Рецепты

«20 яблочных пирогов, вдохновляющих на приготовление».

Яблочные пироги — это классическое и всегда популярное блюдо, которое можно готовить в самых разнообразных вариациях. Если вы захотите приготовить 20 различных яблочных пирогов, то вам точно не придется скучать за плитой.

Выбор ингредиентов для яблочных пирогов может быть очень разнообразным. В качестве начинки можно использовать разные сорта яблок, добавлять орехи, сухофрукты, специи. А для теста — можно выбирать между шоколадным, ореховым, слоеным и другими видами теста.

Готовить яблочные пироги можно как в духовке, так и на плите. Для приготовления различных видов пирогов подойдут разные способы приготовления и формы для выпечки.

Яблочные пироги прекрасно сочетаются с различными напитками — чаем, кофе, горячим шоколадом или ванильным мороженым. Также они идеально подходят для приготовления десертов — сиропов, соусов, карамелизированных фруктов.

Хранить яблочные пироги лучше всего в холодильнике, в пластиковой упаковке или в пищевой пленке. Их также можно заморозить, чтобы наслаждаться свежими вкусами в любое удобное для вас время.

Прежде чем приступить к готовке яблочных пирогов, важно хорошо подготовить все ингредиенты — вымыть и порезать яблоки, приготовить тесто или другие элементы пирога. Внимательно следить за температурными режимами и порциями также является важным этапом приготовления яблочных пирогов.

В итоге, приготовление 20 различных яблочных пирогов — это увлекательный и творческий процесс, который позволит вам насладиться разнообразием вкусов и текстур, а также порадовать близких своими кулинарными умениями.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Яблочные пироги впечатляют своим разнообразием. Тут и киш, и манник, и шарлотка, и обычный тертый пирог – варианты на любой вкус! Собрали для тебя самые простые и быстрые рецепты. Выбирай и готовь угощение к чаю для себя или гостей!

1. Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Самая простая, но безоговорочно лучшая домашняя выпечка с яблоками для всей семьи!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 2-3 яблока
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт:

1. Взбей миксером яйца в легкую пену. Постепенно частями добавь сахар, продолжая взбивать. В среднем, на это уйдет около 5 минут.

Яблочная шарлотка

2. Просей муку с разрыхлителем.

Яблочная шарлотка

3. Постепенно добавь муку в тесто, продолжая взбивать, но уже на низких оборотах. Можно воспользоваться венчиком или лопаткой. Готовое тесто напоминает густую сметану.

Яблочная шарлотка

4. Очисти яблоки от кожуры, удали серединки и нарежь фрукты кусочками.

Яблочная шарлотка

5. Смажь форму для выпекания пирога маслом или застели пергаментом.

Яблочная шарлотка

6. Вмешай яблоки в тесто и вылей все в эту форму.

Яблочная шарлотка

7. Выпекай яблочный пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах. Проверь готовность деревянной зубочисткой – она должна быть сухой.

Яблочная шарлотка

2. Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Считается, что именно этот пирог был частым угощением за чаепитиями в доме Цветаевых.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • Для начинки
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 3 яблока

Пошаговый рецепт:

  1. Растопи сливочное масло на слабом огне или другим удобным способом.
  2. Смешай его со сметаной, просеянной мукой и разрыхлителем в однородное эластичное тесто.
  3. Застели форму пергаментом и раскатай тесто в нее так, чтобы получился пирог с небольшими бортиками.
  4. Очисти яблоки от кожуры и серединок, тонко нарежь и выложи на тесто.
  5. Взбей венчиком яйцо с сахаром, добавь сметану с мукой, и снова взбей.
  6. Залей этой массой яблоки и отправь пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах.

3. Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог с манкой

Советуем заранее достать все ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира
  • 0.75 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 3 яблока

Пошаговый рецепт:

  1. Залей манку кефиром и оставь на 1 час набухать.
  2. Раздели яйца на белки и желтки. Желтки разотри с мягким сливочным маслом и сахаром.
  3. Добавь к желткам кефир с манкой и перемешай. Добавь ванилин и разрыхлитель.
  4. Взбей белки с солью до стойких пиков на высоких оборотах миксера.
  5. Аккуратно лопаткой вмешай белки в тесто снизу вверх и вылей тесто в форму для выпекания.
  6. Нарежь яблоки дольками и красиво разложи сверху.
  7. Отправь пирог в духовку на 25 минут при 180 градусах.
  8. Потом выложи сверху оставшиеся дольки яблок и отправь в духовку еще на 25 минут.

4. Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста

Предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Время приготовления: 50 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 250 г слоеного теста
  • 3-4 яблока
  • 0.3 стакана сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. джема

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко раскатай тесто, выложи в форму и сформируй небольшие бортики пирога.
  2. Нарежь яблоки тонкими дольками вместе с кожурой и перемешай их с сахаром.
  3. Красиво выложи яблоки на тесто и разложи маленькие кусочки сливочного масла.
  4. Отправь яблочный пирог в духовку на 30-35 минут при 190 градусах.
  5. Нагрей на плите джем с 1-2 ложками воды, и смажь этим сиропом готовый пирог.

5. Яблочный кекс

Яблочный кекс

Пышный, мягкий, с отчетливым яблочным вкусом – просто идеально!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яблока
  • 50 г изюма, шоколадных капель или других добавок по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей в пену яйца с обоими видами сахара. Влей масло и перемешай.
  2. Постепенно добавь в тесто просеянную муку с разрыхлителем, и снова перемешай до однородности.
  3. Очисти и мелко нарежь яблоки, и вмешай в тесто. По желанию вмешай еще какие-то добавки.
  4. Вылей все в смазанную маслом форму и отправь кекс в духовку на 45 минут при 190 градусах.

6. Пирог из тертых яблок на сметане

Пирог из тертых яблок на сметане

Очень интересный способ добавить яблоки в тесто. Не только кусочки и дольки!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 50 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 1-2 яблока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 100 г сметаны

Пошаговый рецепт:

  1. Растопи сливочное масло и дай ему остыть.
  2. Взбей яйца с сахаром в пену с помощью миксера, и добавь масло со сметаной. Снова взбей.
  3. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай.
  4. Очисти яблоко от кожицы, натри на терке и тоже вмешай в тесто.
  5. Вылей тесто в смазанную маслом форму и отправь пирог в духовку примерно на 45 минут при 190 градусах.

7. Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог на сковороде

Простой яблочный пирог можно приготовить даже совсем без духовки.

Время приготовления: 35 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 60 мл растительного масла
  • 150 мл молока
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Смажь сковородку с толстым дном сливочным маслом и присыпь ложкой сахара.
  2. Очисти яблоки, нарежь их кольцами или дольками, и выложи на сковородку.
  3. Взбей венчиком яйцо, соль и оба вида сахара, а потом добавь молоко и масло.
  4. Постепенно вмешай в тесто муку с разрыхлителем. В самом конце влей уксус и быстро перемешай.
  5. Залей яблоки тестом и готовь пирог под крышкой на минимальном огне около 10 минут.
  6. Переверни яблочный пирог с помощью тарелки и готовь его под крышкой еще 10 минут.

8. Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

Вкусный, простой, а еще и бюджетный. Отличный выбор!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 3 яблока
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0.5 стакана сметаны
  • 1 щепотка сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Растопи сливочное масло любым удобным способом и взбей его с сахаром.
  2. Добавь лимонный сок, сметану и цедру, и перемешай. Потом добавь яйца и взбей все миксером.
  3. Постепенно вмешай в тесто просеянную муку с разрыхлителем, корицей и солью.
  4. Нарежь яблоки тонкими дольками и половину из них выложи в смазанную маслом чашу мультиварки.
  5. Вылей сверху половину теста, потом еще слой яблок, и снова тесто.
  6. Готовь яблочный пирог 40 минут в режиме для выпечки и дай ему немного остыть прямо в мультиварке.

9. Яблочный пирог на рисовой муке

Яблочный пирог на рисовой муке

Безглютеновый рецепт яблочного пирога для тех, кто внимательно следит за своим рационом.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 4 яйца
  • 100 г рисовой муки
  • 100 г сахара
  • 300 г яблок
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. молотой корицы

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйца с сахаром миксером до пышности.
  2. Добавь рисовую муку с разрыхлителем и корицей, и перемешай.
  3. Произвольно нарежь яблоки.
  4. Вылей в форму половину теста, выложи половину яблок, и повтори слои.
  5. Выпекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах.

10. Яблочный пирог с арахисовой пастой

Яблочный пирог с арахисовой пастой

Необычный рецепт для любителей кулинарных экспериментов.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г рисовой муки
  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 30 г меда
  • 30 г арахисовой пасты
  • 70 г коричневого сахара
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
  2. Добавь мед, арахисовую пасту, яйца, и снова взбей.
  3. Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешай.
  4. Нарежь яблоки дольками и выложи половину в смазанную маслом форму.
  5. Сверху вылей тесто и выложи остальные яблоки.
  6. Выпекай пирог в духовке примерно полчаса при 180 градусах.

11. Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог с творогом

А точнее – с воздушной творожной заливкой!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 0.75 стакана муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • 0.5 стакана молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки и заливки
  • 500 г яблок
  • 400 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 10 г ванильного сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавь молоко и снова взбей.
  2. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и выложи его в застеленную пергаментом форму.
  3. Отправь корж в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.
  4. Тонко нарежь яблоки и выложи на корж.
  5. Взбей миксером до однородности остальные ингредиенты для заливки и залей яблоки.
  6. Отправь пирог в духовку еще на 20 минут при 180 градусах.

12. Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Такой пирог ничуть не хуже торта для долгожданных гостей.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 360 г муки
  • 150 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 2-3 яблока
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • Для крема
  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку, нарежь в нее кубиком сливочное масло и перетри все руками в крошку.
  2. Добавь остальные ингредиенты для теста, замеси, скатай его в шар и убери в холодильник.
  3. Взбей венчиком яйцо для крема с сахаром и крахмалом. Влей холодное молоко и перемешай.
  4. Поставь крем на плиту и вари пару минут на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  5. Очисти и мелко нарежь яблоки.
  6. Раздели тесто на части по 2/3 и 1/3. Большую часть раскатай в форму и сформируй небольшие бортики.
  7. Выложи яблоки на тесто и влей крем. Крем можно не остужать.
  8. Тонко раскатай оставшееся тесто и накрой им пирог. Можно нарезать его полосками и сделать решетку.
  9. Защипни края и выпекай яблочный пирог 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

13. Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

Напоминает классическую шарлотку с яблоками, только еще вкуснее!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 стакан и 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0.5 ч.л. молотой корицы
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 яблока

Пошаговый рецепт:

  1. Отправь на сковородку сливочное масло и 2 ложки сахара, и растопи, помешивая.
  2. Тонко нарежь яблоки, отправь туда же, и посыпь корицей. Готовь минут 5, помешивая.
  3. Взбей яйца и оба вида сахара до пены миксером. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай.
  4. Смажь форму маслом и красиво выложи остывшие яблоки. Залей их тестом.
  5. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.

14. Яблочный пирог-решетка

Яблочный пирог-решетка

Тот самый красивый пирог, который все знают с детства.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. 20% сметаны
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки
  • 150 г сахара
  • 400 г яблок
  • 40 г сливочного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь яблоки небольшими кусочками.
  2. Растопи на сковороде сливочное масло для начинки, выложи яблоки, и протуши их под крышкой на слабом огне до мягкости около 5-8 минут. Добавь сахар и перемешай.
  3. Перетри с сахаром сливочное масло для теста, добавь сметану и снова перемешай.
  4. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и быстро вымешай тесто. Отдели треть и отложи в сторону, а остальное раскатай в смазанную формочку и сформируй высокие борты.
  5. Выложи на тесто яблочную начинку.
  6. Оставшееся тесто нарежь полосками примерно по 0.5 см и уложи красивую решетку.
  7. Защипни и подравняй края, и выпекай пирог около 40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог

Один из самых простых способов приготовить домашний пирог с начинкой.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 340 г муки
  • 0.5 ч.л. соды
  • Для начинки
  • 2 яблока
  • 70 г изюма
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 20 г сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь масло кубиком, перетри его в крошку с мукой, и добавь остальные ингредиенты.
  2. Быстро замеси тесто, раздели его на неравные части и отправь на час в морозилку под пленкой.
  3. Залей изюм кипятком на 10 минут и обсуши. Яблоки натри на терке.
  4. Застели форму пергаментом и натри туда большую часть теста.
  5. Выложи яблоки, присыпь сахаром и корицей, а сверху выложи изюм.
  6. Затри пирог меньшей частью теста и отправь его в духовку на 40 минут при 180 градусах.

16. Киш с яблоками

Киш с яблоками

Нежнейший открытый пирог на песочной основе в лучших традициях французской кухни.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 ст.л. ледяной воды
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л сахара
  • Для начинки и заливки
  • 6-7 яблок
  • 2 ст.л сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь холодное масло кубиком и перетри в крошку с мукой, разрыхлителем и 2 ст.л. сахара.
  2. Взбей 1 яйцо и холодную воду, влей в муку, быстро замеси тесто, и убери на полчаса под пленкой в холодильник.
  3. Взбей венчиком сметану, крахмал, соль, корицу и еще 2 ст.л. сахара.
  4. Удали у яблок серединки и нарежь фрукты тонкими ломтиками.
  5. Застели форму пергаментом и раскатай в нее тесто. Сделай небольшие бортики, наколи все вилкой, и застели еще пергаментом.
  6. Засыпь тесто сушеным горохом и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  7. Убери горох и выложи яблочные дольки. Залей заливкой, посыпь коричневым сахаром и отправь киш в духовку еще на 40 минут при 180 градусах.

17. Яблочный пирог с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом

По желанию можешь полить этот пирог растопленным шоколадом или глазурью.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 200 г муки
  • 125 г миндаля
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 5 яблок
  • 15 г разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей миксером мягкое масло с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, поштучно добавь яйца.
  2. Измельчи миндаль в мелкую крошку и смешай все сухие ингредиенты.
  3. Отправь их к маслу и замеси тесто.
  4. Очисти и произвольно нарежь яблоки, и вмешай туда же.
  5. Вылей тесто в форму и выпекай яблочный пирог в духовке около 50 минут при 180 градусах.

18. Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог

Даже в пост можно приготовить для себя отличный пирог с яблоками.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для пирога
  • 4 яблока
  • 150 мл яблочного или другого сока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • Для корочки
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай яблочный сок с маслом, а все сухие ингредиенты для пирога смешай отдельно.
  2. Постепенно соедини обе массы в жидкое тесто и добавь туда произвольно нарезанные яблоки.
  3. Вылей все в смазанную маслом форму для выпекания и отправь в духовку на полчаса при 190 градусах.
  4. Смешай масло и сахар для корочки до растворения сахара, залей пирог и допеки его еще 15 минут.

19. Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами

Такой ароматный, что никто не сможет пройти мимо!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 200 г сахара
  • 300 г яблок
  • 0.5 лимона
  • 150 г жареных грецких орехов
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца

Пошаговый рецепт:

  1. Очисти яблоки, нарежь мелким кубиком и смешай с лимонным соком и сахаром. Отправь их на час в холодильник.
  2. Измельчи орехи любым удобным способом, а просеянную муку смешай с содой и разрыхлителем. Перемешай все вместе.
  3. Раздели яйца на белки и желтки. Желтки аккуратно взбей и смешай с яблоками. Туда же добавь сухие ингредиенты.
  4. Белки взбей до стойких пиков с солью и аккуратно вмешай в тесто лопаткой.
  5. Выложи все в форму и выпекай пирог в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

20. Яблочный пирог с бананами

Яблочный пирог с бананами

Особенно в восторге от этого пирога будут дети!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 2 банана

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйца с сахаром миксером до пышности. Добавь сметану, перемешай, и добавь просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Тонко нарежь яблоки и бананы, и выложи все в смазанную маслом форму.
  3. Залей тестом и снова выложи сверху фрукты.
  4. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 190-200 градусах.

Елена

Я очень благодарна за этот рецепт! Блюдо получилось просто невероятно вкусным, все мои гости были в восторге. Обязательно буду готовить его еще и рекомендовать друзьям!

Алексей

Рецепт простой и быстрый, что очень удобно для меня. Блюдо получилось сочным и ароматным, удивил свою семью своим кулинарным мастерством благодаря этому рецепту.

Ольга

Этот рецепт стал настоящим открытием для меня! Я никогда раньше не готовила что-то подобное, и так приятно было узнать, что так просто можно приготовить такое вкусное блюдо. Спасибо автору за такой замечательный рецепт!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button