что такая простая еда может быть так вкусной! Очень рекомендую
Екатерина
Этот рецепт стал новым любимым блюдом в моей семье. Очень вкусно и сочно!
![](https://docadez.ru/wp-content/uploads/2023/11/Viktoriya.jpg)
Я очень люблю вкусно готовить! А вы!? )))