Рецепты

Идеальные рецепты приготовления пастилы из малины для любителей сладостей

Пастила из малины — это ароматный и полезный десерт, который можно приготовить самостоятельно. Малина является натуральным источником витамина C, клетчатки и антиоксидантов, что делает пастилу из этого ягодного пюре полезной и вкусной альтернативой магазинным сладостям.

Существует множество способов приготовления пастилы из малины, включая использование духовки, дегидратора или просто высушивание на солнце. Однако, важно помнить, что для получения качественной пастилы необходимо использовать только свежие и спелые ягоды.

Кроме самой малины, для приготовления пастилы могут использоваться яблочное пюре, лимонный сок, мед или сахар — для регулировки сладости. Также пастилу можно приправить мятой, ванилью или корицей, что добавит новые вкусовые ноты.

Хранить пастилу из малины рекомендуется в прохладном и сухом месте, чтобы избежать излишней влаги, которая может привести к плесени. Приготовление пастилы начинается с приготовления малинового пюре, которое затем размазывается на специальных поддонах и сушится в соответствии с выбранным способом.

В связи с популярностью пастилы среди любителей здорового питания и веганов, многие ингредиенты для приготовления можно заменить на более натуральные и полезные, делая этот десерт доступным для широкого круга потребителей.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Если ты любишь полезные сладости, то пастила из малины – это просто идеальное решение. Никаких ароматизаторов и усилителей вкуса – только ягода. А еще – минимум сахара, но можно обойтись и вообще без него. Кроме того, пастилу легко приготовить в домашних условиях. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Пастила из малины в сушилке

Пастила из малины в сушилке

Главное – изучи характеристики своей сушилки, потому что у них разная специфика работы.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 150 г сахара.

Приготовление: Перебери малину, протуши 10-15 минут и перетри через сито. Добавь сахар, увари пюре еще 30-40 минут и вылей на слегка смазанные маслом поддоны сушилки. Суши пастилу в среднем около 6 часов.

2. Пастила из малины в духовке

Пастила из малины в духовке

Чтобы пастила не прилипла к противню, застели его пергаментом для выпечки.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 150 г сахара.

Приготовление: Измельчи малину с сахаром в блендере. Доведи до кипения и провари полчаса на слабом огне. Вылей малиновое пюре на противень и суши пастилу 6-8 часов в приоткрытой духовке при 60-80 градусах.

3. Пастила из малины на солнце

Пастила из малины на солнце

Чтобы в процессе сушки на пастилу не попадала пыль, накрой ее марлей.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 100 г сахара, 2 щепотки корицы.

Приготовление: Измельчи малину, доведи до кипения и добавь сахар с корицей. Провари пюре на слабом огне до загустения и вылей на пергамент слоем до 7 мм. Суши пастилу на солнце в проветриваемом месте до 2 дней.

4. Пастила из малины без сахара

Пастила из малины без сахара

Такая пастила может чуть дольше сохнуть, но зато она совсем низкокалорийная.

Тебе понадобится: 1 кг малины.

Приготовление: Перебери малину, протуши ее 10 минут и перетри через сито. Увари пюре примерно вдвое на слабом огне и вылей тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Суши пастилу в духовке при 60 градусах с приоткрытой дверцей около 8 часов.

5. Пастила из малины с медом

Пастила из малины с медом

Если хочется сделать пастилу слаще, но при этом обойтись без сахара – лови решение.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 100 г меда.

Приготовление: Измельчи малину любым удобным способом, перетри через сито, доведи до кипения и провари 20 минут на слабом огне. Добавь мед, перемешай и вылей пюре на поддоны сушилки. Суши пастилу около 6-8 часов.

6. Пастила из малины без варки

Пастила из малины без варки

Такая пастила готовится еще проще, потому что ягодное пюре не нужно сначала уваривать.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 150 г сахара.

Приготовление: Измельчи малину блендером, смешай с сахаром и оставь на 20 минут. Еще раз перемешай ягодное пюре, вылей на поддоны сушилки и суши до готовности по инструкции.

7. Пастила из малины и яблок

Пастила из малины и яблок

Пастила с добавлением яблок – всегда отлично подсыхает за счет яблочного пектина.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг малины, 200 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Измельчи малину блендером и перетри через сито. Нарежь яблоки, засыпь их сахаром и оставь на полчаса. Добавь малиновое пюре и корицу, и протуши все до мягкости яблок около 20 минут.

Снова перетри массу через сито, провари пюре еще 10 минут, помешивая, и дай остыть. Суши пастилу в сушилке или вылей массу на застеленный пергаментом противень и суши 8 часов в приоткрытой духовке при 70 градусах.

8. Пастила из малины и кабачков

Пастила из малины и кабачков

Как ни странно, но кабачки прекрасно дополняют практически любую ягодную пастилу.

Тебе понадобится: 600 г малины, 600 г кабачков.

Приготовление: Измельчи малину любым удобным способом. Кабачки очисти, натри на терке и отожми лишний сок. Смешай с малиной, доведи до кипения и провари 3 минуты. Перетри пюре через сито и вылей на пергамент слоем до 10 мм. Суши пастилу 7-8 часов в приоткрытой духовке при 60-80 градусах.

9. Пастила из малины и бананов

Пастила из малины и бананов

Очень интересная и сладкая пастила, в которой совсем нет сахара.

Тебе понадобится: 500 г малины, 2 банана.

Приготовление: Измельчи бананы в пюре, а малину перебей блендером и перетри через сито. Смешай обе массы до однородности и вылей заготовку на смазанные маслом поддоны сушилки. Суши пастилу до готовности по инструкции.

10. Пастила из малины и смородины

Пастила из малины и смородины

Вдвойне полезная пастила, потому что она содержит двойную порцию витаминов.

Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г смородины, 100 г сахара.

Приготовление: Перебери всю малину и смородину, засыпь сахаром и протуши 10 минут на плите. Перетри через сито и провари пюре еще 10 минут. Вылей его на поддоны сушилки и готовь пастилу, пока она не начнет липнуть к рукам.

11. Пастила из замороженной малины

Пастила из замороженной малины

Можешь даже не размораживать малину заранее – все еще проще.

Тебе понадобится: 500 г замороженной малины, 150 г сахара.

Приготовление: Выложи малину в сотейник и протуши 10 минут на слабом огне. Измельчи все блендером, перетри через сито и добавь сахар. Увари массу примерно вдвое на слабом огне, вылей на пергамент и суши пастилу 6-8 часов в сушилке или приоткрытой духовке при 70 градусах.

12. Пастила из малины и ежевики

Пастила из малины и ежевики

Малина и ежевика изумительно сочетаются в любых заготовках.

Тебе понадобится: 300 г малины, 150 г ежевики, 100 г сахара.

Приготовление: Доведи ягоды до кипения и провари 5 минут. Перетри их через сито и снова доведи до кипения. Уваривай заготовку примерно полчаса, добавь сахар и вылей массу тонким слоем на застеленные пергаментом поддоны сушилки. Суши пастилу до готовности по инструкции.

13. Пастила из малины и клубники

Пастила из малины и клубники

Добавь пару щепоток ванилина или корицы по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г клубники.

Приготовление: Измельчи малину и клубнику блендером и перетри через сито. Добавь сахар или мед по желанию, и провари массу полчаса на слабом огне. Вылей заготовку тонким слоем на пергамент и суши около 7 часов в сушилке или приоткрытой духовке при минимальной температуре.

14. Пастила из малины и вишни

Пастила из малины и вишни

Всю ягоду можно брать как свежую, так и замороженную.

Тебе понадобится: 300 г малины, 200 г вишни без косточек, 100 г сахара.

Приготовление: Протуши вишню и малину 3-5 минут до мягкости и измельчи блендером. Добавь в пюре сахар и провари его 40 минут на слабом огне. Вылей слоем до 7 мм на пергамент и суши пастилу 9 часов в приоткрытой духовке при 50 градусах.

15. Пастила из малины с грецкими орехами

Пастила из малины с грецкими орехами

Если у тебя сырые орехи – слегка обжарь их на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 100 г сахара, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Измельчи в блендере малину с сахаром, доведи до кипения и провари 30-40 минут. Выложи пюре на пергамент тонким слоем, посыпь мелко рублеными орехами и суши пастилу 6-8 часов в сушилке по инструкции.

Александра

«Этот рецепт просто удивительный! Быстро и легко приготовить, а вкус просто потрясающий. Обязательно буду готовить это блюдо еще!»

Иван

«Очень вкусный и сытный ужин получился по этому рецепту. Весь дом пахнет невероятно, а вкус — просто бомба! Спасибо за рецепт!»

Елена

«Я не очень люблю готовить, но этот рецепт настолько простой, что даже я смогла приготовить это блюдо! И вкус просто замечательный. Рекомендую!»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button