Рецепты

20 легких способов приготовить наливку из абрикосов

Абрикосовая наливка является отличным способом использования свежих абрикосов и создания ароматного и вкусного напитка. Существует множество легких рецептов наливки из абрикосов, которые могут быть приготовлены в домашних условиях.

Для приготовления абрикосовой наливки вам понадобятся свежие абрикосы, которые можно использовать целиком или нарезать на кусочки. Кроме того, для приготовления наливки из абрикосов вам понадобится водка или ром, сахар или мед, а также прочие специи или добавки по вашему вкусу.

Для подготовительного этапа лучше всего выбрать спелые абрикосы, которые обладают наибольшим количеством сока и вкуса. Абрикосы необходимо тщательно вымыть и удалить косточки, если вы планируете использовать их целиком.

Абрикосовую наливку можно употреблять как самостоятельное крепкое алкогольное напиток, добавлять в коктейли, использовать для приготовления десертов или же подавать в качестве аперитива.

Хранить абрикосовую наливку лучше всего в стеклянной бутылке или банке с крышкой в прохладном и сухом месте. После того, как наливка будет готова, ее необходимо хранить в темном месте при температуре комнаты или в холодильнике.

В целом, приготовление абрикосовой наливки довольно просто и не требует больших затрат времени и усилий. Благодаря своему яркому вкусу и аромату, она станет отличным дополнением к вашему столу и приятным угощением для гостей.

А сегодня мы более подробно остановимся вот на этих рецептах


Домашний алкоголь можно готовить из самых различных фруктов, ягод, специй или трав. Но особое место в этом калейдоскопе занимает наливка из абрикосов, и приготовить ее может каждый желающий. Рассказываем 20 отличных рецептов, которые помогут тебе во всем разобраться!

1. Абрикосовая наливка – классический рецепт

Абрикосовая наливка – классический рецепт

Никаких сложностей в приготовлении!

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 300 г сахара, 1 л водки, 300 мл кипяченой воды.

Приготовление: Абрикосы раздели на половинки, очисти от косточек и сложи в подготовленную емкость. Засыпь сахаром и оставь на 1 сутки. Затем влей воду и водку, закрой крышкой и оставь еще на 25 дней. Процеди, фрукты собери в марлю и отожми. Разлей в чистые бутылки и убери в прохладное темное место на 2 недели. Процеди наливку еще раз, перелей в чистую тару и убери на хранение в подвал.

2. Наливка из абрикосов на водке

Наливка из абрикосов на водке

Засыпанные сахаром абрикосы – встряхивай каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 400 г сахара, 1,5 л водки.

Приготовление: Абрикосы разрежь, очисти от косточек и сложи в большую бутыль. Залей водкой, закрой капроновой крышкой и поставь в темное место на 40 дней. Процеди в отдельную емкость и убери в сторону. Фрукты засыпь сахаром и оставь еще на 15 дней. Образовавшуюся жидкость слей в ту же емкость, что и водку. Перемешай, процеди через ватный фильтр, разлей наливку в чистые бутылки и убери в подвал на 12 дней.

3. Наливка из абрикосов с ядрышками

Наливка из абрикосов с ядрышками

Такая добавка обогащает вкус наливки миндальными нотками.

Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 1 кг сахара, 3 л водки.

Приготовление: Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и сложи в большую бутыль. Треть косточек разбей, извлеки ядрышки и добавь к абрикосам. Влей водку, закрой крышкой и поставь в темное место на 1,5 месяца. Процеди и перелей в отдельную емкость. Фрукты засыпь сахаром, хорошенько встряхни и оставь еще на 15 дней. Сладкую жидкость профильтруй, слей в емкость с абрикосовой водкой, перемешай и разлей в бутылки. Закупорь и перенеси в подвал на хранение.

4. Наливка из абрикосов на воде

Наливка из абрикосов на воде

Для этого рецепта даже не потребуется алкоголь.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 500 г сахарного песка, 2,5 л воды.

Приготовление: Абрикосы разрежь, очисти от косточек, измельчи и сложи в стеклянную емкость. Добавь сахар, воду и убери в темное теплое место на 2 дня. Когда появятся первые пузырьки, установи крышку с гидрозатвором и перенеси заготовку в более прохладное место. Через 35-40 дней процеди наливку через двойной слой марли, перелей в чистые бутылки и настаивай еще 10-12 дней.

5. Наливка из абрикосов на коньяке

Наливка из абрикосов на коньяке

Готовая наливка удивляет благородным ароматом и красивым насыщенным цветом.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 1,5 стакана сахара, 1 л коньяка, 250 мл кипяченой воды.

Приготовление: Абрикосы разбери на половинки, очисти от косточек и сложи в большую стеклянную бутыль. Залей их коньяком и убери в темное теплое место на 1,5 месяца. Слей жидкость в отдельную бутыль, а абрикосы засыпь сахаром и оставь еще на 20 дней. Слей сладкий сироп и смешай его с коньячной заготовкой. Процеди все через ватный фильтр, добавь воду и разлей наливку по бутылкам.

6. Наливка из вяленых абрикосов

Наливка из вяленых абрикосов

Вкус наливки будет меняться в зависимости от того, насколько высохнут фрукты.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 стакан сахара, 800 мл спирта, 200 мл кипяченой воды.

Приготовление: Абрикосы нарежь, очисти от косточек и выложи на противень. Суши 3 часа в духовке при 60 градусах. Остуди, переложи в бутыль, добавь сахар и спирт, закрой капроновой крышкой и убери в теплое темное место на 40 дней. Процеди через двойной слой марли и смешай с водой. Готовую наливку перелей в чистую бутылку и убери на хранение в погреб.

7. Медовая наливка из абрикосов

Медовая наливка из абрикосов

Бутыль должна быть настолько большой, чтобы заготовка заполняла ее не больше, чем на две трети.

Тебе понадобится: 5 кг абрикосов, 1 горсть сладкого изюма, 500 г жидкого меда, 4 л водки, 250 мл кипяченой воды.

Приготовление: Абрикосы разбери на дольки, очисти от косточек и сложи в стеклянную бутыль. Добавь изюм, водку и убери в темное место на 4 недели. Полученную жидкость профильтруй и перелей в отдельную емкость. Смешай мед с теплой водой, залей фрукты и оставь еще на 5 дней. Ароматный сироп слей в ту же емкость, где уже находится водка. Перемешай, профильтруй еще раз и разлей в подготовленные бутылки.

8. Абрикосовая наливка на самогоне

Абрикосовая наливка на самогоне

Очень простой рецепт наливки, с которым справится каждый желающий.

Тебе понадобится: 4 кг абрикосов, 1,5 кг сахара, 3 л самогона, 500 мл воды.

Приготовление: Абрикосы разрежь, очисти от косточек и сложи в подготовленную емкость. Залей самогоном и поставь в темное место на 1 месяц. Слей жидкость в отдельную емкость. Воду вскипяти, смешай с сахаром и провари 2 минуты. Остуди, залей фрукты и убери в темное место на 10 дней. Слей сладкую жидкость в ту же емкость, что и самогон. Перемешай, процеди и разлей наливку в небольшие бутылки.

9. Абрикосовая наливка с ванилью и бренди

Абрикосовая наливка с ванилью и бренди

Готовую наливку можно разбавить кипяченой водой.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 350 г сахара, ванилин на кончике ножа, 1,5 л бренди.

Приготовление: Абрикосы нарежь, очисти от косточек и помести в большую бутыль. Залей бренди, закрой капроновой крышкой и убери в теплое темное помещение на 35 дней. Процеди, фрукты засыпь сахаром, смешанным с ванилином. Снова закрой крышкой и убери в сторону еще на 15 дней. Образовавшуюся жидкость профильтруй и смешай с абрикосовым бренди. Разлей наливку в чистые бутылки и плотно закупорь.

10. Наливка из абрикосов на водке с корицей

Наливка из абрикосов на водке с корицей

Используй для заготовки только алкоголь хорошего качества.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 1 палочка корицы, 350 г сахара, 2 л водки, 200 мл кипяченой воды.

Приготовление: Абрикосы разбери на половинки, очисти от косточек и сложи в бутыль. Залей водкой, добавь корицу и убери в темное место на 40 дней. Процеди и перелей в отдельную емкость. Фрукты смешай с сахаром, водой и оставь еще на 10 дней. Сладкую жидкость профильтруй, смешай с ароматной водкой и перелей в подготовленные бутылки.

11. Наливка из абрикосов с чайным сиропом

Наливка из абрикосов с чайным сиропом

Оригинальный рецепт, который обязательно стоит попробовать.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 1 ст.л. черного чая, 500 г сахара, 1,5 л спирта, 500 мл коньяка.

Приготовление: Чай залей коньяком и оставь на 5 дней. Профильтруй и убери в сторону. Абрикосы разбери на половинки, очисти от косточек и сложи в бутыль. Залей спиртом, закрой капроновой крышкой и убери в темное место на 45 дней. Жидкость процеди, а фрукты засыпь сахаром и оставь еще на 10 дней. Образовавшийся сироп процеди через ватный фильтр. Смешай «чайный» коньяк, абрикосовый спирт и сладкий сироп. Разлей в чистые бутылки и убери эту наливку на 2 недели в подвал.

12. Наливка с соком абрикосов

Наливка с соком абрикосов

Не храни такую наливку дольше 3 месяцев.

Тебе понадобится: 5 кг абрикосов, сок половины лимона, 2 кг сахара, 3 л спирта, 400 мл кипяченой воды.

Приготовление: 3,5 кг абрикосов разрежь пополам, очисти от косточек и сложи в бутыль. Залей спиртом и поставь в темное место на 40 дней. Профильтруй, добавь сок лимона, сахар и воду. Оставшиеся абрикосы нарежь, очисти от косточек и пропусти через соковыжималку. Провари 5 минут, остуди и смешай с алкогольной заготовкой. Настаивай наливку в подвале 2-3 недели.

13. Наливка из абрикосов со сгущенкой

Наливка из абрикосов со сгущенкой

Внимательно перебирай абрикосы, отбраковывая ударенные и подпорченные гнилью.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 250 г сахара, 200 г сгущенки, 2,5 л водки.

Приготовление: Абрикосы разбери на дольки, очисти от косточек и залей водкой. Закрой капроновой крышкой и оставь на 1,5 месяца. Процеди и перелей в отдельную емкость. Фрукты засыпь сахаром, хорошенько встряхни и оставь еще на 12-15 дней. Полученную жидкость процеди через ватный фильтр, а фрукты отожми. Добавь сгущенку и абрикосовую водку. Плотно закупорь наливку и убери ее в подвал на 2 недели.

14. Пряная наливка из абрикосов со специями

Пряная наливка из абрикосов со специями

Наливка получится более крепкой, если не добавлять воду.

Тебе понадобится: 3 кг абрикосов, 800 г сахара, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики, 2 коробочки кардамона, 2,5 л водки, 200 мл кипяченой воды.

Приготовление: Абрикосы разрежь пополам, очисти от косточек и сложи в подготовленную емкость. Добавь специи, водку и поставь заготовку в теплое темное место на 35 дней. Процеди и перелей в отдельную емкость. Вскипяти воду, добавь сахар и провари 3 минуты. Остуди и смешай с абрикосовой водкой. Плотно закупорь и настаивай 2 недели в прохладном месте.

15. Наливка из абрикосов и персиков

Наливка из абрикосов и персиков

Тщательной мой ворсистую кожуру персиков.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг персиков, 500 г сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа, 2 л водки, 300 мл воды.

Приготовление: Фрукты разрежь, очисти от косточек, измельчи и сложи в большую бутыль. Залей водкой и убери в темное место на 1,5 месяца. Процеди и перелей в отдельную емкость. Вскипяти воду, добавь сахар, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Остуди, влей сироп в бутыль с фруктами и настаивай 15 дней. Процеди через ватный фильтр, смешай с абрикосовой водкой и перелей в небольшие бутылки.

16. Наливка из абрикосов и яблок с корицей

Наливка из абрикосов и яблок с корицей

Сладкую наливку принято подавать с пирожными и шоколадом.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 1 кг яблок, 1 палочка корицы, 800 г сахара, 2 л спирта, 500 мл водки, 500 мл кипяченой воды.

Приготовление: Корицу залей водкой и убери в сторону на 20 дней, а затем процеди и убери в сторону. Абрикосы и яблоки очисти от косточек, нарежь крупными кусочками, сложи в бутыль, засыпь сахаром и оставь на 2 дня. Влей спирт, плотно закрой капроновой крышкой и убери в темное теплое место на 1 месяц. Профильтруй, смешай с водой и настойкой из корицы. Разлей наливку по чистым бутылкам, плотно закупорь и перенеси на хранение в подвал.

17. Абрикосовая наливка с лимонами

Абрикосовая наливка с лимонами

Также еще сюда можно добавить один апельсин.

Тебе понадобится: 2 кг абрикосов, 1 лимон, 400 г сахара, 2 л водки.

Приготовление: Абрикосы разбери на половинки и очисти от косточек. Лимон очисти от кожуры и нарежь крупными кусочками. Обе заготовки помести в стеклянную бутыль. Залей водкой и убери в теплое темное место на 35 дней. Процеди, перелей в отдельную емкость и убери в сторону. Фрукты засыпь сахаром, хорошенько встряхни и оставь еще на 15 дней. Образовавшуюся жидкость процеди через ватный фильтр, фрукты собери в марлю и отожми. Смешай с ароматной водкой, перелей в чистую бутылку и плотно закупорь.

18. Абрикосовая наливка с белым вином

Абрикосовая наливка с белым вином

Желательно добавлять сухое или полусухое вино.

Тебе понадобится: 4 кг абрикосов, 1,5 кг сахара, 3 л белого вина, 500 мл спирта.

Приготовление: Вино смешай с сахаром и нарезанными абрикосами. Провари 8-10 минут, остуди и смешай со спиртом. Перелей в большую бутыль, закрой капроновой крышкой и настаивай 20 дней в темном месте. Процеди наливку, разлей по бутылкам и убери на хранение в подвал.

19. Наливка из абрикосов с алычой

Наливка из абрикосов с алычой

Годится только спелая алыча.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг алычи, 350 г сахара, 1,5 л спирта, 500 мл кипяченой воды.

Приготовление: Фрукты нарежь, очисти от косточек и сложи в бутыль. Залей спиртом и поставь в темное место на 1,5 месяца. Процеди, перелей в отдельную емкость и убери в сторону. Абрикосы и алычу засыпь сахаром и оставь на 15 дней. Образовавшуюся жидкость профильтруй, смешай с водой и абрикосовым спиртом. Перелей в чистые бутылки и перенеси наливку в погреб на хранение.

20. Наливка из абрикосов, персиков и чайной розы

Наливка из абрикосов, персиков и чайной розы

Сладкая наливка с нежным цветочным ароматом!

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов, 4 средних персика, 200 г лепестков чайной розы, 400 г сахара, 1 л спирта, 500 мл воды.

Приготовление: Абрикосы и персики разрежь, очисти от косточек и сложи в подготовленную емкость. Добавь спирт, половину сахара и настаивай 35 дней в темном месте. Процеди через ватный фильтр и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь лепестки розы, оставшийся сахар и провари 5 минут. Остуди, профильтруй и смешай с ароматным спиртом. Закрой капроновой крышкой и настаивай в темном месте 10 дней. Процеди наливку еще раз, разлей по бутылкам и плотно закупорь.

Елена

Этот рецепт просто супер! Очень вкусно и легко приготовить. Всем советую!

Александр

Я обожаю это блюдо! Оно стало любимым ужином в нашей семье. Спасибо за рецепт!

Ольга

Не могу нарадоваться, как просто и вкусно получается это блюдо. С уверенностью могу сказать, что это один из лучших рецептов, которые я пробовала!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button