Рецепты

Быстрые и вкусные гарниры к голубцам для каждого дня.

Голубцы — это традиционное блюдо многих кухонь мира, которое заслуженно пользуется популярностью благодаря своему вкусу и питательным свойствам. Для приготовления голубцов требуются как минимум 15 различных гарниров, которые можно приготовить на скорую руку.

Известно, что самым популярным гарниром для голубцов является рис, который нежно обволакивает вкус мясного фарша и дополняет его ароматом. Также часто используется картофельное пюре, картофельные дольки, отварная картошка, гречка, пшено, макароны, кукурузная каша, ячневая крупа, овсянка, булгур, кускус, овощи (морковь, капуста, лук, томаты) и многое другое.

При приготовлении голубцов с гарнирами важно учитывать сочетаемость продуктов, а также их питательные и вкусовые свойства. Например, картофель пойдет хорошо с мясом, рис обогатит блюдо углеводами, а овощи добавят свежести и аромата.

Важно помнить, что гарниры лучше приготовить заранее и хранить их в холодильнике или морозильной камере. Также перед началом готовки следует ознакомиться с рецептом и подготовить необходимые ингредиенты и посуду.

Таким образом, гарниры к голубцам предоставляют множество возможностей для творческого приготовления блюда, а правильный выбор и сочетание продуктов помогут создать великолепное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ну а теперь, давай готовить!


Хороший гарнир способен украсить любое блюдо, в том числе и голубцы. Но здесь не так легко определиться, с чем же их лучше подавать. Поэтому специально для тебя мы уже разобрались в этом вопросе и предлагаем большую подборку идей и рецептов!

1. Запеченная картошка со сметаной и чесноком

Запеченная картошка со сметаной и чесноком

На случай, когда нужен максимально сытный ужин для большой семьи.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 300 г сметаны, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.

Приготовление: Смешай сметану, давленный чеснок и специи. Смажь форму для запекания сливочным маслом. Тонко нарежь и выложи слоями картошку, промазывая их сметаной. Отправь все в духовку примерно на 1 час под фольгой при 180 градусах. За 20 минут до конца – сними фольгу.

2. Картофельное пюре с сыром

Картофельное пюре с сыром

Легкий и проверенный вариант, который понравится всем домочадцам.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 35 г сливочного масла, 80 мл сливок, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре с маслом и сливками. Добавь специи и тертый сыр, и перемешай.

3. Жареный рис на сковороде

Жареный рис на сковороде

Чтобы рис лучше сочетался с голубцами, предлагаем приготовить его именно таким образом.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 стакана воды, специи для плова.

Приготовление: Обжарь промытый рис в растительном масле до золотистого оттенка, помешивая. Добавь специи, влей воду, доведи до кипения и готовь 15 минут на среднем огне без крышки. После чего накрой крышкой и готовь еще 15 минут на слабом огне.

4. Булгур с баклажанами в томате

Булгур с баклажанами в томате

Еще один вариант для любителей гарниров из круп!

Тебе понадобится: 150 г булгура, 1 баклажан, 1 луковица, 200 г помидоров черри, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды, специи.

Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь их до золотистости. Добавь томатную пасту, нарезанный кубиком баклажан и половинки помидоров черри, и туши еще пару минут. Добавь булгур, воду и специи, доведи до кипения и готовь 20-25 минут под крышкой на слабом огне.

5. Перловка с овощами и соевым соусом

Перловка с овощами и соевым соусом

Чтобы перловка быстрее сварилась, советуем заранее ее замочить.

Тебе понадобится: 200 г перловки, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 помидор, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари перловку по инструкции на упаковке. Произвольно нарежь и обжарь овощи в масле. Добавь перловку, специи и соевый соус, и готовь все вместе еще 5 минут.

6. Тушеная фасоль

Тушеная фасоль

Сытный белковый гарнир к голубцам из простых и дешевых продуктов.

Тебе понадобится: 1/2 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь и отвари до готовности. Измельчи лук и морковь, и обжарь их 5-7 минут. Добавь томатную пасту, специи, фасоль и немного воды. Перемешай и туши все вместе еще 10 минут.

7. Овощной салат с корейской морковью

Овощной салат с корейской морковью

Когда захочется чего-то очень легкого, свежего и хрустящего.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 150 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 100 г корейской моркови, 4 веточки укропа, специи, оливковое масло.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и измельчи укроп. Приправь салат по вкусу и заправь его оливковым маслом.

8. Гречка с морковью и луком

Гречка с морковью и луком

Обыкновенная гречка с зажаркой тоже может очень гармонично дополнить голубцы.

Тебе понадобится: 200 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, специи, 350 мл воды.

Приготовление: Измельчи и обжарь овощи 5 минут до мягкости. Добавь промытую гречку и жарь еще 1 минуту, помешивая. Залей воду, приправь, доведи до кипения и готовь гречку под крышкой 20-25 минут на слабом огне.

9. Запеченная морковь в духовке

Запеченная морковь в духовке

Морковь является не только дополнением, но и вполне самостоятельным гарниром.

Тебе понадобится: 300 г моркови, 2 зубчика чеснока, 5 г кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. цедры лимона, специи.

Приготовление: Нарежь морковь брусочками. Смешай остальные ингредиенты в маринад и замаринуй в нем морковь на 20 минут. Выложи ее ровным слоем на пергамент и отправь в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

10. Тушеная капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом

Естественно, капуста всегда хорошо сочетается с капустой.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 10 шампиньонов, 120 г чернослива, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй все овощи и нарежь чернослив. Обжарь капусту 15-20 минут, помешивая. Добавь лук и морковь, и жарь еще 10 минут. Разведи томатную пасту в небольшом количестве воды и влей туда же. Приправь и туши до испарения жидкости. Добавь грибы и чернослив, и готовь все вместе еще около 10 минут под крышкой.

11. Макароны в сливочно-томатном соусе

Макароны в сливочно-томатном соусе

Подойдут любые качественные макароны на твое усмотрение, независимо от формы.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, паприка, специи, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари макароны до готовности. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь сметану с томатом и перемешай. Добавь тертый сыр и специи, и готовь до тех пор – пока сыр не расплавится. Смешай получившийся соус с макаронами.

12. Тушеная свекла в томате

Тушеная свекла в томате

Про тушеную капусту говорят часто и много, но что насчет тушеной свеклы?

Тебе понадобится: 500 г свеклы, 200 г моркови, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их 5-7 минут до мягкости. Добавь тертую свеклу, специи, томатную пасту и 250 мл воды. Перемешай и туши около 20 минут под крышкой.

13. Огуречный салат с зеленью

Огуречный салат с зеленью

Еще один рецепт свежего овощного гарнира, который готовится за пару минут.

Тебе понадобится: 4 огурца, по 1/2 пучка латука, кинзы, укропа и зеленого лука, 1 болгарский перец, 1 горсть оливок, растительное масло, лимонный сок, орегано, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты. Сбрызни салат маслом и лимонным соком, и приправь по вкусу.

14. Жареный батат

Жареный батат

Интереснее и в разы разнообразнее обыкновенной жареной картошки.

Тебе понадобится: 3 батата, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Очисти и нарежь батат брусочками. Разогрей масло, добавь измельченный чеснок и сразу же выложи батат. Обжарь на среднем огне до готовности, помешивая. Приправь на свое усмотрение.

15. Брокколи и цветная капуста под сыром

Брокколи и цветная капуста под сыром

Разбирай их так, чтобы соцветия были примерно одного размера.

Тебе понадобится: 200 г брокколи, 250 г цветной капусты, 2 яйца, специи, 60 г твердого сыра.

Приготовление: Раздели брокколи и цветную капусту на соцветия и привари их 3-4 минуты в кипящей воде. После чего выложи в форму для запекания и залей взбитыми яйцами со специями. Засыпь тертым сыром и отправь блюдо на 20-25 минут в духовку при 190 градусах.

Анна

Очень вкусно! Блюдо получилось невероятно ароматным и сочным. Рецепт очень простой и быстрый, идеально подходит для повседневного ужина.

Иван

Этот рецепт стал одним из моих любимых! Очень вкусно и питательно, а главное — просто приготовить. Я уже не раз готовил это блюдо и всегда получается отлично.

Марина

Безумно вкусно! Я люблю экспериментировать на кухне, и этот рецепт меня приятно удивил. Удивительно, что из таких простых ингредиентов можно приготовить такой оригинальный и вкусный ужин.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button