Рецепты

20 легких способов приготовления вишневой наливки

Вишневая наливка — это одно из самых популярных и любимых домашних напитков. Она обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, который невозможно забыть. С помощью простых рецептов, вы легко сможете приготовить этот напиток дома.

Главный ингредиент для наливки из вишни, конечно же, сама вишня. Чем спелее и сочнее фрукты, тем лучше будет вкус напитка. Также для приготовления наливки понадобится спирт, сахар, вода и различные специи, такие как корица, гвоздика и ваниль.

Для начала, вишню необходимо хорошо промыть, очистить от косточек, и затем залить спиртом. Далее, добавить сахар, специи и другие ингредиенты по рецепту. Полученную смесь следует настаивать в темном месте не менее 3-4 недель, чтобы все вкусы и ароматы хорошо пропитались.

Готовую наливку можно хранить в стеклянных банках или бутылках в прохладном месте. При правильном хранении напиток сохранит свои вкусовые качества длительное время.

Вишневая наливка прекрасно сочетается с различными десертами, а также может использоваться в качестве ароматного добавления к чаю или кофе. Также ее можно использовать для приготовления коктейлей или просто употреблять в качестве самостоятельного напитка.

Ну, а сегодня, более подробно остановимся на следующих рецептах


Шумная вечеринка, праздничный стол или уютные посиделки с друзьями – ароматная наливка из вишни будет уместна всегда. Приготовить ее не сложно, тем более что 20 самых популярных рецептов уже собраны в этой статье. Готовь и наслаждайся результатами!

1. Наливка из вишни – классический рецепт

Наливка из вишни – классический рецепт

Вишню, смешанную с водкой и сахаром, перемешивай ежедневно.

Тебе понадобится: 500 г вишни, 250 мл водки, 1/2 стакана сахара.

Приготовление: Вишню промой, очисти от косточек и помести в стеклянную банку. Засыпь сахаром и убери в сторону на 2-3 часа. Влей водку, плотно закрой капроновой крышкой и настаивай 20 дней. Процеди через ситечко, разлей в чистые бутылки и настаивай еще 30 дней в темном прохладном месте. Процеди через ватный фильтр и перелей наливку в подготовленную тару.

2. Наливка из вишни на самогоне

Наливка из вишни на самогоне

Готовую наливку можно еще раз процедить.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 мл самогона, 350 г сахарного песка.

Приготовление: Промытую вишню очисти от косточек, слегка разомни толкушкой и смешай с сахаром. Помести заготовку в стеклянный бутыль, добавь самогон, плотно закрой крышкой и настаивай 30 дней. Процеди через ватный фильтр, разлей в чистые бутылки и поставь в темное прохладное место еще на 10-15 дней.

3. Сладкая наливка из вишни на коньяке

Сладкая наливка из вишни на коньяке

Используй только крупные и сладкие ягоды.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 мл коньяка, 2 звездочки бадьяна, 400 г сахара.

Приготовление: Вишню промой, очисти от косточек и помести в подготовленную тару. Добавь сахар, звездочки бадьяна и коньяк. Плотно закрой капроновыми крышками и настаивай 30 дней. Процеди через марлю, разлей наливку по чистым бутылкам и убери в темное прохладное место еще на 2 недели.

4. Домашняя наливка из вишни быстрого приготовления

Домашняя наливка из вишни быстрого приготовления

Для этого рецепта потребуется глиняный горшок подходящего объема.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 400 г сахара, 500 мл самогона.

Приготовление: Вишню промой и вместе с косточками разомни руками. Добавь сахар, перемешай и переложи в глиняный горшок. Залей самогоном, плотно закрой фольгой и поставь на 8 часов в духовку, прогретую до 65 градусов. Процеди через двойной слой марли, разлей в чистые бутылки и охлади.

5. Наливка из подвяленной вишни

Наливка из подвяленной вишни

Такой способ подготовки вишни улучшает вкус и аромат будущей наливки.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 мл водки, 400 г сахара.

Приготовление: Вишню выложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставь на 4 часа в духовку, разогретую до 60 градусов. Ягоды остуди, смешай с сахаром и сложи в чистую сухую банку. Залей водкой, накрой крышкой и оставь на 25 дней. Процеди наливку через ватный фильтр, перелей в подготовленную тару и настаивай еще 10-15 дней.

6. Наливка из замороженной вишни

Наливка из замороженной вишни

Заморозь вишню в сезон или возьми готовую в магазине.

Тебе понадобится: 400 г замороженной вишни, 300 мл спирта, 200 г сахара.

Приготовление: Вишню разморозь при комнатной температуре, выложи на дуршлаг, промой и оставь стекать. Переложи вишню в банку, засыпь сахаром и оставь на 2-3 часа. Влей спирт, хорошенько встряхни и плотно закрой крышкой. Настаивай 15 дней в темном месте. Процеди наливку через сито, разлей в чистые бутылки и убери в подвал на 15 дней.

7. Вишневая наливка на ягодах и листьях

Вишневая наливка на ягодах и листьях

Работай с вишней в перчатках, иначе руки сильно окрасятся.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 100 листиков вишни, 500 мл водки, 450 г сахара.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, слегка разомни и смешай с сахаром. Добавь листья, водку и плотно закрой пластмассовой крышкой. Настаивай наливку 15 дней в темном месте. Процеди через двойной слой марли, разлей в чистые бутылки и убери в подвал еще на 10 дней.

8. Домашняя наливка из вишни с косточками

Домашняя наливка из вишни с косточками

Срок хранения такой наливки – 2 года.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 мл водки, 2 стакана сахара.

Приготовление: Промытую вишню очисти от косточек и слегка разомни толкушкой. Треть косточек разбей молотком и всыпь в вишневую заготовку. Добавь сахар, водку и настаивай 3 недели. Процеди наливку через ватный фильтр, разлей по чистым бутылкам и убери в темное прохладное место на 10 дней.

9. Вишневая наливка с медом и спиртом

Вишневая наливка с медом и спиртом

Используемая тара должна была идеально чистой и сухой.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 2 кг меда, 1 л спирта.

Приготовление: Вишню промой, очисти от косточек и помести в стеклянный бутыль. Добавь мед, спирт и плотно закрой капроновой крышкой. Настаивай 30 дней в темном прохладном месте, затем процеди и разлей в чистые сухие бутылки.

10. Наливка из вишни с медом без водки

Наливка из вишни с медом без водки

Спирт появляется в процессе естественного брожения.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 2 кг меда, 1 л воды.

Приготовление: Вишню промой и вместе с косточками разомни до кашеобразного состояния. Переложи в бутыль, залей теплой водой, смешанной с медом, и настаивай под крышкой 5 дней в теплом месте. Процеди через двойной слой марли, разлей по чистым бутылкам и унеси в темное прохладное место на 2 месяца. Процеди наливку еще раз и перелей в подготовленную тару.

11. Пряная наливка из вишни

Пряная наливка из вишни

Перед подачей наливку следует охладить.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1 л спирта, 2 палочки корицы, 1 бутон гвоздики, 500 г сахара.

Приготовление: Вишню промой и сложи в чистый бутыль слоями, пересыпая сахаром. Прикрой крышкой и оставь на 3 дня в теплом месте. Добавь корицу, гвоздику, спирт и настаивай 30 дней. Процеди наливку через двойной слой марли, перелей в чистые стеклянные бутылки и настаивай в погребе еще 2 месяца.

12. Наливка из вишневого сока

Наливка из вишневого сока

Если соковыжималки нет, тогда просто воспользуйся блендером или мясорубкой.

Тебе понадобится: 3 кг вишни, 1 л спирта, 500 г сахара.

Приготовление: Промытую вишню очисти от косточек и пропусти через соковыжималку. Сок вместе с жмыхом переложи в стеклянный бутыль, добавь сахар, спирт и плотно закрой капроновой крышкой. Настаивай 12 дней в темном месте. Процеди наливку через двойной слой марли, разлей в чистые бутылки и убери в темное прохладное место на 2 недели.

13. Наливка из вишневого варенья

Наливка из вишневого варенья

Не волнуйся, на приготовление варенья уйдет не больше 5 минут.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1 кг сахара, 1 л водки.

Приготовление: Вишню промой под проточной водой, очисти от косточек и помести в кастрюлю. Засыпь сахаром и провари на медленном огне 5 минут. Остуди и переложи в стеклянный бутыль. Влей водку, плотно закрой капроновой крышкой и настаивай наливку 20 дней. Процеди, разлей в чистые бутылки и убери в погреб на 30 дней.

14. Наливка из вишни без водки

Наливка из вишни без водки

Оптимальная температура для брожения 20-22 градуса.

Тебе понадобится: 3 кг вишни, 1 кг сахара, 400 мл воды.

Приготовление: Промытую вишню очисти от косточек и хорошенько разомни. Переложи заготовку в тару для брожения, добавь теплую воду, сахар и оставь на 30 дней в темном месте. Профильтруй, разлей в чистые бутылки, закрой крышками с гидрозатворами и настаивай еще 30 дней. Процеди наливку через ватный фильтр и перелей в подготовленную тару.

15. Наливка из вишни с соком черной смородины

Наливка из вишни с соком черной смородины

Аналогично можно готовить с соком красной смородины, крыжовника и других ягод.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 400 г черной смородины, 1 л спирта, 500 г сахарного песка.

Приготовление: Смородину промой, очисти от сухих хвостиков и пропусти через соковыжималку. Вишню промой и вместе с косточками слегка разомни. Смешай обе заготовки с сахаром и перелей в стеклянный бутыль. Залей спиртом, плотно закрой крышками и оставь на три недели. Процеди через ватный фильтр, разлей в чистые сухие бутылки и настаивай наливку в подвале еще 20 дней.

16. Наливка из вишни без сахара

Наливка из вишни без сахара

Для этого рецепта лучше использовать вишню сладких сортов: Вечерняя заря, Шоколадница и Десертная Морозовой.

Тебе понадобится: 3 кг вишни, 1,5 л водки.

Приготовление: Вишню промой, очисти от косточек и помести в стеклянный бутыль. Залей водкой, плотно закрой капроновой крышкой и поставь на 14 дней в темное прохладное место. Профильтруй наливку через двойной слой марли и разлей в чистые бутылки.

17. Наливка из вишни с корицей и белым ромом

Наливка из вишни с корицей и белым ромом

Вкус готовой наливки получается мягким, глубоким и сладким.

Тебе понадобится: 1,5 кг вишни, 1 палочка корицы, 400 г сахара, 600 мл белого рома.

Приготовление: Промытую вишню выложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставь на 4 часа в духовку, разогретую до 80 градусов. Ягоды остуди и переложи в бутыль. Добавь корицу, сахар и белый ром. Плотно закрой крышкой и настаивай 25 дней в темном месте. Процеди через ватный фильтр, перелей в чистые бутылки и убери на хранение в подвал.

18. Вишневая наливка с мятой

Вишневая наливка с мятой

Мята даст больше аромата, если предварительно ее размять.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 5 веточек мяты, 2 стакана сахара, 1 л спирта.

Приготовление: Вишню промой и очисти от косточек. Треть косточек помести в банку, добавь промытые веточки мяты и подготовленную вишню. Добавь сахар, влей спирт и плотно закрой капроновой крышкой. Настаивай наливку 20 дней в темном месте. Профильтруй, разлей в чистые бутылки и убери еще на 2 недели в подвал.

19. Вишневая наливка с цитрусовым ароматом

Вишневая наливка с цитрусовым ароматом

Наливка станет идеальной только через месяц после приготовления.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 лимон, 300 г сахара, 500 мл водки.

Приготовление: С лимона срежь кожуру и выдави сок. Вишню очисти от косточек и смешай с сахаром. Помести все в стеклянный бутыль, залей водкой и закрой капроновой крышкой. Поставь на 20 дней в темное место. Процеди, разлей в чистые бутылки и убери в подвал на 10 дней.

20. Сладкая наливка из вишни с мускатным орехом

Сладкая наливка из вишни с мускатным орехом

Удивительный аромат, легкая горчинка и насыщенный цвет!

Тебе понадобится: 3 кг вишни, 1 мускатный орех, 1,5 л спирта, 1 кг сахарного песка, 400 мл воды.

Приготовление: Вишню очисти от косточек и хорошенько разомни. Добавь спирт, мускатный орех и настаивай 10 дней. Смешай воду с сахаром, доведи до кипения и провари 5 минут. Процеди наливку, добавь остывший сироп и снова поставь в темное место на 10 дней. Профильтруй через двойной слой марли, разлей в подготовленную тару и убери в погреб на хранение.

Екатерина

Этот рецепт отлично подходит для быстрого и вкусного ужина. Просто и легко готовится, а результат превосходит ожидания.

Андрей

Очень понравился этот рецепт! Блюдо получается сочным и ароматным. Я добавил немного своих специй для большего насыщенного вкуса, и оно стало еще вкуснее.

Мария

Прекрасный рецепт! Удивительно, что из таких простых ингредиентов можно приготовить такое вкусное блюдо. Оно понравилось всей моей семье.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button