Рецепты

Идеальные рецепты штруделя из лаваша для любого повода.

Штрудель из лаваша — это прекрасная альтернатива классическому штруделю из теста. Лаваш придает блюду хрустящий вкус и легкость. Многие любители кулинарии выбирают рецепты штруделя из лаваша как быстрое и вкусное решение для обеда или ужина.

Для приготовления штруделя из лаваша часто используются такие продукты, как яйца, масло, сыр, помидоры, зелень, мясо и овощи. Они могут быть различными, в зависимости от предпочтений и вкусовых предпочтений.

Готовить штрудель из лаваша достаточно просто — нужно смешать ингредиенты, завернуть их в лаваш и запечь в духовке. Получившийся штрудель можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с различными соусами, салатами и картофелем.

Готовый штрудель из лаваша лучше всего хранить в холодильнике, в герметичной упаковке. Подготовительный этап к готовке заключается в нарезке ингредиентов и смешивании их в одну массу.

Благодаря простым рецептам и доступным ингредиентам, штрудель из лаваша становится отличным выбором для быстрой и вкусной еды.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Быстрый и максимально легкий способ приготовить штрудель на скорую руку – это сделать его из лаваша. Не нужно вымешивать и раскатывать тесто, времени и сил уходит в разы меньше, а начинки при этом могут быть самыми разнообразными. Предлагаем 10 лучших рецептов штруделя из лаваша к чаю!

1. Штрудель из лаваша с яблоками и грецкими орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и грецкими орехами

Классическая яблочная начинка для штруделя – всегда беспроигрышный вариант.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 4-5 яблок, 6 ст.л. сахара, 60 г грецких орехов, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Растопи сахар в сливочном масле на сковороде и прогрей до золотистости, помешивая. Добавь очищенные и нарезанные яблоки, протуши до мягкости и добавь лимонный сок с корицей. Дай остыть.

Взбей яйцо и смажь им лаваш, присыпь его половиной рубленых орехов и выложи половину яблок. Подогни края, сверни штрудель и точно так же сформируй второй. Смажь оба штруделя яйцом и выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

2. Штрудель из лаваша с яблоками и изюмом

Штрудель из лаваша с яблоками и изюмом

Еще один рецепт вкуснейшей начинки для быстрого лаваша.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 4 яблока, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 1 ст.л. сливочного масла, 1,5 ч.л. корицы, 1 яйцо, 50 г сахара.

Приготовление: Яблоки очисти, нарежь и протуши до мягкости в сливочном масле с сахаром и корицей. Добавь измельченные орехи и изюм, перемешай и дай начинке остыть. Смажь листы лаваша взбитым яйцом, выложи начинку и сверни два штруделя. Снова смажь их яйцом и присыпь сахаром с корицей. Выпекай штрудели 20 минут при 200 градусах в духовке.

3. Штрудель из лаваша с грушей

Штрудель из лаваша с грушей

При желании в такую начинку можно добавить немного рубленых сухофруктов.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2-3 груши, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Груши очисти, нарежь и обжарь в сливочном масле. Добавь сахар, немного протуши до мягкости и добавь рубленые орехи. Приправь по желанию. Смажь лаваш яйцом, выложи начинку и сверни рулет. Дополнительно смажь штрудель сверху яйцом и отправь на 15 минут в духовку при 200 градусах.

4. Штрудель из лаваша с творогом и яблоком

Штрудель из лаваша с творогом и яблоком

Творог лучше брать пожирнее, чтобы начинка была сочной и не сухой.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 2 яблока, 180 г творога, 30 г изюма, 1 яйцо, корица, сахар или заменитель.

Приготовление: Натри яблоки на терке и смешай их с сахаром или сахарозаменителем. Выложи яблоки на лаваш, присыпь изюмом и сверху добавь творог. Сверни штрудель, смажь его яйцом и отправь на 15-20 минут в духовку при 180 градусах.

5. Штрудель из лаваша с вишней

Штрудель из лаваша с вишней

Замороженную вишню сначала нужно разморозить любым удобным способом.

Тебе понадобится: 500 г вишни без косточек, сахар, 1-2 листа лаваша, 2 ч.л. крахмала, 100 г грецких орехов, 1 яйцо, 1 ст.л. натурального йогурта, растительное масло.

Приготовление: Смешай вишню, крахмал и сахар по вкусу, протуши их на слабом огне до растворения сахара и провари еще около 5 минут до густоты. Взбей яйцо, йогурт и 2-3 ложки масла. Смажь лаваш, выложи начинку на половину поверхности и присыпь рублеными орехами. Сверни штрудель, смажь его яйцом и выпекай 15 минут при 190 градусах в духовке.

6. Штрудель из лаваша с яблоком, миндалем и ромом

Штрудель из лаваша с яблоком, миндалем и ромом

Советуем подавать штрудель с заварным кремом или шариком ванильного мороженого.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 800 г яблок, 1/2 лимона, 30 мл темного рома, 75 г сливочного масла, 1 желток, 50 г печенья, 50 г миндаля, 30 г изюма, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Растопи в сотейнике сахар, добавь 50 г сливочного масла и слегка провари карамель. Выложи в нее мелко нарезанные и очищенные яблоки, добавь изюм, корицу и ванильный сахар. Влей лимонный сок и протуши 10 минут. Добавь ром, протуши еще 2 минуты и добавь измельченный миндаль.

Смажь лаваш оставшимся растопленным маслом и присыпь его крошкой из печенья. Сверху добавь начинку и сверни тугой рулет. Смажь его желтком, присыпь сахаром и отправь на 20 минут в духовку при 190 градусах.

7. Штрудель из лаваша с творогом и бананом

Штрудель из лаваша с творогом и бананом

Если хочешь, чтобы у штруделя была румяная корочка, тогда смажь его желтком перед запеканием.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 400 г творога, 2 банана, 2 ст.л. сахара, 1 яичный белок.

Приготовление: Блендером взбей творог с сахаром и яичным белком. Выложи их на лаваш и сверху добавь кружочки бананов. Сверни и отправь штрудель на 20 минут в духовку при 180 градусах.

8. Штрудель из лаваша с маком и джемом

Штрудель из лаваша с маком и джемом

Простой способ разнообразить начинку оригинальными добавками.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 1 желток, 2 яблока, 2 ст.л. мака, 50 г арахиса, 3 ст.л. джема, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Замочи мак в небольшом количестве горячей воды на 5 минут. Измельчи арахис. Нарежь и протуши яблоки с сахаром до мягкости, добавь к ним мак, арахис, джем, перемешай и протуши еще 1 минуту. Выложи получившуюся начинку на лист лаваша, сверни штрудель, смажь его желтком и отправь на 15 минут в духовку при 190 градусах.

9. Штрудель из лаваша со шпинатом

Штрудель из лаваша со шпинатом

Вместо творога можно взять любой творожный или сливочный сыр на твое усмотрение.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г шпината, 3 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 350 г творога, 50 г твердого сыра, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Измельчи и обжарь шпинат с чесноком на сливочном масле. Дай остыть, приправь и смешай с творогом, сметаной и тертым сыром. Выложи эту начинку на листы лаваша, сверни штрудели и смажь яйцом. Отправь на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.

10. Штрудель из лаваша на сковороде

Штрудель из лаваша на сковороде

Плюс в том, что для такого штруделя вообще не нужна духовка.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 3-4 яблока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь яблоки на сливочном масле с сахаром, медом и корицей до мягкости. Разрежь лаваш пополам, смажь его сметаной, добавь начинку и сверни два небольших штруделя. Обжарь их с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

Елена

«Этот рецепт был просто потрясающим! Очень простой и быстрый в приготовлении, а результат просто восхитителен. Всем советую попробовать!»

Анатолий

«Я всегда сомневался в том, что смогу приготовить что-то вкусное из этого набора продуктов, но этот рецепт оказался настоящим открытием для меня. Было очень вкусно!»

Ксения

«Скучала по ароматному и вкусному блюду, а этот рецепт превзошел все мои ожидания. Буду готовить его снова и снова.»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button