Рецепты

Идеи для быстрых и вкусных бутербродов.

Бутерброды – это прекрасное решение для быстрого перекуса или завтрака на скорую руку. Они могут быть очень разнообразными и вкусными, если правильно подобрать составляющие. В этой статье мы рассмотрим 20 вариантов самых вкусных бутербродов, которые с легкостью можно приготовить дома.

Многие бутерброды базируются на использовании хлеба – свежего, поджаренного, гренок или багета, а также тостов. В качестве начинки часто используют различные виды мяса – ветчину, бекон, курицу, рыбу, а также сыры – сливочные, твердые, мягкие или расплавленные. Также популярны бутерброды с овощами – помидорами, огурцами, листьями салата, авокадо или оливками.

Приготовление бутербродов – это простой и быстрый процесс. В зависимости от начинки, вы можете либо просто наложить ее на хлеб, либо предварительно обжарить или замариновать ингредиенты. Лучше всего употреблять бутерброды сразу после приготовления, чтобы сохранить их свежий вкус.

Также важно правильно сочетать ингредиенты между собой, чтобы получился гармоничный вкус. Например, к бекону отлично подойдет кисло-сладкий соус, а сытные бутерброды с сыром можно разбавить свежими овощами или фруктами.

Для хранения бутербродов лучше всего использовать пластиковые контейнеры или пакеты для обертывания пищи. Таким образом, они сохранят свою свежесть и не испортятся.

При подготовке к готовке бутербродов стоит заранее подумать о необходимых ингредиентах, чтобы все было под рукой. Также полезно иметь подрукой острые ножи и различные соусы или специи для придания бутербродам особого вкуса.

Таким образом, бутерброды – это прекрасное и удобное решение для быстрого перекуса. Их можно сделать разнообразными и вкусными, учитывая предпочтения каждого члена семьи.

Ну а теперь, давай готовить!


Бутерброды всегда выручают, когда нужен быстрый, вкусный и сытный перекус. Конечно, проще всего положить колбасу на кусок хлеба, но это скучно и быстро надоедает. Что же делать в таком случае? Лови подборку идей бутербродов на скорую руку!

1. Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески

Печень трески довольно жирная, так что есть ее без хлеба – сомнительное удовольствие.

Тебе понадобится: 1 банка печени трески, хлеб, 2 помидора, зелень.

Приготовление: Нарежь хлеб и подсуши его на сухой сковороде. Смажь каждый кусочек печенью трески, выложи кружочки помидоров и укрась зеленью.

2. Бутерброды со сливочным сыром и помидорами

Бутерброды со сливочным сыром и помидорами

Прекрасные бутерброды получаются даже и совсем без колбасы или мяса.

Тебе понадобится: 3 помидора, багет, 120 г крем-сыра, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, 50 г пармезана.

Приготовление: Подсуши ломтики багета на сковороде. Смешай крем-сыр с рубленой зеленью и чесноком, и смажь хлеб. Разложи кружочки помидоров и тонкие пластины пармезана. Посыпь зеленым луком.

3. Бутерброды с авокадо и лососем

Бутерброды с авокадо и лососем

Сочетание авокадо с лососем полюбилось многим с первого раза. И не зря!

Тебе понадобится: 1 авокадо, хлеб, 1 плавленый сырок, 100 г лосося, специи, лимонный сок.

Приготовление: Разомни авокадо вилкой, сбрызни лимонным соком и приправь по вкусу. Подсуши хлеб на сковороде, смажь плавленым сыром и сверху выложи авокадо. Разложи на бутерброды кусочки лосося.

4. Бутерброды с творожным сыром и овощами

Бутерброды с творожным сыром и овощами

Можешь выложить сверху листики рукколы, базилика или другой зелени.

Тебе понадобится: 100 г творожного сыра, 2 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 авокадо, 1 огурец, 2 помидора, специи, хлеб.

Приготовление: Смешай творожный сыр, рубленую петрушку и чеснок, и смажь хлеб. Сверху выложи тонкие ломтики авокадо, а на него – кружочки огурца и помидоров. Посыпь готовые бутерброды специями.

5. Бутерброды со шпротами и яйцом

Бутерброды со шпротами и яйцом

Вместо помидора можешь взять свежие или соленые огурцы.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 2 яйца, 2 помидора, хлеб, зелень, 0,5 лимона, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и слегка смажь майонезом. Отвари яйца и нарежь кружочками с помидорами. Выложи их на хлеб, сверху разложи шпроты и добавь маленький ломтик лимона.

6. Бутерброды со шпинатом и творожным сыром

Бутерброды со шпинатом и творожным сыром

Для этого рецепта лучше подойдет цельнозерновой хлеб или хлебцы.

Тебе понадобится: 150 г творожного сыра, 70 г шпината, 0,5 пучка зелени, специи, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, хлеб.

Приготовление: Измельчи в блендере шпинат, зелень, чеснок и перец чили, и смешай с творожным сыром. Подсуши хлеб на сковороде и смажь этой массой.

7. Бутерброды с крабовыми палочками

Бутерброды с крабовыми палочками

По желанию можешь добавить одно-два вареных яйца.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, хлеб, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Натри на терке твердый сыр и крабовые палочки, добавь специи и зелень, и смешай с майонезом. Выложи всю эту массу на кусочки хлеба.

8. Бутерброды с томатной сальсой

Бутерброды с томатной сальсой

Казалось бы, что может быть проще помидоров? Только вот в такой подаче даже они играют новыми красками.

Тебе понадобится: 2 помидора, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 маслины, 1 ч.л. каперсов, специи, 1 ст.л. оливкового масла, зелень, хлеб.

Приготовление: Как можно мельче наруби помидоры, лук, чеснок и маслины, добавь каперсы и рубленую зелень, приправь и смешай с оливковым маслом. Выложи томатную сальсу на ломтики хлеба.

9. Бутерброды с помидорами и моцареллой

Бутерброды с помидорами и моцареллой

И еще одна вариация вкусных и быстрых бутербродов с сочными помидорами.

Тебе понадобится: 1-2 помидора, 1 горсть рукколы, багет, 120 г моцареллы, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь хлеб на оливковом масле. Разложи кусочки помидоров и моцареллы, посыпь все рукколой и сбрызни бальзамиком.

10. Бутерброды с помидорами и сельдью

Бутерброды с помидорами и сельдью

Для этих бутербродов лучше подходит черный ржаной хлеб.

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 луковица, 150 г сельди, хлеб, 2 ч.л. горчицы, зеленый лук.

Приготовление: Смажь хлеб горчицей и выложи сверху кольца лука и кружочки помидора. Сверху положи ломтики сельди и посыпь все рубленым зеленым луком.

11. Бутерброды с яйцами и редиской

Бутерброды с яйцами и редиской

Свежий и легкий весенний рецепт,который хорош даже для пикника.

Тебе понадобится: 1 огурец, 6 редисок, 2 яйца, салат латук, 100 г твердого сыра, хлеб.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и нарежь пластинками. На куски хлеба выложи по листу латука, кружочки огурцов, слайс сыра, яйцо и редис.

12. Бутерброды с курицей и ананасом

Бутерброды с курицей и ананасом

Нужна уже готовая курица – вареная, жареная или запеченная.

Тебе понадобится: 100 г готовой курицы, 50 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 плавленый сырок, 130 г ананасов, специи, маслины, хлеб.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, ананасы и чеснок, добавь специи и натри оба вида сыра. Перемешай массу и выложи ее на ломтики хлеба. Сверху разложи колечки маслин.

13. Горячие бутерброды с сосисками

Горячие бутерброды с сосисками

Очень сытно, а готовится буквально за 10-15 минут.

Тебе понадобится: 120 г сосисок, 120 г твердого сыра, 3 веточки зелени, хлеб.

Приготовление: Нарежь кубиком сосиски и твердый сыр, измельчи зелень и выложи все на ломтики хлеба. Отправь бутерброды в духовку на 10 минут при 200 градусах.

14. Бутерброды с ветчиной и овощами

Бутерброды с ветчиной и овощами

Накрой еще кусочком хлеба и смело бери эти вкусные сэндвичи с собой на работу.

Тебе понадобится: 120 г ветчины, 120 г твердого сыра, хлеб, салат латук, 1 помидор, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смажь хлеб небольшим количеством майонеза и выложи на него салатные листья. Тонко нарежь ветчину, сыр и овощи, и выложи сверху в произвольном порядке.

15. Бутерброды с тунцом и сыром

Бутерброды с тунцом и сыром

Особенно вкусно получается на подсушенных ломтиках багета.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 банка тунца, 1 горсть маслин, хлеб, 1 плавленый сырок, салат латук.

Приготовление: Подсуши хлеб на сухой сковороде и выложи сверху салатные листья. Отвари яйца, натри на терке вместе с плавленым сыром и смешай с тунцом. Выложи все сверху и разложи на бутерброды колечки маслин.

16. Бутерброды с корейской морковью

Бутерброды с корейской морковью

Чтобы они не распадались, немного дополнительно измельчи морковь.

Тебе понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г творожного сыра, 5 веточек петрушки, хлеб.

Приготовление: Подсуши хлеб на сухой сковороде и смажь творожным сыром. Выложи сверху корейскую морковь и посыпь все рубленой петрушкой.

17. Бутерброды с колбасой и овощами

Бутерброды с колбасой и овощами

Даже простой бутерброд с колбасой можно подать гораздо интереснее!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 100 г колбасы, 100 г помидоров, 1 огурец, 4 редиски, 3 веточки петрушки, хлеб, специи.

Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде. Разомни авокадо вилкой, приправь и намажь на хлеб. Колбасу и овощи нарежь тонкими кружочками и красиво разложи сверху. Посыпь рубленой петрушкой.

18. Бутерброды с рыбными консервами

Бутерброды с рыбными консервами

Обычная рыбная консерва, а настолько вкусный и отменный перекус!

Тебе понадобится: 1 банка рыбной консервы, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, 60 г твердого сыра, хлеб.

Приготовление: Натри твердый сыр на терке, измельчи чеснок и зелень, разомни консервы вилкой и перемешай все со сметаной. Выложи массу на кусочки хлеба.

19. Бутерброды с шампиньонами

Бутерброды с шампиньонами

Грибы надо будет немного обжарить, но это не займет много времени.

Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, хлеб, 60 г твердого сыра, 1 огурец, 2 ч.л. йогурта, специи.

Приготовление: Нарежь грибы тонкими слайсами и обжарь с двух сторон. Хлеб подсуши на сковороде, смажь йогуртом и посыпь специями. Разложи грибы и кружочки огурцов, а сверху выложи ломтики сыра.

20. Горячие бутерброды с ветчиной

Горячие бутерброды с ветчиной

Обязательно заранее включи духовку, чтобы она успела нагреться.

Тебе понадобится: 100 г ветчины, 100 г сыра, 100 г помидоров, 50 г болгарского перца, 4 веточки зелени, хлеб.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты мелким кубиком и измельчи зелень. Перемешай и выложи на хлеб, и отправь бутерброды в духовку на 10-12 минут при 180 градусах.

Анна

Я очень довольна этим рецептом! Очень просто и быстро приготовить, а получается очень вкусно. Мой новый любимый обед!

Игорь

Рецепт отличный, но я добавил больше специй и получилось еще вкуснее. Буду готовить еще раз!

Елена

Простой рецепт, но такой вкусный результат! Наша семья полизала тарелки и попросила еще. Обязательно буду готовить снова.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button