Рецепты

Идеальные сырные палочки, которые понравятся всей семье.

Сырные палочки — отличный перекус или закуска, которую можно приготовить быстро и легко, и которая понравится как детям, так и взрослым. В этой статье представлены 15 различных рецептов сырных палочек, которые точно понравятся всей семье.

Существует множество различных вариаций сырных палочек, начиная от классических до более экзотических. Вы можете использовать разные виды сыра, добавлять специи или травы для придания им особого вкуса. Также можно экспериментировать с формами — делать палочки, прямоугольники или круассаны.

Готовить сырные палочки лучше всего в разогретой духовке, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Они идеально сочетаются с различными соусами, например, с томатным или сырным соусами, идеально подходят к легкому салату или крем-супу.

Хранить сырные палочки лучше всего в закрытой контейнере или пакете, чтобы они не потеряли свою хрустящесть. Если они стали мягкими, их можно подрумянить в духовке перед подачей.

Приготовление сырных палочек не займет много времени, однако подготовительный этап к готовке включает в себя нарезку ингредиентов и смешивание теста. С этим справятся и дети, поэтому это может быть отличным семейным развлечением.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Ну кто не любит сырные палочки? Универсальный перекус и отличная закуска, они хорошо сочетаются с кетчупом, чесночным соусом или джемом. Их можно готовить из разных видов сыра, с тестом или без, в духовке, на сковороде или во фритюре. Делимся лучшими рецептами!

1. Сырные палочки в кляре на сковороде

Сырные палочки в кляре на сковороде

Рекомендуем делать такие палочки не слишком большими, чтобы они успели равномерно прожариться.

Тебе понадобится: 500 г твердого сыра, 200 г пшеничной муки, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 50 мл воды.

Приготовление: Взбей яйца с водой и мукой до однородности. Нарежь сыр небольшими брусочками, обмакни в кляр, а потом обваляй в сухарях. Обжарь сырные палочки на сковороде со всех сторон.

2. Сырные палочки в сухариках во фритюре

Сырные палочки в сухариках во фритюре

Чтобы палочки не были слишком жирными, выложи их из фритюра на бумажные салфетки.

Тебе понадобится: 250 г твердого сыра, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, 100 г муки, 1 ч.л. специй.

Приготовление: Нарежь сыр брусочками, обваляй в муке, а потом – во взбитых яйцах. Смешай сухари со специями, и тоже обваляй сыр. Обжарь палочки в большом количестве масла до золотистости.

3. Сырные палочки в панировке из хлопьев

Сырные палочки в панировке из хлопьев

Нужны кукурузные хлопья без сахара и сладкой глазури.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 1-2 яйца, 100 г кукурузных хлопьев.

Приготовление: Измельчи кукурузные хлопья помельче. Нарежь сыр брусочками и обмакни его во взбитые яйца. Затем обваляй в хлопьях и обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

4. Сырные палочки с кунжутом

Сырные палочки с кунжутом

Прекрасная закуска к самым разнообразным блюдам и напиткам.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 80 г кунжута, 5 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Натри сыр и сливочное масло на мелкой терке, смешай полностью все ингредиенты и замеси однородное тесто. Раскатай его пластом в 5 мм, нарежь полосками и выпекай в духовке на пергаменте 15-20 минут при 180 градусах.

5. Сырные палочки в духовке

Сырные палочки в духовке

Хрустящие сырные палочки, которые даже не нужно жарить во фритюре.

Тебе понадобится: 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Натри сыр на терке и его смешай с мукой, яйцом и растопленным сливочным маслом. Сформируй из этой массы палочки, обваляй в сухарях и выпекай их в духовке на пергаменте 15 минут при 200 градусах.

6. Сырные палочки в кукурузной муке

Сырные палочки в кукурузной муке

Для удобства можешь взять сулугуни, который сразу продается в палочках.

Тебе понадобится: 300 г сыра, 100 г кукурузной муки, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями, а муку смешай с сухарями и куркумой. Обмакни сырные палочки в яйцо, в панировку, снова в яйцо и снова в панировку. Обжарь до золотистости на сковороде.

7. Сырные палочки из лаваша

Сырные палочки из лаваша

Оригинальная закуска, которая готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 200 г лаваша, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 3 веточки укропа, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Натри сыр, добавь рубленую зелень и чеснок, приправь и вбей одно яйцо. Вымешай массу и заверни эту начинку в полоски лаваша. Каждый рулетик обмакни в оставшееся взбитое яйцо и обжарь с двух сторон.

8. Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

Готовое слоеное тесто существенно экономит время.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. паприки, 3 ст.л. кунжута, специи.

Приготовление: Раскатай тесто и разрежь пополам. Присыпь половину паприкой, специями и тертым сыром, накрой вторым пластом и еще немного раскатай. Нарежь полосками в 2 см шириной и немного закрути их в спирали. Смажь сырные палочки взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

9. Сырные палочки в пивном кляре

Сырные палочки в пивном кляре

Такие палочки нужно быстро обжаривать в хорошо разогретом масле, чтобы кляр схватился до того, как сыр начнет вытекать.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 4 ст.л. светлого пива, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Смешай просеянную муку, специи, яйцо и пиво до однородности. Нарежь сыр брусочками, тщательно обмакни в кляр и быстро обжарь.

10. Сырные палочки из дрожжевого теста

Сырные палочки из дрожжевого теста

Хрустящие и в то же время очень нежные, из твердого сыра и прессованных дрожжей.

Тебе понадобится: 5 стаканов муки, 1 стакан молока, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 50 г свежих дрожжей, 60 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Разведи дрожжи и сахар в теплом молоке, добавь стакан муки и оставь опару в тепле на 15 минут. Добавь растопленное сливочное масло, соль и 2 яйца, и постепенно введи остальную муку. Замеси эластичное тесто и оставь его в тепле еще на полчаса.

Раздели тесто на части, раскатай до 5 мм, присыпь лепешки тертым сыром и сверни тонким тугим рулетом. Смажь палочки яйцом и посыпь оставшимся сыром. Выпекай их в духовке около 20 минут при 200 градусах.

11. Сырные палочки из нескольких видов сыра

Сырные палочки из нескольких видов сыра

По желанию бери любые виды на свой вкус.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 70 г моцареллы, 70 г твердого сыра, 60 г пармезана, 1 яичный желток, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, специи, кунжут.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо и растопленное сливочное масло. Натри весь сыр и добавь туда же. Перемешай все со специями, и постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем. Раздели тесто и скатай тонкие жгутики. Смажь их желтком, посыпь кунжутом и выпекай 20 минут в духовке при 200 градусах.

12. Сырные палочки из творога

Сырные палочки из творога

От таких творожно-сырных палочек будут в восторге дети и взрослые.

Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г твердого сыра, 200 г муки, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. прованских трав.

Приготовление: Смешай творог, яйцо и травы. Добавь растопленное сливочное масло, тертый сыр, и снова перемешай. Постепенно добавь муку, замеси тесто, раскатай и нарежь тонкими полосками. Выпекай их в духовке 25 минут при 200 градусах.

13. Сырные палочки из моцареллы

Сырные палочки из моцареллы

Такие палочки особенно хороши с ягодными соусами.

Тебе понадобится: 12 палочек моцареллы, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 10 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. тертого пармезана, 1 ч.л. итальянских трав, специи.

Приготовление: Взбей яйцо с мукой, и смешай сухари со специями, травами и тертым пармезаном. Палочки моцареллы обваляй в кляре, а потом в панировке. Обжарь их на сковороде в большом количестве масла.

14. Сырные палочки из плавленого сыра

Сырные палочки из плавленого сыра

Для разнообразия можешь взять плавленый сыр с добавками – зеленью, грибами или ветчиной.

Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 170 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 щепотка соды, зелень, специи.

Приготовление: Взбей все ингредиенты, кроме муки, в блендере, и постепенно введи муку. Вымешай тесто, формируй небольшие жгутики, нарежь их кусочками и обжарь на сковороде со всех сторон.

15. Сырные палочки из брынзы

Сырные палочки из брынзы

Рекомендуем сочетать брынзу и обычный твердый сыр для приятной текстуры и вкуса.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г брынзы, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, специи.

Приготовление: Разотри сливочное масло с яйцом и добавь тертый сыр, тертую брынзу, сахар и специи. Перемешай, и постепенно добавь муку с разрыхлителем. Вымешай тесто, скатай из него тонкие жгутики и по желанию посыпь кунжутом. Выпекай палочки в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

Анна

Этот рецепт был просто невероятным! Очень легко приготовить, и результат превзошел все мои ожидания. Всем советую попробовать!

Михаил

Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Рецепт подходит как для повседневного ужина, так и для особого случая. Очень доволен результатом.

Екатерина

Отличный рецепт! Просто невероятно, как из таких простых ингредиентов можно приготовить такой вкусный ужин. Теперь это одно из моих любимых блюд.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button