Рецепты

Идеальные рецепты запекания горбуши с морковкой и луком в духовке.

Горбуша с морковкой и луком в духовке — это классическое блюдо, которое отлично подходит для приготовления в различных вариациях. Горбуша, также известная как сельдь, имеет богатый и мягкий вкус, который отлично дополняется сладкой морковью и ароматным луком.

Для приготовления этого блюда лучше использовать свежую горбушу, которая обладает более насыщенным вкусом и нежной текстурой. Морковь и лук также лучше всего использовать свежими, чтобы сохранить их сочность и аромат.

Перед готовкой горбушу рекомендуется обработать, очистить от костей и внутренностей, а затем разделить на филе. Морковь и лук лучше нарезать тонкими ломтиками или кубиками, чтобы они равномерно пропеклись во время приготовления.

Рецепт горбуши с морковью и луком в духовке может включать использование различных специй и трав, таких как чеснок, перец, петрушка и лимонный сок, чтобы придать блюду более яркий вкус и аромат.

Готовая горбуша с морковью и луком идеально сочетается с овощным гарниром, зеленым салатом или картофелем. Это блюдо также отлично подходит для подачи на ужин со свежими хлебными изделиями или рисом.

После приготовления горбушу с морковью и луком рекомендуется подавать немедленно, чтобы сохранить ее сочность и аромат. Лучше всего хранить остатки в холодильнике в герметичной упаковке и сконсервировать в течение нескольких дней.

В целом, рецепты горбуши с морковью и луком в духовке предлагают разнообразные способы приготовления этого вкусного и полезного блюда, идеального для семейных ужинов или праздничных ужинов.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Многие ошибочно считают, что горбуша в духовке получается сухой. Сегодня мы постараемся доказать обратное, и специально для этого собрали 20 замечательных рецептов. Попробуем запечь рыбу с морковью и луком, под сыром, в майонезе и горчице!

1. Горбуша, запеченная с морковью и луком

Горбуша, запеченная с морковью и луком

Это базовый рецепт, который можно дополнять разными добавками.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Выложи овощи в смазанную форму, сверху выложи горбушу, присыпь специями и солью. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.

2. Горбуша с морковкой и луком в сметане

Горбуша с морковкой и луком в сметане

Используй жирную сметану хорошего качества.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г моркови, 2 луковицы, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и накрой пищевой пленкой на полчаса. Измельченные лук с морковью выложи на дно смазанной формы, дальше выложи горбушу. Смажь рыбу сметаной, смешанной с измельченным чесноком, и накрой фольгой. Запекай 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

3. Горбуша с морковкой и луком, запеченная в томатном соусе

Горбуша с морковкой и луком, запеченная в томатном соусе

Подавать можно с солениями, салатами, разными гарнирами или самостоятельно.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, 3 ст.л. кипяченой воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и убери в сторону на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Смажь форму маслом, выложи рыбу, сверху распредели жареные овощи. Отдельно смешай томатный соус, воду, кориандр, соль и молотый перец. Полученный соус влей в форму с горбушей. Запекай 25 минут в духовке при 190 градусах.

4. Сочная горбуша, запеченная с луком и морковкой

Сочная горбуша, запеченная с луком и морковкой

Секрет сочности блюда заключается в мариновании горбуши.

Тебе понадобится: 400 г филе горбуши, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, треть пучка зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу присыпь солью, молотым перцем, сбрызни соком лимона и накрой на полчаса пищевой пленкой. Выложи рыбу в смазанную форму. Сверху распредели измельченные лук и морковь. Сбрызни оливковым маслом, накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут. Готовую рыбу присыпь мелко нарубленной зеленью.

5. Горбуша с морковью и луком под сыром

Горбуша с морковью и луком под сыром

Для этого рецепта подойдет любой соленый сыр твердого сорта.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 100 г моркови, 80 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. В подготовленную форму выложи жареные овощи и горбушу. Смажь рыбу майонезом, присыпь специями, солью и тертым сыром. Запекай 25 минут в духовке при температуре 190 градусов.

6. Горбуша, запеченная целиком с морковкой и луком

Горбуша, запеченная целиком с морковкой и луком

Готовить горбушу можно в фольге или рукаве для запекания.

Тебе понадобится: 1 тушка горбуши, половина лимона, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу почисти, выпотроши, отрежь голову, плавники и хвост. Натри со всех сторон солью, специями и лимоном. Вложи в брюхо измельченные лук и морковь. Сбрызни рыбу оливковым маслом, переложи в рукав для запекания и готовь полчаса в духовке при 190 градусах. Аккуратно разрежь рукав и готовь еще 20 минут.

7. Горбуша с луком, морковью и майонезом

Горбуша с луком, морковью и майонезом

Блюдо получается ароматным, сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми полукольцами, морковь натри на крупной терке. Смажь форму маслом, выложи слоями лук, морковь и горбушу. Присыпь специями, солью, смажь майонезом и накрой фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах.

8. Горбуша с рисом, луком и морковкой в духовке

Горбуша с рисом, луком и морковкой в духовке

За неимением пропаренного риса используй длиннозерный.

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 1 стакан пропаренного риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек укропа, молотая зира, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рис отвари до полуготовности. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Смешай рис, жаренные овощи, специи, соль и мелко нарубленный укроп. Выложи массу в смазанную форму и разровняй. Сверху выложи нарезанную кусочками горбушу, посоли и поперчи. Запекай 25 минут в духовке при 190 градусах.

9. Пикантная горбуша с луком и морковкой

Пикантная горбуша с луком и морковкой

Количество аджики регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 150 г моркови, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Горбушу присыпь солью и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Лук, морковь очисти и мелко нарежь. Отдельно смешай оливковое масло, аджику, измельченный чеснок и молотый кориандр.

В смазанную форму выложи горбушу и жареные овощи. Влей подготовленную смесь и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

10. Горбуша, запеченная с помидорами, луком и морковью

Горбуша, запеченная с помидорами, луком и морковью

По возможности сними с помидоров кожуру.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонной цедры, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, морковь и очищенный лук. Горбушу натри солью, перцем, лимонной цедрой и выложи в смазанную форму. Сверху равномерно распредели лук, морковь и помидоры. Сбрызни растительным маслом, посоли, поперчи и накрой фольгой. Запекай 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

11. Горбуша с грибами, морковкой и луком

Горбуша с грибами, морковкой и луком

Чтобы грибы сохранили сочность, готовь их на быстром огне.

Тебе понадобится: 700 г филе горбуши, 200 г грибов, 2 луковици, 150 г моркови, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, орегано, соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью слегка подрумянь на масле. Отдельно обжарь нарезанные грибы. В смазанную форму выложи горбушу, присыпь солью и специями. Дальше слоями идут жареные овощи и грибы. Густо присыпь тертым сыром, накрой фольгой и отправь на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов.

12. Горбуша, запеченная с картофелем, луком и морковью

Горбуша, запеченная с картофелем, луком и морковью

Рыба сразу вместе с гарниром. А что еще нужно для отличного ужина?

Тебе понадобится: 400 г горбуши, 300 г картофеля, 1 морковь, 150 г лука, 2 ст.л. оливкового масла, половина лимона, орегано, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черны перец, соль.

Приготовление: Горбушу натри солью, специями, лимоном и убери в сторону на 15 минут. Очищенные картофель и лук нарежь кружочками, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, добавь специи, соль и перемешай.

В смазанную форму выложи слоями картофель, рыбу, лук и морковь. Между слоями добавляй соль, специи и сбрызгивай маслом. Накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 10 минут.

13. Горбуша с апельсинами, луком и морковкой

Горбуша с апельсинами, луком и морковкой

Еще больше усилить цитрусовый аромат можно добавив немного цедры.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 1 крупный апельсин, 150 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Горбушу натри специями, солью и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Нарежь апельсин, морковь и очищенный лук.

В смазанную форму выложи слоями лук, морковь и горбушу. Сбрызни оливковым маслом и выложи сверху кусочки апельсина. Запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

14. Горбуша со спаржей, морковью и луком

Горбуша со спаржей, морковью и луком

Спаржу предварительно промой кипятком.

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу присыпь солью, молотым перцем и натри лимоном. Нарежь спаржу, морковь и очищенный лук.

Смажь форму растительным маслом, выложи слой спаржи, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Дальше выложи горбушу, морковь и лук. Присыпь цедрой лимона, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса при 190 градусах.

15. Горбуша с ананасами, морковью и луком

Горбуша с ананасами, морковью и луком

Ананасы прекрасно сочетаются с нежным филе горбуши.

Тебе понадобится: 600 г горбуши, 150 г ананасов, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу посоли, поперчи и накрой пищевой пленкой на полчаса. Нарежь ананасы и очищенный лук, морковь и сыр натри на терке. Выложи овощи в смазанную форму, сверху выложи рыбу и смажь майонезом. Дальше выложи ананасы и присыпь тертым сыром. Запекай 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

16. Горбуша, запеченная в чесночном соусе с луком и морковью

Горбуша, запеченная в чесночном соусе с луком и морковью

Чесночный соус можно приготовить дома самостоятельно или приобрести уже готовый.

Тебе понадобится: 500 г филе горбуши, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 мл сливок, 1 ст.л. растительного масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу натри специями, солью и оставь на 15-20 минут при комнатной температуре. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай сливки, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Выложи рыбу в смазанную форму, сверху равномерно распредели жареные овощи и влей чесночный соус. Накрой двойным слоем фольги и запекай 25 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.

17. Горбуша с капустой, морковью и луком в духовке

Горбуша с капустой, морковью и луком в духовке

Не нарезай капусту слишком мелко!

Тебе понадобится: 500 г горбуши, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, кориандр в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу натри солью, специями и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь капусту и туши до тех пор, пока она не уменьшится в объеме. Добавь специи, соль, лимонный сок и через 5 минут сними с огня.

В смазанную форму выложи жареные овощи и рыбу. Накрой фольгой и запекай 25 минут в духовке при 190 градусах. Сними фольгу и готовь еще 10 минут.

18. Горбуша с луком и морковкой в майонезно-горчичном соусе

Горбуша с луком и морковкой в майонезно-горчичном соусе

Запекай горбушу в специальной стеклянной или керамической посуде.

Тебе понадобится: 600 г горбуши, 2 луковицы, 150 г моркови, долька лимона, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу натри солью, специями, лимоном и убери в сторону на 20 минут. Лук очисти и нарежь полукольцами, морковь натри на крупной терке. Обжарь овощи на масле до золотистого цвета и выложи в подготовленную форму. Сверху выложи горбушу. Смажь горчицей, смешанной с майонезом, накрой фольгой и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах.

19. Горбуша с лимоном, луком и морковью в духовке

Горбуша с лимоном, луком и морковью в духовке

Перед использованием лимон следует промыть кипятком.

Тебе понадобится: 800 г горбуши, 2 луковицы, 150 г моркови, 1 лимон, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горбушу нарежь, присыпь солью, специями и убери в сторону на полчаса. Нарежь лимон, морковь и очищенный лук.

На дно смазанного противня выложи слоями лук, рыбу, морковь и лимон. Сбрызни оливковым маслом, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 190 градусах.

20. Горбуша с имбирем, морковкой и луком

Горбуша с имбирем, морковкой и луком

Специальный рецепт горбуши в духовке для любителей пряных блюд!

Тебе понадобится: 450 г горбуши, 10 г корня имбиря, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный лук нарежь полукольцами, морковь и очищенный имбирь натри на терке. Горбушу выложи на дно подготовленной формы, присыпь специями, солью и сбрызни оливковым маслом. Сверху равномерно распредели имбирь и овощи. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 5-7 минут без нее.

Анна

Очень вкусное блюдо, просто гармония вкусов!

Иван

Рецепт легок в приготовлении и блюдо получается очень сочным и ароматным. Отлично подходит для ужина!

Елена

Этот рецепт стал настоящим открытием для меня. Блюдо получается такое вкусное, что я буду готовить его снова и снова!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button