Рецепты

Быстрые и простые рецепты удона с курицей для любителей азиатской кухни.

Удон с курицей — это прекрасный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Удон — японские пшеничные лапша, которые отличаются своей толщиной и упругостью. Курица — прекрасный источник белка, и в сочетании с удоном создает насыщенное и питательное блюдо.

Подготовительный этап перед готовкой удона с курицей обычно включает в себя нарезку курицы, овощей и травы. Удон обычно готовят путем варки в кипящей воде, затем его откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой.

Удон с курицей отлично сочетается с различными овощами, такими как брокколи, грибы, шпинат, морковь и бамбуковые побеги. Для добавления вкуса и аромата можно использовать соевый соус, перец чили, имбирь, чеснок и зеленый лук.

При приготовлении удона с курицей важно следить за временем варки, чтобы не переварить лапшу и не пересушить курицу. Хранить удон лучше всего в сухом и прохладном месте, чтобы сохранить его свежесть.

15 быстрых рецептов удона с курицей предлагают различные варианты сочетания ингредиентов, от классического удона с курицей и овощами до экзотических комбинаций с острыми соусами и специями. Независимо от выбранного рецепта, удон с курицей всегда будет нежным, ароматным и насыщенным блюдом.

Ну а теперь, давай готовить!


Удон с курицей – это не только вкусно, но еще и очень разнообразно. Здесь главное – не боятся кулинарных экспериментов и проявить немножко фантазии. Лови 15 отличных рецептов для вдохновения!

1. Удон с курицей и овощами в соевом соусе

Удон с курицей и овощами в соевом соусе

Классический рецепт – ни добавить, ни отнять.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 250 г куриного филе, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 кабачок, 3 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Нарежь куриное филе полосками, а все овощи – соломкой. Отвари удон до готовности. Обжарь курицу до золотистости, добавь овощи и жарь еще 5-7 минут. Добавь удон, соевый соус и специи, и жарь еще 3-4 минуты. В конце посыпь готовую лапшу кунжутом.

2. Удон с курицей и соусом терияки

Удон с курицей и соусом терияки

Терияки можно приготовить самостоятельно из соевого соуса с сахаром, но проще взять готовый – он ничуть не хуже.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 400 г куриной грудки, 120 г болгарского перца, 70 г моркови, 20 г имбиря, 10 г чеснока, 15 г зеленого лука, 50 мл соевого соуса, 120 мл соуса терияки, специи.

Приготовление: Нарежь куриную грудку полосками, приправь и обжарь с измельченным имбирем и чесноком минут 5 до золотистости. Добавь нарезанные соломкой овощи и жарь еще 5 минут.

Отдельно отвари удон по инструкции. К курице с овощами добавь соевый соус и терияки, и протуши 1 минуту. Добавь удон, и готовь еще минуты 3. В конце добавь рубленый зеленый лук.

3. Удон с курицей в кисло-сладком соусе

Удон с курицей в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе готовится гораздо проще, чем кажется сначала.

Тебе понадобится: 220 г лапши удон, 400 г куриного филе, 100 г стручковой фасоли, 150 г лука, 100 г баклажанов, 180 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, кунжут.

Приготовление: Нарежь баклажан брусочками, курицу – полосками, измельчи лук и чеснок, натри морковь на корейской терке и нарежь соломкой перец. Отвари удон по инструкции. Смешай соевый соус, мед, уксус и кунжутное масло.

Обжарь курицу в трети смешанного соуса. Через пару минут добавь лук, чеснок и морковь, и жарь еще пару минут. Потом добавь баклажан, болгарский перец и стручковую фасоль. Еще через пару минут добавь удон, оставшийся соус и кунжут, перемешай и 1 минуту прогрей все вместе.

4. Удон с курицей в мультиварке

Удон с курицей в мультиварке

Изумительный удон можно приготовить не только на сковороде или в воке!

Тебе понадобится: 400 г лапши удон, 400 г куриного филе, 200 г болгарского перца, 80 г моркови, 80 г лука, 90 мл соуса терияки, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и замаринуй ее в соусе терияки на 10 минут. Отвари удон по инструкции и нарежь все овощи соломкой. Разогрей растительное масло в чаше мультиварки в режиме «Жарка» и обжарь курицу. Отложи в сторону.

Отдельно в чистой чаше обжарь все овощи до мягкости. Добавь чеснок, курицу и удон, перемешай и жарь еще 2-3 минуты в том же режиме до готовности.

5. Удон с курицей и болгарским перцем

Удон с курицей и болгарским перцем

Один из самых популярных рецептов, потому что болгарский перец – идеальная добавка к удону.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 250 г куриного филе, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1/2 моркови, 1 ст.л. соевого соуса, полпучка зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари удон по инструкции на упаковке. Нарежь овощи соломкой, курицу – кубиком, и измельчи зеленый лук. Обжарь все вместе на сильном огне до румяности курицы. Добавь специи, соевый соус и 100-150 мл воды, и туши до загустения. Добавь удон, перемешай и сними с огня.

6. Удон с курицей и стручковой фасолью

Удон с курицей и стручковой фасолью

Если используешь свежую стручковую фасоль, то сначала пару минут привари ее до мягкости.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 300 г куриной грудки, 1 луковица, 1 болгарский перец, 160 г стручковой фасоли, 4 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Отвари удон и произвольно нарежь курицу с овощами. Обжарь курицу 2-3 минуты на сильном огне, добавь овощи с фасолью, и жарь еще минут 5. Влей соевый соус, приправь и добавь удон. Жарь все вместе еще 3-4 минуты и посыпь кунжутом.

7. Удон с курицей и шампиньонами

Удон с курицей и шампиньонами

По желанию возьми не только шампиньоны, но и любые другие грибы.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 200 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 40 г лука, 1 болгарский перец, 40 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь грибы и курицу кубиком, болгарский перец – соломкой, измельчи лук и отвари удон по инструкции. Пару минут обжарь курицу на сильном огне, добавь грибы и жарь еще 2 минуты. После этого добавь лук с перцем, и продолжай готовить минут 10. Влей соевый соус. Приправь, добавь удон, и еще 3 минуты жарь все вместе.

8. Удон с курицей и грибами шиитаке

Удон с курицей и грибами шиитаке

Шиитаке – та самая характерная изюминка японской и азиатской кухни.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 300 г куриного филе, 1/2 болгарского перца, 1/2 моркови, 6 грибов шиитаке, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. соевого соуса и терияки, кунжут, специи.

Приготовление: Отвари удон по инструкции и произвольно, но не слишком крупно, нарежь остальные ингредиенты. Если шиитаке сухие, то замочи их в горячей воде на 20 минут. Обжарь курицу на сильном огне 3-4 минуты. Добавь все овощи и грибы с чесноком и чили, и жарь, помешивая, еще минут 5-6.

Добавь специи, влей соевый соус и терияки и отправь в сковородку удон. Тщательно все перемешай, готовь еще 1 минуту и посыпь готовую лапшу кунжутом.

9. Удон с курицей, зеленым горошком и помидорами

Удон с курицей, зеленым горошком и помидорами

Томаты не так часто используются в азиатской кухне, но это не повод отказываться от них совсем.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 300 г куриной грудки, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, 3 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари удон по инструкции. Очисти помидоры от кожицы и нарежь их кубиком. Нарежь соломкой остальные овощи и измельчи чеснок. Обжарь кусочки курицы на сковороде на сильном огне и приправь. Добавь лук, морковь и сладкий перец, и жарь еще 5 минут.

Добавь зеленый горошек и помидоры, а через 3 минуты – соевый соус и чеснок. Еще через минуту отправь в сковородку удон, все перемешай и сними готовую лапшу с огня.

10. Удон с курицей, баклажанами и корейской морковью

Удон с курицей, баклажанами и корейской морковью

Если корейской моркови нет, тогда подойдет и обычная.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 200 г куриного филе, 1 баклажан, 80 г корейской моркови, 1 луковица, по 5 ст.л. соевого соуса и терияки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и замаринуй ее на 20 минут в соевом соусе и специях. Отвари удон до готовности. Нарежь баклажан брусочками и измельчи лук.

Обжарь курицу 4-5 минут на сильном огне. Добавь лук и баклажаны, и жарь еще 8-10 минут, помешивая. Добавь корейскую морковь и удон, приправь, влей остатки куриного маринада и терияки, и протуши все еще 5 минут.

11. Удон с курицей и кабачками

Удон с курицей и кабачками

Отличное решение – нарезать кабачок и морковь тонкими лентами с помощью овощечистки.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 300 г куриной грудки, 1 кабачок, 1 морковь, 1 болгарский перец, 120 мл соуса терияки, 10 г чеснока, 20 г имбиря, специи.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой, обваляй в специях и обжарь до готовности. Отвари удон, нарежь болгарский перец соломкой, а морковь и кабачок – тонкими лентами. Отправь овощи к курице и жарь еще 3-4 минуты. Добавь тертый имбирь, давленый чеснок и терияки. Еще через 3 минуты добавь удон и перемешай лапшу.

12. Удон с курицей и ананасами

Удон с курицей и ананасами

Курица с ананасами традиционно хороша в любом виде.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г лапши удон, 200 г консервированных ананасов, 2 болгарских перца, 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 30 г имбиря, 15 г крахмала, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, сладкий перец – соломкой, измельчи чеснок и имбирь, нарежь ананасы кубиком и отвари удон. Обжарь курицу на сильном огне до румяности. Добавь чеснок, имбирь и перец, и готовь еще 2-3 минуты. Добавь ананасы и жарь еще немного.

Отдельно смешай лимонный сок, соевый соус, сахар и крахмал, и нагрей, помешивая, до растворения крахмала. Добавь к курице удон, все перемешай, влей соевый соус и протуши еще минут 5-7.

13. Удон с курицей в сливочном соусе

Удон с курицей в сливочном соусе

Этот рецепт удона оригинален не только сливочным соусом, но и отварной курицей.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 250 г отварной курицы, 200 мл сливок, 120 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Отвари удон до готовности. Мелко нарежь вареную курицу. Обжарь до прозрачности измельченный лук с чесноком, добавь грибы, и жарь еще 5 минут. Влей сливки, приправь, и протуши 5-6 минут до загустения. Добавь курицу и удон, перемешай и прогрей еще минуту.

14. Удон с курицей и яйцом

Удон с курицей и яйцом

Для японской кухни очень характерно добавлять в блюда яйцо.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 250 г куриного филе, 2 яйца, 1 болгарский перец, 1 морковь, 120 г стручковой фасоли, 5 ст.л. соевого соуса, по 15 г чеснока и имбиря, специи.

Приготовление: Отвари удон по инструкции на упаковке. Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Добавь нарезанные соломкой овощи, стручковую фасоль, и жарь еще 2 минуты. Добавь чеснок и имбирь. Взбей яйца с соевым соусом, влей к овощам, и продолжай готовить, помешивая, пока яйца схватятся. В конце смешай все с лапшой и подавай.

15. Удон с курицей и креветками

Удон с курицей и креветками

Вариация удона как для любителей курицы, так и морепродуктов.

Тебе понадобится: 300 г лапши удон, 400 г куриного филе, 200 г очищенных креветок, 200 г дайкона, 200 г болгарского перца, 200 г спаржи, 1 лук-порей, 4 см имбиря, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, соевый соус, специи.

Приготовление: Отвари удон до готовности, тонко нарежь курицу и произвольно измельчи остальные ингредиенты. Обжарь пару минут лук-порей, чили, имбирь и чеснок. Добавь курицу и жарь еще 5-7 минут, помешивая.

Добавь дайкон и болгарский перец, готовь еще столько же, а потом добавь креветки и спаржу. Влей соевый соус и протуши все вместе еще 2-3 минуты. После этого всыпь рубленую кинзу, приправь по вкусу и смешай все с удоном.

Анна

Этот рецепт сделал мой обед просто невероятным! Просто невозможно остановиться от еды

Алексей

Я попробовал этот рецепт вчера и остался очень доволен. Очень вкусно и легко готовится

Екатерина

С удовольствием приготовила это блюдо по этому рецепту для своей семьи и получила массу похвал! Всем очень понравилось

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button