Рецепты

Быстрые и восхитительные рецепты выпечки для чаепития.

На скорую руку подготовить вкусную выпечку к чаю – это задача, с которой справится каждый. Особенно если у вас есть замечательные рецепты, которые можно приготовить за минимальное время. Мы собрали для вас 20 шикарных рецептов, которые подойдут для любого чаепития.

Выпечка к чаю может быть как сладкой, так и слюнтяй, в зависимости от вашего настроения или предпочтений. Например, бисквитные кексы, пироги с фруктами, клубничные пирожки и многое другое. Для тех, кто предпочитает более легкие вкусы, подойдут маффины с ягодами, оладьи с творогом или миндальные булочки.

Для приготовления выпечки к чаю у вас обязательно должны быть мука, сахар, соль, яйца и сливочное масло. Также вам понадобятся различные фрукты (ягоды, персики, яблоки), орехи (миндаль, грецкий орех), творог, йогурт, сметана, какао, различные специи (корица, ваниль, имбирь).

Подготовка рецепта к выпечке начинается с того, что вы должны иметь все необходимые ингредиенты под рукой. Подготовьте рабочее место, насыпьте муку на доску для замеса, разогрейте духовку. Очень важно соблюдать пропорции ингредиентов для успеха рецепта.

Кроме того, важно уметь сочетать продукты правильно. Например, к клубничным пирожкам отлично подойдет ванильный крем, а к яблочному пирогу – корица. Также важно правильно подобрать специи для выпечки – они могут значительно изменить вкус и аромат готового блюда.

Хранить свежеиспеченную выпечку лучше всего в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.И важно помнить, что такие десерты, как оладьи и булочки, лучше всего подавать теплыми, когда они только что вынуты из духовки.

Ну а теперь, давай готовить!


Не обязательно тратить много времени, чтобы приготовить угощение к чаю. Ведь существует достаточно много рецептов выпечки на скорую руку, чтобы каждый мог выбрать вариант на свой вкус. Собрали для тебя 20 лучших рецептов в одну подборку. Бери на заметку!

1. Быстрое печенье из слоеного теста

Быстрое печенье из слоеного теста

Те самые хрустящие «ушки», перед которыми невозможно устоять.

Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста, 100 г сахара.

Приготовление: Раскатай слоеное тесто пластом в 5 мм, посыпь сахаром и еще прокатай скалкой. Сверни его трубочкой с двух сторон к центру. Нарежь кусочками по 10 мм толщиной, выложи на пергамент и выпекай 15 минут при 190 градусах в духовке.

2. Манник на молоке

Манник на молоке

Классический манник, который точно так же можно приготовить на кефире или йогурте.

Тебе понадобится: 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 0,5 ч.л. гашенной соды.

Приготовление: Залей манку молоком и оставь на 20 минут. Взбей яйца с сахаром, смешай их с манкой и добавь муку с содой. Выпекай манник в духовке 30-40 минут при 190 градусах.

3. Морковный пирог

Морковный пирог

Хорошо, если морковь будет сладкая и сочная сама по себе.

Тебе понадобится: 500 г моркови, 15 г разрыхлителя, 2 щепотки ванилина, 4 яйца, 1 стакан муки, 4 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана сахара.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с маслом и сахаром. Добавь сухие ингредиенты и затем – тертую морковь. Тщательно перемешай тесто и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Медовик на скорую руку

Медовик на скорую руку

Если мед слишком густой, тогда сначала растопи его на водяной бане.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сахара, 80 г меда, 100 мл кефира, 140 г муки, 1 ч.л. соды, 1 горсть орехов.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром в пену. Добавь мед и соду, перемешай и влей кефир. Добавь муку, снова все взбей и вмешай рубленные орехи. Выпекай медовик около 45 минут в духовке при 180 градусах.

5. Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем

Подойдет любое варенье на твое усмотрение, но особенно вкусно – с кислинкой.

Тебе понадобится: 1,5 стакана варенья, 1/3 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ч.л. соды, 1,5 стакана муки, ванилин.

Приготовление: Венчиком смешай сметану, молоко, варенье и масло. Добавь сухие ингредиенты, вылей тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при 180 градусах.

6. Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Перед подачей посыпь их сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Тебе понадобится: 1 апельсин, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 220 г муки.

Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с двумя видами сахара, добавь яйца и перемешай. Добавь сок и цедру апельсина, а потом – сухие ингредиенты. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины 20-30 минут при 180 градусах в духовке.

7. Тыквенный пирог к чаю

Тыквенный пирог к чаю

Дополнительно можешь добавить в него любые свои любимые специи.

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г сахара, 80 мл растительного масла, 300 г муки, 400 г тыквы, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом. Добавь тертую тыкву и затем – муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

8. Слоеный пирог с ягодой

Слоеный пирог с ягодой

Классический пирог-решетка из слоеного теста к чаю, который готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста, 300 г ягоды, 2 ст.л. крахмала, 1 яйцо, 150 г сахара.

Приготовление: Раздели слоеное тесто на неравные части. Большую часть раскатай в форму с бортиками и присыпь крахмалом. Выложи ягоды и тоже присыпь их крахмалом и сахаром по вкусу. Вторую часть теста нарежь полосками, выложи решеткой и смажь все взбитым яйцом. Выпекай пирог в духовке до 30 минут при 180 градусах.

9. Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Такой красивый с виду, что сложно поверить, насколько он простой в приготовлении.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 400 г муки, 200 г сахар, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г ягоды, 200 г сметаны.

Приготовление: Взбей венчиком сметану, 100 г сахара, 2 яйца и 2 ложки муки. Отдельно взбей еще 2 яйца и 100 г сахара, добавь растопленное масло и оставшуюся муку с разрыхлителем. Замеси и убери тесто в холодильник на 20 минут, после чего выложи его в форму, сформируй бортики, засыпь ягоды и залей заливку. Отправь пирог на 35 минут в духовку при 180 градусах.

10. Яблочный пирог со сгущенкой

Яблочный пирог со сгущенкой

Яблок можно взять больше или меньше, по желанию.

Тебе понадобится: 4 яблока, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 160 г муки, 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. гашенной соды, 2 щепотки соли.

Приготовление: Нарежь яблоки дольками и слегка обжарь их на сухой сковороде. Добавь сливочное масло и сахар, и еще немного обжарь до карамелизации. Взбей яйцо со сгущенкой и солью. Добавь соду и муку, и перемешай. Выложи яблоки в форму, залей тестом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.

11. Овсяное печенье

Овсяное печенье

Быстрый ПП перекус к чаю без муки и масла.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, подсластитель, изюм, орехи.

Приготовление: Измельчи орехи и тщательно перемешай все ингредиенты. Выложи тесто ложкой на пергамент и отправь печенье на 20 минут в духовку при 180 градусах.

12. Нежное кокосовое печенье

Нежное кокосовое печенье

Добавь в тесто немного ванилина или любимых специй для аромата.

Тебе понадобится: 110 г муки, 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 2 яйца, 100 г кокосовой стружки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром до пышности, добавь яйца и снова взбей. Вмешай оставшиеся ингредиенты. Выкладывай печенье ложкой на пергамент и выпекай около 20 минут при 180 градусах в духовке.

13. Слойки с повидлом на скорую руку

Слойки с повидлом на скорую руку

Хрустящие, ароматные и очень простые в приготовлении – идеальный вариант.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 160 г повидла, 1 яичный желток, 1 ст.л. молока, 1 ст.л. воды.

Приготовление: Нарежь слоеное тесто квадратами. На каждой заготовке с одной стороны сделай по паре надрезов. Выложи повидло и смажь края теста водой. Залепи и прижми вилкой края слоек. Смешай желток с молоком и смажь им слойки. Отправь все в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

14. Лимонный кекс

Лимонный кекс

Классический кекс с неповторимым цитрусовым ароматом.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 лимон, 1 стакан сахара, 1/2 стакана растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 1 стакан сметаны.

Приготовление: Миксером взбей сахар, яйца и сметану. Добавь масло, лимонный сок и цедру, и снова взбей. Добавь муку с разрыхлителем, перемешай тесто и выпекай кекс 40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Печенье с арахисовой пастой

Печенье с арахисовой пастой

Если у тебя есть баночка арахисовой пасты, тогда десерт на скорую руку уже готов!

Тебе понадобится: 150 г муки, 150 г коричневого сахара, 60 г арахисовой пасты, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло, арахисовую пасту и сахар до однородности. Добавь яйцо, а потом – муку и разрыхлитель. Вымешай тесто, отправь его на полчаса в холодильник и раздели на небольшие шарики. Сплюсни их, выложи на пергамент и выпекай по 10-12 минут в духовке при 180 градусах.

16. Бисквит на скорую руку

Бисквит на скорую руку

Его можно подать к чаю сразу или разрезать на пару коржей и промазать вареньем или сгущенкой.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены. Аккуратно вмешай муку, выложи тесто в форму и выпекай бисквит 20-30 минут в духовке при 180 градусах.

17. Банановый хлеб к чаю

Банановый хлеб к чаю

Оригинальные эксперименты тоже могут быть очень простыми.

Тебе понадобится: 3 банана, 3 яйца, 200 г муки, 100 мл растительного масла, 100 г сахара, 10 г разрыхлителя, орехи и сухофрукты.

Приготовление: Блендером измельчи два банана, яйца, масло, сахар и разрыхлитель. Добавь просеянную муку и вмешай в тесто рубленые орехи с сухофруктами. Вылей тесто в форму и сверху выложи половинки третьего банана. Отправь хлеб на 40 минут в духовку при 180 градусах.

18. Шоколадный брауни на скорую руку

Шоколадный брауни на скорую руку

Шоколадный брауни тоже можно приготовить очень легко и быстро!

Тебе понадобится: 180 г темного шоколада, 180 г сливочного масла, 3 яйца, 75 г муки, 250 г сахара, 3 щепотки соли.

Приготовление: Растопи шоколад с маслом любым доступным способом и отдельно взбей яйца с сахаром и солью до пены. Соедини обе массы, снова взбей и вмешай муку. Вылей тесто в форму слоем 2-3 см толщиной. Отправь брауни в духовку на 30-35 минут при 170 градусах.

19. ПП шарлотка из рисовой муки

ПП шарлотка из рисовой муки

Когда нужно что-то не только быстрое, но и диетическое.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 яблока, 150 г рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Взбей яйца с медом добела. Постепенно добавь муку с разрыхлителем. Вмешай в тесто нарезанные яблоки и выложи все в форму. Выпекай шарлотку в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

20. Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом

Еще одно угощение к чаю, которое все наверняка помнят с детства.

Тебе понадобится: 300 г муки, 250 г творога, 250 г сахара, 100 г изюма, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности. Добавь творог с яйцами и снова взбей. Вмешай муку и разрыхлитель, и в конце – всыпь изюм. Выложи тесто в форму и выпекай кекс 40-50 минут при 180 градусах в духовке.

Анна С.

Этот рецепт помог мне сэкономить время и средства на продукты, результат получился очень вкусным!

Иван П.

Простой и быстрый рецепт, который подошел и для повседневной еды, и для праздничного стола.

Елена М.

Благодаря этому рецепту, удалось приготовить блюдо с необычным вкусом, который понравился всей семье.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button