Рецепты

Идеальные рецепты селедки с луком для украшения любого стола

Селедка с луком — классическое блюдо русской кухни, которое можно приготовить различными способами. Вариантов рецептов селедки с луком существует множество, и каждый может выбрать тот, который больше всего подходит именно ему.

Селедка — это рыба, богатая полезными жирными кислотами, белками, витаминами и микроэлементами. Она обладает ярким вкусом и ароматом, поэтому сочетается с различными ингредиентами. Селедку можно готовить по-разному: в маринаде, жарить, варить, запекать, коптить или коптить.

Лук — это овощ, который добавляет блюду аромат и пикантность. Он может быть добавлен к селедке в сыром виде, маринованном, или обжаренном. Лук идеально сочетается с маринованной селедкой, создавая неповторимый вкус.

Для готовки селедки с луком необходимо правильно подготовить ингредиенты: селедку нужно очистить от костей, удалить кожу, а лук порезать тонкими полукольцами. Для маринования селедки лучше использовать стеклянную или керамическую посуду.

Селедку с луком можно подавать в качестве закуски, гарнира к картофелю, или просто как отдельное блюдо. Это блюдо отлично сочетается с хлебом, отварным картофелем, рисом и овощами.

Приготовленная селедка с луком лучше всего хранится в холодильнике, в герметичной емкости, чтобы сохранить свежесть и аромат. Важно помнить, что чем дольше селедка будет мариноваться, тем более насыщенным будет ее вкус.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты


Что может быть вкуснее и универсальнее обыкновенной селедки с луком? Семейный ужин, праздничный стол, посиделки с друзьями – она всегда будет кстати. Делимся с тобой 12 проверенными рецептами и способами ее приготовить!

1. Селедка с луком и уксусом

Селедка с луком и уксусом

Самый простой и базовый рецепт к празднику или на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г селедки, 100 мл 9% уксуса, 300 мл воды, 2 луковицы.

Приготовление: Разделай селедку на филе и нарежь кусочками. Лук нарежь полукольцами и все перемешай. Залей водой с уксусом, перемешай снова и оставь мариноваться на ночь в холодильнике.

2. Селедка с луком в масле

Селедка с луком в масле

Идеально сочетается с пюре или другими картофельными гарнирами.

Тебе понадобится: 1 соленая сельдь, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук перьями, смешай с сахаром и уксусом, залей кипятком и оставь на 10-15 минут, а потом откинь на дуршлаг. Разделай селедку, нарежь на кусочки и смешай с луком. Заправь закуску растительным маслом и дай полчаса настояться.

3. Селедка с фиолетовым луком

Селедка с фиолетовым луком

По такому же принципу можно приготовить селедку с луком-шалот.

Тебе понадобится: 400 г сельди, 2 фиолетовых луковицы, 4 горошины перца, 2 лавровых листа, по 1 ч.л. соли и сахара, 200 мл воды, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, влей уксус, сними с огня и дай остыть. Разделай рыбу и нарежь кусочками. Лук нарежь кольцами, смешай с сельдью, залей маринадом и оставь на ночь в холодильнике под крышкой.

4. Селедка с луком и горчицей

Селедка с луком и горчицей

Для этого рецепта тебе понадобится обычная столовая горчица.

Тебе понадобится: 1 сельдь, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1/4 стакана воды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Разделай селедку и нарежь на кусочки. Лук нарежь кольцами и выложи все в контейнер. Вскипяти воду с солью и сахаром, остуди и смешай с горчицей, маслом и уксусом. Залей сельдь, закрой и отправь на ночь в холодильник.

5. Селедка с луком и лимоном

Селедка с луком и лимоном

Если используешь замороженную сельдь – сначала полностью ее разморозь.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 400 г селедки, 2 лавровых листа, 1 ч.л. душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1/2 лимона, 1 ст.л. уксуса, 200 мл воды, по 1 ч.л. сахара и соли.

Приготовление: Разделай сельдь и нарежь кусочками. Лук нарежь кольцами, а лимон – тонкими слайсами. Смешай все вместе. Вскипяти воду со всеми специями, влей уксус, охлади маринад, залей селедку и отправь ее на ночь в холодильник под крышкой.

6. Селедка с зеленым луком

Селедка с зеленым луком

Такой легкий нюанс – а закуска из селедки уже выглядит куда наряднее!

Тебе понадобится: 400 г селедки, 100 мл 9% уксуса, 1 пучок зеленого лука, 300 мл воды, 2 луковицы.

Приготовление: Разделай селедку и нарежь ее кусочками, а обычный лук нарежь кольцами. Перемешай их вместе и залей уксусом с водой. Добавь специи по вкусу и оставь селедку мариноваться на 6-8 часов. Слей маринад и посыпь ее рубленым зеленым луком.

7. Селедка с луком и зеленым горошком

Селедка с луком и зеленым горошком

Простая закуска, которая отлично будет смотреться на любом праздничном столе.

Тебе понадобится: 1 соленая сельдь, 200 г консервированного зеленого горошка, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Разделай селедку и нарежь кусочками. Мелко наруби зеленый лук, а фиолетовый – нарежь перьями. Смешай все вместе с горошком, полей маслом и дай 15 минут настояться.

8. Селедка с луком в банке

Селедка с луком в банке

Чем плотнее ты уложишь селедку в банку – тем лучше она замаринуется.

Тебе понадобится: 1 селедка, 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист, 1 ст.л. уксуса, 1 луковица, 3 горошины душистого перца, 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук перьями, смешай с сахаром и уксусом, и выложи в банку. Разделай и нарежь селедку кусочками по 1 см, и выложи к луку. Туда же добавь специи, влей масло, закрой банку, перемешай и отправь мариноваться в холодильник хотя бы на 1 час.

9. Селедка с луком в майонезе

Селедка с луком в майонезе

Если хочешь более просоленную сельдь, то оставь ее на двое суток.

Тебе понадобится: 1 сельдь, 2 луковицы, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. майонеза, 10 горошин перца, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и выложи в контейнер. Разделай сельдь, нарежь кусочками и выложи сверху. Посыпь специями и перцем, и смажь все майонезом. Сверху выложи еще слой лука и немного все разомни. Закрой контейнер и отправь в холодильник на сутки.

10. Селедка с зеленым луком без уксуса

Селедка с зеленым луком без уксуса

Минимум усилий – и невероятно вкусный и ароматный результат!

Тебе понадобится: 2 селедки, 1 пучок зеленого лука, 100 г соли, 500 мл воды, 7 лавровых листов, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Разделай селедку на филе и залей ее раствором из воды и соли на 5 часов. Промой рыбу и нарежь кусочками. Мелко наруби зеленый лук. Выложи слоями – сельдь, лавровый лист, зеленый лук, и так несколько раз. Залей все маслом и отправь на ночь в холодильник.

11. Пряная селедка с луком и водкой

Пряная селедка с луком и водкой

Тот самый пряный посол, от которого все будут в восторге.

Тебе понадобится: 2 филе сельди в масле, 1 ст.л. столового уксуса, 1 ст.л. водки, 1 ч.л. коричневого сахара, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра, 1 фиолетовая луковица, 1 ч.л. гвоздики, полпучка укропа, 50 мл яблочного уксуса.

Приготовление: Нарежь лук перьями. Смешай столовый уксус, немного соли и 0,5 ч.л. ложки сахара, и замаринуй лук. Добавь к нему рубленый укроп. Отдельно нарежь селедку кусочками, выложи в банку, залей маслом и засыпь специями. Влей яблочный уксус, водку и добавь оставшийся сахар. Выложи сверху лук и маринуй все около 12 часов в холодильнике.

12. Селедка с луком и морковью

Селедка с луком и морковью

Эта популярная дальневосточная закуска всегда придется кстати!

Тебе понадобится: 3 сельди, 200 мл уксуса, 3 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Разделай сельдь, нарежь кусочками и залей уксусом на полчаса. Нарежь лук полукольцами, чеснок – пластинками, а морковь натри на корейской терке. Откинь сельдь на дуршлаг, добавь к овощам, влей соевый соус с маслом, посоли, перемешай и отправь закуску мариноваться на 2 часа в холодильник.

Анна

Этот рецепт просто невероятный! Очень вкусно и при этом легко готовить. Моя семья просто в восторге!

Иван

Я обычно не люблю это блюдо, но после того, как попробовал этот рецепт, мое отношение к нему изменилось. Очень вкусно!

Елена

Я уже не раз готовила это блюдо, но этот рецепт просто украл мое сердце. Очень аппетитно и ароматно!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button