Рецепты

20 уникальных способов приготовления салата Цезарь.

Салат Цезарь — это изысканное блюдо, которое пользуется популярностью среди любителей здоровой и вкусной пищи. Существует множество вариаций этого салата, и каждый может подобрать свой идеальный рецепт.

Основные ингредиенты салата Цезарь включают в себя свежий салат Латук, сыр пармезан, крутоны и соус. Традиционно в салат Цезарь добавляют куриное филе или креветки, но также можно использовать индейку, лосось, а также грибы и овощи для вегетарианской версии.

Приготовление салата Цезарь не требует особых навыков в кулинарии. Основные шаги включают в себя приготовление курицы или другого мяса, очистку и нарезку овощей, приготовление крутонов и соуса.

Салат Цезарь лучше всего сочетается с классическими итальянскими блюдами, такими как паста, ризотто и рыбные блюда. Его можно подавать как гарнир к мясным блюдам или в качестве основного блюда.

Хранить салат Цезарь следует в холодильнике в закрытой емкости не более 2 дней. При подаче на стол его можно украсить ломтиками лимона, дольками помидоров или кусочками авокадо.

Существует множество рецептов салата Цезарь, и каждый может выбрать что-то подходящее для себя.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Несмотря на название, салат Цезарь никак не связан с итальянской кухней. Сначала он появился на территории Мексики, потом – распространился по всей Америке, а уже после этого и по остальному миру. Назван салат в честь своего создателя – повара Цезаря Кардини. Собрали для тебя 20 лучших рецептов приготовления!

1. Салат Цезарь – классический рецепт

Салат Цезарь – классический рецепт

Самый популярный и распространенный рецепт Цезаря с курицей.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 400 г салата айсберг
  • 300 г куриного филе
  • 10 помидоров черри
  • 200 г белого хлеба
  • 80 г пармезана
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 щепотки специй
  • Для заправки
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 20 г пармезана
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 зубчик чеснока

Пошаговый рецепт:

1. Нарежь хлеб мелким кубиком. Обжарь его в небольшом количестве масла с давленым чесноком до хрустящей корочки.

Салат Цезарь – классический рецепт

2. Нарежь курицу кусочками по вкусу, приправь и тоже обжарь с двух сторон до румяности.

Салат Цезарь – классический рецепт

3. Яйцо для заправки залей кипятком и оставь на пару минут.

Салат Цезарь – классический рецепт

4. Разбей яйцо в удобную емкость, добавь остальные ингредиенты для заправки салата и взбей все блендером до однородности.

Салат Цезарь – классический рецепт

5. Произвольно нарви листья айсберга, выложи на тарелки и немного полей их заправкой.

Салат Цезарь – классический рецепт

6. Разложи сверху четвертинки помидоров черри, курицу и сухарики. Посыпь Цезарь тертым или тонко нарезанным пармезаном и снова полей заправкой.

Салат Цезарь – классический рецепт

2. Салат Цезарь с копченой курицей

Салат Цезарь с копченой курицей

Это очень быстрый рецепт Цезаря, в котором не нужно ничего долго подготавливать.

Время приготовления: 15 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 300 г копченой курицы
  • 90 г сухариков
  • 300 г твердого сыра
  • 1 кочан айсберга
  • 500 г помидоров черри
  • 100 г йогурта
  • 1.5 ст.л. дижонской горчицы

Пошаговый рецепт:

  1. Произвольно нарви салатные листья и выложи их на тарелку.
  2. Нарежь курицу слайсами, помидоры черри – половинками, а сыр – натри.
  3. Разложи все сверху с сухариками и сыром.
  4. Смешай йогурт с горчицей и полей Цезарь полученной заправкой.

3. Салат Цезарь с пекинской капустой и перепелиными яйцами

Салат Цезарь с пекинской капустой и перепелиными яйцами

Для более яркого цвета зеленой основы – можешь добавить горсть шпината или рукколы.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 600 г пекинской капусты
  • 500 г куриного филе
  • 400 г помидоров черри
  • 6 перепелиных яиц
  • 100 г пармезана
  • 200 г сухариков
  • Для заправки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 80 мл оливкового масла
  • 0.5 лимона
  • 0.5 ч.л. итальянских трав
  • 0.5 ч.л. специй
  • 0.5 ч.л. вустерского соуса

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь курицу порционными кусочками, отбей, приправь и обжарь с двух сторон.
  2. Отвари перепелиные яйца в кипящей воде 4 минуты, остуди, очисти и нарежь четвертинками.
  3. Помидоры черри тоже нарежь четвертинками, а пармезан – тонкими слайсами с помощью специальной терки.
  4. Крупно нарви листья пекинской капусты и выложи их на тарелки. Сверху разложи все остальные ингредиенты.
  5. Смешай давленый чеснок и ингредиенты для заправки, и полей салат Цезарь.

4. Салат Цезарь с индейкой и беконом

Салат Цезарь с индейкой и беконом

По такому же принципу можно приготовить Цезарь и с куриной грудкой вместо индейки.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 150 г салата романо
  • 100 г помидоров черри
  • 250 г филе индейки
  • 30 г пармезана
  • 100 г сухариков
  • 4 ломтика бекона
  • Для заправки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 70 г майонеза
  • 70 г йогурта
  • 10 г каперсов
  • 10 г дижонской горчицы
  • 10 г пармезана
  • 30 г анчоусов
  • 10 г оливок

Пошаговый рецепт:

  1. Обваляй индейку в специях, заверни в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах. Нарежь слайсами.
  2. Обжарь на сковороде ломтики бекона до румяности.
  3. Разрежь черри половинками и выложи все на салатные листья. Туда же выложи сухарики и посыпь Цезарь тертым пармезаном.
  4. Все ингредиенты для заправки взбей в блендере до однородности и полей салат.

5. Салат Цезарь с анчоусами и каперсами

Салат Цезарь с анчоусами и каперсами

Секрет этого рецепта в заправке, которая подойдет не только для Цезаря, но и для других салатов.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 150 г салатного микса
  • 400 г куриного филе
  • 300 г помидоров черри
  • 4 яйца
  • 100 г пармезана
  • 150 г сухариков
  • Для заправки
  • 3 филе анчоусов
  • 0.25 стакана тертого пармезана
  • 1 стакан оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. уксуса
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Отожми из лимона сок, раздави чеснок и взбей все ингредиенты для заправки в блендере до однородности.
  2. Выложи салатный микс на тарелки и полей соусом.
  3. Нарежь курицу кусочками, отбей, приправь и обжарь до готовности.
  4. Отвари яйца вкрутую и нарежь их четвертинками. Точно так же нарежь помидоры черри.
  5. Выложи все на салатную зелень, снова полей заправкой и посыпь Цезарь сверху сухариками и тертым пармезаном.

6. Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Такая версия Цезаря уже тоже стала почти классической!

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 200 г крупных очищенных креветок
  • 2 куска белого хлеба
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок салатных листьев
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • 4 перепелиных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Для заправки
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы

Пошаговый рецепт:

  1. Подсуши кусочки хлеба на сухой сковороде до румяности, натри чесноком и нарежь кубиком.
  2. Обжарь креветки пару минут со всех сторон и приправь по желанию.
  3. Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения, охлади в холодной воде и нарежь четвертинками.
  4. Помидоры разрежь пополам и выложи все ингредиенты на салатные листья. Посыпь Цезарь пармезаном.
  5. Смешай до однородности ингредиенты для заправки и полей ею салат.

7. Салат Цезарь с тунцом

Салат Цезарь с тунцом

Можешь взять тунца в масле или собственном соку – по желанию.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 помидора
  • 1 пучок латука
  • 80 г сухариков
  • 40 г пармезана или другого твердого сыра
  • 2 яйца
  • Для заправки
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. бальзамика

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари яйца вкрутую и нарежь их дольками вместе с помидорами.
  2. Выложи на тарелки салатные листья, а на них – кусочки тунца, помидоры, яйца и сухарики.
  3. Смешай ингредиенты для заправки, сбрызни ею Цезарь и посыпь салат тертым сыром.

8. Салат Цезарь с лососем

Салат Цезарь с лососем

Рассказываем, как приготовить Цезарь со свежим лососем, но если хочешь – возьми соленую или копченую красную рыбу.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 300 г филе лосося
  • 300 г помидоров черри
  • 8 перепелиных яиц
  • 1 кочан салата айсберг
  • 1 багет
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 ч.л. специй
  • Для заправки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0.5 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь филе лосося небольшими полосками, приправь, оставь на 10 минут, а потом обжарь с двух сторон на гриле или в минимальном количестве масла.
  2. Отвари перепелиные яйца 4 минуты в кипящей воде, охлади в холодной, почисти и разрежь пополам.
  3. Нарежь помидоры пополам.
  4. Багет нарежь кубиком и подсуши его в духовке на противне 10 минут при 200 градусах. Смешай сухарики со специями.
  5. Произвольно нарви листья айсберга, выложи в тарелки и сверху выложи остальные ингредиенты.
  6. Смешай все ингредиенты для заправки и полей Цезарь.

9. Салат Цезарь с авокадо

Салат Цезарь с авокадо

Если тебе нужен более сытный вариант – добавь еще пару вареных яиц.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 1 пучок салата романо
  • 2 авокадо
  • 1 куриная грудка
  • 1 ч.л. специй
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 120 г греческого йогурта
  • 1 ст.л. дижонской горчицы

Пошаговый рецепт:

  1. Натри курицу специями и маслом, заверни в фольгу и запекай в духовке 35 минут при 190 градусах. Нарежь ломтиками.
  2. Нарежь тонкими дольками помидоры и авокадо.
  3. Разложи все это на салатные листья и посыпь тертым сыром.
  4. Полей Цезарь заправкой из греческого йогурта и горчицы.

10. Салат Цезарь с грибами

Салат Цезарь с грибами

Если ты любишь разбавлять классику чем-то интересным – лови такой рецепт!

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 250 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 100 г пармезана
  • 100 г сухариков
  • 1 пучок салатных листьев
  • 100 г разноцветных помидоров черри
  • Для заправки
  • 3 вареных яичных желтка
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. горчицы
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь курицу крупными кусочками, отбей, натри специями и обжарь до румяности.
  2. Шампиньоны нарежь пластинками и обжарь отдельно.
  3. Нарежь пармезан тонкими слайсами с помощью специальной терки или овощечистки. Можешь просто натереть.
  4. Произвольно нарви салатные листья, выложи их на тарелки и сверху разложи все остальные ингредиенты.
  5. Взбей в блендере все ингредиенты для заправки до однородности и полей салат.

11. Салат Цезарь со щавелем

Салат Цезарь со щавелем

Щавель – не только хорошая основа для супов, но и отличная зелень для салатов.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 500 г щавеля
  • 100 г твердого сыра
  • 400 г куриного филе
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0.5 ч.л. специй
  • Для заправки
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. горчицы
  • 0.5 лимона
  • 3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь куриное филе полосками и замаринуй в соевом соусе и специях на 15 минут. Обжарь до готовности.
  2. Промой, просуши и произвольно нарви щавель.
  3. Натри твердый сыр и перемешай все ингредиенты для салата.
  4. Отожми сок лимона, добавь немного цедры по вкусу, и смешай с оливковым маслом, горчицей и давленым чесноком.
  5. Полей Цезарь этой заправкой.

12. Салат Цезарь с йогуртовой заправкой

Салат Цезарь с йогуртовой заправкой

Заправка на основе йогурта менее калорийная для тех, кому это важно.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 1 куриная грудка
  • 1 ч.л. специй
  • 1 пучок салата романо
  • 100 г пармезана
  • 0.5 батона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Для заправки
  • 100 г йогурта без добавок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. горчицы

Пошаговый рецепт:

  1. Натри курицу специями, заверни в фольгу и запекай 35 минут при 180 градусах в духовке.
  2. Нарежь хлеб кубиком, смешай с маслом и специями, выложи на пергамент и тоже отправь на 10 минут в духовку, чтобы он подсушился.
  3. Выложи курицу и сухарики на салатные листья, и посыпь тертым пармезаном.
  4. Смешай давленый чеснок, йогурт и горчицу, и полей Цезарь.

13. Салат Цезарь с ветчиной и майонезом

Салат Цезарь с ветчиной и майонезом

Быстрый и дешевый Цезарь на каждый день из простейших ингредиентов.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 1 пучок латука
  • 300 г ветчины
  • 4 яйца
  • 3 помидора
  • 120 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 1 ст.л горчицы

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари яйца вкрутую, остуди в холодной воде и нарежь на четвертинки.
  2. Нарежь помидоры дольками, а ветчину – тонкими слайсами, и выложи все на салатные листья.
  3. Смешай майонез с горчицей и заправь Цезарь.
  4. Посыпь салат тертым сыром.

14. Салат Цезарь с хамоном

Салат Цезарь с хамоном

Еще вкуснее будет, если посыпать готовый Цезарь рублеными орехами.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 200 г салатного микса
  • 8 помидоров черри
  • 8 перепелиных яиц
  • 120 г сухариков
  • 150 г хамона
  • 100 г пармезана
  • Для заправки
  • 3 вареных яичных желтка
  • 1 ст.л. каперсов
  • 100 мл оливкового масла
  • 20 г тертого пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения, остуди, очисти и разрежь пополам.
  2. Черри тоже нарежь половинками, а хамон – тонкими слайсами.
  3. Взбей все ингредиенты для заправки в блендере.
  4. Выложи на тарелки салатные листья и полей заправкой.
  5. Разложи хамон, помидоры и яйца, снова полей заправкой и сверху посыпь Цезарь сухариками и тертым пармезаном.

15. Постный салат Цезарь с нутом

Постный салат Цезарь с нутом

Оригинальная веганская вариация Цезаря – без яиц и сыра.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 200 г помидоров черри
  • 1 пучок салатных листьев
  • 150 г консервированного или вареного нута
  • 3-4 ломтика багета
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. специй
  • Для заправки
  • 70 г кешью
  • 2 ч.л. каперсов
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. горчицы
  • 120 мл воды
  • 1 ч.л. специй
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей все ингредиенты для заправки в блендере до однородности.
  2. Нарежь багет кубиком, выложи на противень, сбрызни маслом и посыпь специями. Отправь сухарики в духовку на 10 минут при 190 градусах.
  3. Выложи на тарелки салатные листья, а на них – нут и помидоры черри.
  4. Полей Цезарь заправкой и посыпь сухариками.

16. Салат Цезарь с рукколой

Салат Цезарь с рукколой

Руккола не только придает интересные вкусовые нотки, но и просто украшает салат.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:

  • 200 г крупных креветок
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 горсти салатного микса
  • 2 горсти рукколы
  • 100 г сухариков
  • 100 г пармезана
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г соуса «Цезарь»

Пошаговый рецепт:

  1. Обжарь креветки до румяности на гриле или на минимальном количестве масла. Сбрызни лимонным соком.
  2. Смешай рукколу и салатный микс, и выложи на тарелки.
  3. Разложи сверху креветки, помидоры черри и сухарики, и посыпь все тертым пармезаном.
  4. Заправь салат готовым соусом.

17. Салат Цезарь со шпинатом

Салат Цезарь со шпинатом

Для Цезаря подходит любая зеленая основа, и шпинат не исключение!

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 1 куриное филе
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г белого хлеба
  • 150 г шпината
  • 100 г пармезана
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч.л. специй (паприка, орегано, соль, черный перец)
  • Для заправки
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. орегано
  • 1 щепотка хлопьев чили

Пошаговый рецепт:

  1. Натри курицу специями, обжарь до готовности и нарежь слайсами. Также можешь запечь в фольге полчаса при 180 градусах.
  2. Нарежь хлеб кубиком, и тоже обжарь в сливочном масле со специями до румяности.
  3. Промой и просуши шпинат, и разложи его по тарелкам.
  4. Сверху выложи остальные ингредиенты и тонкие слайсы пармезана.
  5. Смешай ингредиенты для заправки и полей ею Цезарь.

18. Салат Цезарь с мидиями

Салат Цезарь с мидиями

Если мидии замороженные – то обжарь их на сковороде до румяности.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:

  • 150 г салата айсберг
  • 2 яйца
  • 6 помидоров черри
  • 150 г консервированных мидий
  • 100 г сухариков
  • 70 г твердого сыра
  • 60 г соуса «Цезарь»

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари яйца вкрутую и нарежь их дольками или на четверти.
  2. Крупно нарви салатные листья, смешай с соусом и выложи на тарелки.
  3. Сверху красиво разложи мидии, яйца, помидоры и сухарики. Посыпь салат тертым сыром.

19. Салат Цезарь с говяжьим языком

Салат Цезарь с говяжьим языком

Этот рецепт Цезаря так долго готовится, потому что языку нужно время свариться.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 2 пучка салата
  • 4 яйца
  • 1 говяжий язык
  • 120 г сухариков
  • 70 г пармезана
  • 200 г помидоров черри
  • Для заправки
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 вареный яичный желток
  • 0.5 лимона
  • 1 ч.л. специй
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г тертого пармезана
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. винного уксуса

Пошаговый рецепт:

  1. Промой говяжий язык, залей водой и доведи до кипения. Смени воду на чистую, снова вскипяти и вари язык до готовности 2 часа на слабом огне. По желанию добавь специи для бульона, вроде перца горошком или лаврового листа.
  2. Дай языку остыть и нарежь его тонкими слайсами.
  3. Отвари яйца вкрутую и нарежь их дольками.
  4. Черри разрежь пополам, а пармезан натри или нарежь слайсами.
  5. Выложи все ингредиенты на салатные листья.
  6. Отдельно взбей в блендере все ингредиенты для заправки до однородности и полей Цезарь.

20. Салат Цезарь с огурцами

Салат Цезарь с огурцами

Рецепты Цезаря с огурцами уже стали такими привычными, что скоро тоже смогут называться классикой!

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 1 пучок салата романо
  • 2 куриных филе
  • 200 г сухариков
  • 120 г твердого сыра
  • 2 огурца
  • 2 горсти маслин или оливок
  • 150 г йогурта или соуса «Цезарь»

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь курицу кусочками, приправь по вкусу и обжарь на сковороде.
  2. Огурцы нарежь кружочками и выложи с курицей на салатные листья.
  3. Туда же выложи сухарики, маслины, и посыпь все тертым сыром.
  4. Полей салат Цезарь йогуртом или заправкой по вкусу.

Мария

«Этот рецепт — настоящее чудо! Все ингредиенты простые и доступные, а вкус блюда просто невероятный. Всем советую попробовать!»

Александр

«Я в восторге от этого блюда! Его невероятно легко приготовить, а результат просто поражает своим вкусом. Буду готовить снова и снова.»

Елена

«Этот рецепт стал моим новым любимым! Он такой ароматный и вкусный, что все в моей семье просто в восторге. Большое спасибо за этот отличный рецепт!»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button