Рецепты

Быстрые и простые рецепты приготовления курицы в соевом соусе.

Курица в соевом соусе — это классическое блюдо азиатской кухни, которое идеально подходит для быстрого и вкусного ужина. В сочетании с соевым соусом курица приобретает неповторимый вкус и аромат. Приготовление данного блюда займет всего несколько минут, что делает его идеальным выбором для занятых людей.

Для приготовления курицы в соевом соусе обычно используется куриная грудка или ножки. Мясо маринуется в соевом соусе с добавлением различных специй, таких как имбирь, чеснок, зеленый лук и т.д. Затем курица жарится на сковороде или запекается в духовке до готовности.

Это блюдо отлично сочетается с овощами, рисом, лапшой или салатом. Благодаря простоте и быстроте приготовления, оно станет отличным вариантом для ужина как в будние дни, так и для особых случаев.

Для хранения курицы в соевом соусе рекомендуется использовать стеклянные или пластиковые контейнеры с крышкой и хранить в холодильнике. Подготовительный этап к готовке заключается в мариновании курицы в соевом соусе с добавлением специй и оставлении на несколько часов для проникновения вкуса.

В результате, курица в соевом соусе — это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного потребления, так и для ужина в кругу семьи или с друзьями.

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Сложно найти более удачное и универсальное дополнение к курице, чем соевый соус. Из него получаются самые лучшие маринады и подливы. А способов применения – десятки на любой вкус. В этой подборке мы уже собрали для тебя 15 проверенных рецептов!

1. Курица с соевым соусом в духовке

Курица с соевым соусом в духовке

Самый простой способ приготовить вкусную курицу целиком.

Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 1 ст.л. специй, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай все специи, давленый чеснок, масло и соевый соус. Натри курицу внутри и снаружи, оставь на 1 час, заверни в фольгу и запекай 2 часа в духовке при 190 градусах. За полчаса до конца разверни фольгу.

2. Курица в соевом соусе на сковороде

Курица в соевом соусе на сковороде

По такому принципу можно готовить любые части курицы – филе, бедра, крылья, голени.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Разделай курицу на части. Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок и специи, и замаринуй курицу на 2 часа в холодильнике. Обжарь куски курицы до румяности со всех сторон и потом протуши под крышкой до готовности – около получаса.

3. Курица с соевым соусом в рукаве

Курица с соевым соусом в рукаве

Курица в рукаве всегда получается вдвойне сочной. А если нужна корочка – разрежь рукав за полчаса до конца.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. карри, 1 ст.л. специй.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и все специи. Натри курицу внутри и снаружи, оставь на 1 час и заверни ее в рукав. Запекай 1,5 часа в духовке при 190 градусах.

4. Курица терияки в соевом соусе

Курица терияки в соевом соусе

Перед подачей посыпь готовую курицу кунжутом и рубленым зеленым луком.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 40 мл меда, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и обжарь до готовности на сильном огне. Смешай все остальные ингредиенты до однородности. Залей курицу соусом и обжарь еще пару минут, интенсивно помешивая.

5. Курица с соевым соусом в мультиварке

Курица с соевым соусом в мультиварке

Простой, но очень вкусный рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 120 мл соевого соуса, 1 головка чеснока, специи, растительное масло.

Приготовление: Разделай курицу на куски и замаринуй в соевом соусе и специями с дольками чеснока на 1 час. Выложи все в смазанную маслом чашу мультиварки и включи режим «Выпечка» на 45 минут.

6. Курица с картошкой в соевом соусе

Курица с картошкой в соевом соусе

Для такой курицы даже не нужно отдельно готовить гарнир.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 5 картофелин, 120 мл соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. специй.

Приготовление: Разделай курицу на куски и замаринуй ее в соевом соусе со специями на 1 час. Нарежь картошку дольками и смешай с маслом и специями. Выложи в форму картошку, сверху – курицу, и запекай все 45 минут в духовке при 200 градусах.

7. Курица с овощами в соевом соусе

Курица с овощами в соевом соусе

Здесь главное – помельче разделать курицу, чтобы кусочки хорошо прожарились.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 200 г кабачков, 1 баклажан, 100 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Разделай курицу и произвольно нарежь все овощи средними кусочками. Замаринуй курицу в соевом соусе со специями хотя бы на полчаса. Обжарь лук с морковью до мягкости, а потом добавь курицу с маринадом. Жарь вместе, помешивая, до полуготовности курицы.

Потом добавь баклажаны и кабачки, а еще через 5 минут – перец и помидоры. Жарь все вместе еще 5 минут и по желанию влей еще немного соевого соуса и приправь.

8. Курица с лапшой в соевом соусе

Курица с лапшой в соевом соусе

Классический азиатский вок – невероятно вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 350 г курицы, 120 г лапши, 3 болгарских перца, 1 морковь, 30 г имбиря, 100 г кешью, 3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. соевого соуса, кунжутного масла и томатного соуса, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь перец и морковь соломкой, разделай курицу и обваляй в специях. Мелко наруби лук и чеснок, и пару минут обжарь на кунжутном масле. Добавь курицу и жарь почти до готовности.

Добавь овощи, а через 5 минут – рубленый зеленый лук и кешью. Жарь все вместе еще немного, влей оба вида соуса, добавь лапшу и перемешай блюдо. Прогрей его еще пару минут и сними с огня.

9. Курица с луком в соевом соусе

Курица с луком в соевом соусе

По такому рецепту особенно хорошо получаются куриные крылышки и голени.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 5 луковиц, 150 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Разделай курицу и обжарь до золотистости со всех сторон. Добавь нарезанный полукольцами лук и жарь до его мягкости. Потом влей соевый соус, приправь блюдо и немного протуши до готовности курицы.

10. Курица со стручковой фасолью в соевом соусе

Курица со стручковой фасолью в соевом соусе

Прекрасный рецепт для всех любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г стручковой фасоли, 2 моркови, 100 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Разделай курицу на маленькие кусочки, замаринуй на полчаса в специях и обжарь на сильном огне со всех сторон. Добавь нарезанную соломкой морковь и жарь на среднем огне 3-5 минут. Добавь стручковую фасоль, влей соевый соус и туши все вместе на слабом огне еще 15 минут.

11. Курица с грибами в соевом соусе

Курица с грибами в соевом соусе

Плюс этого рецепта в том, что грибы могут быть совершенно любыми – от шампиньонов до шиитаке или лисичек.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г грибов, 120 мл соевого соуса, 1 стакан кипятка, специи.

Приготовление: Разделай курицу на кусочки, замаринуй на полчаса в специях и обжарь до румяности со всех сторон. Влей соевый соус и жарь еще 3 минуты. Добавь нарезанные соломкой лук и морковь, и еще через 5 минут – грибы. Жарь все вместе еще 5 минут, помешивая, приправь, влей кипяток и протуши до готовности курицы.

12. Курица с рисом в соевом соусе

Курица с рисом в соевом соусе

Рис к курице можно отварить отдельно, но все вместе ведь вкуснее!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 60 мл соевого соуса, 1 ч.л. имбиря, 1 ч.л. карри, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, измельчи лук, натри морковь, наруби чеснок, нарежь перец соломкой, а рис помой и отвари 10 минут до полуготовности. Обжарь курицу на сильном огне со всех сторон. Убавь огонь до среднего, жарь еще 5 минут и отложи в сторону.

В той же сковороде обжарь овощи с чесноком. Верни курицу, добавь рис, влей соевый соус и добавь все специи. Туши блюдо на слабом огне 7-10 минут, периодически помешивая.

13. Курица с баклажанами в соевом соусе

Курица с баклажанами в соевом соусе

Чтобы баклажаны не горчили, засыпь их солью на 10 минут и промой.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. кунжутного масла, 100 мл соевого соуса, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. острого красного перца, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, сахар, давленый чеснок, кунжутное масло и все специи. Отправь в маринад мелко нарезанную курицу и баклажаны на полчаса. Выложи все в форму для запекания и отправь на 30-40 минут в духовку при 200 градусах. В процессе пару раз перемешай блюдо.

14. Курица со шпинатом и соевым соусом

Курица со шпинатом и соевым соусом

Очень интересный рецепт курицы на стыке азиатских и европейских кулинарных традиций.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 помидор, 200 г замороженного шпината, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и на полчаса замаринуй ее в соевом соусе и специях. Измельчи лук и обжарь до мягкости. Добавь курицу с маринадом и жарь еще 10 минут, помешивая. Потом добавь очищенный рубленый помидор. Еще через пару минут добавь размороженный и слегка отжатый шпинат, и протуши все 15 минут под крышкой на слабом огне.

15. Курица с ананасами в соевом соусе

Курица с ананасами в соевом соусе

Шикарное блюдо для семейного ужина!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 250 г консервированных ананасов, 1 луковица, 40 мл соевого соуса, 2 ст.л. муки, 20 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. томатного соуса.

Приготовление: Разделай курицу на небольшие кусочки и на 1 час замаринуй ее в соевом соусе, специях и соке от ананасов. Потом слей жидкость, добавь муку, перемешай и обжарь курицу на растительном масле до румяности. Отложи ее в сторону.

В той же сковороде обжарь мелко нарезанный лук и кусочки ананасов. Добавь томатный соус, перемешай и через минуту верни курицу. Залей все слитым соевым маринадом и протуши 5-7 минут. В самом конце добавь давленый чеснок и дай блюду настояться.

Анна

Очень вкусный рецепт! Простой и быстрый способ приготовления этого блюда, результат превзошел мои ожидания.

Дмитрий

Блюдо получилось невероятно ароматным и сочным. Рецепт подходит даже для тех, кто не очень любит готовить.

Елена

Этот рецепт стал одним из моих любимых. Все очень просто, но при этом результат бесподобен!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button