Рецепты

20 простых рецептов заливного пирога с вишней для вашего стола.

Заливной пирог с вишней — классическое и любимое многими блюдо, которое производит огромное впечатление на всех гостей. Существует множество рецептов этого удивительно вкусного и ароматного десерта, и мы предлагаем вам 20 простых вариантов, чтобы вы могли наслаждаться им в любое время года.

Главный ингредиент заливного пирога, конечно же, вишня. Это кисло-сладкая ягода, которая придает пирогу особый вкус и аромат. Важно выбирать спелые и сочные ягоды, чтобы пирог получился сочным и ароматным.

Для приготовления заливного пирога понадобятся также мука, сахар, яйца, молоко, масло и разрыхлитель. Эти простые ингредиенты легко доступны в любом магазине, их комбинация придает пирогу неповторимый вкус и нежную текстуру.

Готовить заливной пирог очень просто — сначала приготовьте тесто, затем раскатайте его и выложите на дно формы, после чего выложите свежие или замороженные вишни, а сверху заливайте тестом. Пирог выпекается в духовке до золотистой корочки.

Заливной пирог с вишней идеально сочетается с чаем, кофе или мороженым. Чтобы сохранить его свежесть, лучше всего хранить пирог в холодильнике, разрезав на порции.

Помимо вышеупомянутых ингредиентов, для приготовления заливного пирога с вишней могут потребоваться также ванильный экстракт, корица и другие ароматизаторы. Важный момент — подготовка вишен: они должны быть хорошо промыты и обескосточены.

Теперь у вас есть все необходимые сведения, чтобы приготовить заливной пирог с вишней и порадовать своих близких этим восхитительным десертом.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Летние вечера просто созданы для вечерних чаепитий, поэтому неплохо было бы сопроводить их домашней выпечкой с сезонными фруктами и ягодами. И проще всего здесь приготовить заливной пирог с вишней. Рассказываем 20 чудесных рецептов!

1. Заливной пирог с вишней на яйцах и кефире

Заливной пирог с вишней на яйцах и кефире

По желанию можешь смешать несколько видов муки.

Тебе понадобится: 380 г муки, 2 яйца, 400 мл кефира, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 200 г вишни.

Приготовление: Теплый кефир смешай с содой, добавь слегка взбитые яйца, сахар и соль. Всыпь просеянную муку и перемешай тесто до однородности. Застели форму пергаментной бумагой, выложи очищенную от косточек вишню и залей ее жидким тестом. Выпекай пирог 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

2. Заливной пирог с вишней на сметане

Заливной пирог с вишней на сметане

Вымешивать тесто можно с помощью миксера или вручную.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, 1 ч.л. соды, 1/2 стакана сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г вишни.

Приготовление: Сметану смешай с содой, добавь ванилин и яйца, взбитые с сахаром. Всыпь просеянную муку и перемешай. Вишню очисти от косточек и выложи на дно подготовленной формы. Залей ее тестом и поставь пирог на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Заливной пирог с вишней на яйцах и молоке

Заливной пирог с вишней на яйцах и молоке

По консистенции тесто должно получиться таким, как на оладьи.

Тебе понадобится: 350 г муки, 4 яйца, 400 мл молока, 1 ч.л. соды, 150 г сахарного песка, 1 капля ванильного экстракта, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 250 г вишни.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром, добавь теплое молоко и ванильный экстракт. Всыпь просеянную муку, смешанную с содой, и хорошенько перемешай тесто. Вишню очисти от косточек и смешай с крахмалом. Половину теста вылей в застеленную форму, затем равномерным слоем выложи вишню, залей ее остатками теста и выпекай пирог 35 минут в духовке при 180 градусах.

4. Заливной пирог с вишней на майонезе

Заливной пирог с вишней на майонезе

Пирог получается мягким, ароматным и очень вкусным!

Тебе понадобится: 250 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соды, 100 г сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 200 г вишни.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и ванилином, добавь майонез и перемешай. Всыпь просеянную муку с содой и еще раз все хорошенько перемешай. Застели форму пекарской бумагой, вылей немного теста и выложи очищенную от косточек вишню. Залей оставшимся тестом и выпекай 30 минут при 180 градусах.

5. Заливной пирог с вишней на сухих дрожжах

Заливной пирог с вишней на сухих дрожжах

Перемешивай тесто на протяжении 3-4 минут.

Тебе понадобится: 400 г муки, 8 г сухих дрожжей, 120 г сахара, 1 капля ванильного экстракта, соль на кончике ножа, 50 мл растительного масла, 200 г вишни, 400 мл воды.

Приготовление: Дрожжи распусти в теплой воде, добавь сахар, накрой опару пищевой пленкой и поставь в тепло на 10 минут. Просей муку, добавь ванильный экстракт, соль, масло и опару. Перемешай тесто, снова накрой и убери в теплое место на 1 час. Вишню очисти от косточек, всыпь ее в тесто и осторожно перемешай. Застели форму пекарской бумагой, вылей тесто и выпекай пирог при 180 градусах 35-40 минут.

6. Заливной пирог с вишней на яйцах и сливках

Заливной пирог с вишней на яйцах и сливках

Понадобятся сливки с жирностью не менее 20%.

Тебе понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ч.л. соды, 1/2 стакана сахарного песка, соль на кончике ножа, 200 г вишни.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь сливки, соду и хорошенько перемешай. Всыпь просеянную муку и еще раз вымешай тесто до однородности. Вылей треть теста в застеленную форму, выложи очищенную от косточек вишню и залей ее остатками теста. Выпекай пирог 35 минут при температуре 180 градусов.

7. Заливной пирог с вишней на воде

Заливной пирог с вишней на воде

Сахар можно заменить 1 ч.л. экстракта стевии.

Тебе понадобится: 350 г муки, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, 200 г вишни, 400 мл теплой воды.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышности. Добавь воду, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай до однородности. Вишню очисти от косточек и выложи на дно застеленной формы, сверху залей ее жидким тестом и поставь на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

8. Заливной пирог с вишней и миндальными лепестками

Заливной пирог с вишней и миндальными лепестками

Рекомендуем пользоваться верхним нагревом.

Тебе понадобится: 240 г муки, 4 яйца, 50 г сметаны, 1 ч.л. соды, 1 капля миндального экстракта, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 2 ст.л. миндальных лепестков, 200 г вишни.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышности. В сметану всыпь соду и хорошенько перемешай. Смешай обе заготовки, добавь миндальный экстракт, просеянную муку и еще раз перемешай. Всыпь миндальные лепестки и вишню, очищенную от косточек. Еще раз аккуратно перемешай и выложи в застеленную форму. Выпекай пирог 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

9. Заливной пирог с вишней на маргарине

Заливной пирог с вишней на маргарине

Вкусный пирог из простых и доступных продуктов.

Тебе понадобится: 350 г муки, 100 г маргарина, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 г сахара, соль на кончике ножа, 200 г вишни.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышности. Добавь растопленный маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешай до однородности, добавь половину очищенной от косточек вишни и еще раз осторожно перемешай. Застели форму пекарской бумагой, вылей туда жидкое тесто и сверху разложи оставшуюся вишню. Выпекай пирог 35-40 минут при 180 градусах.

10. Заливной пирог с вишней и лимонной цедрой

Заливной пирог с вишней и лимонной цедрой

Готовый пирог присыпь сахарной пудрой, молотыми орехами или миндальными хлопьями.

Тебе понадобится: 250 г муки, 2 яйца, 200 мл кефира, 100 г сахарного песка, соль на кончике ножа, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. лимонного сока, 200 г вишни.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. В теплый кефир добавь лимонный сок и соду. Смешай обе заготовки, добавь просеянную муку, цедру и хорошенько вымешай. Застели разъемную форму пекарской бумагой, выложи на дно очищенную от косточек вишню и залей ее тестом. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.

11. Заливной пирог «Пьяная вишня»

Заливной пирог «Пьяная вишня»

Пропорции рассчитаны на форму диаметром 26 см.

Тебе понадобится: 300 г муки, 3 яйца, 250 мл молока, 0,5 ч.л. соды, 100 г сахарного песка, 100 мл коньяка, 250 г вишни.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, залей коньяком и убери в сторону на 10 минут. Яйца взбей с сахаром до пышности, добавь теплое молоко и просеянную муку, смешанную с содой. Перемешай и вылей тесто в застеленную форму, сверху выложи заспиртованную вишню и выпекай пирог 35 минут при 180 градусах.

12. Заливной пирог с вишней на свежих дрожжах

Заливной пирог с вишней на свежих дрожжах

Чтобы получилась красивая корочка, смажь пирог молоком или желтком.

Тебе понадобится: 300 г муки, 15 г свежих дрожжей, 300 мл молока, 2 яйца, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г вишни.

Приготовление: Дрожжи распусти в теплом молоке. Добавь сахар, 1 ст.л. муки, накрой и поставь полученную опару в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь взбитые яйца, ванилин и опару. Вымешай тесто до однородности и вылей половину в подготовленную форму. Выложи равномерным слоем очищенную от косточек вишню, залей ее остатками теста и выпекай пирог 30-35 минут при 180 градусах.

13. Заливной пирог с черешней и вишней

Заливной пирог с черешней и вишней

Просеивание муки помогает избавиться от мусора и способствует насыщению кислородом.

Тебе понадобится: 350 г муки, 0,5 ч.л. быстродействующих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 250 мл теплой воды, 1 горсть черешни, 1 горсть вишни.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, растопленное масло, воду, сахар, соль и слегка взбитое яйцо. Черешню с вишней очисти от косточек и добавь в тесто. Все перемешай и вылей тесто в застеленную форму. Выпекай пирог 35 минут в духовке при температуре 180 градусов.

14. Заливной пирог с вишней на сыворотке

Заливной пирог с вишней на сыворотке

Готовь только на свежей сыворотке!

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 мл сыворотки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 150 г вишни.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь теплую сыворотку, растопленное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешай до однородности, добавь очищенную от косточек вишню и еще раз хорошенько перемешай. Застели форму пергаментной бумагой, вылей тесто и поставь пирог на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

15. Заливной пирог с манкой, творогом и заспиртованной вишней

Заливной пирог с манкой, творогом и заспиртованной вишней

Не спеши, манке надо немного времени, чтобы набухнуть.

Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г творога, 2 ст.л. манки, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, соль на кончике ножа, 250 мл теплой воды, 200 г вишни, 100 мл спирта.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, залей спиртом и оставь на 10 минут. Творог протри через сито, добавь растопленное масло, просеянную муку, манку, сахар, соль и взбитые яйца. Влей воду, всыпь вишню, перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в подготовленную форму и выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.

16. Заливной пирог с вишней и малиной

Заливной пирог с вишней и малиной

Подавай с шоколадным или карамельным топпингом.

Тебе понадобится: 350 г муки, 4 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 120 г сахарного песка, 150 г вишни, 150 г малины, 400 мл теплой воды.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышности. Добавь масло, воду и просеянную муку, смешанную с содой. Вишню очисти от косточек и вместе с малиной всыпь в тесто. Перемешай и вылей в застеленную форму. Выпекай пирог 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

17. Заливной пирог с черной смородиной и вишней на сухих дрожжах

Заливной пирог с черной смородиной и вишней на сухих дрожжах

Чтобы начинка получилась менее текучей, добавь 1 чл. крахмала.

Тебе понадобится: 350 г муки, 6 г сухих дрожжей, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 40 мл растительного масла, 250 мл воды, 1 горсть черной смородины, 1 горсть вишни.

Приготовление: Дрожжи смешай с сахаром и теплой водой, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 10 минут. Просей муку, добавь ванилин, разрыхлитель и масло. Влей заготовку с дрожжами и перемешай. Застели форму пекарской бумагой, вылей половину теста, выложи смородину и очищенную от косточек вишню. Залей их оставшимся тестом и оставь на 20 минут в теплом месте подниматься. Выпекай пирог 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

18. Заливной пирог с яблоками, вишней и корицей

Заливной пирог с яблоками, вишней и корицей

На жирном кефире пирог получается еще вкуснее!

Тебе понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 250 мл кефира, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, соль на кончике ножа, 1 яблоко, 100 г вишни, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью. Добавь кефир, смешанный с содой, и перемешай. Всыпь просеянную муку и вымешай тесто до однородного состояния. Всыпь в тесто очищенную от косточек вишню и нарезанное яблоко. Перемешай и вылей все в подготовленную форму. Выпекай 30-35 минут при температуре 180 градусов. Горячий пирог достань из духовки и присыпь молотой корицей.

19. Заливной пирог с какао и вишней

Заливной пирог с какао и вишней

Отличный вариант заливного пирога для детского праздника.

Тебе понадобится: 150 г муки, 3 ст.л. какао-порошка, 2 яйца, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахарного песка, соль на кончике ножа, 200 г вишни.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышной пены. Смешай просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавь теплое молоко, растопленное масло, заготовку с яйцами и очищенную от косточек вишню. Аккуратно перемешай и вылей тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекай пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

20. Шоколадный заливной пирог с вишней

Шоколадный заливной пирог с вишней

Готовый пирог отдели силиконовой лопаткой от формы и аккуратно переверни на доску.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 ст.л. растворимого кофе, 1 ст.л. какао-порошка, 3 яйца, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 200 г вишни.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышности. Просей муку, добавь кофе, какао-порошок, растопленное масло и заготовку с яйцами. Вишню очисти от косточек, всыпь в миску с тестом и аккуратно перемешай. Вылей все в застеленную форму и выпекай 35-40 минут при 180 градусах.

Анна

Все ингредиенты были доступны, рецепт легкий и быстрый. Очень вкусно получилось, спасибо!

Алексей

Люблю экспериментировать в кулинарии, этот рецепт отлично подходит для творчества. Результат порадовал, буду готовить еще раз!

Елена

Понравилось, что блюдо получилось не только вкусным, но и красивым. Все домашние были в восторге, рецепт добавила в избранное!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button