Рецепты

20 легких рецептов приготовления малины в собственном соку на зиму.

Малина в собственном соку на зиму — это отличный способ сохранить свежесть и витаминное богатство этого яркого ягодного фрукта на длительное время. В этой коллекции 20 легких рецептов вы найдете разнообразные способы приготовления малины в собственном соку, чтобы наслаждаться ее вкусом и пользой круглый год.

Малина — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Она богата антиоксидантами, витамином C, фолиевой кислотой и клетчаткой. Для приготовления малины в собственном соку лучше всего использовать свежие ягоды высокого качества, чтобы сохранить их полезные свойства и яркий вкус.

Подготовительный этап к готовке малины в собственном соку включает в себя тщательное промывание и обезвоживание ягод, а затем следует выбрать один из рецептов. Он может варьироваться от простых методов консервирования до изготовления варенья или джема.

Малина в собственном соку прекрасно сочетается с йогуртом, овсяной кашей, выпечкой, десертами и коктейлями. Ее можно использовать как начинку для пирогов и тартов, а также добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Готовые консервы с малиной лучше всего хранить в прохладном и сухом месте, чтобы сохранить их свежий вкус и питательные свойства. Наслаждайтесь вкусом летней малины в любое время года, благодаря этим легким рецептам приготовления малины в собственном соку на зиму!

Довольно слов! — Приступим же к приготовлению самых интересных рецептов


Даже те, кто совсем не занимается консервированием, обязательно запасаются на зиму малиной в собственном соку. Ягоды варят или закрывают в сыром виде с сахаром и другими добавками по вкусу. Мы внимательно изучили эту тему и собрали для тебя 20 интересных рецептов!

1. Малина в собственном соку со стерилизацией

Малина в собственном соку со стерилизацией

Потрясающе вкусно и просто!

Тебе понадобится: 3 кг малины.

Приготовление: Треть малины отложи, а остальное помести в подготовленные банки. Поставь их в кастрюлю с теплой водой и прикрой крышками. По мере того как ягоды будут уменьшаться в объеме, добавляй отложенную малину. Простерилизуй 10 минут, закатай и укутай на сутки одеялом.

2. Малина в собственном соку с сахаром

Малина в собственном соку с сахаром

Рекомендуем заниматься консервированием малины в середине сезона.

Тебе понадобится: 2 кг малины, 800 г сахара.

Приготовление: Малину помести в кастрюлю, засыпь сахаром и убери в сторону на 3 часа. Прокипяти на слабом огне 10 минут, разложи заготовку по стерилизованным банкам и закатай на зиму.

3. Малина в собственном соку с лимонной кислотой и сахаром

Малина в собственном соку с лимонной кислотой и сахаром

Непродолжительная варка позволяет сохранить форму ягод.

Тебе понадобится: 3 кг малины, 1,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Малину засыпь сахаром и оставь на 3 часа. Поставь кастрюлю на слабый огонь и доведи до кипения. Добавь лимонную кислоту и провари 5-7 минут. Выложи горячее варенье в банки, закатай и переверни вверх дном.

4. Малина с лимоном в собственном соку

Малина с лимоном в собственном соку

Еще больше пользы и витамина C в каждой баночке!

Тебе понадобится: 3 кг малины, 1 лимон, 1 кг сахара.

Приготовление: Малину помести в кастрюлю, засыпь сахаром и оставь на 3 часа, чтобы она пустила сок. Лимон очисти от кожуры, измельчи в блендере и добавь его в кастрюлю с малиной. Прокипяти на слабом огне 10 минут и закатай в стерильные банки.

5. Малина в собственном соку с пектином

Малина в собственном соку с пектином

Идеально с хлебом, оладьями, блинами или вафлями!

Тебе понадобится: 2 кг малины, 20 г пектина, 1 кг сахара.

Приготовление: Малину засыпь 900 г сахара, накрой крышкой и оставь на 3 часа. Провари на слабом огне 5 минут, всыпь пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и провари еще 3 минуты. Разложи варенье по стерилизованным банкам и закатай.

6. Малина в густом сиропе с желатином

Малина в густом сиропе с желатином

Удобнее всего пользоваться листовым желатином.

Тебе понадобится: 4 кг малины, 2 кг сахара, 40 г желатина, 200 мл кипяченой воды.

Приготовление: Малину подготовь, сложи в глубокую кастрюлю и засыпь сахаром на 2-3 часа. Желатин смешай с холодной водой и убери в сторону на 15 минут. Поставь кастрюлю с малиной на медленный огонь и прокипяти 5 минут. Затем сними с плиты, добавь заготовку с желатином и хорошенько перемешай. Аккуратно разложи варенье по банкам, закатай и переверни вверх дном.

7. Малина в собственном соку с агар-агаром

Малина в собственном соку с агар-агаром

Мой малину под проточной водой, выложив на дуршлаг или ситечко.

Тебе понадобится: 3 кг малины, 30 г агар-агара, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 180 мл воды.

Приготовление: Малину помести в кастрюлю, засыпь сахаром и оставь на 3 часа. Агар-агар смешай с теплой водой, прогрей 1 минуту на слабом огне и убери в сторону на 10 минут. Поставь кастрюлю с малиной на медленный огонь и прокипяти 5 минут. Добавь лимонную кислоту, заготовку с агар-агаром и вари еще 3-5 минут. Разложи по чистым сухим банкам, закатай и укутай толстым полотенцем.

8. Малина в собственном соку с ванилью

Малина в собственном соку с ванилью

Готовое варенье подавай с чаем на десерт.

Тебе понадобится: 2 кг малины, 1 кг сахара, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Малину помести в глубокую кастрюлю, засыпь сахаром и оставь на 3 часа. Затем на слабом огне доведи эту заготовку до кипения и сразу выключи. Остуди, ягодный сок слей в отдельную кастрюлю и прокипяти 2 минуты. Залей малину, накрой крышкой и настаивай 2 часа. Добавь ванилин, провари все вместе 5 минут и закатай.

9. Малина в собственном соку без варки

Малина в собственном соку без варки

Всего два ингредиента и отсутствие термической обработки – бесподобный рецепт.

Тебе понадобится: 2 кг малины, 2 кг сахара.

Приготовление: Малину засыпь сахаром и оставь на 3 часа при комнатной температуре. Разомни ягоды толкушкой, разложи в чистые сухие банки и плотно закрой крышками. Храни в холодильнике или другом прохладном месте.

10. Малина с имбирем на зиму без варки

Малина с имбирем на зиму без варки

Не стоит хранить такую заготовку дольше 9 месяцев.

Тебе понадобится: 3 кг малины, 50 г корня имбиря, 2 кг сахарного песка.

Приготовление: Малину засыпь сахаром и убери в сторону на 3 часа. Имбирь очисти от кожуры, натри на терке и добавь в кастрюлю с малиной. Разомни ягоды толкушкой или пропусти через мясорубку. Полученную массу разложи в чистые сухие банки, засыпь толстым слоем сахара и плотно закрой крышками.

11. Малина в собственном соку в духовке

Малина в собственном соку в духовке

Один из популярнейших способов стерилизации заготовок на зиму.

Тебе понадобится: 5 кг малины.

Приготовление: Малину разложи в подготовленные банки и поставь на противень. Стерилизуй в духовке 10 минут с момента закипания жидкости в банках. Аккуратно достань и закатай.

12. Малина в собственном соку с фруктозой

Малина в собственном соку с фруктозой

Без сахара – все получается гораздо полезнее.

Тебе понадобится: 2 кг малины, 500 г фруктозы, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Малину помести в кастрюлю, засыпь фруктозой и оставь на 3 часа. На медленном огне доведи до кипения, добавь лимонную кислоту и провари 7 минут. Выложи горячее варенье в подготовленные банки и закатай.

13. Малина с черным перцем в собственном соку

Малина с черным перцем в собственном соку

Рекомендуем использовать перец крупного помола.

Тебе понадобится: 2 кг малины, 0,5 ч.л. черного перца, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Малину засыпь сахаром и оставь на 3 часа. Измельчи погружным блендером и на слабом огне доведи до кипения. Провари 5 минут, добавь лимонную кислоту и черный перец. Прокипяти еще 3 минуты, разложи по банкам и закатай на зиму.

14. Малина в собственном соку с водкой

Малина в собственном соку с водкой

Алкоголь выпарится из готового варенья, оставив после себя только легкий и пикантный шлейф.

Тебе понадобится: 3 кг малины, 1,5 кг сахарного песка, 50 мл водки, 0,5 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление: Малину помести в кастрюлю, засыпь сахаром и оставь на 3 часа. Затем прокипяти эту заготовку на слабом огне 5 минут. Добавь лимонную цедру, водку и провари еще 5 минут. Наполни горячим вареньем подготовленные банки, закатай и переверни их вверх дном.

15. Малина с клубникой в собственном соку

Малина с клубникой в собственном соку

Малину оставь как есть, а крупные ягоды клубники – можно нарезать.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг клубники, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Ягоды клубники и малины сложи в глубокую кастрюлю, засыпь сахаром и оставь на 3 часа. На медленном огне доведи до кипения, всыпь лимонную кислоту и провари 5 минут. Разложи заготовку по чистым сухим банкам, закатай и укутай одеялом.

16. Малина с черникой и красной смородиной в собственном соку

Малина с черникой и красной смородиной в собственном соку

Вместо лимонной кислоты можешь добавить пару ложек сока лимона.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг красной смородины, 500 г черники, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Ягоды смешай в глубокой кастрюле, засыпь сахаром и оставь на 3 часа при комнатной температуре. Прокипяти на слабом огне 3 минуты, всыпь лимонную кислоту и вари еще 5 минут. Разложи варенье в подготовленную тару и закатай.

17. Малина с черникой без варки на зиму

Малина с черникой без варки на зиму

То, что нужно для зимнего сезона простуд!

Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг черники, 2 кг сахара.

Приготовление: Ягоды малины и черники помести в кастрюлю, засыпь сахаром и оставь на 2-3 часа. Прокипяти все на слабом огне 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.

18. Малина с мятой в собственном соку

Малина с мятой в собственном соку

Не забывай периодически помешивать кипящее варенье.

Тебе понадобится: 3 кг малины, 1,5 кг сахара, 3 веточки мяты.

Приготовление: Малину подготовь, сложи в кастрюлю и засыпь сахаром. Накрой крышкой и убери в сторону на 3 часа. Поставь эту заготовку на слабый огонь и доведи до кипения. Листики мяты сними с веточек, измельчи в блендере и добавь в кастрюлю с малиной. Провари все вместе 10 минут, разложи по банкам и закатай.

19. Малина с вишней в собственном соку

Малина с вишней в собственном соку

Аналогично можно приготовить и с черешней.

Тебе понадобится: 2 кг малины, 1 кг вишни, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, смешай ее с малиной и сахаром, и сложи в кастрюлю. Накрой крышкой и убери в сторону на 3 часа. На медленном огне доведи заготовку до кипения, всыпь лимонную кислоту, провари еще 5 минут и закатай.

20. Малина в мультиварке на зиму

Малина в мультиварке на зиму

Отличный рецепт, когда нет времени долго стоять у плиты.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г сахара.

Приготовление: Малину помести в чашу мультиварки, засыпь сахаром и оставь на 2-3 часа. Закрой крышку и активируй режим «Выпечка» на 45 минут. Разложи горячее варенье по стерилизованным банкам, закатай и переверни вверх дном.

Ольга

Уже несколько раз готовила это блюдо по этому рецепту и каждый раз получается вкусно! Просто и быстро, а главное — вкусно!

Алексей

Наша семья обожает это блюдо! Рецепт очень простой, но результат просто потрясающий.

Екатерина

Мне очень понравилось, как оказалось, что из таких простых продуктов можно приготовить такое вкусное блюдо. Буду готовить по этому рецепту еще много раз!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button