Рецепты

Добавьте разнообразие в свой рацион с помощью 15 различных супов-пюре из брокколи.

Супы-пюре из брокколи — это отличный способ внести разнообразие в свой рацион и получить множество полезных витаминов и минералов. Благодаря своему нежному вкусу и мягкой текстуре, они подходят как для взрослых, так и для детей.

Брокколи является одним из самых полезных продуктов питания, так как содержит большое количество витамина С, К, антиоксидантов и клетчатки. При приготовлении супа-пюре из брокколи важно сохранить все эти полезные свойства. Лучше всего готовить суп-пюре на пару или варить на минимальном огне, чтобы сохранить все витамины и минералы.

Брокколи отлично сочетается с сыром, картофелем, курицей, луком, чесноком, лимоном и кокосовым молоком. Эти ингредиенты помогут придать супу-пюре из брокколи более насыщенный вкус и аромат.

Для хранения брокколи лучше всего использовать пакеты для хранения продуктов в холодильнике, чтобы избежать увядания овоща. Перед готовкой брокколи необходимо хорошо промыть и обрезать стебель, освободив его от твёрдой кожицы.

Вариантов супов-пюре из брокколи существует множество, и каждый может найти что-то по своему вкусу. Включение их в рацион поможет обогатить его разнообразными вкусами и получить пользу для здоровья.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Один из лучших способов приготовить брокколи – сделать из нее суп-пюре. В таком виде она может понравиться даже тем, кто вообще не любит овощи. Тем более, рецепты супов могут быть самыми разнообразными. А лучшие из них мы уже собрали в нашей подборке!

1. Суп-пюре из брокколи со сливками

Суп-пюре из брокколи со сливками

Зеленая брокколи в сочетании со сливками дает не только нежный вкус, но и очень красивый цвет.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 1 л воды, 200 мл 30% сливок, 1 лук-порей, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соцветия брокколи и отвари их 10 минут до мягкости. За это время обжарь измельченный порей на сливочном масле и отправь туда же. Слей часть воды и измельчи все блендером. Влей сливки, приправь суп, еще раз доведи до кипения и сними с огня.

2. Суп-пюре из брокколи с курицей

Суп-пюре из брокколи с курицей

Сытный, вкусный и очень полезный суп-пюре – все в одном рецепте!

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 кочан брокколи, 2 моркови, 1 луковица, 2 картофелины, 200 мл сливок.

Приготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности и отложи в сторону. Мелко наруби лук, натри морковь и обжарь их до золотистости. Разбери брокколи на соцветия, нарежь картошку и отправь все овощи в кипящий бульон. Провари 15 минут, добавь нарезанную курицу и взбей все в блендере. Влей сливки до желаемой консистенции, приправь суп-пюре и провари еще 5 минут.

3. Суп-пюре из брокколи с картошкой

Суп-пюре из брокколи с картошкой

Перед подачей посыпь готовый суп-пюре тертым сыром или рублеными орехами.

Тебе понадобится: 1 лук-порей, 300 г брокколи, 3 картофелины, 400 мл воды, 150 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь порей, обжарь до золотистости и добавь к нему нарезанный картофель. Залей все водой или бульоном, доведи до кипения и провари до готовности картошки. Добавь соцветия брокколи и специи, провари суп еще 8 минут и взбей в блендере. Влей молоко, еще раз доведи все до кипения и сними с огня.

4. Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром

Сыр подойдет любой – твердый, мягкий или плавленый.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 80 г лука, 20 г сливочного масла, 250 мл воды, 60 г сыра, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле. Добавь соцветия брокколи, залей водой, доведи до кипения и вари 7-10 минут. Взбей все блендером, влей сливки и снова доведи до кипения. Добавь в суп-пюре специи и тертый сыр, и вари до растворения сыра, помешивая.

5. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Одно из классических и в то же время лучших сочетаний для приготовления супов-пюре.

Тебе понадобится: 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г лука, 160 г картошки, 2 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 60 мл сливок, по 30 мл оливкового и сливочного масел, 40 г пармезана.

Приготовление: Измельчи лук, нарежь картошку кубиком и обжарь все до мягкости лука на смеси двух масел. Добавь соцветия цветной капусты и брокколи, жарь еще 2 минуты и залей все бульоном. Доведи до кипения и вари 10 минут. Измельчи суп блендером, влей сливки, приправь и всыпь тертый пармезан. Провари суп-пюре еще 5 минут.

6. Суп-пюре из брокколи и шпината

Суп-пюре из брокколи и шпината

Можно брать замороженные овощи, так что это внесезонный рецепт!

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 300 г шпината, 250 мл сливок, 150 г плавленого сыра, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Привари соцветия брокколи 10 минут, а измельченный лук обжарь до мягкости. Добавь к луку шпинат и брокколи, и залей все бульоном от варки капусты. Протуши 10-15 минут.

Подливай воду или бульон по необходимости – чтобы в среднем в кастрюле было 2 стакана. Когда овощи сварятся, тогда взбей суп блендером, поставь на медленный огонь и приправь. Добавь сливки и плавленый сыр, и провари до растворения сыра.

7. Суп-пюре из брокколи с грибами

Суп-пюре из брокколи с грибами

Рекомендуем использовать жирные сливки – от 20% и выше.

Тебе понадобится: 800 г брокколи, 200 мл сливок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г грибов.

Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, обжарь пару минут, добавь нарезанные грибы и жарь еще 5-7 минут. Вскипяти литр воды или бульона, отправь туда соцветия брокколи и вари 15 минут.

Измельчи брокколи блендером, влей сливки и отправь туда же грибную зажарку. Оставь суп-пюре так или измельчи еще раз. Доведи его до кипения на слабом огне и сними с плиты.

8. Суп-пюре из брокколи с овощами

Суп-пюре из брокколи с овощами

Такой суп-пюре вкуснее всего подавать с сухариками или обжаренным беконом.

Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 корень сельдерея, 2 картофелины, 150 г плавленого сыра, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь, оба вида сельдерея и обжарь до мягкости. Добавь нарезанный картофель и брокколи, залей все водой и отвари до мягкости овощей. Взбей суп блендером и добавь специи, сливки и плавленый сыр. Провари его на слабом огне до растворения сыра.

9. Суп-пюре из брокколи и кабачков

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Вместо кабачков можно взять цукини – это не принципиально.

Тебе понадобится: 1 лук-порей, 750 г брокколи, 750 г кабачков, 40 г сливочного масла, 15 г чеснока, 1 л воды или бульона, специи.

Приготовление: Нарежь порей и обжарь его до мягкости на сливочном масле. Добавь чеснок, а еще через минуту – нарезанные кабачки и соцветия брокколи. Перемешай, залей овощи водой или бульоном и провари 15 минут до мягкости. Измельчи суп блендером и приправь по вкусу.

10. Суп-пюре из брокколи с нутом и чечевицей

Суп-пюре из брокколи с нутом и чечевицей

Очень сытный и постный суп-пюре. Чечевицу выбирай зеленую, чтобы не портить цвет.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 1 л воды, 400 г консервированного нута, 300 г чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 0,5 ч.л. молотого тмина, 1/2 лимона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности. Добавь давленый чесок и специи, и готовь еще 2 минуты. Добавь соцветия брокколи, влей воду и провари все до мягкости. За это время отдельно отвари чечевицу по инструкции. Отправь ее с нутом к готовым овощам и измельчи все блендером до однородности. Сбрызни суп-пюре лимонным соком.

11. Суп-пюре из брокколи и тыквы

Суп-пюре из брокколи и тыквы

Оба этих овоща невероятно полезны, так почему бы их не совместить!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 400 г брокколи, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками. Обжарь лук, морковь и чеснок, добавь картошку и тыкву, и влей около 750 мл воды. Провари все 15 минут, добавь соцветия брокколи и провари еще 10 минут. Взбей суп блендером, приправь по вкусу и немного прогрей.

12. Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка

Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка

Подавай этот суп с красной рыбой или обжаренными креветками.

Тебе понадобится: 1 стакан зеленого горошка, 300 г брокколи, 2 картофелины, 1/2 лука-порея, 75 мл 20% сливок, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Залей соцветия брокколи и горошек водой, отвари 5 минут и перелей отвар. Обжарь измельченный порей с чесноком до мягкости. Добавь картошку, залей отваром от брокколи и провари до готовности. Добавь брокколи и горошек, и вари еще пару минут. Измельчи суп-пюре блендером, приправь и влей сливки.

13. Постный суп-пюре из брокколи

Постный суп-пюре из брокколи

Овощные супы-пюре – один из лучших вариантов постных вегетарианских супов!

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 1 лук-порей, 3 картофелины, 1 ч.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Обжарь порей до мягкости на растительном масле. Добавь нарезанную кубиком картошку и соцветия брокколи, залей водой и отвари суп до готовности овощей. Взбей все блендером и добавь прованские травы со специями по вкусу. Доведи суп-пюре до повторного кипения и сними с огня.

14. Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

Более изысканная вариация простого овощного супа-пюре.

Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 2 луковицы, 750 мл молока, 250 мл сливок, 100 г голубого сыра, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь на сливочном масле. Потом добавь чеснок и жарь еще минуту. Добавь соцветия брокколи, залей все молоком и туши полчаса. Влей сливки, добавь голубой сыр, провари еще 10 минут и взбей суп блендером. Приправь по вкусу.

15. Суп-пюре из брокколи на кокосовом молоке

Суп-пюре из брокколи на кокосовом молоке

Немного кокосового молока придает супу очень интересный вкусовой оттенок.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г картошки, 500 мл воды, 200 мл кокосового молока, специи, 4 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь картошку кубиком и отвари ее в воде до готовности. Добавь соцветия брокколи, кокосовое молоки и специи, и туши еще 10 минут. Измельчи суп блендером, доведи до повторного кипения, сними с огня и посыпь рубленой кинзой.

Марина

Мне очень понравился этот рецепт! Очень просто и быстро приготовить, а результат получается очень вкусным и ароматным. Обязательно буду готовить это блюдо снова.

Алексей

Этот рецепт стал отличным открытием для меня. Я никогда не думал, что такие простые ингредиенты могут создать такой невероятный вкус. Рекомендую попробовать всем!

Екатерина

Великолепный рецепт! Я часто готовлю это блюдо для своей семьи, и все без исключения его обожают. Просто и вкусно — что может быть лучше?

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button