Рецепты

Идеальные рецепты домашнего мармелада из вишни для вас.

Мармелад из вишни — это нежное и ароматное лакомство, которое очень популярно на любом столе. Приготовить его можно по-разному — с добавлением специй, цитрусовых или других фруктов. Однако, важно отметить, что свежие и спелые ягоды вишни являются основой для хорошего мармелада из вишни.

Для приготовления мармелада из вишни лучше использовать специальный желеобразующий сахар, который обеспечит правильную консистенцию продукта. Также важно обратить внимание на качество ягод — чем они свежее, тем вкуснее и ароматнее будет полученный мармелад.

Чтобы мармелад из вишни получился сочным и ароматным, можно добавлять цитрусовые или специи, такие как корица или ваниль. Это придаст продукту интересный вкус и утонченный аромат.

Хранить мармелад из вишни лучше в стеклянных банках с плотно закрученной крышкой в прохладном месте. Перед приготовлением мармелада вишню нужно тщательно промыть, очистить от косточек и опустить в кипящий сахарный сироп.

Готовый мармелад из вишни отлично подходит для завтраков, десертов, и приготовления сладких закусок. Сочетается с творогом, йогуртом, выпечкой и многими другими продуктами.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Любишь фруктовый мармелад? Но в магазинных сладостях всегда много консервантов, красителей и других добавок. Чего нельзя сказать про домашний мармелад из вишни. А готовится он куда проще, чем может сначала показаться. Готовый мармелад можно обвалять в сахаре и хранить в закрытых стеклянных банках. Рассказываем 10 лучших рецептов!

1. Мармелад из вишни на агар-агаре

Мармелад из вишни на агар-агаре

Агар-агар хорош тем, что мармелад с ним застывает даже при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 500 г вишни, 100 г сахара, 50 мл воды, 5 г агар-агара.

Приготовление: Залей агар-агар теплой водой и оставь на 20-30 минут. Удали из вишни косточки, измельчи ягоду любым доступным способом и перетри через сито. Добавь сахар, доведи до кипения и провари 5 минут. Влей агар-агар, перемешай до растворения и провари заготовку еще 5 минут. Разлей по формочкам и дай мармеладу застыть.

2. Мармелад из вишни на желатине

Мармелад из вишни на желатине

Отличный мармелад, который понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 400 г вишни, 100 г сахара, 10 г желатина.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции. Удали из вишни косточки, взбей ягоды блендером и перетри через сито. Доведи сок до кипения, добавь сахар и провари 10-15 минут на слабом огне. Сними вишневый сок с плиты, влей желатин и тщательно перемешай. Процеди заготовку и разлей мармелад по формочкам.

3. Мармелад из вишни на пектине

Мармелад из вишни на пектине

Еще один альтернативный вариант загустителя, который легко можно использовать в домашних условиях.

Тебе понадобится: 500 г вишни, 150 мл воды, 3 ст.л. пектина, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана сахарной пудры.

Приготовление: Удали из вишни косточки, залей ягоды водой, провари 5 минут и измельчи блендером. Перетри через сито. Смешай пектин и сахарную пудру. Всыпь в половину теплого сока пектин, размешай и оставь на полчаса.

Другую половину сока смешай с сахаром, доведи до кипения и провари 5 минут. Соедини обе массы, снова доведи до кипения и провари еще 15 минут, помешивая. Вылей заготовку в форму, отправь мармелад в холодильник до застывания, а потом нарежь.

4. Мармелад из вишневого сока

Мармелад из вишневого сока

Конечно, лучше использовать самостоятельно приготовленный сок.

Тебе понадобится: 200 мл вишневого сока, 1 ч.л. агар-агара, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей агар-агар примерно третью вишневого сока и оставь на 20 минут. Оставшийся сок вскипяти с сахаром и постепенно влей туда агар, помешивая. Доведи до повторного кипения, провари еще 5 минут и разлей заготовку в формочки. Дай мармеладу застыть.

5. ПП-мармелад из вишни

ПП-мармелад из вишни

Здесь нет ни сахара, ни калорийных добавок, и даже загуститель – веганский агар-агар.

Тебе понадобится: 500 г вишни, 1 ч.л. агар-агара, подсластитель по вкусу.

Приготовление: Удали из вишни косточки и отожми сок. Примерно в 70 мл вишневого сока раствори агар-агар и оставь на 15 минут. Оставшийся сок вскипяти с подсластителем по вкусу. Влей агар-агар туда, перемешай и провари заготовку 3-4 минуты. Разлей по формочкам и дай мармеладу застыть.

6. Мармелад из вишни с лимоном

Мармелад из вишни с лимоном

Кисленький мармелад, который тает во рту.

Тебе понадобится: 500 г вишни, 1 лимон, 150 г сахара, 20 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции. Удали из вишни косточки и отожми сок. Отдельно отожми сок из лимона. Смешай все вместе, перетри через сито, добавь сахар и доведи до кипения.

Провари 15 минут на слабом огне. Влей желатин, тщательно перемешай и вылей заготовку в форму, застеленную пленкой. Дай остыть, убери мармелад в холодильник и оставь там до застывания.

7. Мармелад из вишни в банках на зиму

Мармелад из вишни в банках на зиму

Понравится любителям густых джемов и повидла, в котором стоит ложка.

Тебе понадобится: 3 кг вишни, 1 кг сахара.

Приготовление: Удали из вишни косточки, пропусти ее через мясорубку и увари вдвое на слабом огне. Добавь сахар и продолжай варить до его растворения. Разлей мармелад в стерильные банки и закатай на зиму.

8. Мармелад из вишни с ванильным сахаром

Мармелад из вишни с ванильным сахаром

Такая маленькая деталь, но насколько существенно она способна изменить вкус готового мармелада.

Тебе понадобится: 350 г вишни, 80 г сахара, 20 г ванильного сахара, 50 мл воды, 5 г агар-агара.

Приготовление: Залей агар-агар теплой водой на полчаса. Удали из вишни косточки, измельчи ягоду блендером и перетри через сито. Добавь оба вида сахара и доведи до кипения. Добавь агар-агар, тщательно перемешай и провари 10 минут. Сними заготовку с огня, вылей в форму, дай мармеладу застыть, а потом нарежь.

9. Мармелад из вишни с апельсином

Мармелад из вишни с апельсином

Прекрасное сочетание двух гармоничных вкусов. Как тут отказаться?

Тебе понадобится: 500 г вишни, 1 апельсин, 2 ч.л. агар-агара, 200 г сахара.

Приготовление: Отожми сок из апельсина и залей им агар-агар на 20 минут. Отожми сок из вишни, добавь в него сахар и провари 5-7 минут после кипения. Влей агар-агар, перемешай и провари массу еще пару минут. Разлей мармелад в формочки и дай застыть.

10. Мармелад из вишни с желфиксом в банках

Мармелад из вишни с желфиксом в банках

Банки обязательно нужно простерилизовать, чтобы мармелад хорошо хранился всю зиму.

Тебе понадобится: 1,2 кг вишни, 1 пакетик желфикса, 350 г сахара.

Приготовление: Удали из вишни косточки, измельчи ягоды и перетри их через сито. Смешай желфикс и 100 г сахара. Добавь это в вишневый сок, перемешай и доведи до кипения. Постепенно добавь оставшийся сахар, провари мармелад 5-7 минут и разлей по стерильным банкам.

Анна

Рецепт прост в выполнении, а блюдо получается очень вкусным! Все ингредиенты легко найти в любом магазине, и приготовление занимает совсем немного времени. Рекомендую!

Иван

Этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Я никогда не думал, что эти ингредиенты могут сочетаться так хорошо. Все мои друзья были в восторге, когда я приготовил это блюдо на вечеринке.

Екатерина

Безумно вкусно! Я обычно не готовлю такие блюда, но этот рецепт меня просто поразил. Быстро, просто и вкусно – что еще нужно?

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button