Рецепты

Идеальные рецепты с фетой для каждой хозяйки.

Фета — это один из самых популярных видов греческого сыра, который обладает неповторимым вкусом и ароматом. Он отлично сочетается с различными ингредиентами, что делает его идеальным компонентом для разнообразных блюд. В данной статье мы рассмотрим 20 рецептов с фетой, которые оценит каждая хозяйка.

Фета отлично сочетается с оливковым маслом, свежими овощами, зеленью и травами. Ее можно использовать в салатах, начинках для пирогов, запеканках, пастах, закусках и многих других блюдах. При приготовлении блюд с фетой важно правильно ее хранить, чтобы сохранить ее свежий вкус и текстуру. Лучше всего хранить фету в холодильнике, завернутую в пленку или хранитель для продуктов.

При подготовке феты к готовке, ее рекомендуется обезвоживать с помощью бумажных салфеток, чтобы убрать излишки влаги и сохранить сыр в целости.

Необходимо также учитывать, что фета имеет ярко выраженный соленый вкус, поэтому при использовании ее в блюдах, следует контролировать количество соли. Лучше всего подавать блюда с фетой с сушеными томатами, оливками, лимонным соком, оливковым маслом и свежими овощами.

Таким образом, фета — универсальный продукт, который отлично сочетается с различными ингредиентами и подходит для приготовления разнообразных блюд. Ее текстура и вкус делают ее незаменимым компонентом в кулинарии, и каждая хозяйка обязательно оценит возможности использования этого сыра в различных рецептах.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Рассольная фета – просто подарок прямиком из Греции, она идеально подходит для салатов и не только. При этом ее можно раскрошить, нарезать или просто выложить цельным куском. Рассказываем 20 рецептов самых разнообразных блюд с фетой!

1. Греческий салат с фетой

Греческий салат с фетой

Классический салат, который знают и любят во всем мире.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1/2 фиолетовой луковицы, 50 г оливок, 200 г феты, 2 ч.л. орегано, 3-4 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи и фету, и выложи их на тарелку. Полей салат оливковым маслом и посыпь орегано, солью и молотым перцем.

2. Заливной пирог с фетой

Заливной пирог с фетой

Отличный рецепт, для которого не нужны особые навыки.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 250 г феты, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 500 мл кефира, 2 ст.л. сахара, 200 г зеленого лука, 5 вареных яиц, специи.

Приготовление: Измельчи фету и зеленый лук, натри вареные яйца и смешай все вместе. Взбей яйца с сахаром, добавь муку с разрыхлителем, перемешай и влей кефир. Влей растопленное масло и снова перемешай. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и снова залей тестом. Выпекай пирог 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

3. Помидоры, фаршированные фетой

Помидоры, фаршированные фетой

Для яркого аромата добавь в начинку немного копченой паприки или итальянских трав.

Тебе понадобится: 7 помидоров, 150 г феты, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка укропа, соль, специи, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Срежь у помидоров шляпки и аккуратно достань ложкой серединки. Измельчи чеснок и зелень, разомни фету вилкой и смешай все вместе со сметаной и специями. Нафаршируй помидоры этой начинкой.

4. Холодный суп со щавелем и фетой

Холодный суп со щавелем и фетой

Сезонный рецепт супа, который мало кого оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 300 мл кефира, 1 пучок щавеля, 1 огурец, 50 г феты, 1 яйцо, 2 редиски, специи, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Измельчи в блендере щавель, кефир, оливковое масло и фету до однородности. Разлей суп по тарелкам и добавь нарезанный соломкой огурец, тонкие слайсы редиски и дольки вареного яйца.

5. Фаршированный перец с беконом и фетой

Фаршированный перец с беконом и фетой

Такой рецепт и его вариации – очень популярны в Испании.

Тебе понадобится: 5 болгарских перцев, 250 г феты, 5 ломтиков бекона, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи петрушку и чеснок, разомни фету и смешай все со специями. Вырежи серединки у перцев, удали семена и нафаршируй их фетой. Обжарь бекон до румяности и тоже добавь в перцы. Отправь все в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.

6. Слоеный пирог со шпинатом и фетой

Слоеный пирог со шпинатом и фетой

Один из самых простых вариантов выпечки с фетой.

Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста, 500 г феты, 150 г шпината, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Обжарь шпинат на сливочном масле, смешай с раскрошенной фетой и приправь. Раскатай тесто, выложи посередине начинку и заверни пирог со всех сторон, чтобы все края были закрыты. Смажь его взбитым яйцом и выпекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

7. Салат со свеклой и фетой

Салат со свеклой и фетой

Лучше всего фета сочетается со сладковатыми овощами, вроде свеклы.

Тебе понадобится: 4 свеклы, 100 г феты, 1 пучок рукколы, 50 г грецких орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. бальзамического уксуса, специи.

Приготовление: Отвари или запеки свеклу до готовности. Нарежь ее кубиком вместе с фетой, выложи на рукколу и посыпь рублеными орехами. Смешай вместе все ингредиенты для заправки и полей салат.

8. Маффины с фетой и зеленью

Маффины с фетой и зеленью

Оригинальные закусочные маффины в итальянском стиле – ничего сложного.

Тебе понадобится: 250 мл йогурта, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 200 г феты, 2 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 горсть базилика, 12 помидоров черри, 250 г муки.

Приготовление: Измельчи базилик, чеснок и фету. Взбей яйца с йогуртом, оливковым маслом и специями, всыпь муку с разрыхлителем. Добавь всю начинку, перемешай тесто, выложи его в формочки и положи на каждый маффин по помидору черри. Выпекай их в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

9. Рулет в лаваше с крабовыми палочками и фетой

Рулет в лаваше с крабовыми палочками и фетой

Прежде чем нарезать рулет, отправь его на 1 час в холодильник.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 250 г крабовых палочек, 150 г феты, 3 яйца, 3 ст.л. консервированной кукурузы, 4 листа латука, майонез.

Приготовление: Отвари вкрутую яйца и мелко наруби их с крабовыми палочками. Тонко нарежь фету. Смажь лист лаваша майонезом, выложи листья латука и фету, накрой вторым листом, тоже промазанным майонезом. Выложи яйца, крабовые палочки и кукурузу. Сверни лаваш в тугой рулет, заверни его в пленку и отправь в холодильник.

10. Сырники с творогом и фетой

Сырники с творогом и фетой

Когда обычные сырники уже надоели, тогда есть вариант поинтереснее!

Тебе понадобится: 350 г творога, 250 г феты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Вилкой разомни творог с фетой, добавь яйцо и рубленую зелень. Если нужно, добавь немного муки. Сформируй и обжарь сырники с двух сторон на сковороде до румяности.

11. Салат с авокадо и фетой

Салат с авокадо и фетой

Легкий диетический салат для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится: 4 помидора, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, 150 г феты, оливковое масло, винный уксус, специи.

Приготовление: Измельчи петрушку, произвольно нарежь овощи, раскроши фету и смешай салат. Заправь его маслом, винным уксусом и специями по вкусу.

12. Смузи с фетой и клубникой

Смузи с фетой и клубникой

Очень оригинальный баланс сладости и солоноватого привкуса феты.

Тебе понадобится: 15 ягод клубники, 1 банан, 1 ст.л. меда, 5 листиков мяты, 20 г феты, 1/2 стакана минералки.

Приготовление: Оборви хвостики у клубники, очисти банан и отправь все в блендер. Взбей смузи до однородности.

13. Арбуз с фетой

Арбуз с фетой

Необычный летний десерт для любителей свежих сочетаний.

Тебе понадобится: 1 кг арбуза, 20 г мяты, 200 г феты, 1 лайм, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь кубиком очищенный арбуз и фету. Добавь листики мяты и полей соком лайма и оливковым маслом. Посыпь все молотым перцем.

14. Омлет с фетой и помидорами

Омлет с фетой и помидорами

Сбалансированный завтрак для всех, кто следит за своим питанием.

Тебе понадобится: 3-4 яйца, 2 ст.л. молока, 200 г помидоров, 15 г сливочного масла, 70 г феты, зелень.

Приготовление: Нарежь и обжарь помидоры в сливочном масле пару минут. Залей их взбитыми с молоком яйцами и подожди, пока омлет схватится. Посыпь его раскрошенной фетой, доведи до готовности под крышкой и посыпь рубленой зеленью.

15. Салат с фетой, помидорами черри и кукурузой

Салат с фетой, помидорами черри и кукурузой

Хорош тем, что готовится буквально за несколько минут.

Тебе понадобится: 300 г консервированной кукурузы, 200 г помидоров черри, 150 г феты, 30 г фиолетового лука, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, помидоры черри – на половинки, а фету – кубиком. Добавь кукурузу, приправь и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.

16. Сэндвичи с овощами и фетой

Сэндвичи с овощами и фетой

Сэндвичи – это просто бесконечное пространство для экспериментов с начинкой.

Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 ст.л. соуса песто, 50 г феты, 4 листа салата.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи. Подсуши хлеб по желанию, выложи на него листья салата и посыпь фетой. Добавь овощи и сложи сэндвичи из двух половинок.

17. Салат с грушей и фетой

Салат с грушей и фетой

Соленая фета очень хорошо сочетается со сладкими фруктами.

Тебе понадобится: 2 груши, 2 огурца, 150 г салатного микса, 100 г феты, 50 г грецких орехов, 60 мл оливкового масла, 60 мл винного уксуса, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Тонко нарежь грушу и огурцы, выложи на салатные листы и посыпь раскрошенной фетой и рублеными орехами. Смешай уксус, масло, мед и специи, и полей салат этой заправкой.

18. Запеченная тыква с фетой и медом

Запеченная тыква с фетой и медом

Идеальный осенний рецепт – пряный, пикантный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 1 тыква, 3 ст.л. оливкового масла, 200 г феты, специи, мед.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, выложи ее в форму, полей маслом и посыпь любимыми специями. Перемешай, добавь кубики феты и отправь на 40 минут в духовку при 180 градусах. Полей готовое блюдо медом.

19. Куриные рулетики с фетой

Куриные рулетики с фетой

К фете можно добавить рубленую зелень для вкуса и аромата.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 120 г феты, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Надрежь куриное филе вдоль, разверни книжкой, отбей и присыпь специями. Разомни фету вилкой, приправь, смешай с ложкой сметаны и выложи на грудки. Сверни рулетики, скрепи их зубочисткой, выложи в форму и смажь сметаной. Выпекай рулетики в духовке 30-35 минут при 180 градусах, и первые 15 минут – под фольгой.

20. Рулетики из огурцов с фетой

Рулетики из огурцов с фетой

Для этого рецепта нужны длинные огурцы одной толщины.

Тебе понадобится: 2 огурца, 200 г феты, 1/2 болгарского перца, специи.

Приготовление: Мелко нарежь болгарский перец, разомни фету вилкой и смешай их вместе со специями. Нарежь огурцы тонкими слайсами с помощью овощечистки. Заверни начинку в эти слайсы и, если потребуется, тогда скрепи рулетики зубочисткой.

Анна

Очень вкусный рецепт, легко и быстро готовится. Все ингредиенты легко найти в магазине. Рекомендую!

Иван

Блюдо получилось невероятно ароматным, все домочадцы были в восторге. Обязательно буду готовить еще раз!

Елена

Рецепт простой, но результат превзошел ожидания. Очень вкусно, всем советую попробовать!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button