Рецепты

Идеальные рецепты желе из красной смородины без варки, которые нельзя упустить

Красная смородина — удивительно ароматная и вкусная ягода, которая прекрасно подходит для приготовления желе. Наши 15 бесподобных рецептов желе из красной смородины без варки помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать друзей и близких вкусным десертом.

Для приготовления желе из красной смородины без варки вам понадобится свежая ягода, желатин, сахар и вода. Желе можно делать с разной консистенцией — от нежного и легкого до густого и насыщенного.

Красное смородиновое желе идеально подходит для украшения кексов, тортов, бисквитов и пирогов. Его можно подавать в качестве десерта самостоятельно или добавлять к мороженому, йогурту или кремам.

Для хранения желе рекомендуется использовать стеклянные банки или емкости из пластика с герметичной крышкой. Такое желе можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Перед приготовлением желе красной смородины необходимо ягоды тщательно промыть, очистить от листьев и палочек, а затем размять и пропустить через сито или измельчить блендером.

Приготовление желе из красной смородины без варки — это простой и удовольственный процесс, который позволит вам насладиться вкусом свежих ягод круглый год.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


В летний сезон не забудь закрыть пару баночек желе из красной смородины. Предлагаем 15 лучших рецептов без варки. При таком способе приготовления смородина сохраняет свежий вкус и максимум витаминов!

1. Желе из красной смородины с сахаром

Желе из красной смородины с сахаром

Полезная заготовка на зиму, которая порадует чудесным ароматом и восхитительным цветом!

Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 2 кг сахара.

Приготовление: Ягоды промой под проточной водой и тщательно обсуши. Протри смородину через сито, смешай с сахаром и разложи в чистые сухие банки. Присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и убери на хранение в холодильник.

2. Желе из красной смородины через мясорубку

Желе из красной смородины через мясорубку

Ягоды должны быть красивыми, упругими и спелыми.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг сахарного песка.

Приготовление: Красную смородину перебери, промой и выложи сушиться на полотенце. Затем ягоды пропусти через мясорубку, добавь половину сахарного песка и оставь на 30-40 минут. Полученную массу протри через сито, смешай с оставшимся сахаром и разложи в стерилизованные банки. Закрой желе капроновыми крышками и убери в холодильник.

3. Желе из красной смородины с лимонной кислотой

Желе из красной смородины с лимонной кислотой

По желанию количество сахара можно увеличить до 3 кг.

Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Ягоды промой и обсуши. Протри смородину через сито, добавь сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешай, разложи в чистые сухие банки и плотно закрой крышками.

4. Желе из красной смородины с желатином

Желе из красной смородины с желатином

Не стоит хранить это желе дольше 1 года!

Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 2 кг сахара, 20 г желатина, 150 мл кипяченой воды.

Приготовление: Желатин залей холодной водой и оставь на 10 минут. Подготовленную смородину измельчи в блендере и протри через сито. Добавь сахар, желатиновую заготовку и перемешай. Наполни стерилизованную тару желе, засыпь слоем сахара и плотно закрой крышками.

5. Желе из красной смородины с ванилью без варки

Желе из красной смородины с ванилью без варки

Пару ложек такого лакомства поднимут настроение и пополнят запас витаминов в организме.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг сахара, 2 капли ванильной эссенции, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Красную смородину перебери, промой и хорошенько высуши. Измельчи ягоды в блендере, смешай с сахаром, ванильной эссенцией и лимонной кислотой. Разложи в чистые сухие банки, присыпь слоем сахара и плотно закрой крышками.

6. Желе из красной смородины без сахара

Желе из красной смородины без сахара

Рецепт для тех, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 10 г желатина, 60 мл кипяченой воды.

Приготовление: Желатин залей холодной водой и убери в сторону на 10 минут. Красную смородину промой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Затем измельчи ягоды в блендере, протри через сито и смешай с желатиновой заготовкой. Разложи в подготовленную тару, плотно закрой крышками и убери в холодильник.

7. Желе из красной смородины с медом и желатином

Желе из красной смородины с медом и желатином

Слой сахара надежно защищает желе от плесени.

Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 1 кг меда, 20 г желатина, 150 мл кипяченой воды.

Приготовление: Желатин залей холодной водой и оставь на 10-15 минут набухать. Подготовленную смородину измельчи в блендере и протри через сито. Добавь мед, желатиновую заготовку и хорошенько перемешай. Выложи желе в подготовленную тару, присыпь слоем сахара и плотно закрой крышками.

8. Желе из красной смородины через соковыжималку

Желе из красной смородины через соковыжималку

Жмых не выкидывай, а заморозь и добавляй в чай.

Тебе понадобится: 3 кг красной смородины, 3 кг сахара.

Приготовление: Подготовленную смородину пропусти через соковыжималку. Добавь сахар, перемешай и разлей в чистые сухие банки. Плотно закрой крышками и поставь в холодильник.

9. Желе из красной смородины с агар-агаром

Желе из красной смородины с агар-агаром

Если нет мясорубки, тогда смородину можно растолочь в ступе.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 10 г агар-агара, 1 кг сахара.

Приготовление: Смородину промой и выложи сушиться на полотенце. Пропусти ягоды через мясорубку, а затем протри через металлическое сито. Всыпь агар-агар, смешанный с сахаром, и прогрей на водяной бане 2-3 минуты, не доводя до кипения. Разложи горячее желе в чистые банки и плотно закрой крышками.

10. Желе из красной смородины с лимонным соком

Желе из красной смородины с лимонным соком

Чем дольше будет стоять, тем больше желе загустеет.

Тебе понадобится: 3 кг красной смородины, 1 лимон, 3 кг сахара.

Приготовление: Подготовленную смородину протри через сито. Лимон ошпарь кипятком, разрежь пополам и выдави сок. Смешай смородиновое пюре, сок лимона и сахар. Разложи заготовку в стерилизованные банки, присыпь слоем сахара и плотно закрой крышками. Убери на хранение в холодильник.

11. Сладкое желе из красной смородины без варки

Сладкое желе из красной смородины без варки

Такие заготовки лучше закрывать в баночки объемом 200-300 мл.

Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 2,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Ягоды смородины выложи на дуршлаг, промой и тщательно высуши. Засыпь смородину сахаром и оставь на 4-5 часов. Пропусти массу через мясорубку, а затем протри через сито. Всыпь лимонную кислоту, перемешай и выложи в подготовленные банки. Присыпь слоем сахара, плотно закрой капроновыми крышками и убери желе в темное прохладное место.

12. Желе из красной смородины с ромом

Желе из красной смородины с ромом

Аналогично можно готовить с коньяком и водкой.

Тебе понадобится: 2 кг красной смородины, 2 кг сахара, 3 ст.л. белого рома.

Приготовление: Подготовленную красную смородину измельчи в блендере, протри через сито и смешай с половиной сахара. Накрой заготовку крышкой и убери на 2-3 часа в сторону. Добавь ром, оставшийся сахар, перемешай и выложи в стерилизованные банки. Присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и поставь на хранение в холодильник.

13. Желе из красной смородины с грейпфрутом

Желе из красной смородины с грейпфрутом

Готовь желе из смородины, собранной в этот же день.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 средний грейпфрут, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Смородину перебери, промой и выложи сушиться на полотенце. Грейпфрут промой кипятком, очисти от кожуры и белых пленочек.

Пропусти обе заготовки через мясорубку, добавь сахар и хорошенько перемешай. Разложи желе в чистые сухие банки, присыпь слоем сахара и закрой крышками.

14. Желе из малины и красной смородины без варки

Желе из малины и красной смородины без варки

Тара и посуда должны быть идеально сухими.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1 кг малины, 2 кг сахара.

Приготовление: Малину и смородину выложи на дуршлаг, промой и хорошенько высуши. Пропусти ягоды через мясорубку, а затем протри через сито. Добавь сахар, перемешай и разложи в подготовленные банки. Присыпь слоем сахара, плотно закрой крышками и перенеси в темное прохладное место.

15. Желе из красной смородины и крыжовника

Желе из красной смородины и крыжовника

Для этого рецепта понадобится красный крыжовник.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 500 г крыжовника, 1,5 кг сахарного песка.

Приготовление: Ягоды смородины и крыжовника очисти от мусора, промой и выложи сушиться на полотенце. Помести в чашу блендера, добавь половину сахарного песка и измельчи до однородности. Полученную массу протри через сито, чтобы удалить семечки и кожуру. Добавь оставшийся сахар, перемешай, разложи по стерилизованным банкам и закрой желе капроновыми крышками.

Антонина

«Отличный рецепт! Просто и быстро приготовить, а результат просто восхитителен. Всем советую!»

Ирина

«Этот рецепт стал одним из моих любимых! Очень вкусно, ароматно и сочно получается. Благодарю автора!»

Александр

«Супер! Я обычно не готовлю такие блюда, но после этого рецепта решил попробовать и не пожалел. Рекомендую всем!»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button