Рецепты

Более чем 25 уникальных начинок с яйцом, подходящих для начинки пирожков.

Яйцо — один из самых универсальных и питательных продуктов, который может использоваться в различных начинках для пирожков. Оно является отличным источником белка, витаминов и минералов, что делает его идеальным для придания богатого вкуса начинкам.

Для приготовления начинок с яйцом можно использовать различные добавки, такие как овощи, сыр, мясо, грибы и зелень, чтобы создать разнообразные вкусовые сочетания. Яйца также отлично сочетаются с различными специями и соусами, что позволяет придать начинке особый вкус и аромат.

При выборе яиц для начинок лучше отдавать предпочтение куриным или утиным яйцам, так как они имеют более насыщенный вкус и более питательные свойства. Кроме того, для начинок лучше использовать свежие яйца, так как они обладают более ярким вкусом и ароматом.

Подготовительный этап к готовке начинок с яйцом включает в себя разбивание яиц, очистку от скорлупы и взбивание их с другими ингредиентами. Также следует правильно нарезать овощи, мясо и другие добавки для начинок, чтобы они были одинакового размера и хорошо сочетались с яйцом.

Готовые начинки с яйцом можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы сохранить их свежесть и вкус. Также их можно заморозить и использовать позже. При подогревании начинки лучше делать это в духовке или микроволновой печи, чтобы сохранить их текстуру и вкус.

Независимо от выбранной начинки, блюда с яйцом для пирожков всегда будут отличным вариантом для завтрака или перекуса, благодаря своему богатому вкусу и питательным свойствам.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Пирожки с яйцом – это уже классика. Причем яичная начинка может быть куда более разнообразной, чем кажется на первый взгляд. И в подтверждение этому факту мы нашли для тебя целых 25 рецептов – все они хороши с самыми разными видами теста, так что выбирай на свой вкус!

1. Начинка с яйцом и зеленым луком

Начинка с яйцом и зеленым луком

Тебе понадобится: 150 г зеленого лука, 3 яйца, соль и специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, дай им остыть в холодной воде и мелко наруби. Мелко нарежь зеленый лук, смешай начинку и приправь специями.

2. Начинка с яйцом и жареным луком

Начинка с яйцом и жареным луком

Тебе понадобится: 3 яйца, 1-2 луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Яйца отвари вкрутую и мелко наруби. Измельчи и обжарь лук до золотистости на смеси масел. Смешай жареный лук с яйцами и приправь начинку.

3. Начинка с яйцом, зеленым луком и сливочным маслом

Начинка с яйцом, зеленым луком и сливочным маслом

Тебе понадобится: 150 г зеленого лука, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь. Измельчи зеленый лук и смешай его с яйцами. Посоли и добавь в начинку мягкое сливочное масло.

4. Начинка с яйцом и рисом для пирожков

Начинка с яйцом и рисом для пирожков

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, соль.

Приготовление: Свари рассыпчатый рис и дай ему остыть. Отвари яйца вкрутую и мелко их наруби. Измельчи зеленый лук и посоли начинку.

5. Начинка с яйцом и зеленью

Начинка с яйцом и зеленью

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко наруби. Измельчи всю зелень, приправь начинку по вкусу и добавь мягкое сливочное масло.

6. Начинка с яйцом и сметаной для пирожков

Начинка с яйцом и сметаной для пирожков

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 пучок зелени, 1/2 стакана риса, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Отвари до готовности рис и яйца. Мелко наруби яйца и измельчи зелень. Смешай начинку и заправь ее сметаной.

7. Начинка с яйцом и рыбными консервами

Начинка с яйцом и рыбными консервами

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 пучок зелени, 1 банка рыбных консервов в масле, специи.

Приготовление: Разомни рыбные консервы вилкой. Измельчи зелень, а яйца – свари вкрутую, дай остыть и мелко наруби. Смешай начинку и приправь на свое усмотрение.

8. Начинка с яйцом и щавелем

Начинка с яйцом и щавелем

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г щавеля, 50 г зеленого лука, специи.

Приготовление: Мелко наруби щавель и зеленый лук, и обжарь их на сильном огне, помешивая. Отвари яйца вкрутую и тоже нарежь. Смешай начинку и приправь.

9. Начинка с яйцом и тертым сыром

Начинка с яйцом и тертым сыром

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г твердого сыра, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Взбей сырые яйца с молоком и специями. Добавь тертый сыр и перемешай начинку.

10. Начинка с яйцом и грибами для пирожков

Начинка с яйцом и грибами для пирожков

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г грибов, 1 луковица, растительное масло, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком, и обжарь их на масле до готовности. Отвари яйца вкрутую и тоже измельчи. Смешай начинку и приправь по вкусу.

11. Начинка с яйцом, сардинами и шпинатом

Начинка с яйцом, сардинами и шпинатом

Тебе понадобится: 70 г шпината, 4 яйца, 1 банка консервированных сардин, 20 г зеленого лука, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи шпинат и зеленый лук, и обжарь их в масле до мягкости. Вилкой разомни сардины с маслом. Яйца свари вкрутую и мелко наруби. Смешай начинку и приправь специями.

12. Начинка с яйцом и беконом

Начинка с яйцом и беконом

Тебе понадобится: 3 яйца, 120 г бекона, 1 луковица, специи, растительное масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук и бекон, и обжарь их до румяности в небольшом количестве масла. Дай остыть и смешай со взбитыми яйцами и специями.

13. Начинка с яйцом и кукурузой для пирожков

Начинка с яйцом и кукурузой для пирожков

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г твердого сыра, 1/2 банки консервированной кукурузы, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Яйца отвари вкрутую и мелко нарежь, а сыр – натри на терке. Добавь кукурузу, приправь начинку и заправь ее сметаной.

14. Начинка с яйцом и копченостями

Начинка с яйцом и копченостями

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г копченостей, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук с копченостями и слегка обжарь их в масле. Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь. Смешай начинку и приправь по вкусу.

15. Начинка с яйцом и овощами

Начинка с яйцом и овощами

Тебе понадобится: 2-3 яйца, 1/2 болгарского перца, 1 морковь, 1/2 луковицы, специи, растительное масло.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь овощи в масле до румяности. Дай им остыть, приправь и смешай начинку со взбитыми яйцами.

16. Начинка с яйцами и тунцом для пирожков

Начинка с яйцами и тунцом для пирожков

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 банка консервированного тунца, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко наруби. Измельчи фиолетовый лук. Разомни тунца вилкой, смешай и заправь начинку майонезом.

17. Начинка с яйцом и зеленым горошком

Начинка с яйцом и зеленым горошком

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1/2 пучка зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь. Измельчи зеленый лук, а горошек – откинь на дуршлаг и дай стечь. Смешай начинку и приправь на свое усмотрение.

18. Начинка с яйцом и колбасой для пирожков

Начинка с яйцом и колбасой для пирожков

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г колбасы, 1/2 луковицы, 1/2 пучка зелени, специи, растительное масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук с колбасой и обжарь их в масле до румяности. Дай начинке остыть и добавь рубленую зелень, специи и взбитые яйца.

19. Начинка с яйцами и картошкой

Начинка с яйцами и картошкой

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 яйца, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Очисти картошку, отвари до готовности и разомни ее толкушкой в пюре со сливочным маслом. Отвари яйца вкрутую, мелко нарежь, смешай с пюре и приправь начинку.

20. Начинка с яйцом и капустой

Начинка с яйцом и капустой

Тебе понадобится: 2 яйца, 300 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук в масле до золотистости. Капусту привари до мягкости, наруби и отправь к луку. Обжарь все пару минут и приправь. Отвари яйца вкрутую, мелко нарежь и смешай их с капустой.

21. Начинка с яйцом и курицей для пирожков

Начинка с яйцом и курицей для пирожков

Тебе понадобится: 3 яйца, 120 г куриного филе, 1 луковица, специи, растительное масло.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук в масле до мягкости. Затем добавь мелко нарезанную курицу и жарь вместе до готовности. Яйца отвари вкрутую и наруби. Смешай начинку и приправь по вкусу.

22. Начинка с яйцом и солеными огурцами

Начинка с яйцом и солеными огурцами

Тебе понадобится: 4 яйца, 5 соленых огурцов, 1 луковица, специи.

Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Отвари яйца вкрутую и тоже мелко наруби. Точно так же измельчи соленые огурцы, смешай начинку и приправь по вкусу.

23. Начинка с яйцом и помидорами

Начинка с яйцом и помидорами

Тебе понадобится: 3 помидора, 3 яйца, 1 пучок зелени, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь. Очисти помидоры от кожицы по желанию, и тоже мелко наруби. Измельчи зелень, натри сыр и смешай начинку.

24. Начинка с яйцом и творогом

Начинка с яйцом и творогом

Тебе понадобится: 500 г творога, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Яйца отвари вкрутую и мелко наруби. Измельчи зеленый лук. Смешай все с творогом, приправь начинку и заправь ее сметаной.

25. Начинка с яйцом и лососем для пирожков

Начинка с яйцом и лососем для пирожков

Тебе понадобится: 300 г филе лосося, 1 яйцо, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь филе лосося и измельчи зелень. Добавь в начинку сырое яйцо, перемешай и приправь по вкусу.

Екатерина

«Этот рецепт просто потрясающий! Быстрые и легкие ингредиенты, простые шаги приготовления, и в итоге получается невероятно вкусное блюдо. Мои дети абсолютно в восторге!»

Алексей

«Я обожаю этот рецепт! Всегда, когда готовлю его для гостей, получаю массу комплиментов и восторженные взгляды. Так просто и так вкусно!»

Ольга

«Благодаря этому рецепту я наконец-то освоила кулинарное искусство. Простой рецепт, который приносит невероятное удовольствие. Теперь это мое любимое блюдо!»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button