Рецепты

Быстрые и простые рецепты панини, готовые за пару минут.

Панини — это итальянские бутерброды, которые готовятся на гриле или в горячем прессе-грилле. Они могут быть приготовлены из различных видов хлеба — от классического багета до фокаччи или тостового хлеба. Их основа — это разнообразные начинки, включающие в себя мясо, сыр, овощи и соусы.

Самый простой способ приготовления панини — использование готовых начинок и хлеба, который можно приобрести в супермаркете. Но для тех, кто предпочитает свежие продукты, можно легко подготовить начинку самостоятельно, используя различные виды мяса, сыра, овощей и зелени.

Популярные начинки для панини включают в себя говядину, курицу, ветчину, сыр моцарелла, помидоры, оливки, базилик и различные виды соусов — песто, гуакамоле, майонез и т.д.

Готовить панини лучше всего на раскаленном гриле или в горячем прессе-грилле, что позволяет получить хрустящую корочку и мягкий, нежный начинку. Готовится панини буквально за пару минут, благодаря тому, что после сборки начинки в хлебе, они подвергаются тепловой обработке с двух сторон.

Панини легко сочетается с различными гарнирами, такими как свежий салат, картофель фри или суп. Хранить панини лучше в плотной упаковке в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть.

Итак, если у вас внезапно возникла нехватка времени на готовку, попробуйте приготовить себе панини, используя один из 20 простых рецептов, которые почти не отнимут у вас времени и усилий.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Панини – это своеобразные итальянские сэндвичи из двух кусочков чиабатты или похожего пшеничного хлеба и начинки. Традиционно панини поджариваются на специальном пресс-гриле или в бутерброднице, но можно подавать их так или обойтись сковородой и духовкой. Делимся проверенными рецептами!

1. Панини с ветчиной и каперсами

Панини с ветчиной и каперсами

Рецепт очень простой, но гораздо интереснее обыкновенных бутербродов.

Тебе понадобится: 4 небольших чиабатты, 400 г ветчины, 8 ломтиков сыра, 2 ст.л. каперсов, 200 г оливок, 80 г болгарского перца, 1 стебель сельдерея, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь оливки, овощи и зелень, добавь каперсы, приправь и добавь оливковое масло с уксусом. Все перемешай. Разрежь чиабатты вдоль и на каждую половинку выложи начинку. Потом сыр, ветчину – и так несколько раз. Сложи половинки начинкой внутрь и обжарь.

2. Панини с моцареллой

Панини с моцареллой

Самый классический итальянский панини – с моцареллой, помидорами и базиликом.

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 200 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. песто, 2 ст.л. сливочного масла, базилик.

Приготовление: Смажь ломтики хлеба соусом песто, выложи сверху тонкие кусочки помидоров и моцареллы. Выложи базилик, накрой второй половинкой хлеба и жарь панини на сливочном масле.

3. Панини с копченой курицей

Панини с копченой курицей

Оригинальная вариация салата Цезарь, но в виде быстрого и вкусного панини.

Тебе понадобится: 1 чиабатта, 60 мл соуса Цезарь, 50 г копченой курицы, 40 г помидоров черри, 20 г салатной зелени, 10 г пармезана.

Приготовление: Нарежь чиабатту пополам и обжарь до хрустящей корочки. Смажь половинки соусом Цезарь. Выложи салатные листья, кружочки помидоров черри и произвольно нарезанную копченую курицу. Посыпь пармезаном, накрой панини второй половиной и еще немного обжарь.

4. Панини с лососем и сливочным сыром

Панини с лососем и сливочным сыром

Идеально подойдет Филадельфия, но и с другим сливочным сыром получается очень хорошо.

Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 75 г слабосоленого лосося, 50 г сливочного сыра, 1 зубчик чеснока, 3 веточки зелени, 1 салатный лист.

Приготовление: Смешай сливочный сыр с давленым чесноком и рубленой зеленью, и выложи на хлеб. На одну половинку положи салатный лист, кусочки слабосоленого лосося, и накрой второй. Обжарь панини.

5. Панини с ветчиной и сыром

Панини с ветчиной и сыром

Лучший рецепт панини для быстрого и легкого завтрака.

Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 2 ломтика сыра, 4 кусочка ветчины, 8 листочков базилика, специи.

Приготовление: Выложи слоями хлеб, ветчину, базилик, специи, сыр, базилик и снова хлеб. Слегка прижми панини и обжарь в бутерброднице или на сковороде.

6. Панини с грушей и сыром Дор Блю

Панини с грушей и сыром Дор Блю

Вот так легко и просто можно превратить обыкновенный бутерброд в лакомство для гурманов!

Тебе понадобится: 2 чиабатты, 1 груша, 100 г ветчины, 80 г сыра Дор Блю, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 горсть рукколы.

Приготовление: Нарежь грушу тонкими дольками. Растопи на сковороде сливочное масло с сахаром и обжарь в нем грушу до красивого карамельного оттенка. На половинки чиабатты выложи ветчину, грушу, раскрошенный Дор Блю и немного рукколы. Накрой второй половинкой и обжарь панини.

7. Панини с ветчиной и помидорами

Панини с ветчиной и помидорами

Также сюда одинаково хорошо подходит вареная или копченая колбаса, а особенно – салями.

Тебе понадобится: 1 чиабатта, 2 помидора, 120 г ветчины, 120 г твердого сыра, салатные листья, 2 ст.л. соуса песто.

Приготовление: Смажь ломтики чиабатты соусом песто. Выложи по полоске ветчины и сыра, а потом – кружочки помидора. Накрой все салатным листом и еще ломтиком чиабатты, и обжарь панини.

8. Панини с копченым лососем

Панини с копченым лососем

Используй копченую красную рыбу с выразительным вкусом.

Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 40 г копченого лосося, 10 г майонеза, 120 г моцареллы, листья салата.

Приготовление: Подсуши хлеб до хрустящей корочки. Смажь майонезом и выложи салатные листья. Сверху положи тонкие ломтики копченого лосося и моцареллы, и накрой второй половинкой. Жарь панини, чтобы сыр слегка расплавился.

9. Панини с салями, помидорами и сыром

Панини с салями, помидорами и сыром

Как настоящая итальянская колбаса, салями лучше всего подходит для приготовления панини.

Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 100 г салями, 100 г твердого сыра, половинка помидора, 30 г фиолетовой луковицы, 2 ст.л. томатного соуса, 3 веточки зелени.

Приготовление: Смажь кусочки хлеба томатным соусом, посыпь рубленой зеленью и выложи кольца салями. На них выложи кольца лука и помидоров, сверху – сыр, и сложи панини начинкой внутрь. Обжарь их любым удобным способом.

10. Панини с охотничьими колбасками

Панини с охотничьими колбасками

Охотничьи колбаски хороши своим ярким ароматом копченостей, который сразу вызывает аппетит.

Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 2 охотничьи колбаски, 60 г помидоров, 30 г лука, 50 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 2 веточки кинзы, перец чили по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежь охотничьи колбаски и слегка обжарь их с рубленым луком. Туда же добавь нарезанный болгарский перец, чили, чеснок и помидоры, и обжарь еще пару минут. Добавь кинзу, выложи начинку на хлеб и накрой хлебом сверху, и обжарь панини.

11. Панини с прошутто и моцареллой

Панини с прошутто и моцареллой

Подойдет и другая ветчина, но советуем выбирать ее более изысканные виды.

Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 200 г моцареллы, 4 ломтика прошутто, 50 г рукколы, 1 ст.л. рубленого базилика, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с рубленым базиликом и специями, и смажь кусочки хлеба. На половину из них выложи по ломтику прошутто и тонко нарезанную моцареллу. Посыпь рукколой, прижми вторым ломтиком хлеба и обжарь панини.

12. Панини с овощами и соусом песто

Панини с овощами и соусом песто

Овощи лучше всего жарить на гриле, гриль-сковороде или хотя бы просто на антипригарном покрытии.

Тебе понадобится: 3 чиабатты, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 1 болгарский перец, 100 г феты, 6 ст.л. соуса песто.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкими слайсами. Баклажан посоли, оставь на пару минут и промой. Обжарь все до мягкости и аромата. Ломтики чиабатты смажь соусом песто и сверху выложи овощи. Посыпь все раскрошенной фетой, и накрой вторыми половинками хлеба. Обжарь панини.

13. Панини с беконом и яйцом

Панини с беконом и яйцом

Если ты предпочитаешь сытный завтрак с яичницей, тогда этот рецепт панини специально для тебя!

Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 2 полоски бекона, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 салатных листа, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарь бекон до румяности, отдельно обжарь яйцо и натри сыр. Смажь хлеб сливочным маслом, выложи салатные листья и бекон. На одну половинку выложи яйцо, посыпь сыром и накрой второй. Поджарь панини.

14. Панини с вареной колбасой и плавленым сыром

Панини с вареной колбасой и плавленым сыром

Есть такие панини нужно сразу горячими!

Тебе понадобится: 1 чиабатта, 4 кусочка вареной колбасы, 2 ломтика сыра, 1 огурец, 60 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Разрежь чиабатту вдоль, смажь плавленым сыром и посыпь специями. Выложи кусочки вареной колбасы, кружочки огурца и ломтики обычного сыра. Накрой второй половинкой чиабатты и обжарь.

15. Панини со шпротами

Панини со шпротами

Совсем не классический рецепт, но точно понравится всем любителям ароматной рыбки.

Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 70 г шпрот, 2 ст.л. сливочного масла, 1 помидор, 1-2 соленых огурца, 40 г твердого сыра.

Приготовление: Смажь хлеб сливочным маслом, сверху выложи кружочки огурцов и помидора. На них выложи шпроты, присыпь тертым сыром и накрой второй половинкой. Обжарь панини на сковороде или в бутерброднице.

16. Панини с индейкой

Панини с индейкой

Грудку индейки советуем поджаривать прямо перед приготовлением панини, чтобы она не остыла полностью.

Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г филе индейки, 80 г моцареллы, 60 г помидоров, 2 листочка базилика, 4 ст.л. соуса песто.

Приготовление: Разрежь чиабатту вдоль и смажь соусом песто. Обжарь филе индейки и выложи ломтики сверху. Туда же разложи кусочки моцареллы, кружочки помидоров и листья базилика. Накрой второй половиной чиабатты и поджарь панини.

17. Панини с шоколадом и арахисовой пастой

Панини с шоколадом и арахисовой пастой

Сладкий и десертный вариант панини, от которого будут в восторге дети.

Тебе понадобится: 1 чиабатта, 80 г арахисовой пасты, 100 г шоколада, 2 ст.л. меда, 2 ст.л сливочного масла, специи.

Приготовление: Смешай арахисовую пасту с медом и специями, и смажь этой массой ломтики чиабатты. Посыпь шоколадной крошкой и накрой вторым ломтиком. Жарь панини на сливочном масле.

18. Панини с курицей и моцареллой

Панини с курицей и моцареллой

По желанию добавь в начинку горсть свежей рукколы – она тут вполне кстати.

Тебе понадобится: 2 чиабатты, 200 г готовой курицы, 100 г моцареллы, 30 г фиолетового лука, 3 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Нарежь чиабатту вдоль и смажь томатным соусом. Выложи сверху мелко нарезанную курицу, кольца лука и пластинки моцареллы. Посыпь специями по вкусу, сложи половинки начинкой внутрь и обжарь.

19. Панини с тунцом

Панини с тунцом

Рекомендуем использовать консервированный тунец в собственном соку.

Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 банка тунца, 1 плавленый сырок, 4 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Разомни тунца вилкой, смешай с тертым плавленым сыром, рубленым зеленым луком и майонезом. Выложи начинку на хлеб и накрой хлебом сверху. Обжарь панини.

20. Панини с курицей и солеными огурцами

Панини с курицей и солеными огурцами

Для этого рецепта панини потребуется заранее приготовленная курица – обжаренная, копченая или запеченная.

Тебе понадобится: 2 чиабатты, 200 г готовой курицы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 4 салатных листа, 50 г йогурта, специи, зелень.

Приготовление: Смешай йогурт со специями и рубленой зеленью, и смажь ломтики чиабатты. Выложи на половину из них салатный лист, кружочки огурцов и помидоров, и нарезанную курицу. Сверху снова положи салатный лист и накрой оставшейся половинкой хлеба. Обжарь панини.

Анна

Этот рецепт просто супер! Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Я уже не раз готовила его для семьи и друзей, и все остались в восторге. Рекомендую!

Иван

Я в восторге от этого рецепта! Он очень простой в приготовлении, но при этом результат превосходит все ожидания. Буду готовить это блюдо снова и снова!

Елена

Этот рецепт стал для меня настоящим открытием! Никогда раньше не пробовала что-то подобное, и была приятно удивлена результатом. Очень вкусно и оригинально. Спасибо!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button