Рецепты

Изысканные рецепты морса, приготовленного из черной смородины, которые стоит попробовать.

Черная смородина — это невероятно полезная ягода, богатая витаминами С, К, РР, фолиевой кислотой, железом и кальцием. Она обладает ярким кисло-сладким вкусом и отлично подходит для приготовления освежающего морса.

Для приготовления морса из черной смородины, ягоды следует тщательно вымыть и очистить от плодоножек. Затем их можно смелить или растереть, чтобы выжать сок. Морс можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод.

Самый простой рецепт морса из черной смородины включает в себя смешивание ягодного сока с водой и добавление сахара по вкусу. Однако существует множество интересных вариаций этого напитка, к которым можно добавлять мяту, имбирь, лимон, малину или клубнику.

Морс из черной смородины прекрасно сочетается с разнообразными десертами, выпечкой и горячими блюдами, а также подходит для создания освежающих коктейлей.

Для хранения морса лучше использовать стеклянные или пластиковые емкости с крышкой. Он хранится в холодильнике до 7 дней.

Таким образом, морс из черной смородины — это отличный способ насладиться яркими вкусовыми качествами этой полезной ягоды и освежиться в жаркий день.

Сегодня более подробно рассмотрим вот эти рецепты

12 отличных рецептов морса из черной смородины

Морс – это не только замечательный вкус и аромат, но еще и кладезь витаминов. Особенно, когда речь идет о такой полезной ягоде, как черная смородина. Приготовить его можно по-разному и с разными добавками – и мы уже собрали для тебя 12 лучших рецептов в этой подборке!

1. Морс из черной смородины с сахаром

Морс из черной смородины с сахаром

Самый простой вариант, от которого можно отталкиваться дальше.

Тебе понадобится: 300 г черной смородины, 50 г сахара, 1 л воды.

Приготовление: Засыпь смородину сахаром, слегка разомни толкушкой и залей кипятком. Доведи массу до кипения, сними с плиты и процеди морс через сито.

2. Морс из черной смородины без сахара

Морс из черной смородины без сахара

Полезный и диетический морс для тех, кто считает калории.

Тебе понадобится: 250 г черной смородины, 5 г заменителя сахара, 1 щепотка ванилина, 1,5 л воды.

Приготовление: Измельчи смородину в блендере и перетри через сито. Жмых залей водой и провари 5-7 минут после кипения. Процеди отвар, немного охлади и смешай его с ягодным пюре, ванилином и заменителем сахара.

3. Морс из черной смородины в мультиварке

Морс из черной смородины в мультиварке

Можно готовить его как из свежей, так и замороженной ягоды.

Тебе понадобится: 200 г черной смородины, 100 г сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 л воды.

Приготовление: Отправь промытую смородину и все ингредиенты в чашу мультиварки. Включи режим «Суп» на 45 минут, а потом дай морсу остыть и перетри его через сито.

4. Морс из черной смородины без варки

Морс из черной смородины без варки

Чтобы сохранить максимум пользы смородины, не будем ее кипятить.

Тебе понадобится: 200 г черной смородины, 1-1,5 л воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Засыпь черную смородину сахаром, разомни и оставь на пару часов или на ночь. Перетри пюре через сито и смешай ягодный сок с водой до однородности.

5. Морс из черной и красной смородины

Морс из черной и красной смородины

Беспроигрышная смесь ягод с ярким вкусом для освежающего морса.

Тебе понадобится: 150 г черной смородины, 150 г красной смородины, 1 л воды, 100 г сахара.

Приготовление: Перебери смородину и перетри ее через сито. Жмых залей водой, доведи до кипения, провари 5 минут и добавь сахар. Провари до растворения сахара, сними с огня и дай сиропу полчаса настояться. Процеди его, остуди и смешай с ягодным соком.

6. Морс из черной смородины на зиму

Морс из черной смородины на зиму

Такой ароматный морс можно закатать в банки и хранить в прохладном месте всю зиму.

Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 1 стакан сахара, 2 л воды.

Приготовление: Разомни смородину толкушкой и перетри через сито. Залей жмых водой, добавь сахар и провари все 5 минут после кипения. Дай этому отвару остыть, процеди и смешай его с соком. Разлей морс по стерильным банкам и дополнительно простерилизуй их 10 минут в кастрюле с кипящей водой. Закатай.

7. Морс из черной смородины с лимоном

Морс из черной смородины с лимоном

Рецепт специально для тех, кто предпочитает более кислые напитки.

Тебе понадобится: 200 г черной смородины, 120 г сахара, 1 лимон, 1 л воды.

Приготовление: Отожми из лимона сок и сними цедру. Смешай все со смородиной и сахаром, добавь немого воды и перебей все блендером. Добавь в массу оставшуюся воду, еще раз все взбей и дай морсу полчаса настояться в холодильнике. Перетри его через сито.

8. Морс из замороженной черной смородины

Морс из замороженной черной смородины

Получается ничуть не менее вкусный морс, чем из свежей смородины.

Тебе понадобится: 350 г замороженной черной смородины, 110 г сахара.

Приготовление: Промой черную смородину, но можешь ее полностью не размораживать. Засыпь ягоду сахаром и разомни толкушкой. Залей водой по вкусу, доведи до кипения и сними морс с огня. Перетри его через сито или процеди через марлю.

9. Морс из черной смородины с малиной

Морс из черной смородины с малиной

Готовится очень быстро, а получается очень вкусным!

Тебе понадобится: 150 г черной смородины, 150 г малины, 120 г сахара, 1 л воды.

Приготовление: Промой и перебери малину со смородиной, разомни их и перетри через сито. Залей жмых водой, провари 5 минут после кипения, добавь сахар и дай отвару остыть под крышкой. Смешай отвар с ягодным соком.

10. Морс из черной смородины и клюквы

Морс из черной смородины и клюквы

Двойная польза всего в одном стакане любимого ягодного напитка.

Тебе понадобится: 150 г черной смородины, 150 г клюквы, 120 г сахара, 1 л воды.

Приготовление: Засыпь смородину и клюкву сахаром, разомни толкушкой и оставь на пару часов. Провари массу 5 минут после кипения и перетри через сито. Оставь заготовку остывать, а жмых залей водой и тоже провари 5 минут. Процеди отвар из жмыха, охлади и смешай с ягодным пюре.

11. Ледяной морс из черной смородины

Ледяной морс из черной смородины

Особенно такой морс хорош летом – из свежей смородины и со свежей мятой.

Тебе понадобится: 200 г черной смородины, 2 ст.л. лимонного сока, 3 веточки мяты, 4 ч.л. сахара, 4 ст.л. воды, 1 стакан льда.

Приготовление: Разотри мяту с сахаром и удали остатки веточек. Разомни черную смородину и перетри ее через сито. Добавь лимонный сок. Смешай мятный сироп, смородиновый сок и измельченный лед с водой.

12. Морс из черной смородины с мятой

Морс из черной смородины с мятой

Морс с мятой тоже можно приготовить по-разному – вот один из классных вариантов!

Тебе понадобится: 250 г черной смородины, 1 л воды, 100 г сахара, 2 веточки мяты.

Приготовление: Разомни смородину и перетри через сито. Залей в жмых 150 мл воды, доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь мяту, сними его с огня и дай заготовке настояться и остыть. Снова перетри через сито. Смешай эту заготовку, смородиновый сок, сахар и оставшуюся воду.

Анна

Просто потрясающий рецепт! Все ингредиенты легко найти, приготовление занимает минимум времени, а вкус просто невероятный. Мой новый любимый ужин!

Михаил

Я обычно не люблю этот тип блюд, но этот рецепт изменил мое мнение. Очень приятное сочетание вкусов, ничего не перебивает друг друга. Обязательно буду готовить еще раз!

Екатерина

Решила попробовать новый рецепт и не пожалела! Все было просто великолепно — аромат, вкус, текстура. С уверенностью могу порекомендовать этот рецепт всем любителям уютных ужинов.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button